-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Счастливые истории
- Любимому мужу
Любимому мужу
- Наталья Александровна Мостовенко
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
7 года 3 нед назад - 7 года 3 нед назад #158456
от Наталья Александровна Мостовенко
Наталья Александровна Мостовенко создал тему: Любимому мужу
Day flickered. Attentive run if the life chilled my soul. Now the time inquiring about you. Простите меня, дорогие форумчане, придумать-то я придумала, а перевести на русский не сумела. Приблизительный перевод: дни мелькали. Внимательный бег жизни холодил мою душу. Сейчас само время справляется о тебе.
Последнее редактирование: 7 года 3 нед назад пользователем Наталья Александровна Мостовенко.
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
7 года 3 нед назад #158488
Сейчас само время наводит о тебе справки.
Наталья Александровна Мостовенко ответил в теме Любимому мужу
Ещё вариант:Сейчас само время справляется о тебе.
Сейчас само время наводит о тебе справки.
7 года 3 нед назад #158490
от Iakov
Iakov ответил в теме Любимому мужу
День мерцал. Внимательный бег, если жизнь охладила мою душу. Теперь время расспрашивать о вас.
"По делам вашим..." - "Из доброго хранилища человек выносит..." - "Ищите и найдёте.."
"По делам вашим..." - "Из доброго хранилища человек выносит..." - "Ищите и найдёте.."
7 года 3 нед назад #158492
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Любимому мужу
Вы чего хотите то? Точный смысловой перевод вашей мысли на русский язык?… или источник, откуда эта мысль к вам прилетела?... или что бы это значило?Day flickered. Attentive run if the life chilled my soul. Now the time inquiring about you. Простите меня, дорогие форумчане, придумать-то я придумала, а перевести на русский не сумела. Приблизительный перевод: дни мелькали. Внимательный бег жизни холодил мою душу. Сейчас само время справляется о тебе.
7 года 3 нед назад #158493
от Максим
Я понял так: чей перевод ей больше понравится, того она и выберет своим любимым мужем.
Максим ответил в теме Любимому мужу
Вы чего хотите то? Точный смысловой перевод вашей мысли на русский язык?… или источник, откуда эта мысль к вам прилетела?... или что бы это значило?
Я понял так: чей перевод ей больше понравится, того она и выберет своим любимым мужем.
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
7 года 3 нед назад - 5 года 10 мес назад #158494
А я и не заикалась об этом. Если это шутка, то неуместная, чтоб уж не писать больше. Храни вас Христос.Я понял так: чей перевод ей больше понравится, того она и выберет своим любимым мужем.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес назад пользователем Наталья Александровна Мостовенко.
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
7 года 3 нед назад #158495
С сайта-переводчика?День мерцал. Внимательный бег, если жизнь охладила мою душу. Теперь время расспрашивать о вас."
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
7 года 3 нед назад #158496
Вся суть в том, что время узнает, наводит справки, расспрашивает, интересуется, делает запрос о муже. Не настала пора спрашивать, а само время осведомляется (образно говоря, конечно). Только как быбы мне написать одним словом?Теперь время расспрашивать о вас.
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
7 года 3 нед назад - 7 года 3 нед назад #158497
По -английски фраза "inquire about" означает "осведомляется, справляться, спрашивать, искать". Я бы попросила, чтоб мне помогли написать это одним словом (если можно). Простите меня. Не сердитесь.Вы чего хотите то? Точный смысловой перевод вашей мысли на русский язык?… или источник, откуда эта мысль к вам прилетела?... или что бы это значило?
Последнее редактирование: 7 года 3 нед назад пользователем Наталья Александровна Мостовенко.
7 года 3 нед назад #158498
от Stanislav
Приведенную вами фразу "Now the time inquiring about you" перевел бы как "твое время пришло или твой час настал".
Stanislav ответил в теме Любимому мужу
Ну, о чем вы. Напротив рад за вас. Я то думал что вы все еще исследуете сумеречные состояния души, дело скажу я вам гиблое и бесполезное, а вы о времени и о себе и это радует.По -английски фраза "inquire about" означает "осведомляется, справляться, спрашивать, искать". Я бы попросила, чтоб мне помогли написать это одним словом (если можно). Простите меня. Не сердитесь.
Приведенную вами фразу "Now the time inquiring about you" перевел бы как "твое время пришло или твой час настал".
Модераторы: Тарас
Комментарии