Явление Богородицы

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65900 от Лёля
Лёля ответил в теме Явление Богородицы

Пресвятая Владычица моя Богородица! Святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня... избавь меня ... освободи меня.

Константин, если вы верите, что согласно христианскому Библейскому учению мать Иисуса Христа имеет право и власть своими молитвами освобождать человека, избавлять его, и отгонять от него всякую скверну, то это непременно должно быть написано в Слове Божием. Вы изучали этот вопрос по Писанию?

Это я к тому, что сужу по себе.
Если я говорю то или иное -- как христианское учение, то обязательно укажу -- это написано там... там... там... там...

Вы показали нам молитву, которой вы обращаетесь к Марии, матери Иисуса Христа, и следовательно, вы считаете, что поступаете по христиански, то есть в соответствии с христианским учением. Вот о соответствии я вам и задала вопрос.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 11 мес назад #65902 от Мати
Мати ответил в теме Явление Богородицы
Мне искренне жаль людей,которые искренно заблуждаются.Но иметь или не иметь иконы дома -это ваш выбор.Но Господь называет это идолопоклонством.
И я не знаю,как убедить людей.Только читать Слово.Молится Мирьям?Она не Бог.Она простая еврейская девочка.То ,что происходит в Православии,да и не только в нем ужасает.
Я живу на Святой Земле.Но в Храм Гроба Господня не пойду.Мой Бог жив!!!
Как И к Стене Плача - это стена!
Исх.Гл.20
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Это написано в Православной Библии!
Прем. Соломона
Гл.13
1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,
2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:
7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
8 Но и они неизвинительны:
9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?

10 Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки.
11 Или какой - либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни,
12 а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился;
13 один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
14 или сделал подобным какому - нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
15 и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
16 Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
17 Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
18 и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить,
19 о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное.

Это написано в вашей Библии!
Молиться куску дерева с изображением неизвестно кого!!!!
Вы видели Христа?Вы знаете что его зовут Иешуа Машиах?
Спаситель Помазанный!
Вы знаете,что Он же сотворил вселенную!Он вел евреев! Он дал закон!
И он запретил молится мертвым.Он запретил молится людям и уж тем более иконам!
Это все серьезно.Даже крест нельзя носить или изображать!
Крест - символ Озириса(Бога Солнца) или Сатаны.Именно поэтому Его и распяли на нем.И на кресте Он вернул Сатане все назад,поразил его в голову.
У нас у каждого свой крест и каждый его несет.
Просто возьмите Библию,помолитесь и начните читать.
Не слушайте людей!
Ис.17.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
В Библии нет ни одного случая крещения младенцев.
У Бога внуков нет!
Каждый из нас делает осознанный выбор.

В РПЦ по сей день два святых заживо сжигавших потомков Авраама.
Быт. Гл.12
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Церьковь и целая нация под проклятием!Страшно!
Я не встречал ни одного православного крещеного Духом Святым.
А вот иконками и крестиками и землей с Израиля и водой из Кинерета(Галилейского моря)или Иордана торгуют в полный рост.
У меня она с крана течет.И святости в ней столько же как и в тех,кто ее продает.А земля - под ногами.
Я понимаю,что вас так научили...Я знаю,что развелось полно шарлатанов и
сектантов.И вы уже не знаете,кому верить...Я сам прошел через это.
Довертесь Библии и Живому Богу.Просто молитесь и Он ответит.Иначе не бывает.И начните читать.И,поверьте,скоро найдутся и люди,кому вы сможете доверять.
Будьте благословенны.
Спасибо сказали: Гелена, Валентин

Больше
12 года 11 мес назад #65904 от Константин
Слова твои будут судить тебя стена подбеленная.
И снова сатана с большой буквы.
"В РПЦ по сей день два святых заживо сжигавших потомков Авраама." - это как?
Крест - символ победы над сатаной. Крест животворящий. От сатаны пентаграммы и гексаграммы.
"Я не встречал ни одного православного крещеного Духом Святым." - это как не видел ни одного из РПЦ пятидесятника? Надеюсь что не увидишь. Просто само крещение Духом Святым было извращено, притом не так давно.
Прошу вас не трогайте Святую Апостольскую Церковь. И вспомните откровение где говорится что они не иудеи, но сборище сатанинское. Нет я не антисемит, будьте благословенны, только не превозноситесь над нами и не поносите Церковь. В Царстве Божием не будет ни иудея, ни еллина. И точно массонов и жидовствующих, спикулирующих на антисемитизме.
Прошу вас закройте тему, я больше не могу вынести такое. Сколько оскорбляющего уже было сказано. Остановитесь, прекратите.
Я понял вы уже как Танюша - дети Божии, а не грешники.
И с великим страхом не совершаете своё спасение. Праведники едва спасаются, вы они и есть. Вот и остаётся только поносить.
А я последний грешник, совершающий своё спасение, и в одну минуту могу потерять. И могу быть последним, не первым. Если не буду иметь любовь и веру и предамся сатане.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #65905 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Явление Богородицы

Крест - символ победы над сатаной. Крест животворящий. От сатаны пентаграммы и гексаграммы.
"Я не встречал ни одного православного крещеного Духом Святым." - это как не видел ни одного из РПЦ пятидесятника? Надеюсь что не увидишь. Просто само крещение Духом Святым было извращено, притом не так давно.
Прошу вас не трогайте Святую Апостольскую Церковь. И вспомните откровение где говорится что они не иудеи, но сборище сатанинское. Нет я не антисемит, будьте благословенны, только не превозноситесь над нами и не поносите Церковь. В Царстве Божием не будет ни иудея, ни еллина. И точно массонов и жидовствующих, спикулирующих на антисемитизме.
Прошу вас закройте тему, я больше не могу вынести такое. Сколько оскорбляющего уже было сказано. Остановитесь, прекратите.
И с великим страхом не совершаете своё спасение. Праведники едва спасаются, вы они и есть. Вот и остаётся только поносить.
А я последний грешник, совершающий своё спасение, и в одну минуту могу потерять. И могу быть последним, не первым. Если не буду иметь любовь и веру и предамся сатане.

Книга От Иоанна 1
12.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13.которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Даже когда я согрешаю,то все равно остаюсь в Божьей семье,конечно же если раскаиваюсь во грехах.И вы правы,когда говорите праведники.
И это так сказал Бог обо мне,и о тех,кто живет по Его Слову.
Книга К Евреям 10:38
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Книга Откровение 22:11
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #65906 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Явление Богородицы

Больше всего оскорблений исходит от вас,за что модераторы постоянно вас предупреждают.

Больше
12 года 11 мес назад #65914 от Алексей

У Авраама не было Писания. Сравнение совсем не уместно!

У Авраама был Бог.
И Писание нам дано, чтобы мы тоже имели Бога.

Так и у православных есть Бог. И многие вещи которые попали в предание были приняты через личные откровения, видения, разговоры с Богом, святыми... Чем ихние откровения хуже Ваших?
Думаю, Вы поняли к чему я. Ни одно личное переживание и откровение не может быть достоверно от Бога. По крайней мере сейчас. А все что касается христианской веры и жизни есть в Писании. И мы должны эти вещи черпать только оттуда.
Спасибо сказали: Валентин

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65915 от Алексей

В своем образе жизни каждый верующий в Христа человек должен стремится к праведности в своих делах. Но даже лучшие христиане действительно согрешают и имеют грех. В этом Вы правы. С другой стороны В своем положении перед Богом каждый верующий в Христа человек праведен и безупречен. Эта праведность дарована Христом, принимается верой и вообще является даром. Не путайте праведность - как наши усилия, нравственность (хотя Бог и требует стремится к праведности в нашей жизни) с той праведностью, которая от Христа и вменена нам по милости. Писание об этом очень много говорит. Вмененная праведность нам нужна потому что только через нее верующие окажутся с Богом на небесах. Нашей, собственной праведностью, даже при помощи Бога, никто не спасется. Ее никогда не будет достаточно чтобы наследовать небеса. В этом суть Евангельской вести. Бог дарует праведность через Христа и таким образом дает возможность спастись каждому верующему. Это не есть наша заслуга потому это и называется благодатью. Стараемся же жить праведно мы не для того чтобы попасть на небо, а для того чтобы угодить Богу.

Потому можно просуммировать вышесказанное так. Есть две праведности:

1. Праведность Христова которая дается каждому верующему в Христа. В этом смысле все верующие праведны и безупречны. Эта праведность является даром. Благодаря это праведности верующие люди окажутся на небесах с Богом. Праведности Христовой достаточно чтобы Бог впустил каждого верующего в вечную обитель.
2. Праведность как наш образ мышления и жизни. В этом смысле, даже лучшие христиане не праведны полностью. Мы лишь можем стремится к праведности, но стать праведным в этом смысле удастся только в вечности.

На сколько я знаю, ясного учения по поводу вмененной праведности в православии и в католицизме нет. Хотя об этом ОЧЕНЬ много сказано в Писании. Взять хотя бы послание к Римлянам. Особенно 3-ья и 4-ая главы. Там очень много сказано о праведности Христовой - вмененной праведности которая дается верующим. Именно прочтение этих отрывков побудило Мартина Лютера отвергнуть католицизм, так как он понял суть евангельскую, что Бог дарует праведность, а вместе с ней и жизнь вечную каждому верующему. Это было главной причиной для разрыва с католиками, а вовсе не иконы или что-то из практики богослужения, как некоторые ошибочно думают. Остальное было отвергнуто впоследствии.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад #65919 от Гелена

А вот интересно: в Библии Дева Мария и местоимения всегда с большой буквы, а здесь у большинства с маленькой. Мне досадно. Ведь вы протестанты каждый день читаете Писание и точно знаете как пишется.
И никому нет замечаний, а только мне.

Где-то вроде об этом уже был разговор.
В Торе все слова написаны с маленькой буквы и имя Бога тоже. И евреи не возмущаются этому факту.

В оригинале Нового завета, кроме личных имён, начала предложений, и прямой речи,-- все слова с маленькой буквы -- и "господь", и "отец", и "бог". А в синодальной Библии всё это написано с большой буквы. О Марии, я сейчас найду стихи и проверю, как там написано.

Нашла:
"Вот дева в утробе будет иметь и родит сына, и нарекут имя ему Эммануил, что есть переводимое: С нами бог." (Матф.1:23)
И "дева", и "сын", и "бог" -- с маленькой буквы.
У меня два подстрочника. Так вот книжный точнее электронного. И в книжном по другому звучит только одно слово:
"Вот дева в утробе будет иметь и родит сына, и нарекут имя его Эммануил, что есть переводимое: С нами бог".
Как написано -- орфография и пунктуация подстрочника соответствует оригиналу. В этом расхождений нет.

Синодальный перевод -- перевод книг Нового Завета сделан с греческого оригинала. Литературный язык перевода находится под сильным влиянием церковнославянского языка.

С церковнославянского вот-

Елизаветинская Библия (1751 год):
1:23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему еммануил, еже есть сказаемо: с нами Бог.

А вот с восточного-

Восточный перевод смысловой (CARS):
1:23 "Девственница зачнёт и родит сына, которого назовут Иммануил", что значит: "С нами Всевышний".

Больше
12 года 11 мес назад #66049 от Олег
Олег ответил в теме Явление Богородицы

Лёля Предание проверяется Писанием. Только так. Иконам я не поклоняюсь, а только почитаю, притом не все, только освященные в Храме.
Сам ничего не различу без мудрости Господней, и стараюсь просить с верой, зная что я последний и жалкий грешник и являюсь иглой на терновом венце Христа.
А вот интересно: в Библии Дева Мария и местоимения всегда с большой буквы, а здесь у большинства с маленькой. Мне досадно. Ведь вы протестанты каждый день читаете Писание и точно знаете как пишется.
И никому нет замечаний, а только мне.
Как же вы недооцениваете что это Матерь Божия. Вы свою маму любите? А тем более Пресвятую Богородицу - Матерь Господа нашего.
В Писании Апостолы именуются святыми, а Матерь Божия как кто-то пишет - грешница.
Да попросим каждый у Господа избавится от козней диавольских, ереси и сектанства. Как часто мы забываем что мы грешные, мы и ещё раз мы.

Для меня всегда было не понятно почитание икон Это их целование или прикладывание к ним лбом? О некоторых заявляют, что они плачут, исцеляют.... Их носят на руках, ставят на почётные места, охраняют, идут толпами чтоб прикоснуться. Это почитание?

Больше
12 года 11 мес назад #66053 от Константин
“Различие между теорией и практикой по отношению к иконам в Православной Церкви поднимает вопрос о надлежащем образовании среди мирян. Существование суеверия и опасность идолопоклонства в богослужении возлагают особую пастырскую и душепопечительскую ответственность на Православную Церковь”. Если именно это различие тревожит протестантов, то здесь мы вполне единодушны. Он беспокоит и нас православных. И протестантам, столько сил полагающим на уничтожение икон, следовало бы проповедовать вместе с нами об их истинном значении и служении в Церкви. Смею заверить, что труд этот оказался бы и полезнее и легче, ибо мнение протестантского мира о вредоносности икон и тупости православных мирян весьма преувеличено. Ни малое дитя, ни самая необразованная из православных бабушек не скажет, стоя перед иконой: “Святая икона, помоги мне!”. Поэтому тем более удивительно слышать обвинения в идолопоклонстве из уст людей, чуть ли не наизусть знающих Писание.

“Пишешь ли ты икону для напоминания о невидимом и невообразимом Боге - ты не творишь себе кумира. Воображаешь ли себе Бога и думаешь, что Он похож на твое воображение, ты ставишь себе кумир, - таков смысл ветхозаветного запрещения”.

“Приемлю и святых апостолов, пророков, мучеников и призываю их к ходатайству пред Богом, да через них, т.е. по их предстательству милостив будет мне человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений. Почему и чту и начертания их икон и поклоняюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от святых апостолов и не запрещены, а изображаются во всех наших церквах”

"Образы святых не только несут человеку откровение грядущего преображения мира, но и приобщают его к нему. Можно сказать, что икона пишется с натуры, но при помощи символов, ибо то, что она изображает, не передаваемо непосредственно. Это мир, который в полноте своей откроется только во второе и славное пришествие Спасителя".

Модераторы: Тарас