Моя девушка -атеистка

Больше
13 года 4 мес назад #55857 от Лёля

Бог обязательно коснётся её сердца!

Чтобы говорить подобные вещи, нужно быть Богом.

Или на крайний случай, --- пророком.
Спасибо сказали: Тарас, Тимур, Вера, Владимир

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55858 от Тимур

Со своей девушкой, я встречаюсь уже около года, и только недавно я узнал, что она воинствующая атеистка, братия и сестры, помогите мне советом, что мне делать.

Да Благословит Вас Бог

Из Писания ясно одно,что те кто говорят,что нет Бога(т.е.атеисты)-безумцы.
(13-1) <<Начальнику хора. Псалом Давида.>> Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
ПЕЧАЛЬНО,НО ФАКТ.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
13 года 4 мес назад #55859 от Лёля

Молитесь за неё и не навязывайте свою веру. Бог обязательно коснётся её сердца! :) Благословений вам!

"Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки." (Ездр.9:12)

Бог явно не собирался касаться сердец тех, кто жил не Им и не верил в Него.

Причина этому тоже указана в Библии -- чтобы те, с кем вы решили породниться, не отвратили вас от Бога и не увлекли жить так, как живут сами.

Из правила есть конечно же исключения, Руфь, например, Раав, но это именно -- исключение... Редчайшее... И эти женщины ещё до замужества показали то, что Бог чуждого им народа стал их Богом. Обратили внимание? Эти женщины стали верующими не ПОСЛЕ того, как вышли замуж за верующих, а ДО того...
Спасибо сказали: Тимур, Вера, Лєна, Владимир

Больше
13 года 4 мес назад #55861 от Тимур

Бог обязательно коснётся её сердца!

Чтобы говорить подобные вещи, нужно быть Богом.

Или на крайний случай, --- пророком.

Молитва против воли человека является-колдовством.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 4 мес назад #55862 от Тимур

Православный христианин, посещаю церковь, если Вы интересуетесь, то Русская Православная Церковь, на службах бываю каждое воскресенье.
Иисус для меня - Наставник жизненного пути.

Истинный Православный-женится только на Православной!Истинный Православный никогда не станет жить вместе с той кто убежден что нет Бога!Истинный Православный не живет во грехе!И если уж вы написали что Иисус является для вас Наставником жизненного пути,то следуйте за Ним.а не за пожеланиями своей души.
Книга От Луки > Глава 9 > Стих 23:
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Спасибо сказали: Лєна, Лёля

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55863 от Лёля

И вот еще интересно,встречаюсь уже год,а девушка не знает,что вы верующий. Как вы проводили вместе время целый год и ничего друг о друге не знали?

Просто мы не касались с ней темы религии

Удивительно правильный ответ на вопрос Танюши.

Когда человек живёт Богом -- то это его жизнь -- он дышит Богом, он думает Богом, он всё делает Богом...

"... Бог есть любовь..." (1Иоан.4:16)

Вам, Кирилл, и объяснять нечего -- что такое любовь... Вы думаете о том, кого любите, мечтаете, стремитесь на свидания, радуетесь общению, ходите вместе за ручку... :)

Вот так и Бог.
Он -- Тот, кого любит человек.
Бог -- это ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ.
И как влюблённый говорит о своей любви (о девушке) с друзьями и хочет поделиться радостью общения с любимой, так должно быть и в отношении и с Богом. И так оно и есть у тех, кто любит Бога -- как реальную Личность.

Верующие, которые живут Богом, которые любят Его и испытывают радость общения с Ним, они делятся этим друг с другом. Это невозможно удержать в себе. Чем больше человек любит -- тем больше он говорит о Боге.

Как влюбленный в женщину не может удержать эту любовь в себе и она просвечивает во всём -- в глазах, в тоне голоса, в словах, в действиях, в улыбке, -- так и любовь к Богу.

Вы, Кирилл, когда в течение года встречались с девушкой, говорили обо всём, что составляет смысл Вашей жизни, о Ваших интересах. И к сожалению -- Бог как-то выпал из того, чем Вы живёте, о чем (о Ком) постоянно думаете, любите, размышляете, ищите. А вот Бог как религия.... О религии, как о чем-то конкретно живом, действительно в общении не говорят.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур, Вера, Лєна, Владимир

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55864 от Лёля
"Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" Мф.(19;11,12)

А началось всё с развода.
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?" (Матф.19:3)
"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться." (Матф.19:8,9,10)"

Обратите внимание, что ученики не просто спросили Иисуса -- "что лучше, жениться или не жениться?" А этот вывод о том, что лучше не жениться -- на прямую связан с обязанностями в отношении жены. Как на весах -- с одной стороны обязанности к жене, с другой стороны -- не жениться. И что из этого лучше?

А вообще учеников возмутили до глубины души обязанности мужчины по отношению к женщине. В основе брака для мужчины было его собственное удовольствие. "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего," (Втор.24:1) Иисус назвал это жестокостью в отношении к женщине. И запретил разводы. Действительно. Женился.. не понравилась... выкинул.. женился на другой... А если жена в муже найдет что-нибудь противное и муж не найдёт у неё благоволения? Иисус теперь решил мужчин поставить на место женщин. Пусть теперь на себе испытают -- каково это... И ой как мужчинам этот вариант не понравился... Да лучше вообще не жениться, чем жить с противной женой, от которой душу воротит...

Это суть того, о чем на самом деле говорили ученики -- чем жить с ненавистной женой, лучше не жениться вовсе...

Подстрочник:
Если так есть дело человека с женой, не приносит пользу жениться.
Если так есть дело человека с женой, что она ему противна, а он не может её оставить и жениться на другой, -- не приносит пользу жениться. Жить с противной женой, которая вызывает омерзение и душу так воротит, что даже смотреть на неё нет сил, -- не приносит пользу.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55865 от Лёля
А если жить с любимой женой? Это приносит пользу жениться? ;) :)

Вот о чём спрашивали ученики в Матфея 19 гл..
Вот откуда они сделали вывод -- в каком случае жениться не приносит пользу... А Иисус полностью это подтвердил.

"Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано," (Матф.19:11)
Кому дано понять, что ему "не приносит пользу жениться", тот вмещает это слово. Кому дано понять, что женщина станет ему противной и омерзительной, -- не женись -- это не принесёт тебе пользу. Это действительно не всем дано понять и вместить.

Поэтому так много несчастных браков. Потому что сила плотской влюблённости такова, что может заглушить голос Божий. И Бог знает, что данный брак не принесёт пользу, и человеку об этом говорит, а человек из-за плотских чувств не может это вместить.

Редко кому удаётся отвергнуть свою влюблённость и послушаться Бога. Огромное количество несчастных христианских семей тому подтверждение.

Теперь меняется вся суть стихов о скопцах (евнухах).
Подстрочник:
Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи, которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за царства небес. Это просто перечень тех, кому тоже "не приносит пользу жениться". В общем, получается, что речь шла о сексе. Потому что евнухам "не приносит пользу жениться" только отсутствие возможности секса.

Иисус специально дал ссылку на евнухов, чтобы показать ученикам глубину того, что значит женитьба, которая не принесёт пользу. Как бы пример того, что вот посмотрите на евнухов -- для них жениться не принесёт пользу, потому что они оскоплены.

Вот так и человек, если не вместит данное ему слово, и возьмёт и женится, и найдет в жене противное, -- это тоже не принесёт ему пользу, как евнуху. Жена будет настолько противна, что будешь жить, как евнух. Глубже сравнение, чем дал Иисус, и не придумаешь.

Можете соглашаться, можете не соглашаться, но весь этот отрывок в Матфея 19 гл. говорит запрете развода с противной женой, а для примера даны евнухи. Только Бог знает -- ЧТО принесёт женитьба -- пользу или вред. И если Он даёт откровение человеку, -- что женитьба не принесёт пользы, то дай Бог вместить это Его слово и не жениться на данной женщине.
Спасибо сказали: Виктория

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #55873 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Моя девушка -атеистка

У меня друзья, девушка православная, а парень - буддист. Живут хорошо, скоро свадьба, никогда не касались темы религии, смысл этого касаться, если ты счастлив с человеком?

После свадьбы коснутся,еще и как,когда начнут отмечать праздники каждый согласно своих традиций.Или еще что-то,что принято у одних и не принято у других.Вот тогда посмотрите какой смысл,и какое счастье не иметь таких разногласий.

Больше
13 года 4 мес назад #55902 от Ревекка
Человек ищущий и любящий Бога ревностно относится к таким вещам, как хула и поношение!!!!Поэтому могу добавить, тебе самому нужно захотеть услышать Бога и то, что он тебе говорит, и никак иначе. Еще раз повторюсь, но помочь может только молитва.И я могу помолиться за тебя если захочешь :) Я сама убедилась в силе молитвы и могу сказать, что нет более верного способа в решениях проблем. :)
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас