Хождение на собрание

Больше
13 года 2 мес назад #58583 от Вилана
Теперь понятно. Обычно смайлы ставят, чтобы передать настроение, эмоцию. Собственно, они для этого и нужны. Мы же не видим друг друга, а языком в совершенстве не владеем (кроме некоторых), чтобы уметь передавать словами.

Больше
13 года 2 мес назад #58600 от Гелена

У вас были моменты, когда не хотелось идти на воскресную службу, на другие собрания, встречи вне Цервкви? Вот не хочется и все. Можно сто раз осознавать, что Церковь - это собрание учеников Христа для Его прославления, общения, что это приход прежде всего к Христу, но возникают мысли "Но Бог Он везде, не обязательно ходить каждую неделю" Если друзья с момента свадьбы все заняты и не с кем общаться, то без таких уз собрание теряет часть смысла и желания бывать там. У вас такое бывало?

У меня сейчас такая ситуация, и я думаю я не одна, не хочется ходить потому что чувствуешь себя грешником, во всей этой сватости, и душа упирается , не хочет этой клетки.

Значит святость это клетка? :cheer: А грех что тогда по вашему свобода,может пора уж прекратить жалеть себя хорошую,а сходить и исповедать свой грех,что не быть угнаной...
А то вы просто скоро гордиться начнете,тем что чувствуя себя грешником не можете пойти в собрание святых,развяжите узлы,покайтесь и далее ходите пред Богом,если конечно вы этого хотите...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #58601 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Хождение на собрание

У вас были моменты, когда не хотелось идти на воскресную службу, на другие собрания, встречи вне Цервкви? Вот не хочется и все. Можно сто раз осознавать, что Церковь - это собрание учеников Христа для Его прославления, общения, что это приход прежде всего к Христу, но возникают мысли "Но Бог Он везде, не обязательно ходить каждую неделю" Если друзья с момента свадьбы все заняты и не с кем общаться, то без таких уз собрание теряет часть смысла и желания бывать там. У вас такое бывало?

У меня сейчас такая ситуация, и я думаю я не одна, не хочется ходить потому что чувствуешь себя грешником, во всей этой сватости, и душа упирается , не хочет этой клетки.

Душа всегда упирается,поэтому нужно жить по Духу.Гелена права,попахивает гордостью.

Больше
13 года 2 мес назад #58605 от Inna Kolesnik
Hе знаю чем попахивает, но на собрание ходить нет желания. Всё как то неопределённо для меня в духовном мире.

Больше
13 года 2 мес назад #58621 от Вилана

Hе знаю чем попахивает, но на собрание ходить нет желания. Всё как то неопределённо для меня в духовном мире.

А Вы без желания идите, потому как надо. И будьте готовы к слушанию и приятию, и Ваши усилия будут Вам во благо. :)

1. Делай, хоть и труден, Труд твой для Христа;
Хоть запас твой скуден, Ветхие лета.
2. Делай хоть и малый, Незаметный труд,
Подвиг запоздалый - Все к Нему идут.
3. Труд любви малейший, Сердца тихий стон
И порыв слабейший Не забудет Он.
4. Малая услуга, Немощный совет,
Помощь в скорби друга - В Нем найдут ответ.
5. Робкое усилье, Что несет покой
Жертвам бед, насилья, Видит Пастырь твой.
6. Крохи милостыни И молитвы вздох
Вечно, как и ныне, Будет помнить Бог.
7. И слеза участья, И стакан воды
Ближним в день ненастья - Есть всему следы.
8. Малый иль великий Труд слуга несет
С верностью Владыке - Все Господь зачтет.

Ведь из памяти Господней Дело то не ускользнет,
Больше делай и угодней Будет крест твоих забот.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #58622 от Inna Kolesnik
спасибо. :P :)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #58627 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Хождение на собрание

Всё как то неопределённо для меня в духовном мире.

Это вы так решили для себя.Если Бог вас призвал к Себе,то у Него другое мнение.Он уже все определил для Своих детей.А если вы колеблетесь,то вот вам место из Писания о вашем положении.
Книга Иакова 1:8
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Больше
13 года 2 мес назад #58636 от Татьяна :)
Благодарю нашего Господа за его к нам терпение,снисхождение и любовь..У меня в жизни много было моментов когда я не хотела ходить и не ходила..были вопросы и Бог на них давал ответы.Пока я не позволили Богу смирить себя и Он стал для меня настолько важен что я отодвину себя и буду делать то что Ему угодно.Можно разочироваться в людях,в Боге никогда!Теперь я понимаю как важно собирать это масло...
Мтф 25;1-9.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
В нашей жизни может быть разочерования,но у нашего Господа всегда есть выход....Главное мотивы..чего хочет наше сердце...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #58656 от Алексей

Все зависит от того уверовали Вы во Христа к жизни вечной или нет. Если не уверовали, то ходить большого смысла нет, разве что, может на собрании помогут уверовать. И то не факт, к сожалению. Если Вы уверовали, то ходить велит Писание. Правда нужно ходить в ту церковь в которой учат правильно в фундаментальных вопросах, как минимум. А не в ту где интересно и приятно... Так что вопрос с выбором церкви может быть открытым. Но не ходить вообще - это не правильно. Хотя я лично убежден что на жизнь вечную хождение в церковь не влияет как и любые другие дела. Если человек уверовал, то он спасен и имеет жизнь вечную. Но все равно ходить в церковь - это Божья заповедь которую нужно исполнять.

Больше
13 года 2 мес назад #58657 от Inna Kolesnik

Благодарю нашего Господа за его к нам терпение,снисхождение и любовь..У меня в жизни много было моментов когда я не хотела ходить и не ходила..были вопросы и Бог на них давал ответы.Пока я не позволили Богу смирить себя и Он стал для меня настолько важен что я отодвину себя и буду делать то что Ему угодно.Можно разочироваться в людях,в Боге никогда!Теперь я понимаю как важно собирать это масло...
quote]

а у вас никогда не было ощущения что Бог не прощает мелкий грех расскаяный в комнате? И существует ли различие между крупными и мелкими грехами ?

Модераторы: Тарас