Моя девушка -атеистка

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55908 от Тарас

Православный христианин, посещаю церковь, если Вы интересуетесь, то Русская Православная Церковь, на службах бываю каждое воскресенье.
Иисус для меня - Наставник жизненного пути.

Кирилл Вам в первую очередь надо заняться собой и вашим духовным положением,знать чётко и ясно кто такие Христиане?,о чём говорит Христианское вероисповедания?, и кем является Христос для Христианина?,после того как Вы изменитесь в мышлении и образе жизни тогда вы чётко увидите картину и избавите себя от лишних и абсурдных вопросов и разговоров в будущем и настоящем.

Я Вам скажу одно,что у Христиан не возникают такие абсурдные вопросы подобные вашем,окунитесь в Христианство,начните искренне и в корне менять свою жизнь и мышление и вы сами себе ответите на все ваши вопросы касающиеся вашей девушки только уже с позиции Слова Божьего.

Сейчас у Вас позиция заблуждения(в которой когда-то находился и я) и кто-бы Вам что не говорил,Вы будите находиться в том в чём вы хотите для себя на данный момент,но не как не в позиции Христианина.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #55919 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Моя девушка -атеистка

Со своей девушкой, я встречаюсь уже около года, и только недавно я узнал, что она воинствующая атеистка, братия и сестры, помогите мне советом, что мне делать.

Да Благословит Вас Бог

Изначально просите совета,потом оспариваете их.Может вы просто ожидали услышать то,чего вам больше хочется.Так зачем просить совет?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55940 от Кирилл
Спасибо всем, за участие в исследовании.
Вы снова подтверждаете, что для верующего, важно не то, как относится к тебе человек, а его мировоззрение. И не важно хороший, или плохой, но главное чтобы верил, другого вывода я сделать не могу.
С Уважением Фонд Здравомыслие , Сообщество Атеисты России и международная организация

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55941 от Тимур

Вы снова подтверждаете, что для верующего, важно не то, как относится к тебе человек, а его мировоззрение. И не важно хороший, или плохой, но главное чтобы верил, другого вывода я сделать не могу.
С Уважением Фонд Здравомыслие , Сообщество Атеисты России и международная организация

Все тайное стало явным.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лёля

Больше
13 года 4 мес назад #55942 от Лёля

Вот это мне понравилось больше всего - "вы снова"...
Наверное подразумевается, что подопытные кролики меняют своё мнение по десять раз на дню. И снова провели очередной эксперимент.... и надо же... оказалось, что "вы снова".

Вся глупость таких исследований состоит в том, что исследователи не исследуют самую главную Личность исследования -- Бога. И не исследуют то, что Бог -- неизменен.

А раз так, то те, кто действительно верят в Него -- тоже неизменны.

А те, кто просто сам о себе думает, что верит, то вот как раз они ещё как изменны.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

Больше
13 года 4 мес назад #55958 от Кирилл
Это исследование, проводится не на одном христианском форуме.

Больше
13 года 4 мес назад #55959 от Лёля
Самое интересное во всем этом то, что все мы поверили в это.

Понимаете?
Пришел человек, начал рассказывать о себе и все поверили, вплоть до того, что начали предлагать молиться за то, чего вообще не существует.

А если бы Кирилл сказал, что ДА, молитесь?
И что?
И молились бы.
Искренне считая, что водимы Духом Святым и делаем дело Божие.

Наша глухота и слепота потрясающие !!!
Голова напичкана книжными ЗНАНИЯМИ, а практика показала, что грош цена всем этим знаниям, если на самом деле никакого общения с Богом и близко нет.

Христиане сами себе... без Бога...без Духа.. решают -- во что им верить, во что не верить.... кому верить, кому не верить... что делать, чего не делать...

Вот посмотрите на настоящее водительство Божие и слышание Бога:
"В то время заболел Авия, сын Иеровоамов.
И сказал Иеровоам жене своей: встань и переоденься, чтобы не узнали, что ты жена Иеровоамова, и пойди в Силом. Там есть пророк Ахия; он предсказал мне, что я буду царем сего народа. И возьми с собою десять хлебов, и лепешек, и кувшин меду, и пойди к нему: он скажет тебе, что будет с отроком.

Жена Иеровоама так и сделала: встала, пошла в Силом и пришла в дом Ахии. Ахия уже не мог видеть, ибо глаза его сделались неподвижны от старости.

И сказал Господь Ахии: вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая.

Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе." (3Цар.14:1-6)

Вот это должно быть у всех нас.
Это -- реальная христианская жизнь, какой она на самом деле должна быть. Потому что только Бог знает -- кто к нам приходит и с чем приходит, и как нам нужно себя при этом вести.

В общем, на данный момент времени, опозорились конкретно.

Больше
13 года 4 мес назад #55963 от Georgiy

В общем, на данный момент времени, опозорились конкретно.

А в чём позор? Разве согрешили перед Богом? Человек(или группа людей) задала вопрос и услышал искренние ответы. Пусть ещё, и это не лишне, прозвучит истина(для кого-то это окажется на пользу). К Иисусу тоже с лукавыми вопросами подходили, но от Него исходила истина.
Спасибо сказали: Ревекка

Больше
13 года 4 мес назад #55965 от Лёля

Это исследование, проводится не на одном христианском форуме.

Я искренне благодарна Вам за это исследование.

Можете там у себя отметить, что христианская говорильня на самом деле далека от того, что делается реально.

Вон в теме "не сообщайтесь" это видно более всего.

Есть стих -- "с теми, кто называясь братом, остаётся блудником.... не сообщайтесь, не прикасайтесь к одежде, не ешьте вместе".

Все понимают этот стих правильно.
Но как только нужно этот стих применить к своим близким -- к тем, с кем живешь в семье, к родственникам, то оказывается, что в основном, все христиане активно восстают против вот такого практического применения Божией истины.

Исключения есть конечно же -- есть верующие, которые стоят на том, что эту Божию истину нужно применять ко всем -- хоть к домашним, хоть к другим верующим в церкви... Но это исключения...

Не так легко и просто оказалось -- применить всем известную истину к ближним.

Тоже самое происходит и с влюбленностью.
В церкви (особенно в харизматической) плотскую влюблённость выдают за Божие избрание супруга или супруги. Женятся, а потом разводятся, объявляя, что ошиблись... Вот думали, что получили от Бога откровение -- что данная девушка -- предназначенная жена, а оказалось -- это было заблуждение.

Поэтому вопрос любви у христиан -- это самый сложный жизненный вопрос. И почти все на нём валятся, как подкошенные. Потому что сила плотской влюблённости превозмогает подлинное желание -- знать мнение Бога по поводу самовольно выбранного спутника жизни.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55966 от Лёля

Человек(или группа людей) задала вопрос и услышал искренние ответы. Пусть ещё, и это не лишне, прозвучит истина(для кого-то это окажется на пользу).

Дело не в том -- лишне или не лишне в очередной раз провозгласить истину Божию.

Дело совсем в другом.

Вот в этом:
К Иисусу тоже с лукавыми вопросами подходили, но от Него исходила истина.

Когда с лукавством приходили ко Христу, Он об этом знал. А мы -- слепые котята. Где Иисус, а где мы?

"Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?" (Матф.22:15-18)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас