-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Моя девушка -атеистка
Моя девушка -атеистка
13 года 4 мес назад #56019
от марина
марина ответил в теме Моя девушка -атеистка
Я в общем-то отвечала этому молодому человеку не помолившись. А могла в молитве сказать Богу: Господи, у Кирила проблема, он просит совета. Ответь ему через меня - ведь ты один знаешь сердца этих людей. А Бог то слышит и отвечает. И я водимая Духом написала бы в теме или ничего не написала бы. но нет я сама по своей, а не Божьей инициативе стала писать в этой теме, задавала наводящие вопросы. Часто мое писательство на форуме это желание поумничать. но не всегда.
13 года 4 мес назад #56020
от Софья
Да не расстраивайтесь-из ФОНДА ЗДРАВОМЫСЛИЯ ещё один зайчишка на форуме остался !!!
Софья ответил в теме Моя девушка -атеистка

13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56022
от Лёля
Петр же не крестил Духом Святым в ответ на то, что этот человек предложил ему деньги? Петр вообще не крестил Духом Святым Симона.
"Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся." (Деян.8:13)Симона крестил Филипп. И это было водное крещение. Потому что:
"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)Но судя по тексту, на Симона руки ещё не возлагали и Духа он не получал:
"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деян.8:18,19)
Вы видите что было ДО и что было ПОСЛЕ?
Когда Симон пришёл к Филиппу и искренне покаялся, тот крестил его водным крещением. Потом пришли апостолы и крестили Духом Святым. И видя это, Симон принес деньги, чтобы его тоже крестили Духом, но не просто так, как всех остальных. И Петр -- водимый Духом -- из истины о Симоне дал Божиий ответ:
"Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги." (Деян.8:20) Симон помыслил получить дар -- получить Духа Святого. Значит он не был крещён Духом Святым.
Так что Пётр ни в чем не опозорился.
Он бы опозорился (согрешил), если бы самовольно, игнорируя Духа и Его истину о Симоне, возложил бы руки на Симона для крещения Духом. "Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым." (1Тим.5:22)
Лёля ответил в теме Моя девушка -атеистка
Вы, Георгий, не поняли того, что я вкладывала в свой пост.Я имел ввиду, что мы(а не они) в чём опозорились? Одному человеку Пётр преподал крещение, а тот потом за деньги просил быть в силе Духа Святого(Деяния). Можно ли сказать, что Пётр опозорился?
Петр же не крестил Духом Святым в ответ на то, что этот человек предложил ему деньги? Петр вообще не крестил Духом Святым Симона.
"Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся." (Деян.8:13)Симона крестил Филипп. И это было водное крещение. Потому что:
"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)Но судя по тексту, на Симона руки ещё не возлагали и Духа он не получал:
"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деян.8:18,19)
Вы видите что было ДО и что было ПОСЛЕ?
Когда Симон пришёл к Филиппу и искренне покаялся, тот крестил его водным крещением. Потом пришли апостолы и крестили Духом Святым. И видя это, Симон принес деньги, чтобы его тоже крестили Духом, но не просто так, как всех остальных. И Петр -- водимый Духом -- из истины о Симоне дал Божиий ответ:
"Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги." (Деян.8:20) Симон помыслил получить дар -- получить Духа Святого. Значит он не был крещён Духом Святым.
Так что Пётр ни в чем не опозорился.
Он бы опозорился (согрешил), если бы самовольно, игнорируя Духа и Его истину о Симоне, возложил бы руки на Симона для крещения Духом. "Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым." (1Тим.5:22)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56023
от Лёля

Когда я писала тот пост, у меня эмоций было -- 0.
Я писала после молитвы, что в голову шло -- какие стихи в памяти всплывали. Я и сама не знала -- что я буду писать. А когда написала -- глубоко задумалась -- где у меня появилось отвержение того, что Дух Святой мне хотел сказать.
А уже потом, пришла радость. Причем такая, что я выключила компьютер и на одной ножке попрыгала на кухню кушать готовить. Вот это уже и были эмоции.
Лёля ответил в теме Моя девушка -атеистка
Не-е-е-е.Нет, это, Лёля, твои эмоции.

Когда я писала тот пост, у меня эмоций было -- 0.
Я писала после молитвы, что в голову шло -- какие стихи в памяти всплывали. Я и сама не знала -- что я буду писать. А когда написала -- глубоко задумалась -- где у меня появилось отвержение того, что Дух Святой мне хотел сказать.
А уже потом, пришла радость. Причем такая, что я выключила компьютер и на одной ножке попрыгала на кухню кушать готовить. Вот это уже и были эмоции.

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.
13 года 4 мес назад #56030
от Нина
Нина ответил в теме Моя девушка -атеистка
Мне один баптист признался,что у них в церкви блуд довольно часто встречается.И так спокойно,как будто это само собой разумеющееся явление.Но когда эти люди приходят в свою церковь,они наверняка там вещают о Святом Духе,О Боге,о истине и искренне считают,что они-христиане,а блуд...ну,это,так сказать,досадное заблуждение.Они знают Библию,цитируют Писание и...не раскаиваются.Они-слепые вожди слепых!Иисус как раз дал таким церквям определение-"гробы крашенные"!Не надо забывать о том,что дух этого мира сделает все,чтобы запорошить людям глаза и ему выгодно,чтобы христиане ходили в мертвую церковь,спали на проповедях по воскресеньям и цитировали Библию направо и налево,выдергивая места из Писания и толкуя их каждый по-своему.И какой тут Дух Святой,у многих в голове все перепутано! Святому Духу-то все известно,а вот человеку,не желающему меняться и водимому за нос духом этого мира,известно только то,что вложит в него этот самый мирской дух!
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56050
от Тарас
Чесно сказать сразу понял дело пахнет кирасином,засланный казачёк,не долго он тут трипыхался,после нескольких серьёзных вопросов к нему
сдулся
,по его ответам всё ясно было ,что Христианин не будет такую ересь писать такие вопросы и ответы с его стороны-это обсурд для человека во Христе
Тарас ответил в теме Моя девушка -атеистка

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 4 мес назад #56055
от Тимур
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники -- в собрании праведных.
Тимур ответил в теме Моя девушка -атеистка
Книга Псалтирь > Глава 1 > Стих 5:
Чесно сказать сразу понял дело пахнет кирасином,засланный казачёк,не долго он тут трипыхался,после нескольких серьёзных вопросов к нему
сдулся
![]()
,по его ответам всё ясно было ,что Христианин не будет такую ересь писать такие вопросы и ответы с его стороны-это обсурд для человека во Христе
Спасибо сказали: Ревекка
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #56056
от Ревекка
....Не Праведный пусть еще делает не правду; не чистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освещается еще. ... Господь грядет чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22гл.
Христианин живет по христианскому закону, а если лукавый человек с лукавством обращается в этом не мы виноваты.
Ревекка ответил в теме Моя девушка -атеистка
Самое интересное во всем этом то, что все мы поверили в это.
Понимаете?
Пришел человек, начал рассказывать о себе и все поверили, вплоть до того, что начали предлагать молиться за то, чего вообще не существует.
А если бы Кирилл сказал, что ДА, молитесь?
И что?
И молились бы.
Искренне считая, что водимы Духом Святым и делаем дело Божие.
Наша глухота и слепота потрясающие !!!
Голова напичкана книжными ЗНАНИЯМИ, а практика показала, что грош цена всем этим знаниям, если на самом деле никакого общения с Богом и близко нет.
Христиане сами себе... без Бога...без Духа.. решают -- во что им верить, во что не верить.... кому верить, кому не верить... что делать, чего не делать...
Вот посмотрите на настоящее водительство Божие и слышание Бога:
"В то время заболел Авия, сын Иеровоамов.
И сказал Иеровоам жене своей: встань и переоденься, чтобы не узнали, что ты жена Иеровоамова, и пойди в Силом. Там есть пророк Ахия; он предсказал мне, что я буду царем сего народа. И возьми с собою десять хлебов, и лепешек, и кувшин меду, и пойди к нему: он скажет тебе, что будет с отроком.
Жена Иеровоама так и сделала: встала, пошла в Силом и пришла в дом Ахии. Ахия уже не мог видеть, ибо глаза его сделались неподвижны от старости.
И сказал Господь Ахии: вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая.
Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе." (3Цар.14:1-6)
Вот это должно быть у всех нас.
Это -- реальная христианская жизнь, какой она на самом деле должна быть. Потому что только Бог знает -- кто к нам приходит и с чем приходит, и как нам нужно себя при этом вести.
В общем, на данный момент времени, опозорились конкретно.
....Не Праведный пусть еще делает не правду; не чистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освещается еще. ... Господь грядет чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22гл.
Христианин живет по христианскому закону, а если лукавый человек с лукавством обращается в этом не мы виноваты.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
13 года 4 мес назад #56057
от Ревекка
Ревекка ответил в теме Моя девушка -атеистка
А осуждать христиан Бог никому не разрешал!
Спасибо сказали: Тимур
13 года 4 мес назад #56063
от Тарас
понял,что дальше общение не потянет,
Тарас ответил в теме Моя девушка -атеистка
У Кириллки на 8 странице коленки подкосились, выдвинул не чем не обоснованный пост и был не каков
Книга Псалтирь > Глава 1 > Стих 5:
сдулся
![]()

Модераторы: Тарас
Комментарии