Хождение на собрание

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #56776 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Хождение на собрание

Наверно надо задать вопрос : Что значит по обыкновению ?

Иисус тоже кое что делал по обыкновению.
Книга От Луки 22:39
И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.

Книга От Луки 4:16
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Больше
13 года 3 мес назад #56794 от Сергей
Вам наверно не знакомы ситуации в которых люди ходят на собрания , как всегда по обыкновению , и обыкновенно снова ничего не получают !

Больше
13 года 3 мес назад #56795 от Гелена

Вам наверно не знакомы ситуации в которых люди ходят на собрания , как всегда по обыкновению , и обыкновенно снова ничего не получают !

Я уже писала выше,что если человек имеющий общенье с Богом и крещенный Духом Святым приготавливает свое сердце и ждет что получит в собрании Слово Господне,то он его получит,через проповеди,стихи,псалмы...Многое зависит от нас-хотим ли мы услышать что Дух Божий говорит Церквам и каждому лично.Сказано-Просите и дано будет вам...

Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

...Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)

1Иоан.3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Больше
13 года 3 мес назад #56796 от Сергей
Конечно зависит и от приходящего кое-что. Но давайте рассудим на кого больше ложиться ответственность ? На говорящего или слушаещего ? Не на говорящего ли ? Если родился ребенок и ему предъявлять требования то это моразм , по меньшей мере . Не зависит ли все от родителей ? Как они будут кормить , чем , сколько ? Ребенок почти ничего не решает , он попросту начнет болеть, перестанет расти , в худшем случае погибнет. Многие собрания мертвы , и приходящие уже давно мертвы. Слава Богу , надо отдать должное , что жаждущие сами ищут, и получают , хотя с трудом, а многие немощные вобще уходят с концами ! Знаете есть целые проповеди , которые говорят бесы ч.з людей , и люди со временем покидают собрания , или становятся частью религиозной системы Вавилона . Не удевительно что люди с открытым сердцем находят Его где угодно но не на собрании ! Да , можно из ничтожного избирать драгоценное , но это те , кто может , а кто нет ? И это не основа положения ! Основа - апостолы и пророки ,пастыря , это востановится !

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57188 от Тарас
Не мало зависит от Христианина который посещает или служит в собрании,но когда его не слушают игнорируют,служения не вдохновляющие-проходят по указанию центральной церкви, то конечно он уйдёт туда где его мнение и его самого будут ценить как брата (сестру) во Христе,там где он будет вдохновляться и подыматься как личность во Христе.

Как говорил уже в одном из форумов, рыба(церковь) начинает гнить с головы(Пастыря,духовные лидера),это конечно не приятно слышать,но это факты :(
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57290 от Артем

Не мало зависит от Христианина который посещает или служит в собрании,но когда его не слушают игнорируют,служения не вдохновляющие-проходят по указанию центральной церкви, то конечно он уйдёт туда где его мнение и его самого будут ценить как брата (сестру) во Христе,там где он будет вдохновляться и подыматься как личность во Христе.

Как говорил уже в одном из форумов, рыба(церковь) начинает гнить с головы(Пастыря,духовные лидера),это конечно не приятно слышать,но это факты :(

Думаю то, что "рыба гниёт с головы" это оправдание хвоста!
К тому же вы (христиане) утверждаете, что церковь это "тело Христа".
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 2 мес назад #58572 от Inna Kolesnik

У вас были моменты, когда не хотелось идти на воскресную службу, на другие собрания, встречи вне Цервкви? Вот не хочется и все. Можно сто раз осознавать, что Церковь - это собрание учеников Христа для Его прославления, общения, что это приход прежде всего к Христу, но возникают мысли "Но Бог Он везде, не обязательно ходить каждую неделю" Если друзья с момента свадьбы все заняты и не с кем общаться, то без таких уз собрание теряет часть смысла и желания бывать там. У вас такое бывало?

У меня сейчас такая ситуация, и я думаю я не одна, не хочется ходить потому что чувствуешь себя грешником, во всей этой сватости, и душа упирается , не хочет этой клетки.

Больше
13 года 2 мес назад #58575 от Inna Kolesnik
это доходит до моментов, когда я хочу оставить церковь. :)

Больше
13 года 2 мес назад #58578 от Вилана

Наверное, у многих был такой момент, а может и не один, когда хотелось бросить церковь. Это тяжелое, страшное время, время одиночества.
Мне непонятно только, почему Вы улыбаетесь? Вас эта ситуация забавляет?

Больше
13 года 2 мес назад #58581 от Inna Kolesnik

Мне непонятно только, почему Вы улыбаетесь? Вас эта ситуация забавляет?

нет, просто поставила смайлик в конце.

Модераторы: Тарас