Моя девушка -атеистка

Больше
13 года 4 мес назад #55970 от Тимур

В общем, на данный момент времени, опозорились конкретно.

А в чём позор? Разве согрешили перед Богом? Человек(или группа людей) задала вопрос и услышал искренние ответы. Пусть ещё, и это не лишне, прозвучит истина(для кого-то это окажется на пользу). К Иисусу тоже с лукавыми вопросами подходили, но от Него исходила истина.

а лукавые вопросы не являются позорным делом?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56002 от Тарас
Тема восстановлена по просьбам участников.

Тема не искренняя с лукавым умыслом,автор темы спам(удалён)!
Прочтите внимательно страницу№8 пост#55940

Христиане будьте внимательны и рассудительны к вопросам на форуме,и не будьте наивны.

Тема оставлена как пример для научения в мудрости и в переоценке своего общения с лукавыми и некорректными участниками в постановке их вопросов и общения,для Христианина.
Будьте мудры и рассудительны в общении с новенькими и странными участниками.
Администрация
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56003 от Нина
Интересно,а как это можно год встречаться и не узнать,какие взгляды исповедует человек? Значит,были приоритеты расставлены неправильно.У христианина на первом месте Бог и только потом все остальное.

Прочтите внимательно тему и страницу№8 пост#55940,что-бы иметь представление о чём пишите,так как автор темы от лукавого, просто спам,тема не искренняя с лукавым умыслом.
Администрация.

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 4 мес назад #56011 от Нина
Какое тут может быть научение мудрости? И какой мудрости? Той,которая от мира? Я новенькая и я странная и что? А верующие в Бога все странными были! Давид был странным,когда с пращой вышел на Голиафа!Апостол Павел был о-очень странным! А Иисус так вообще-отказался царствовать! Мало ли кто с какими вопросами сюда приходит! Не банить их надо,а приводить ко Христу!Чтобы они покаялись!

Больше
13 года 4 мес назад #56012 от Лёля

Это Вы о пророке пишете,но не всякому человеку дано быть пророком! У каждого свой талант от Бога! От этого он не становится хуже или лучше.Важно быть там,куда тебя направит Бог.А пророков очень часто побивали камнями. Хотите такое? Вот поэтому и не каждому дано.

А что даётся только тем, кто хочет быть побитым камнями? :)

Больше
13 года 4 мес назад #56013 от Лёля

Это Вы о пророке пишете,но не всякому человеку дано быть пророком! У каждого свой талант от Бога!От этого он не становится хуже или лучше.Важно быть там,куда тебя направит Бог.А пророков очень часто побивали камнями.Хотите такое? Вот поэтому и не каждому дано.

Тут не в талантах дело.
И не призвании -- быть пророком.

"Душевный человек ... не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем... А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)

А выше в едином контексте сказано, что Дух Святой всё проницает и нам открывает.

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1Кор.2:11)
Люди не знают -- чем дышит тот или иной человек и не знают что в человеке. А вот Духу Святому открыто всё и он это открывает тем, кто хочет быть водимым Им.

Так было у Иисуса Христа:
"Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке." (Иоан.2:24,25) И этот путь Иисус показал нам всем -- как Он был крещён Духом, так и мы... Как Ему Дух открывал нужное о людях -- так и нам... И это не какие-то особые дары... Это нормальная жизнь христианина.

Просто моё мнение -- ты должен от Духа ЗНАТЬ -- где ты, кто вокруг, что происходит на самом деле и как тебе в этой ситуации нужно поступить.

И все мы на практике этого ПОЧТИ не делаем. Данная тема -- доказательство тому.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56014 от Лёля

А в чём позор? Разве согрешили перед Богом? Человек(или группа людей) задала вопрос и услышал искренние ответы.

Они не задали вопрос -- "объясните пожалуйста, допустим, что молодой верующий человек встречается год с девушкой и только теперь выяснил, что она воинствующая атеистка, -- как должно поступить верующему?"

Опрос опросу рознь.
А тут ложь.
Лукавство.

Мы все правильно ответили Кириллу. С этим никто не спорит.
Но мы ПОВЕРИЛИ лжи.
А отец всякой лжи -- диавол (Иоан.8:44).
Поверили диаволу. Можно сказать, приняли его как родного.
А это грех. И очень серьёзный грех.

Наш физический видимый мир, воспринимаемый душевными чувствами и оцениваемый плотским умом, достаточно ясен и прост -- ну и что, что поверили лжи... ну и что, что приняли ложь, как правду... со всяким бывает... ничего особо страшного не произошло... это обыденно... это привычно.. это повседневно... ну вот такой наш мир и куда мы из него денемся...

А вот в духовном мире не всё так просто.
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня." (Иоан.13:20)Это закон духовного мира -- если ты принимаешь человека, и то, что он тебе даёт, --- то ты принимаешь того, кому служит этот человек...

"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем," (Кол.2:6)
"и уже не я живу, но живет во мне Христос..."(Гал.2:20)

А если приняли диавола?

Понимаете теперь ЧТО произошло?

Есть интересный стих:
"... не приняли любви истины... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи," (2Фесс.2:10,11) Из стиха получается, что верующий будет верить лжи только в одном случае, если он не понимает и не принимает истину.

И снова вернулись к тому, с чего начали -- только Дух Святой знает истину -- что находится в любом человеке. И соответственно -- только Он знает, как должно поступить в отношении того или иного человека. Отвергающий эту истину будет находится в заблуждении и верить предлагаемой лжи от человека. Или будет верить своей лжи о данном человеке.

А потом все удивляются -- откуда бессилие, откуда проблемы в жизни, почему Бог так далеко, и почему так плохо и тошно живётся.

Да всё оттуда.
Кого принимаем, с тем и живём.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56015 от Лёля
И ещё один нюанс.

Верующий может не принять и отвергнуть ЛЮБУЮ истину, которую ему в данный момент времени предлагает Дух Святой - это может быть истина о тебе самом... это может быть истина о том, что тебе сейчас нужно сделать...или куда пойти... в общем, любая истина. И тогда может случится так, что после отвержения этой истины ты сталкиваешься с человеком и уже автоматически принимаешь ложь этого человека или свою собственную ложь об этом человеке.

Под собственной ложью я подразумеваю -- свои выводы и мысли о данном человеке -- "мне кажется что этот человек такой.. такой.. и такой.."
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 4 мес назад #56016 от Georgiy

В общем, на данный момент времени, опозорились конкретно.

А в чём позор? Разве согрешили перед Богом? Человек(или группа людей) задала вопрос и услышал искренние ответы. Пусть ещё, и это не лишне, прозвучит истина(для кого-то это окажется на пользу). К Иисусу тоже с лукавыми вопросами подходили, но от Него исходила истина.

а лукавые вопросы не являются позорным делом?

Я имел ввиду, что мы(а не они) в чём опозорились?
Одному человеку Пётр преподал крещение, а тот потом за деньги просил быть в силе Духа Святого(Деяния). Можно ли сказать, что Пётр опозорился?

Больше
13 года 4 мес назад #56017 от Georgiy

Мы все правильно ответили Кириллу. С этим никто не спорит.
Но мы ПОВЕРИЛИ лжи.
А отец всякой лжи -- диавол (Иоан.8:44).
Поверили диаволу. Можно сказать, приняли его как родного.
А это грех. И очень серьёзный грех.

Нет, это, Лёля, твои эмоции.

Кого принимаем, с тем и живём.

У кого как.

Модераторы: Тарас