Вот такие пироги=)

Больше
4 года 5 мес назад #170867 от Людмила Петрова
Простой рецепт - рецепт торта черепаха .
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом

Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Мука - 2 стакана (260 г)
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Уксус для гашения соды - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Йогурт кисло-сладкий - 1 л
Кефир - 0,5 стакана
*
Для глазури:
Сметана - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Необходимые продукты для торта «Черепаха».
Как приготовить торт «Черепаха»:

Готовим бисквитное тесто для торта. Разбиваем яйца в миску, в которой будем их взбивать. Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 15.
Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем её через сито.
Понемногу засыпаем муку во взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Добавляем разрыхлитель (2 ч.ложки) или гашеную уксусом соду.
Теперь выпекаем бисквит. Чтобы тесто не прилипло к противню, застилаем его пекарской бумагой. Набираем тесто чайной ложкой, выкладываем его лепёшечками на противень. Между лепёшками нужно оставить расстояние где-то в 3 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.
Поскольку бисквитные лепёшки тоненькие, то пекутся они быстро. Слишком зарумянивать их не обязательно. Когда лепёшки «схватятся», потемнеют по краям (сверху остаются светлого цвета), можно их доставать из духовки. Пока печётся первая партия лепёшек, выкладываем на второй противень следующую партию на выпечку.
Вынимаем готовые бисквитные коржики из духовки, снимаем их с бумаги, складываем в тарелку. Коржики по мере остывания становятся жёсткими. Не следует беспокоиться по этому поводу, так как бисквитное тесто пористое, и, пропитавшись кремом, оно станет вновь мягким.
Когда испечём все коржики, можем потренироваться формировать из них черепаху. Кладём в центр тарелки три коржика.
На них один за другим выкладываем все коржики. Вот такая круглая горка получается.
Готовим крем-пропитку. Классический крем для торта «Черепаха» - это сметанный крем. Но мы немного отойдём от обычного крема, сделаем вместо жирного сметанного крема лёгкий низкокалорийный крем из йогурта. Для этого кисло-сладкий йогурт смешиваем с кефиром.
Откладываем 6 коржиков для головы и лапок черепашки. Еще отложим маленький кусочек коржика для черепашьего хвостика. Остальные коржики будем опускать в крем из йогурта.
Начинаем выкладывать панцирь черепашки.
Все коржики (кроме отложенных коржиков) обмакиваем в крем, выкладываем поочередно горкой. Сверху поливаем оставшимся йогуртовым кремом. Теперь ставим торт в холодильник минут на 20.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кидаем кусочки сливочного масла.
Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, слегка увариваем глазурь. После растворения сливочного масла, не переставая перемешивать, достаточно проварить две минуты.
Смазываем торт "Черепаха" шоколадной глазурью. Так как торт мы охладили, глазурь на нём быстро остывает. Теперь шпажкой делаем узоры.
Вставляем аккуратно под панцирь черепахи ножки и хвостик. Две лепешки склеиваем глазурью - это голова черепашки. Вставляем голову черепашки под панцирь, рисуем глазурью глазки.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом и шоколадной глазурью помещаем в холодильник примерно на 4-5 часов.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
3 года 5 мес назад #172980 от Люся Милевич
Еще в тему торт черепаха рецепт .
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви

Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)
*
Для крема:
Сметана – 800 г
Сгущённое молоко – 380 г
Сливки 10% - 100 мл
Желатин – 15 г
*
Для украшения:
Киви – 3-4 шт.

Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.
Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем.
Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).
Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.
Сверху смазываем тонким слоем крема.
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
Смазываем поверхность кремом.
Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо.
Снимаем плёнку.
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви готов.
Приятного аппетита!

Больше
2 года 10 мес назад #173250 от Людмила Петрова
Просто испечь пирог лимонник .
Лимонный пирог "Мадейра"

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог "Мадейра" к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар - 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца - 3 шт.
Мука - 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона

Как приготовить лимонный пирог "Мадейра":

1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.
5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов).
6. Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.

Больше
2 года 3 мес назад - 2 года 3 мес назад #174093 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Попробовала недавно приготовить вкусный торт зебра рецепт с бананами и сгущённым молоком, видно, какой красивый узор. Не так сложно, как кажется на первый взгляд, очень быстро готовится!
Вложенный файл:

Продукты (на 12 порций)
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • ванилин
  • какао
Для крема:
  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 спелых банана
Как приготовить:
  1. Делаем два одинаковых теста.
  2. Сахар взбиваем с яйцами в пену, добавляем соду и ещё раз взбиваем.
  3. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  4. В одно тесто добавляем какао по вкусу, кто как любит (потемнее или посветлее).
  5. Тесто выливаем на противень (смазанный маслом) по очереди - ложку белого, ложку темного и так, пока тесто не кончится.
  6. Можно оставить так, а можно, как я, нарисовать узор.
  7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин. до готовности.
  8. Разрезаем на два коржа и пропитываем их кремом (для крема сгущёнку взбиваем с бананами).
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 2 года 3 мес назад пользователем Linapolina.

Больше
1 год 8 мес назад - 1 год 8 мес назад #174899 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Выпечка на скорую руку - пирог зебра рецепт , который всегда выручает!
Последнее редактирование: 1 год 8 мес назад пользователем Linapolina.

Больше
1 год 7 мес назад #175052 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Люблю  лимонный пирог .
Тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Тёртый цитрусовый пирог подкупает взрывной яркостью своего вкуса и цвета. Нежнейшее рассыпчатое тесто идеально дополнено насыщенной сочной начинкой, которая зарядит вас витаминами и отличным настроением. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Продукты 
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) – 150 г
Сметана 20 % – 50 г
Сахар – 60 г
Мука – 280 г
Разрыхлитель теста – 2 г
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Лимоны – 300 г
Апельсин – 180 г
Крахмал – 30 г
Сахар – 150 г
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Поскольку в рецепте задействована лимонная цедра, лимоны вымываем особенно тщательно.
Масло нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру.
Муку (2 стакана ёмкостью 200 мл с горкой) просеиваем в широкую и глубокую миску. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Cметану соединяем с сахаром. Перемешиваем.
В миску с мукой выкладываем кубики подмороженного масла.
Масло с мукой перетираем руками в крошку.
Добавляем сметану с сахаром.
Замешиваем эластичное нелипкое тесто.
Делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (я использовала круглую разъёмную форму диаметром 18 см).
Бо́льшую часть теста выкладываем в форму и распределяем по дну и стенкам, формируя бортик высотой 2 см. Форму с тестом отправляем в холодильник.
Готовим начинку: с лимонов с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (наружную ярко-жёлтую часть кожуры).
Лимоны и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем средними кусочками.
Мякоть лимонов и апельсина помещаем в глубокую миску, добавляем цедру и измельчаем с помощью погружного блендера.
Перекладываем цитрусовую массу в сотейник. Добавляем сахар и крахмал.
Включаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения. Варим массу на медленном огне до загустения (2-3 минуты).
Полностью остужаем начинку (если массу переложить из сотейника в другую ёмкость, она быстрее остынет).
В это время включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
В форму на тесто равномерно выкладываем начинку.
Меньшую часть теста достаём из морозильной камеры и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя поверх начинки.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пирог 25-30 минут.
Испечённому пирогу даём 10 минут для частичного остывания.
Затем извлекаем пирог из формы и полностью остужаем на решётке.
Остывший пирог при желании посыпаем сахарной пудрой.
Тёртый пирог с цитрусовой начинкой готов. Приятного аппетита!
 
Спасибо сказали: Акрил Акварельский

Больше
1 год 6 мес назад #175408 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Спасибо за
рецепт торта черепаха .

Вот такая черепашка получилась.

Больше
1 год 3 мес назад #176159 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
салат подсолнух рецепт  очень вкусный, попробуйте!

Вложенный файл:


Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Продукты
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 150 г
  • Чипсы картофельные – 30 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
  2. Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
  3. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
  4. Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
  5. Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
  6. Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки. Смазываем слой сыра майонезом.
  7. Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
  8. Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
  9. Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
  10. Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Больше
1 год 2 мес назад #176775 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Как испечь торт на кефире .
Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Продукты
(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.

Больше
1 год 2 мес назад #177114 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Оригинальный салат гнездо глухаря  с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом.



Продукты
  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для курицы - 1 ч. ложка
  • Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.
Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Как приготовить:
  1. Подготовим продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и остудить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
  2. Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. (Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.) Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
  3. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
  4. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Вареные куриные яйца и свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.
  5. Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности. (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
  6. Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

Модераторы: Тарас