-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- !! Дети !! рождение, воспитание...
!! Дети !! рождение, воспитание...
Еще вопрос, вы когда нибуть интересовались разносторонними взглядами официальной медицины на зародышей на выкидышей и прочее. Что и как считает официальная наука о том когда зарождается жизнь
Еще вопрос вы когда нибуть интересовались о том как на эти вопросы зародышей выуидышей предохранений смотрят Евреи и были ли в старине методы предохранения
Если можете ответьте
Пилигрим, вот ты даешь комментарий, а видно, что прочитал поверхностно, и в ответе - амбиции, критика, осуждение. А может это тебе хочется выступать в роли Бога? Мирным быть что, трудно?
Георгий помоему вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное...
ПОЖАЛУЙСТА ОБОСНУЙТЕ СВОИ СЛОВА что у меня амбиции критика осуждение
Скопируйте и выложите.
Григорий вам не хочется согласится с тем что никому не дано указывать кому как поступать Вам я вижу это очень сильно не нравиться вам хочется всеже выступить в той роли что бы все делали только так как вы пишите
Ну почему я на этом не настаиваю и павел не настаивал в семейных вопросах А ДАВАЛ СОВЕТ
странный вы человек Георгий, неужеле вам так тяжело согласиться с тем что есть вопросы которые дано людям решать лично с Богом и как мужу и жене, почему вам так сильно хочется давать там указания и настаивать что только так и не иначе? разве это тяжело для вас согласиться просто как и я делаю сказать просто ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и всё
а кто здесь пытается на себя взять функции Бога? я не заметила здесь таких.я думаю что моя точка зрения на уту тему,также как и ваша имеют право на существование. Я бы изменила свое отношение,если бы приведенные вами или другими участниками доводы для меня были убедительными,но это не так. у меня и в мыслях нет навязывать вам свое мнение,Бог так ответил на мои вопросы и молитвы,это не спонтанные мысли.Я просила ответы на мои вопросы и я их получила. а по поводу количества детей ни в одном посте я не говорила,что их должно быть большое количество.Не думаю что Господь зная потребности и силы своих детей пошлет им сверх меры.
Ольга, на мнение и мысль имеет право каждый из нас , а выдавать себя за Бога это значит когда ктото сказал мысль а потом её оправдывает всеми методами и способами, и не желает даже мысли допустить что могут быть и другие мнения и мысли. Вот я например я высказал свою точку зрения, я не считаю что я само правильно сказал Помоему раньше уже писали что семейный вопрос очень сложный и прежде чем учить или советовать нужно 10 раз померят и не разу не отрезать
Я буду благодарен всем кто воспринимает других пользователей с равноправной стороны и не навязывает своё. Как заметно во многих темах не у всех есть понимание что мысли могут не совпадать, сначала пытаються по всякому напирать, а потом переходят к более радикальным мерам угрозы проклятия Осуждения в ад и прочее
Разве нельзя без этого обойтись?
ВНИКАЙ В НАПИСАННОЕ, если случится выкидышь то это почти ничего, примерно тоже если раб несразу умер а через несколько дней, если же женщине будет ущерб тоесть уирет при этом тогда наказание.
Если случался выкидыш и ребенок умирал то "душа за душу". Может это для вас абсолютно ничего, но для Бога это было очень серьезно.
А как на счет слов Иова о выкидыше Книга Иова 3гл 16ст ИЛИ КАК ВЫКИДЫШЬ СОКРЫТЫЙ Я НЕ СУЩЕСТВОВАЛ БЫ
Иов 3:16: "Или, подобно скрытому выкидышу, я не появился бы вовсе, Подобно детям, не увидевшим света."
0,ЕВГЕНИЙ, извиняюсь, но если можно озвучте сколько у вас детей?
Еще вопрос, вы когда нибуть интересовались разносторонними взглядами официальной медицины на зародышей на выкидышей и прочее.
Что и как считает официальная наука о том когда зарождается жизнь
зачем? меня интересует в первую очередь мнение Бога по данному вопросу, а не официальной медицины.
нет не интересовался. Опять же мнение Бога меня интересует больше.Еще вопрос вы когда нибуть интересовались о том как на эти вопросы зародышей выуидышей предохранений смотрят Евреи
конечно были. правда эффективность многих из них весьма сомнительна.и были ли в старине методы предохранения
Если можете ответьте
Впрочем по количеству детей у еврей данный вопрос думаю сильно не стоял. Дети были благословение от Бога и чем их было больше тем лучше. Вспомните как страдали некоторые жены патриархов например от того что у них не было детей. Поэтому контрацепция думаю там не стояла.
Если случался выкидыш и ребенок умирал то "душа за душу". Может это для вас абсолютно ничего, но для Бога это было очень серьезно.
А от куда такая уверенность? вы совершенно неправильно даете трактовку этого места. Читайте всю главу о чем и о каких случаях идет речь и потом пишите. Если просто выкидышь заметьте ненаписано ничего мертвый он или живой, ну а если вы взрослый человек и понимаете в медицине то выкидыши как правило мертвые Если же женщина умрет тогда душа за душу
Так что не нужно перекручивать писание Евгений.
То что у вас 0 детей вам лично не о чем не говорит?
То что у Евреев были методы разные предохранения это факт и они его греховным не считали, то что рождение детей считалось благословением об этом никто не спорит.
А то что какой метод эфективный какой нет ТО НЕ ОБ ЭТОМ ВОБЩЕ РЕЧЬ ИДЕТ факт остается фактом и вы его не спрячете что это было и у Евреев давно
А как на счет слов Иова о выкидыше Книга Иова 3гл 16ст ИЛИ КАК ВЫКИДЫШЬ СОКРЫТЫЙ Я НЕ СУЩЕСТВОВАЛ БЫ
Иов 3:16: "Или, подобно скрытому выкидышу, я не появился бы вовсе, Подобно детям, не увидевшим света."
А ЧТО ЭТО У ВАС ЗА БИБЛИЯ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ НЕ СО СТОРОЖЕВОЙ ЛИ БАШНИ??

Каждый из нас может привести примеры многодетных семей, которые были счастливы, имея хлеб на каждый день, а по праздникам и масло. А другие были в особой нужде, вечно голодные, ободранные. Мне помнится одна семья, где женщина постоянно ходила беременной (рожала даже два раза в год). Сколько я ее помню, она ходила даже в одном и том же платье (эта семья была верующей).
Я никого не осуждаю, но считаю, что Бог дал нам мудрость, чтобы иметь простые знания о функционировании нашего организма, в т.ч и о репродуктивной функции женщины, чтобы применять основные принципы ЗОЖ, быть здоровыми и счастливыми. Если Бог открыл нам эти знания, то почему не использовать их в своей жизни с мудростью?
Я не имею в виду вмешательства в детородный процесс из вне, но элементарные правила гигиены, знание своего биологического цикла и пр., могут сделать нашу жизнь радостнее.
И не думаю, что это идет против Бога (мне так открыто). Потому что в таких вопросах можно все списать на Бога, сказав: "Ему так угодно!". А действительно ли Ему так угодно, чтобы мы бездумно удовлетворяли желание своей плоти в любое время? Всегда ли мы оказываемся в постели с мужем только для того, чтобы зародить новую жизнь?...
Думаю в этом очень важном вопросе (о рождении новой жизни) мы должны быть единодушны вместе с Богом и друг с другом.
P.S. Я не ожидаю одобрения с вашей стороны - просто высказала личное понимание этого вопроса (возможно я не права). Благословений всем!
Я мечтала о четверых детях, но наши с мужем мечты не совпадали в этом (он мечтал об одном ребенке) - сейчас у нас двое взрослых детей. Думаю, что Бог усмотрел и не дал нам более, т.к. дети должны быть желанными, и если кто-то из родителей не желает иметь детей (или много детей), то не думаю, что эти дети будут счастливы.
Каждый из нас может привести примеры многодетных семей, которые были счастливы, имея хлеб на каждый день, а по праздникам и масло. А другие были в особой нужде, вечно голодные, ободранные. Мне помнится одна семья, где женщина постоянно ходила беременной (рожала даже два раза в год). Сколько я ее помню, она ходила даже в одном и том же платье (эта семья была верующей).
Я никого не осуждаю, но считаю, что Бог дал нам мудрость, чтобы иметь простые знания о функционировании нашего организма, в т.ч и о репродуктивной функции женщины, чтобы применять основные принципы ЗОЖ, быть здоровыми и счастливыми. Если Бог открыл нам эти знания, то почему не использовать их в своей жизни с мудростью?
Я не имею в виду вмешательства в детородный процесс из вне, но элементарные правила гигиены, знание своего биологического цикла и пр., могут сделать нашу жизнь радостнее.
И не думаю, что это идет против Бога (мне так открыто). Потому что в таких вопросах можно все списать на Бога, сказав: "Ему так угодно!". А действительно ли Ему так угодно, чтобы мы бездумно удовлетворяли желание своей плоти в любое время? Всегда ли мы оказываемся в постели с мужем только для того, чтобы зародить новую жизнь?...
Думаю в этом очень важном вопросе (о рождении новой жизни) мы должны быть единодушны вместе с Богом и друг с другом.
P.S. Я не ожидаю одобрения с вашей стороны - просто высказала личное понимание этого вопроса (возможно я не права). Благословений всем!
Прежде всего я благодарен вам за правильную форму высказывания ваших мыслей и пониманий данного вопроса. Даже если ваши понимания с кем то не сходяться вы не навязываете их а высказали в свободной демократической форме. К сожалению многим нужно учиться не мысли свои высказывать а держать в руках свои эмоции , амбиции, человеческую гордыню.
Я согласен с вами в том что для всего прочего что мы имеем от Бога и в наших желаниях, у нас есть разум, который так же дан Богом для того что бы мы могли быть соработниками, соучастниками в Божьих провидениях в нашей жизни. Я не думаю что Бог заинтересован просто управлять нами как роботами которые лишены своего мнения и желания.
Мы родили и 5 детей, я никогда никому ненавязывал и не буду то скоко рожать детей, считаю это глупо, не культурно и не по божьему. Люди сами решают друг с другом и с Богом скольких детей они смогут родить и воспитать.
На счет того что у вас с мужем были разные мысли о количестве детей..Вы правильно сделали что не пошли вопреки воли мужа. По крайней мере в Ветхом Завете на такие ситуации говорилось что жена должна слушать мужа, муж даже мог отменить обеты жены с Богом, Бог давал ему такое право.
А от куда такая уверенность? вы совершенно неправильно даете трактовку этого места. Читайте всю главу о чем и о каких случаях идет речь и потом пишите. Если просто выкидышь заметьте ненаписано ничего мертвый он или живой, ну а если вы взрослый человек и понимаете в медицине то выкидыши как правило мертвые Если же женщина умрет тогда душа за душу
Так что не нужно перекручивать писание Евгений.
Библейские лексикографы отмечают, что слова этого еврейского текста, «по-видимому, невозможно отнести к описанию вреда, причиненного только женщине».
Понятие «несчастный случай со смертельным исходом» (по-еврейски: асон) не стоит специально только в связи с «беременной женщиной»; поэтому смертельный случай относится не только к женщине, но включает правильным образом и ее детей, которых она «выкинет».
Некоторые утверждают, что этот закон затрагивает только случаи насилия по отношению к матери. Однако в оригинальном еврейском тексте подчеркивается противоположное. Использованное в еврейском тексте выражение, не может означать, что речь идет только лишь о вреде, причиненном женщине.
говорит о том, что мы пока не хотим детей.То что у вас 0 детей вам лично не о чем не говорит?
молодцы, я тоже не считаю.То что у Евреев были методы разные предохранения это факт и они его греховным не считали,
Это вы про какую каноническую?? та что православными переведена?? так это ваша "каноническая" не сходится с еврейским и греческим текстом....А ЧТО ЭТО У ВАС ЗА БИБЛИЯ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ НЕ СО СТОРОЖЕВОЙ ЛИ БАШНИ?? почему то слова несходятся с канонической.
Приводить мне в доказательство Библию которая переведена с подачки Сторожевой Башни СИ не нужно.
И еще, я раньше много раз писал и еще раз напишу что я придерживаюсь официального мнения большинства Христианских церквей и конфессий о том что СИ не являються Христианами. по причине того что своими взглядами они порочат унижают Христа и Его подвиг на Голгофе
Евгений ничего личного
Комментарии