-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- !! Дети !! рождение, воспитание...
!! Дети !! рождение, воспитание...
13 года 11 мес назад #31950
от Georgiy
Георгий, на счет ПАВЛА, читаем внимательно 1 Кор 7гл
что он говорит о браке о девственности и об остальном что касается этого
Павел несколько раз подчеркивает что это СОВЕТ а не повеление и что лично для себя он считает за лучшее ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫ И КОРЕКТНЫ В СЛОВЕ БОЖИЕМ ненужно свое добавлять
Я понимаю что комуто хочется выступать в роли Бога но не всем это дано[/quote]
Пилигрим, вот ты даешь комментарий, а видно, что прочитал поверхностно, и в ответе - амбиции, критика, осуждение. А может это тебе хочется выступать в роли Бога? Мирным быть что, трудно?
Georgiy ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
Пилигрим, не могу с тобой согласиться, потому что этот вопрос касается отношений человека с Богом, а значит - это духовный вопрос, и мы, как люди верующие, имеем способность от Господа, судить обо всем:"...духовный судит о всем..."(1Кор 21:15). Иначе советами Павла о браке, отношениях между мужем и женой, можно пренебречь - он ведь не был женат. Представь, если пастырь церкви до конца жизни будет холостой, и что, он никогда не сможет дать своим подопечным духовную пищу в этих важных вопросах(брак, воспитание детей, аборты)?Какой же он тогда "пастух"?
Георгий, на счет ПАВЛА, читаем внимательно 1 Кор 7гл
что он говорит о браке о девственности и об остальном что касается этого
Павел несколько раз подчеркивает что это СОВЕТ а не повеление и что лично для себя он считает за лучшее ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫ И КОРЕКТНЫ В СЛОВЕ БОЖИЕМ ненужно свое добавлять
Я понимаю что комуто хочется выступать в роли Бога но не всем это дано[/quote]
Пилигрим, вот ты даешь комментарий, а видно, что прочитал поверхностно, и в ответе - амбиции, критика, осуждение. А может это тебе хочется выступать в роли Бога? Мирным быть что, трудно?
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #31954
от виталий
виталий ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
давайтя я вас примерю в этом споре
13 года 11 мес назад #31958
от Ольга
даже не помню когда последний раз подобный бред слушала
Ольга ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
ну тогда и апендецит выризать это грех. а аборт как удоление апендецита
даже не помню когда последний раз подобный бред слушала
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #31959
от Ольга
Согласна с вами Георгий ,прямо озвучили мои мысли,пока мне некогда было)))
Хозяин любой жизни(как и всего другого) - Бог. Вопрос рожать или не рожать - это вопрос доверия Господу. Если Бог не захочет, то и при полном здравии и материальном обеспечении женщина не забеременеет, и наоборот, женщина при всех медицинских заключениях о не способности родить - по Божьей воле родит. Одно дело, когда женщина в сердце противиться, а над ней "висит" закон - "обязана рожать", и она постоянно под страхом, а другое дело, когда женщина с открытым сердцем перед Господом, в радости близких отношений с Ним, прекрасно понимая, что "дети"- это во власти Бога, в сердце своем как-бы говорит:"Господи, сколько дашь, сколько позволишь - столько и будет, только лишь-бы рождались те, которые в жизни своей полюбят Тебя"

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Ольга. Причина: много лишнего
Спасибо сказали: Georgiy
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #31961
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
ОЛЬГА ПИСАЛА:
ТО что хозяин всякой жизни Бог помоему здесь никто и не отрицал, а вот то что некоторые пытаються брать на себя функции Бога и указывать всем сколько кому рожать детей это очевидно. Вот о таких людях мы и рассуждаем ПОКА ЧТО.
ДО ТЕХ ПОР ПОКА В БИБЛИИ НЕТ ПРЯМЫХ УКАЗАНИЙ О ТОМ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, каждый имеет право на своё личное мнение и не больше.
Как я замечаю некоторым такой расклад явно не по душе. Ну чтож тогда хоть раскажите какие у вас семьи, а то как то не честно получается ратуют за деторождение а у самих толи совсем толи несколько детей
Как то не вяжется это

ТО что хозяин всякой жизни Бог помоему здесь никто и не отрицал, а вот то что некоторые пытаються брать на себя функции Бога и указывать всем сколько кому рожать детей это очевидно. Вот о таких людях мы и рассуждаем ПОКА ЧТО.
ДО ТЕХ ПОР ПОКА В БИБЛИИ НЕТ ПРЯМЫХ УКАЗАНИЙ О ТОМ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, каждый имеет право на своё личное мнение и не больше.
Как я замечаю некоторым такой расклад явно не по душе. Ну чтож тогда хоть раскажите какие у вас семьи, а то как то не честно получается ратуют за деторождение а у самих толи совсем толи несколько детей
Как то не вяжется это
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
13 года 11 мес назад #31963
от Элина
Элина ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
Виталию:если аппендицит-Вы сравниваете с абортом; тогда "Божий дар"- яичница
))

13 года 11 мес назад #31964
от виталий
виталий ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
а что лучше клепать нищету на свет? Или уродство если выбрать издвух зол то выбирать надо меньшее. Слава богу что у меня нет детей и не будет. по этому мне это и легко говорить
13 года 11 мес назад #31966
от Ольга
а кто здесь пытается на себя взять функции Бога? я не заметила здесь таких.я думаю что моя точка зрения на уту тему,также как и ваша имеют право на существование. Я бы изменила свое отношение,если бы приведенные вами или другими участниками доводы для меня были убедительными,но это не так. у меня и в мыслях нет навязывать вам свое мнение,Бог так ответил на мои вопросы и молитвы,это не спонтанные мысли.Я просила ответы на мои вопросы и я их получила. а по поводу количества детей ни в одном посте я не говорила,что их должно быть большое количество.Не думаю что Господь зная потребности и силы своих детей пошлет им сверх меры.
Как то не вяжется это
а кто здесь пытается на себя взять функции Бога? я не заметила здесь таких.я думаю что моя точка зрения на уту тему,также как и ваша имеют право на существование. Я бы изменила свое отношение,если бы приведенные вами или другими участниками доводы для меня были убедительными,но это не так. у меня и в мыслях нет навязывать вам свое мнение,Бог так ответил на мои вопросы и молитвы,это не спонтанные мысли.Я просила ответы на мои вопросы и я их получила. а по поводу количества детей ни в одном посте я не говорила,что их должно быть большое количество.Не думаю что Господь зная потребности и силы своих детей пошлет им сверх меры.
13 года 11 мес назад #31967
от Ольга
с каждым новым вашим постом я убеждаюсь,что надо помолиться о вас Господу,чтобы Он, если это возможно, совершил чудо в отношении вас,дав вам разум.
а что лучше клепать нищету на свет? Или уродство если выбрать издвух зол то выбирать надо меньшее. Слава богу что у меня нет детей и не будет. по этому мне это и легко говорить
с каждым новым вашим постом я убеждаюсь,что надо помолиться о вас Господу,чтобы Он, если это возможно, совершил чудо в отношении вас,дав вам разум.
13 года 11 мес назад #31968
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме !! Дети !! рождение, воспитание...
ЕВГЕНИЙ ПИСАЛ:
Исх. 21:22, 23: «Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей. Но если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу».
Если в древнем Израиле кто-то причинял вред беременной женщине, в результате чего либо она, либо ее не родившийся ребенок погибали, Бог считал виновного убийцей, и тому нужно было отдать «душу за душу».
Получается с точки зрения Бога, не рожденный человек, находящийся в утробе матери -душа, причем равноценная уже взрослому человеку.[/quote]
Евгений, абсолютно ничего не получвается из того что ты хочешь, а причина проста потому что ты трактуешь место с Библии на свое усмотрение, Не вырывай стих а читай всю главу и какой смысл содержит та глава. ВНИКАЙ В НАПИСАННОЕ, если случится выкидышь то это почти ничего, примерно тоже если раб несразу умер а через несколько дней, если же женщине будет ущерб тоесть уирет при этом тогда наказание. Пожалуйста вникай а не просто трактуешь.
А как на счет слов Иова о выкидыше Книга Иова 3гл 16ст ИЛИ КАК ВЫКИДЫШЬ СОКРЫТЫЙ Я НЕ СУЩЕСТВОВАЛ БЫ
Исх. 21:22, 23: «Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей. Но если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу».
Если в древнем Израиле кто-то причинял вред беременной женщине, в результате чего либо она, либо ее не родившийся ребенок погибали, Бог считал виновного убийцей, и тому нужно было отдать «душу за душу».
Получается с точки зрения Бога, не рожденный человек, находящийся в утробе матери -душа, причем равноценная уже взрослому человеку.[/quote]
Евгений, абсолютно ничего не получвается из того что ты хочешь, а причина проста потому что ты трактуешь место с Библии на свое усмотрение, Не вырывай стих а читай всю главу и какой смысл содержит та глава. ВНИКАЙ В НАПИСАННОЕ, если случится выкидышь то это почти ничего, примерно тоже если раб несразу умер а через несколько дней, если же женщине будет ущерб тоесть уирет при этом тогда наказание. Пожалуйста вникай а не просто трактуешь.
А как на счет слов Иова о выкидыше Книга Иова 3гл 16ст ИЛИ КАК ВЫКИДЫШЬ СОКРЫТЫЙ Я НЕ СУЩЕСТВОВАЛ БЫ
Модераторы: Тарас
Комментарии