Re:Еф 5 :23-муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви

Больше
12 года 11 мес назад #64685 от emmanuil
Придти в церковь-не значит,иметь Слово от Господа,говорить Слово Божье- не значит ,делать это без согласия мужа.Если жена действительно любит Господа,ей не надо даже ни на что указывать,ей самой будет радостно исполнить,что ОН повелел,если себя-стяжать(искать не своей части для исполнения), опираясь на Слово Божие.Муж,любящий Господа,будет относится к жене так,как написано ему в Слове,исполняя волю не жены,но Господа.Для каждого с простотой Христовой написана СВОЯ заповедь .Каждому надо стараться исполнить ее,не следя за ногой другого.Для любимого человека будешь просить у Бога милости,а,если хочется ответить ему за зло тем же,имеет смысл покаяться и попросить у Бога любви . Ясней некуда.

Больше
12 года 11 мес назад #64692 от Дмитрий

Придти в церковь-не значит,иметь Слово от Господа,говорить Слово Божье- не значит ,делать это без согласия мужа.

Если есть слово или пророчество (естественно от Бога) то согласие мужа - дело десятое.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад #64695 от Алексей С

Лёля, а вы, простите, вы это все серьёзно пишете? Вы СЕБЯ почитайте и вдумайтесь,вот, например - что это за такое:
Лёля написала:"Неверующий муж даёт согласие жить с верующей женой ---- это он дает согласие Богу, живущему в храме тела жены.

А если не согласен, то дает несогласие Богу."
Как по вашему НЕВЕРУЮЩИЙ муж вообще может дать или не дать согласие Богу? Вы испытываете чьё-то терпение или пытаетесь издеваться над кем-то, что пишете какую-то ерунду? И вообще, зачем вы тут пытаетесь от имени мужа выступить и объяснить мужские поступки? Может каждый из нас начнет говорить САМ за СЕБЯ?

Я так думаю, что вы не понимаете того, что верующий облекается во Христа, и Христос живет в нем.

И что отныне он уже не просто физический человек, а новая тварь. И что он -- храм Духа Святого, живущего в нем. 24 часа в сутки. И верующий не может быть в одном месте храмом, а другом месте не храмом. И нет такого -- что Дух Святой то живет, то не живет в верующем. Если Бог поселяется в храм, то можно сказать, навсегда. Разве что если верующий не отвратится от Бога к диаволу.

А если верующий -- новая тварь,облекшаяся во Христа, и Христос (и Бог, и Дух) живут в храме = в человеке, то этой новой твари неверующий муж и даёт своё согласие или несогласие.

Мы сосуды.. глинянные сосуды... и ценно только ТО, что в этих сосудах.. И неверующий муж даёт согласие на брак с сосудом, ГЛАВНОЕ в котором -- Бог.

У меня полный мир и покой внутри. Полнейший. Абсолютный.
А вы, Алексей, судя по вашим словам -- доходите.
Но это не значит, что и я тоже в вашем состоянии.
А то я понять не могла -- при чем тут обвинения в ссорах.

Лёля, мир вам! Начну по порядку:
1)По поводу понимания/непонимания - если человек излагает свои мысли здраво, то отчего бы их и не понять, да? А если, извините меня, вы пишете полный абсурд: "Неверующий муж даёт согласие жить с верующей женой ---- это он дает согласие Богу, живущему в храме тела жены.
А если не согласен, то дает несогласие Богу." - потрудитесь объяснить доходчиво, где здесь смысл? Вы здесь пишете (от имени мужчины - вам виднее наверно ;) ) о НЕВЕРУЮЩЕМ муже, так? Я повторюсь опять: Как НЕВЕРУЮЩИЙ муж может давать/недавать согласие Богу? Скажу Вам по собственному опыту, так как я женился, будучи НЕВЕРУЮЩИМ и мне лично было вообще до ВСЕХ ДАЛЕКО-О-О-О, какой там Бог. Увы мне, но это правда!
2)По поводу "новой твари", я вижу здесь у Вас, Лёля, опять же попытку уйти в сторону, зачем Вы прикрываетесь фразами из писания? Да еще и не к месту? Вообще то такое поведение встречается нередко и оно заслуживает отдельной темы. По поводу Духа Святого я с Вами вообще дискутировать не буду, пока вы не перестанете юродствовать и не станете изъясняться на нормальном языке, четко и здраво выражая свои мысли. А по поводу всего Вами вышенаписанного, Лёля, скажу так: лучше уж вообще не писать, чем засорять эфир таким образом, вас же люди читают, БЛИЖНИЕ, понимаете? Вам бы приятно было, если бы вам оппонент стал бы отвечать подобным образом, если бы я тут начал юлить и "пуляться" к месту и не к месту цитатами из Библии (нас же читают и простые мирские люди), вспомните, кто Вы?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64717 от esperanza

IXC написал:
Уважаемая сестра эсперансо, так и понимаю, как написано. Если рассматриваю в контексте отрывка, то вижу, что Павел предлагает три сферы, в которых дух подчинения найдет полное отражение только тогда, когда все взаимоотношения, включенные в этом отрывке, будут совершаться в христианском духе - а это отношения мужа и жены, родителей и детей, господ и слуг (а не только отношения мужа и жены). Выше всего Бог, затем ближний, а далее каждый из нас лично.
Сестра, все Писание учит нас повиноваться друг другу, а не только - повиновению жены мужу. В любви Божьей это возможно - это значит не искать своего, но искать Божьего, т.е., служить другим.

Приветствую!
Меня интересует не повиновение жене мужу - это я хорошо понимаю.
Меня интересует повиновение друг другу. Вот вы пишите

Сестра, все Писание учит нас повиноваться друг другу,

Растолкуйте, что это значит?
Как нужно повиноваться друг другу?

То, что вы говорите далее

В любви Божьей это возможно - это значит не искать своего, но искать Божьего, т.е., служить другим.

я это понимаю, что надо искать Божьего и СЛУЖИТЬ другим .
И понимаю, что такое СЛУЖИТЬ другим.

Но я НЕ понимаю, что такое повиноваться ДРУГ ДРУГУ?

Растолкуйте, если вам это возможно.
Заранее благодарю за служение мне.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 11 мес назад #64718 от esperanza

пастор Андрей написал:
Также и жены могут приобрести своих мужей, но как не хочется порой идти на жертвы! Я знаю несколько свидетельств, когда жена так приобрела мужа для Господа.

Вы пишите

...но как не хочется порой идти на жертвы!

А вы бы с радостью пошли бы на такую жертву, когда вас бьют за просто так, потому что ОН(муж) сильнее и пьянее? А жена христианка терпи! Спасай мужа!
Ох, мужчины... как легко вам жертвовать чужой жизнью.... :(

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64719 от esperanza

Леля,с твоей "зрелостью" ты уже можешь ходить мыться в мужскую баню.
............................

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 11 мес назад #64729 от emmanuil
Муж не есть глава семьи ,но - жены.Глава мужу,а ,значит,и семье-Христос,глава Христу-Бог,а дети повинуются родителям своим.Вот порядок Божий.Шалом.1КОР.11:3.

Больше
12 года 11 мес назад #64732 от александр
Во первых что такое церьковь?и муж может быть главой семьи если у него на это хватает мудрости и любви...А женщина может быть счастливой лищь за мужем ,а не перед ним, иначе теряется ее женственность и мужиком она не становится...Так что девочки выбирайте себе в мужья лишь тех за кем вы сможете быть женственными добрыми и любящими, ростить деток в любви и быть слабыми ,робкими и красивыми душой и телом созданиями-одним словом женщинами....
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64735 от emmanuil
Мы можем думать все что угодно,но есть Слова Того,Кто все устроил и дал инструкцию для жизни,нарушая которую неизбежно выведешь из строя то,что было нам даровано.Именно из-за этого вырастают потом самые тяжелые темы.Никто не станет свой комп.включать в розетку более 220v,даже если она украшена бисером.Не стоит поступать так с дарованной нам жизнью.Написано:"Не приближайте смерти грехами вашими..."Всякое непослушание Слову- есть грех и несет разрушение.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64737 от Лёля

А женщина может быть счастливой лишь за мужем ,а не перед ним, иначе теряется ее женственность и мужиком она не становится... Так что девочки выбирайте себе в мужья лишь тех за кем вы сможете быть женственными добрыми и любящими, растить деток в любви и быть слабыми, робкими и красивыми душой и телом созданиями - одним словом женщинами....

Тора:
"Сделаем (эесе) ему подмогу (ло эзер), супротив него (кенэгдо)""(Быт.2:18).

"Одно значение "кенэгдо" -- "быть лицом друг к другу", быть вместе и вместе делать работу, но каждый свою, стоять в одной линии, хотя и в разных ее точках.

Другое значение "кенэгдо" -- быть партнером, имеющим право и силу стоять против другого партнера, протестовать против его действий,
останавливать или корректировать его. "Эзер кенэгдо" -- это нераздельно связанный и полноправный соратник в труде и жизни. Человеку нужна такая "подмога", которая всегда вместе с ним, лицом к его лицу, состоящая с ним в
единстве душ и в единстве разных душевных содержаний."

(Б.И.Берман. Библейские смыслы (Главы 1-3)

Так что жена стоит ни ПЕРЕД мужем (а он за её спиной), и не ЗА мужем, если она стоит так, как поставил Бог.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас