-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Явление Богородицы
Явление Богородицы
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65784
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Явление Богородицы
Непорочное зачатие Марией - не ересь человеков , а истина , написанная в Слове Бога:Мтф.1-18;Лк.1:26-35.
У Марии с Иосифом были еще дети:Мтф.12:46;Мрк.3:32;Лк.8:19;Мтф.13:55.
Шалом.
P.S. Константин- братский совет - читай чистое Слово Бога и не надо будет пользоваться выдумками человеческими ,верить им , а потом разочаровываться.Давид(муж по сердцу Божьему) говорит в псалме 118:"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон ТВОЙ люблю","Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям ТВОИМ я верую".
Будь благословен.
У Марии с Иосифом были еще дети:Мтф.12:46;Мрк.3:32;Лк.8:19;Мтф.13:55.
Шалом.
P.S. Константин- братский совет - читай чистое Слово Бога и не надо будет пользоваться выдумками человеческими ,верить им , а потом разочаровываться.Давид(муж по сердцу Божьему) говорит в псалме 118:"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон ТВОЙ люблю","Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям ТВОИМ я верую".
Будь благословен.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Tanuscka
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 143
12 года 11 мес назад #65785
от Константин
Константин ответил в теме Явление Богородицы
Радуйся,Богородица Дева Мария,получившая благодать,
Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами,и благословен Рожденный Тобою,
Потому что Ты родила Спасителя наших душ.
Господи Иисусе Христе. Сыне Божий, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Пресвятая Владычица моя Богородица! Святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня, смиренного и несчастного раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и все скверные, лукавые и хульные помышления от окаянного моего сердца и от помраченного ума моего, ибо я убог и несчастен, и избавь меня от множества скверных воспоминаний и помыслов, и от всех дел злых освободи меня: ибо Тебя благословляют все народы, и славится Твое пречистое имя во веки веков. Аминь.
Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами,и благословен Рожденный Тобою,
Потому что Ты родила Спасителя наших душ.
Господи Иисусе Христе. Сыне Божий, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Пресвятая Владычица моя Богородица! Святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня, смиренного и несчастного раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и все скверные, лукавые и хульные помышления от окаянного моего сердца и от помраченного ума моего, ибо я убог и несчастен, и избавь меня от множества скверных воспоминаний и помыслов, и от всех дел злых освободи меня: ибо Тебя благословляют все народы, и славится Твое пречистое имя во веки веков. Аминь.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #65786
от Константин
emmanuil это вам.
Непорочное зачатие Девы Марии (лат. Immaculata conceptio) — католический догмат, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей, но на Нее не перешел первородный грех. Догмат отвергается православием (непорочное зачатие Марии, но не ее девственность), протестантизмом и более мелкими христианскими течениями.
Библейское обоснование девственности Марии содержалось в ветхозаветном пророчестве Исайи (7:14), которое Евангелие от Матфея отнесло к Марии: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына…».
Не следует путать Непорочное зачатие Девы Марии с Непорочным зачатием Иисуса Христа. Догмат о Непорочном зачатии Богородицы не утверждает, что она была зачата бессеменным образом, а подчеркивает лишь снятие Божественной волей с Девы Марии первородного греха.
Догмат был установлен в 1854 году. Праздник Непорочного зачатия отмечается 8 декабря и является в католическом календаре одним из главных богородичных праздников.
Непорочное зачатие Девы Марии (лат. Immaculata conceptio) — католический догмат, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей, но на Нее не перешел первородный грех. Догмат отвергается православием (непорочное зачатие Марии, но не ее девственность), протестантизмом и более мелкими христианскими течениями.
Библейское обоснование девственности Марии содержалось в ветхозаветном пророчестве Исайи (7:14), которое Евангелие от Матфея отнесло к Марии: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына…».
Не следует путать Непорочное зачатие Девы Марии с Непорочным зачатием Иисуса Христа. Догмат о Непорочном зачатии Богородицы не утверждает, что она была зачата бессеменным образом, а подчеркивает лишь снятие Божественной волей с Девы Марии первородного греха.
Догмат был установлен в 1854 году. Праздник Непорочного зачатия отмечается 8 декабря и является в католическом календаре одним из главных богородичных праздников.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65787
от emmanuil
Брат, знаменитейшие среди людей не прибавили и не убавили для меня ничего , если они не говорят как Слово Бога.Господь - абсолютный авторитет для меня.А все - братья и сестры без каких-либо имен разделений.Для меня- все Христиане,исповедующие Имя Христа и старающиеся жить по Его заповедям.
Мир тебе.
Мир тебе.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65789
от emmanuil
И еще ,брат:"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех".1Тим.2:5.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65790
от Гелена
Константин вам последнее предупреждение!!
Вас просили относится к другим вероисповеданиям терпимее,не вешать ярлыки,не обзывать,вы находитесь на межконфессиональном сайте и если считаете себя христианином то видите себя как должно!
То что Олег так выразился насчет Марии мне тоже не понравилось,но он ведь согласился с тем что другое имел ввиду.
Вы же пребывайте в Слове,а не берите за основу учения старцев,так Библия учит.
Матф.15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев?
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
(Мар.7:6-8)
Гелена ответил в теме Явление Богородицы
Как ты посмел оскорбить Приснодеву, Матерь Божию. Понесёш ответ - сатана. И сатана так бы и сделал что сжёг бы иконы. Библия не учит сжигать иконы, этому учит сатана. Икона не идол, и ей как Богу нельзя поклоняться. Вы извратили всё, смешали ересь с предрассудками. Отвергли Предание и стали "учителями" - самозванцы.
Прежде чем писать думай Кого родила как ты пишеш грешница? Бей себя по рукам и кайся. Сектанты, еретики и самозванцы и не тому научат.
Олег не давай сатане овладевать тобой.
Константин вам последнее предупреждение!!
Вас просили относится к другим вероисповеданиям терпимее,не вешать ярлыки,не обзывать,вы находитесь на межконфессиональном сайте и если считаете себя христианином то видите себя как должно!
То что Олег так выразился насчет Марии мне тоже не понравилось,но он ведь согласился с тем что другое имел ввиду.
Вы же пребывайте в Слове,а не берите за основу учения старцев,так Библия учит.
Матф.15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев?
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
(Мар.7:6-8)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #65791
от Константин
Ну и что я написал того, чему противоречит Библия?
Разве христиане не должны быть едины в учении и слове. Один Господь, одна вера, одно крещение.
Вот святые отцы писали неправильно, их слушать не надо.
Хорошо вы отвергли Предание. Кого слушать?
Олега? Разве христианин напишет такое. Без Предания у вас останутся только догадки. Без Божьей помощи Писание не уразуметь.
Вы строите заново Церковь. Но она уже есть, и ей 2000 лет. Вы опоздали. И ваша многоконфессиональность заставляет вас варится в ваших ересях. Я не держусь предания человеческого - это Предание Церкви. А протестанты держатся именно человеческого, того что различных конфессий "пастыря" по своей прихоти вешают вам на уши.
Без Апостольской преемственности. Они как псы и волки вкрались в Церковь и разделяют и разрушают её. Превратили церкви в цирк и зрелищное представление, унизили и истоптали их. Нововведение за нововведением. Ни кротости, ни веры, ни любви. Эти псы получат своё, а вы сколько будете защищать этих душеедов? Таких как миллер, смит, рассел, ледяев, воронаев, уайт, и других отцов сатанинских сборищей. Как вы не поймёте что они не от Бога?
Удаляйте меня, я вам как кость в горле. Только это ничего не изменит. Мерзость запустения почти повсюду. Под лозунгом "христианство" чего только нет. Не думаю что вы этого не видите.
Разве христиане не должны быть едины в учении и слове. Один Господь, одна вера, одно крещение.
Олега? Разве христианин напишет такое. Без Предания у вас останутся только догадки. Без Божьей помощи Писание не уразуметь.
Вы строите заново Церковь. Но она уже есть, и ей 2000 лет. Вы опоздали. И ваша многоконфессиональность заставляет вас варится в ваших ересях. Я не держусь предания человеческого - это Предание Церкви. А протестанты держатся именно человеческого, того что различных конфессий "пастыря" по своей прихоти вешают вам на уши.
Без Апостольской преемственности. Они как псы и волки вкрались в Церковь и разделяют и разрушают её. Превратили церкви в цирк и зрелищное представление, унизили и истоптали их. Нововведение за нововведением. Ни кротости, ни веры, ни любви. Эти псы получат своё, а вы сколько будете защищать этих душеедов? Таких как миллер, смит, рассел, ледяев, воронаев, уайт, и других отцов сатанинских сборищей. Как вы не поймёте что они не от Бога?
Удаляйте меня, я вам как кость в горле. Только это ничего не изменит. Мерзость запустения почти повсюду. Под лозунгом "христианство" чего только нет. Не думаю что вы этого не видите.
12 года 11 мес назад #65792
от Гелена
Вы это уже писали в другой теме и вам даны были объяснения.Вас неоднократно предупреждали вести себя корректно на форуме,вы же как будто не слышите...ярость застилает глаза, подумайте Божье ли это?
Гелена ответил в теме Явление Богородицы
Ну и что я написал того, чему противоречит Библия?
Вы это уже писали в другой теме и вам даны были объяснения.Вас неоднократно предупреждали вести себя корректно на форуме,вы же как будто не слышите...ярость застилает глаза, подумайте Божье ли это?
12 года 11 мес назад #65793
от Олег
Олег ответил в теме Явление Богородицы
Поправляю Константина. Мария не грешница а несовершенный человек, который из за греха Адама с Евой умерла как и все её современники включая апостолов. Была бы совершенной, не умерла бы, а жила вечно. По поводу других детей, Матфея 12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.; Иоанна 7:5 Ибо и братья Его не веровали в Него. А в Марка 6:3 ещё и о сёстрах говорится, кроме братьев Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Далее. Пример молитвы, показывает, что она заучена наизусть, ведь вы Константин в разговоре с нами не используете таких оборотов речи как в прошении. Как правильно молиться (или разговаривать с Богом) это другая тема, одно скажу - я бы не хотел, что бы со мной разговаривали так дети. Следующий пункт у вас отмечен цифрой 4. Относите ли вы, Константин, к описанному вами, изображение намеренно сделанное человеком, т.е. икону? Вспоминаю пример из Откровения, где Иоан пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему; но он сказал ему: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Так ангел живой, не нарисованный и превосходящий человеческое естество - обрубил желание Иоана. Похожая ситуация была и с учениками Христа Павлом и Варнавой Деян. 14:8-18 приведу последние слова отрывка "мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них..." Неужели бы Мария не сделала бы подобного? Насчёт явления, я опущу эту тему, а вот о непорочном зачатии я вас не понял. Я нарыл вот только это В «Новой католической энциклопедии» о происхождении этого догмата говорится: «В Священном Писании нет ясных свидетельств в пользу учения о непорочном зачатии... Ранние Отцы Церкви считали Марию святой, но не абсолютно безгрешной. [...] Нельзя точно сказать, когда это учение утвердили как догмат, но, вероятно, оно сложилось уже в VIII—IX веках. [...] ...[В 1854 году Папа Пий IX утвердил догмат о непорочном зачатии] „определявший, что Пресвятая Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха“» (Т. 7. С. 378—381). Этот догмат был закреплен Догматической Конституцией о Церкви, принятой на II Ватиканском соборе (1962—1965) (Документы II Ватиканского Собора. М., 2004. Гл. 8. Пар. 56. С. 142). На форуме, по моему, ни кто не отрицал, что Мария зачала "не зная мужа" или никогда не было близости с мужчиной.Отошли мы от темы. И все-таки:
1.Дева Мария не грешница.
2.Детей у Неё кроме Господа нашего не было.
3.Молитвы Ей самой не произносятся, а только прошения помолится за нас.
(Кто молится Ей самой - значит почитает Её за Бога. Церковь этому не учит.)
4.Любые явления либо на печи, либо в лесу каким-то чудесным образом, либо след от Её стопы я отрицаю (моё частное мнение) как надуманность и ересь. Ни Христос, ни Апостолы об этом не писали и не говорили. Дева Мария умерла и Её душа отошла к Господу. Вызывать Её дух или говорить о Её явлении - это греховно и опасно. Хотя есть кто берутся за это, да и не только не это.
5.Нам никто уже не явится из святых, кроме двух свидетелей Христовых, и потом сам Господь. Да антихрист и лжепророк явятся, но ведь они ложные.
6. Догматы католических еретиков о "непорочном зачатии" является очередной ересью и не имеет подтверждения ни в Священном Писании, ни в учении святых отцов.
Если что не так прошу поправить.
12 года 11 мес назад #65795
от Марина
Почистить печку и начать изучать Библию) Образы никаким боком к христианству не относятся, скорее к человеческой фантазии и религиозности
Марина ответил в теме Явление Богородицы
Вопрос: что мне делать?
Почистить печку и начать изучать Библию) Образы никаким боком к христианству не относятся, скорее к человеческой фантазии и религиозности
Модераторы: Тарас
Комментарии