Вот такие пироги=)

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #62570 от Гелена
Гелена ответил в теме Вот такие пироги=)
:blush: :)
Танюша, может знаешь секрет теста для чебуреков,чтоб оно мягкое было,пробовала разные рецепты, жестковатое... и без яиц делала, и без соли,и по классическому рецепту- все равно,если не успеешь сразу прикрыть чашку с чебуреками,то быстро черствеют. Если знаешь,поделись :)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 11 мес назад #62574 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)

:blush: :)
Танюша, может знаешь секрет теста для чебуреков,чтоб оно мягкое было,пробовала разные рецепты, жестковатое... и без яиц делала, и без соли,и по классическому рецепту- все равно,если не успеешь сразу прикрыть чашку с чебуреками,то быстро черствеют. Если знаешь,поделись :)

Проверенного мною нет,но видела как одна женщина,которая продает пирожки и чебуреки готовит.Рецепт она мне не открыла полностью,у них же примет куча,но знаю,что тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4 и раскатывает она его холодным не давая греться.Еще один момент,в тесто часто добавляют спиртное,но лично я такое не буду делать.А вот хочу попробовать сделать с уксусом,говорят,что это самое лучшее тесто.
Уксус дает и пористость и легкую слоеность. :)

Больше
11 года 11 мес назад #62578 от Гелена
Гелена ответил в теме Вот такие пироги=)

:blush: :)
Танюша, может знаешь секрет теста для чебуреков,чтоб оно мягкое было,пробовала разные рецепты, жестковатое... и без яиц делала, и без соли,и по классическому рецепту- все равно,если не успеешь сразу прикрыть чашку с чебуреками,то быстро черствеют. Если знаешь,поделись :)

Проверенного мною нет,но видела как одна женщина,которая продает пирожки и чебуреки готовит.Рецепт она мне не открыла полностью,у них же примет куча,но знаю,что тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4 и раскатывает она его холодным не давая греться.Еще один момент,в тесто часто добавляют спиртное,но лично я такое не буду делать.А вот хочу попробовать сделать с уксусом,говорят,что это самое лучшее тесто.
Уксус дает и пористость и легкую слоеность. :)



Как испытаешь, напиши :)

А насчет спиртного,если добавить 1ложку в тесто,то тут нет ни чего зазорного,я в хворост добавляю,а вот сахар не ложу,тогда он рассыпчатый получается.

Ведь в лекарствах больше алкоголя,чем в тесте :)

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 11 мес назад #62579 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)

:blush: :)
Танюша, может знаешь секрет теста для чебуреков,чтоб оно мягкое было,пробовала разные рецепты, жестковатое... и без яиц делала, и без соли,и по классическому рецепту- все равно,если не успеешь сразу прикрыть чашку с чебуреками,то быстро черствеют. Если знаешь,поделись :)

Проверенного мною нет,но видела как одна женщина,которая продает пирожки и чебуреки готовит.Рецепт она мне не открыла полностью,у них же примет куча,но знаю,что тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4 и раскатывает она его холодным не давая греться.Еще один момент,в тесто часто добавляют спиртное,но лично я такое не буду делать.А вот хочу попробовать сделать с уксусом,говорят,что это самое лучшее тесто.
Уксус дает и пористость и легкую слоеность. :)



Как испытаешь, напиши :)

А насчет спиртного,если добавить 1ложку в тесто,то тут нет ни чего зазорного,я в хворост добавляю,а вот сахар не ложу,тогда он рассыпчатый получается.

Ведь в лекарствах больше алкоголя,чем в тесте :)

Ну у меня его в доме нету,а ради рецептов каких-то покупать не буду.
Если вы меня например угостите таким хворостом,не откажусь попробовать. ;) :)
А рецепт если опробую,отпишу конечно и фото добавлю.

Больше
11 года 11 мес назад #62581 от Гелена
Гелена ответил в теме Вот такие пироги=)

:blush: :)
Танюша, может знаешь секрет теста для чебуреков,чтоб оно мягкое было,пробовала разные рецепты, жестковатое... и без яиц делала, и без соли,и по классическому рецепту- все равно,если не успеешь сразу прикрыть чашку с чебуреками,то быстро черствеют. Если знаешь,поделись :)

Проверенного мною нет,но видела как одна женщина,которая продает пирожки и чебуреки готовит.Рецепт она мне не открыла полностью,у них же примет куча,но знаю,что тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4 и раскатывает она его холодным не давая греться.Еще один момент,в тесто часто добавляют спиртное,но лично я такое не буду делать.А вот хочу попробовать сделать с уксусом,говорят,что это самое лучшее тесто.
Уксус дает и пористость и легкую слоеность. :)



Как испытаешь, напиши :)

А насчет спиртного,если добавить 1ложку в тесто,то тут нет ни чего зазорного,я в хворост добавляю,а вот сахар не ложу,тогда он рассыпчатый получается.

Ведь в лекарствах больше алкоголя,чем в тесте :)

Ну у меня его в доме нету,а ради рецептов каких-то покупать не буду.
Если вы меня например угостите таким хворостом,не откажусь попробовать. ;) :)
А рецепт если опробую,отпишу конечно и фото добавлю.



С радостью бы угостила,но не доедет до вас,рассыпется :lol:

Я тоже не покупала,позаимствовала у неверующих родственников,здесь обоюдная польза и им меньше,и тесто вкусное :P

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 11 мес назад #62582 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)



С радостью бы угостила,но не доедет до вас,рассыпется :lol:

Я тоже не покупала,позаимствовала у неверующих родственников,здесь обоюдная польза и им меньше,и тесто вкусное :P

Или рассыпется,или превратится в камушки что и молоточком не разобьешь :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
11 года 11 мес назад #62583 от Гелена
Гелена ответил в теме Вот такие пироги=)



С радостью бы угостила,но не доедет до вас,рассыпется :lol:

Я тоже не покупала,позаимствовала у неверующих родственников,здесь обоюдная польза и им меньше,и тесто вкусное :P

Или рассыпется,или превратится в камушки что и молоточком не разобьешь :laugh: :laugh: :laugh:


:side: Не,он тонкий,камушков не получится :)

Больше
11 года 11 мес назад #62585 от Лєна
Лєна ответил в теме Вот такие пироги=)
Я тесто для чебуреков замешиваю на очень горячей воде а ещё лучше - на бульоне. Просто мука, бульон( или вода + соль). И всё. Ещё можно на минералке, но я не пробовала. А защипываю края вилкой.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 11 мес назад #62592 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)
Вложения:

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #72713 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)

:blush: :)
Танюша, может знаешь секрет теста для чебуреков,чтоб оно мягкое было,пробовала разные рецепты, жестковатое... и без яиц делала, и без соли,и по классическому рецепту- все равно,если не успеешь сразу прикрыть чашку с чебуреками,то быстро черствеют. Если знаешь,поделись :)

Я делала так:
2 яйца
2 стакана горячей воды
0,5 ч л сахара
1 ст л подсолнечного масла
Яйца немного взбить и влить горячую воду помешивая венчиком,добавить остальные ингредиенты и замесить тугое тесто.Тесто нужно очень хорошо вымесить.Отправить его в холодильник,можно на следующий день заняться чебуреками.Жарить в большом количестве масла.
На счет мягкости скажу,что как раз то,что нужно.Вот не знаю как потом,были съедены еще горячими :laugh: .

Модераторы: Тарас