Вот такие пироги=)

Больше
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #177274 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Один из самых вкусных и самых полезных -
паштет из говяжьей печени .

Понадобится:
Печень говяжья 800 г.
Манная крупа 1 ст.
Вода или бульон 1 ст.
Лук репчатый 1 крупная
Морковь 1 крупная
Чеснок  зубчика
Сельдерей стеблевой  2 стебля
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:
Печенку очистите от пленок и жилок, пропустите через мясорубку.
Морковь очистите и потрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, стебли сельдерея порежьте тонкими кусочками.
Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, добавьте их в печеночную массу.
Выложите туда же манную крупу, воду или бульон, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу, все хорошенько перемешайте.
Форму выложите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом (у меня силиконовые формы, поэтому я только слегка смазала маслом) и выложите печеночную массу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 1 час и 20 минут.
Остудите, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте на стол в качестве закуски или основного блюда.
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем Linapolina.

Больше
1 год 1 месяц назад #177651 от Татьяна

Больше
1 год 1 месяц назад #177652 от Татьяна

Больше
1 год 4 нед назад #177733 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Любимый  с детства торт зебра рецепт выпечки на скорую руку.. Всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
11 мес 3 нед назад #178501 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Вложенный файл:

Этот заливной быстрый пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
  • Лук зеленый — 3 пучка
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
  2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
  3. Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
  4. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
  5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
  6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  7. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
4 мес 2 нед назад #182983 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Это вкусно - торт черепаха рецепт .
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви

Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)
*
Для крема:
Сметана – 800 г
Сгущённое молоко – 380 г
Сливки 10% - 100 мл
Желатин – 15 г
*
Для украшения:
Киви – 3-4 шт.

Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.
Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем.
Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).
Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.
Сверху смазываем тонким слоем крема.
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
Смазываем поверхность кремом.
Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо.
Снимаем плёнку.
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви готов.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Тарас, Татьяна

Больше
3 мес 3 нед назад - 3 мес 3 нед назад #183070 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Сочная и нежная говяжья печень, тушенная с овощами, в казане. Домашние  блюда из печени говяжьей   самый приятный способ пополнить запасы железа в организме и гармонично дополнить семейное меню. 

Продукты (на 4 порции)
  • Печень говяжья — 600 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Сельдерей (стебли) — 80 г
  • Кабачок — 270 г
  • Морковь — 170 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Кориандр (семена) — 0,25 ч. ложки
  • Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус и сезон.
  2. Говяжью печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку. Нарежьте печень крупными кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте колечками. В казане разогрейте растительное масло. Если есть курдюк, можно использовать его. Выложите половину нарезанного лука в казан. Немного подсолите.
  4. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте половину нарезанной моркови к луку. По желанию слегка подсолите.
  5. В ступке измельчите семена кориандра и зиры. Добавьте в казан половину нарезанной печени. Посолите и поперчите. Всыпьте половину паприки, кориандра и зиры.
  6. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками. На кусочки печени добавьте половину нарезанного сладкого перца.
  7. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите половину кружочков помидоров поверх перца. Немного поперчите и посолите.
  8. Кабачок нарежьте кружочками. Добавьте половину нарезанных кабачков в казан.
  9. Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Зелень петрушки и базилика нарежьте мелко. Распределите половину нарезанного сельдерея и зелени следующим слоем. Добавьте оставшийся лук и морковь. Немного подсолите. Выложите вторую половину печени. Посолите и поперчите. Добавьте паприку, кориандр и зиру. Добавьте оставшийся сладкий перец. Выложите вторую половину помидоров. Подсолите. Добавьте оставшиеся кабачки. Посыпьте оставшейся зеленью и сельдереем.
  10. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40-50 минут.
  11. За время тушения несколько раз перемешайте, чтобы все овощи и печень протушились равномерно. Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипятка (100-150 мл).
  12. Говяжья печень с овощами готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить любым гарниром. Очень вкусно макать лепёшки или хлеб в образовавшийся ароматный бульон.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 мес 3 нед назад пользователем Linapolina.

Больше
1 месяц 1 неделю назад #183269 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Вот такие пироги=)
Часто готовлю зебра пирог , когда хочу душевно посидеть с чаем или кофе. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный!

Продукты
  • Мука - 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
  • Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
  • Масло сливочное размягчённое - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Молоко (тёплое) - 80 мл + 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут. Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой. Добавляем 80 мл молока, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким и спадать с ложки.
  3. В миске смешиваем какао-порошок с 3 ст. ложками молока.
  4. Тесто разделяем пополам. В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.
  5. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  6. Дно формы (моя - диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. В середину формы выкладываем 1 ст. ложку светлого теста, поверх - 1 ст. ложку шоколадного теста. И так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов. Готовому пирогу даём постоять около 10 минут, затем вынимаем из формы.
  8. Красивый, нежный и воздушный пирог "Зебра" на молоке готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо сказали: Татьяна

Модераторы: Тарас