Явление Богородицы

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66066 от Лёля
Лёля ответил в теме Явление Богородицы

2.Апостолы не только ученики Христа. Павел,Варнава, даже в ХХ веке был равноапостольный Николай Японский. Он, не протестанты и иезуиты укоренил с Божьей помощью христианство в Японии, когда за принятие христианства полагалась смертная казнь. Верою и смирением.
3.Так называются Апостольские правила. Конечно не во времена первых Апостолов. Вы бы историю Церкви хоть немного изучили.

Если апостольские правила христиан других веков отличаются от апостольских правил апостолов первой церкви, то это не апостольские правила.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам
не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли , да будет анафема." (Гал.1:8,9)

Вот это про все новоапостольские правила, которые не таковы, как правила Библейских апостолов.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена, артур

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66068 от Константин
где не таковы? где, примеры? Церковь неразрывна уже 2000 лет и врата ада её не одолеют. Так же как и прозелитизм не одолеет.
Значит Вселенские Соборы - ложь. А учения маразматиков эпохи нового времени - истина. Уже и не хочется их перечислять. Вы их знаете. Да, они принесли истину и новую "церковь" и даже "новое поколение". Любой ветви, конфессии, течению или как вы себя любите называть несколько сотен веков. Математика!!! И вера!!! Сохранились храмы и монастыри первых веков. Ну нет там такого ни снаружи, ни(духовно) внутри как сейчас. Ладно барабанов тогда не было, но и никто не кувыркался и не танцевал. Миряне знали куда идут.
Это как раз основатели ваших "церквей" проповедовали не то что Апостолы, иначе они бы остались в Церкви, а не вышли из неё под каким-то брендом. И этих брендов сегодня... не так ли?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Константин.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66069 от Лёля

Смотрю я на ваше фото и плакать хочется. Как диавол хитёр, губит невинных людей.

Константин, упаси вас Боже, от этого. Когда вы, не зная мнения Бога о данном человеке, начинаете говорить: "О горе, какой он несчастный, как его диавол губит", то фактически вы провозглашаете горе, несчастье и гибель этому человеку. Вы как печать поставили -- "да -- горе"... "да -- диавол его губит"...

Я понимаю, что вы вкладываете другие чувства в ваши слова. Но слова есть слова. И каждое произнесенное слово играет важную роль в духовном мире.

Хоть и анекдот, но что такое -- наше произнесение слов в духовном мире -- показывает очень наглядно:
Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..." За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"

"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." (Матф.27:25)
Народ явно не знал, что за слова нужно отвечать.
Народ явно не знал, что то, что он провозгласил о себе -- исполнится и они узнают и познают -- что это такое "да будет Его кровь на нас и на детях наших".
Народ явно не знал, что нельзя что-то говорить о себе и других, если эти слова тебе не сказал произнести Бог.

Мое мнение..
Насколько я понимаю... Насколько мне открыто...
Каждое произнесенное слово -- родилось или у Бога, или у диавола... родилось из Света или родилось из тьмы. Если Бог обо мне другого мнения, а не то, что высказали вы, Константин, значит ваше мнение родилось из тьмы и совсем с другим смыслом, чем думаете вы. А ваше озвучивание слов обо мне -- даёт тьме право производить атаки на гибель и уничтожение.

Было бы удивительно, если бы этого сейчас в отношении меня не было. Было бы очень удивительно.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66071 от Лёля

Сохранились храмы и монастыри первых веков. Ну нет там такого ни снаружи, ни(духовно) внутри как сейчас.

Апостолы, Коринфяне, Ефесяне, Римляне, Галаты, Филиппийцы,... строили храмы и монастыри и они сохранились?
Константин, я просила найти соответствие вашей вере в православное учение с Новым заветом. Но вместо этого вы предлагаете то, что возникло гораздо позже первой церкви, и что Павел назвал "иным благовестием".

Вот об этом я вас спрашивала ранее:
Константин, если вы верите, что согласно христианскому Библейскому учению мать Иисуса Христа имеет право и власть своими молитвами освобождать человека, избавлять его, и отгонять от него всякую скверну, то это непременно должно быть написано в Слове Божием. Вы изучали этот вопрос по Писанию?

Это я к тому, что сужу по себе.
Если я говорю то или иное -- как христианское учение, то обязательно укажу -- это написано там... там... там... там...

Вы показали нам молитву, которой вы обращаетесь к Марии, матери Иисуса Христа, и следовательно, вы считаете, что поступаете по христиански, то есть в соответствии с христианским учением. Вот о соответствии я вам и задала вопрос.

Больше
12 года 11 мес назад #66072 от Лёля

Вам что скажет пастырь, то и считаете правильным.

Теперь уже, упаси меня Боже от этого кошмара.
И слава Богу, что таковой никогда не была.
И разве, читая мои посты как в этой, так и в других темах, можно сделать такой вывод?

Больше
12 года 11 мес назад #66073 от Лёля

А учения маразматиков эпохи нового времени - истина. Уже и не хочется их перечислять. Вы их знаете.
Сохранились храмы и монастыри первых веков. Ну нет там такого ни снаружи, ни(духовно) внутри как сейчас. Ладно барабанов тогда не было, но и никто не кувыркался и не танцевал. Миряне знали куда идут.
Это как раз основатели ваших "церквей" проповедовали не то что Апостолы,

Я тоже категорически против этого.
Но если вы попрекаете тем, что протестанты не знают истории церкви, то разве вы не знаете баптистов? Вы же сами писали, что раньше были у них. И что, у них были барабаны, кувыркания и тому подобное? Зачем брать харизматов в самом худшем их проявлении и это приписывать всем протестантам подряд?

В православии есть люди, ищущие Бога всем сердцем.
И у баптистов есть.
И у пятидесятников.
И у харизматов. Хоть очень-очень мало, но есть.

А пустоголовых, которые не думая, принимают каждое слово духовного руководства, как слово от Бога, --- таких везде полно. И в каждой церкви их -- поголовное большинство. К сожалению.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад #66101 от Константин
Да ищут Бога всем сердцем. И немногие находят, потому что ищут вне Церкви.
У вас все примеры только с Писания. Очень хорошо, это правильно.
У меня ещё есть Предание и оно не противоречит Писанию. Им я тоже руководствуюсь. И это тоже правильно. А где противоречит, то и не есть Предание. Такое отсекается как гностицизм, арианство, несторианство, католицизм и др.
Уже о сектах и не пишу.
О баптистах. Там где меня крестили повторно и куда я ходил - очень консервативный дом молитвы. Многим далеко до него. Там как в Православии сильны кротость, послушание, строгость. Мирское отсекали как могли. И если бы я не переехал жить в Киев, то наверное не перешёл бы в Православие.
Здесь я такой!!! баптизм увидел (не с осуждением, но с разочарованием пишу) что ходить туда расхотелось. И напротив такие монастыри, такая вера в этом огромном и полном мерзостей городе. А я как научен не любить мирское в баптизме, так и ещё больше не люблю в Православии. В Православии я не только веру увидел, но смысл Таинств и Церковь. И то что там так и ничего не изменилось.
А у протестантов только всё новое и ещё новее к новому поколению.
Я нашёл Христа, а теперь и Церковь. Осталось любить, сохранять веру, благовествовать и трепетом совершать своё спасение.
Вы меня назад уже не заманите. Галстуков и улыбок я навидался.

Больше
12 года 11 мес назад #66112 от Гелена
Константин написал:

Я нашёл Христа, а теперь и Церковь. Осталось любить, сохранять веру, благовествовать и трепетом совершать своё спасение.

Христа вы все же в протестантской церкви нашли,а в православии вы нашли скорее храм, а не церковь-собрания святых,так как туда идут все подряд - модно стало свечки ставить,находить себе изображение святых помогающих в том или ином вопросе-один для любви,другой для охраны в дороге,третья в деторождении,четвертый,пятая и т.д. каждый(каждая) для своего направления и поклонятся им,скажете не так,но большинство прихожан в православии веруют именно так...когда им нужно,а в остальное время грешат.
Примут крещение,пойдут отметить,да такую гулянку устроят по этому поводу :whistle:
На пасху так же- участвуют во всеношной,освящают яйца,куличи...разговеются,а далее по стопарю-отметить же нужно...
Так чем хуже протестанские,евангельские церкви чем православие?
Не спорю,есть искренно верующие в православии,но это малая толика во всеобщей массе называющих себя -православными.

А то что только православным видится "явление" образов-так кто во что верит,то и является...кто в образа,кто в живого Бога.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
12 года 11 мес назад #66114 от Валентин
Константин у меня было все наоборот.Я уверовал через новый завет сам дома и в поисках верующих людей(я незнал никаких конфесий)я пришел в православие с его иконами ,мощами,знамениями и чудесами и полностью мертвыми (духовно)прихожанами .Потом после 1 года мучений я нашел евангельских верующих и СЛАВА БОГУ уже 15 лет я служу и живу для НЕГО.А истинность церкви определяется не соборами а соответствием учению Господа нашего Иисуса Христа.Никогда никакая (церковь по названию) не может быть истинной.Церковь является столпом и утверждением истины которая исходит от Бога церковь не рождает истину.Я люблю Христа и хочу быть с ним в вечности и как этого достичь подробно описано в новом завете, а все остальное просто вымыслы человеческие не больше.Ненужно смотреть на ошибки и грехи других христиан "вникай в себя и учение" Христос сказал :если пребудете в слове Моем(и никаком другом),то вы истинно Мои ученики .Вот основа духовной жизни и как поступать это уже ваше решение.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #66116 от Валентин
А по поводу рисунка на печке их очень много на облаках самых разнообразных .И еще Марию правильно называть Христородица тоесть родившая Мессию.

Модераторы: Тарас