Вот такие пироги=)

Больше
10 года 2 мес назад #94593 от Ольга
Ольга ответил в теме Вот такие пироги=)
майонез только сама делаю,но только с яйцами ,нужно и этот рецепт попробовать.

Больше
10 года 2 мес назад #94595 от Галина
Галина ответил в теме Вот такие пироги=)
Шпроты домашние
Ингредиенты :
Килька (свежая) или мойва — 1 кг
Чай черный (заварка) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Специи: перец горошком, гвоздика, кориандр, соль, лавровый лист)
Уксус — 1-2 ст. л.
Жидкий дым - 1-2 ст.л.
Луковая шелуха

Кильку подготовить к обработке (разморозить, вымыть, слегка обсушить, лишить головы и внутренностей.
Готовую кильку аккуратно складывайте на тарелку.
Теперь подготовим приправы и специи, чтобы их удобно было брать. Нам нужны: перец горошком (душистый и чёрный), соль, лавровый лист, зёрнышки кориандра и гвоздика. Приблизительно по столовой ложке каждой специи.
Также нам понадобится стакан подсолнечного масла (можно и поменьше, три четверти). И стакан свежезаваренного чая.
Берём толстостенную кастрюлю (можно гусятницу) и наливаем на дно пару ложек растительного масла.
Секрет №1. На дно кастрюли кладём слой луковой шелухи. Это не обязательно. Но шелуха вместе с чаем даст нашим шпротам "копчёный" цвет.
Дальше - просто. Укладываем нашу рыбку плотными ровными слоями,равномерно посыпая каждый ряд специями: солью (щепотка, просто посолить, не переборщите), 8-10 шариками перцев, щепотью кориандра, 5-10 гвоздичками, растёртыми в пальцах 2-3 листиками лаврового листа.
Укладываем таким образом всю нашу рыбу. Слоёв сколько получится. У меня получилось 3.
Сверху заливаем подсолнечным маслом, чаем, вином (для эстетов), добавляем пару ложек уксуса. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Не хватает - подлейте чай.
Секрет №2. Для придания "копчёного" аромата можно воспользоваться приправой "Жидкий дым", 2-3 ст.л. Как вариант, в кастрюлю можно положить ароматные хвостики, сохранившиеся от ранее съеденной копчёной рыбы. Можно положить и целый кусочек копчёной рыбы, её голову,плавнички, в общем - что есть.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим на самом маленьком огне 4 часа, вдыхая ароматы, которые скоро начнут витать по всей кухне.
Попробуйте на соль.
Снять крышку и держать на огне ещё минут 20-30, чтобы испарилась лишняя влага. Закрываем снова крышкой и даём рыбе полностью остыть.
Всё.

Для скороварки: тушить 40 мин под давлением, потом снять крышку и на режиме ПОДОГРЕВ до испарения жидкости.

Вложения:

Больше
10 года 2 мес назад #94596 от Галина
Галина ответил в теме Вот такие пироги=)

майонез только сама делаю,но только с яйцами ,нужно и этот рецепт попробовать.

Сырые яйца опасны сальмонеллой, особенно если неизвестного происхождения, так что этот мне больше понравился. И намного быстрее и гуще получается. Только я делала по пол порции, потому что всю порцию мой блендер не взбивал.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #96423 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)

Бисквитный торт со сгущенкой
Для бисквита понадобится:
Полтора стакана муки
4 яйца
100 гр сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для крема:
1,5 банки сгущеного молока
150 гр сливочного масла
100 гр орехов (арахис или фундук)

Нужно взять яйца и отделить желтки от белков. В желтки добавляется сахар кроме последней чайной ложки (для белков) и хорошенько взбивается. Белки надо взбить миксером до кремообразной массы и добавить оставшуюся чайную ложку сахара. К желткам добавляем перемешанную муку с разрыхлителем и половину взбитых белков и тщательно перемешиваем, а потом добавляем оставшиеся белки и мешаем до однородности. Тесто заливаем в форму и кладем в разогретую духовку до 180 градусов. Время на выпекание 35-40 минут, причем первые 30 минут открывать дверцу духовки нельзя, чтобы бисквит не осел. После выпекания нужно оставить бисквит в духовке на 25-30 минут с приоткрытой дверцей для постепенного остывания. Позже достать и дать остыть часа на 3, после чего разрезать вдоль на две половинки.
Для крема необходимо растопить масло до однородной массы и добавить в него сгущенку. Вкуснее будет, если сгущенку предварительно "сварить" (положить банки в кастрюлю с водой и варить на медленном огне часа 3).
Орехи раскрошить или перемолоть в блендере
Потом одну половинку бисквитного коржа покрыть полученным кремом и накрыть второй половинкой, Сверху присыпать толчеными орешками и густо вместе с боками обмазать кремом и положить в холодильник остывать и пропитываться.
Приятного аппетита)
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 нед назад #96426 от сергей павлович корнеев
как все трогательно.....

Больше
10 года 2 нед назад #96449 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Вот такие пироги=)




Бисквитный торт со сгущенкой
Для бисквита понадобится:
Полтора стакана муки
4 яйца
100 гр сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для крема:
1,5 банки сгущеного молока
150 гр сливочного масла
100 гр орехов (арахис или фундук)

Приятного аппетита)


Мина замедленного действия.
Пять минут удовольствия …и … Ага…!
Веселая история.
Ай-люли, ай-люли, здравствуй! - Здравствуй! - целлюлит.
Заметьте, это чисто ваша (женская) проблема. Я же пишу из чистого человеколюбия.

А вот по этому поводу разрешите проявить чисто - христианский интерес.



Каким мясом вы нас здесь искушаете?… Сдается мне что это свинина.
Нельзя ли получить подробную инструкцию?
И да будет у чистоедов от зависти плач и скрежет зубов...
Вложения:

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #96450 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)
Та ладно, "чисто женская")) Я когда по улицам хожу, то наблюдаю жертв гормонального сбоя мужеского пола тоже, как ни крути, а поколение фаст фудов и гормональных противозачаточных жиреет унисексово. В обоих случаях сильно помогают эндокринологи да спорт, тогда и торты не страшны)
А по поводу мясного искушения, да, это свинина (украинцы жеж!) и маринад:
армянские специи и травы для мяса, белое вино, соль с перцем и лук
Мариновать в смести лучше всю ночь, но сойдет и часа 4. Нанизывать шашлык вдоль волокон, готовить на горячих углях, а не огне, ну и так далее)
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 нед назад #96452 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Вот такие пироги=)

Я когда по улицам хожу, то наблюдаю жертв гормонального сбоя мужеского пола тоже, как ни крути, а поколение фаст фудов и гормональных противозачаточных жиреет унисексово.


Ой, Марина! Вы бы как нибудь по проще изъяснялись. Я конечно понимаю, младоевропейцы и все прочее, а мы то все что знаем, это то что фаст-фуд - это такая американская зубная паста, которую после чистки зубов не выплевывают а глотают. Говорят очень питательная и на вкус ничего себе.

по поводу мясного искушения, да, это свинина (украинцы жеж!) и маринад:...


Где ж вы были "украинцы жеж" когда нас тут рвали на части в теме "Можно ли есть мясо нечистых животных ?" радетели иудейского благочестия, объявившие крестовый поход против свиноедов.

За рецепт - спасибо!

Больше
10 года 2 нед назад #96453 от сергей павлович корнеев
все это грех чревоугодия....остановитесь пока не поздно...

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #96454 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот такие пироги=)

все это грех чревоугодия....остановитесь пока не поздно...

При написании обывательского поста набег "высокодуховных" неизбежен...

Модераторы: Тарас