Re:Еф 5 :23-муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64740 от Лёля

Так что девочки выбирайте себе в мужья лишь тех за кем вы сможете быть женственными добрыми и любящими, ростить деток в любви и быть слабыми, робкими и красивыми душой и телом созданиями-одним словом женщинами....

Слабыми физически? Так женщины и так слабы.

Слабыми душой? А что тогда делать женщине, если она родилась с сильной душой? Уничтожить себя, потому что мужчина сказал, что так не должно быть? Потому что ему не хочется признать то, что женщина может быть сильной, и сможет выстоять там, где он загнётся?

Когда муж становится больным инвалидом, то как правило, жены остаются с ними и несут эту тяжелую ношу. А мужчины, как правило, в таких случаях бросают своих жен, потому что им нужны здоровые женщины. И кто тогда слабый, а кто сильный? И что-то мужу-инвалиду не хочется, чтобы его жена оказалась слабой, и бросила его по слабости души.

Женщина должна быть слабой духом? Так Дух Святой преображает человеческий дух, чтобы он был силен и крепок. И если женщина сильна духом -- то это только заслуга Бога, Его работа с ней. И получается, что чем духовно сильнее женщина -- тем больше Божией работы было в её жизни. А от сильного духа преображается и душа. И тогда снова получается, что чем сильнее дух в женщине, тем сильнее её душа.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 10 мес назад #64744 от Лёля

говорить Слово Божье- не значит , делать это без согласия мужа.

Если есть слово или пророчество (естественно от Бога) то согласие мужа - дело десятое.

Дело № 10 ?
А у меня получилось, что дело № 0.

Вы где-нибудь в Библии читали, чтобы муж запрещал или давал разрешение жене пророчествовать или сказать откровение от Бога?

Вы где-нибудь читали в Новом завете заповедь -- "если Бог дал женщине пророчество, то она должна спросить согласие у мужа, чтобы сказать его?"

Это Вы, Эммануил, вместо Бога решили ещё одну заповедь для церкви в Новый завет добавить. Только и всего.

Представьте себе, что идет собрание, все мужчины один за другим пророчествуют (это если по Коринфянам), и вдруг одна из женщин говорит: "Я получила пророчество от Бога, поэтому, муж мой, ты разрешаешь мне его сказать?"

Бред полнейший.

Больше
12 года 10 мес назад #64745 от александр
Буду признателен вам если вы меня научите как правильно думать и жить .И как любить и воспринимать Бога.Ну а пока ответьте искренне на вопрос вы считая как считаете(а точнее как пишете) счастливы?

Больше
12 года 10 мес назад #64746 от Лёля

Если жена действительно любит Господа, ей не надо даже ни на что указывать, ей самой будет радостно исполнить,что ОН повелел, если себя-стяжать(искать не своей части для исполнения), опираясь на Слово Божие. Муж,любящий Господа,будет относится к жене так,как написано ему в Слове,исполняя волю не жены, но Господа.

Процитируйте, где написано, что "Муж должен исполнять волю Господа,а не жены. А жена должна исполнять волю мужа"?

Вот почему то по вашим словам так получается, что жена должна исполнять волю мужа.

Больше
12 года 10 мес назад #64747 от Лёля

Буду признателен вам если вы меня научите как правильно думать и жить .И как любить и воспринимать Бога.Ну а пока ответьте искренне на вопрос вы считая как считаете(а точнее как пишете) счастливы?

А хамство здесь к чему?

Больше
12 года 10 мес назад #64753 от Лёля

Я повторюсь опять: Как НЕВЕРУЮЩИЙ муж может давать/недавать согласие Богу? Скажу Вам по собственному опыту, так как я женился, будучи НЕВЕРУЮЩИМ и мне лично было вообще до ВСЕХ ДАЛЕКО-О-О-О, какой там Бог. Увы мне, но это правда!

Если человек становится верующим, то он отдает себя Господу в Его полное распоряжение, и уже не принадлежит себе. И пусть неверующий человек в это не верит, но факт остается фактом. Верующий становится собственностью Бога. И кто имеет дело с верующим, на самом деле имеет дело с Богом. "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его." (Зах.2:8) И это -- Ветхий завет... Так что же говорить тогда о Новом.

Вы, Алексей, считаете, что дать согласие верующему человеку -- то есть дать согласие тому, кому этот человек принадлежит -- то есть Господу, то это нечто типа, встать в позу и торжественно обратиться к Богу?

Ничего подобного.
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Матф.25:41-46)

А за что пойдут?
Ведь им же в голову не приходило, что когда они что-то делают верующему, то это они Иисусу делают. А если чего-то не делают верующему, то это они Иисусу не делают.

Ведь это так несправедливо -- потому что они видели только человека. При чем тут Иисус, если они Его ни в человеке, ни на человеке не видели? (На человеке -- подразумевается стих: "крестившиеся в Христа, надели Христа").

Так что по Библейскому факту -- когда неверующий (муж или жена) дают своё согласие/несогласие верующему (мужу или жене), то на самом деле они имеют дело с Богом. И от того, что неверующий в это не верит, ничего не меняется.

Больше
12 года 10 мес назад #64755 от emmanuil

Больше
12 года 10 мес назад #64756 от Лёля

2)По поводу "новой твари", я вижу здесь у Вас, Лёля, опять же попытку уйти в сторону, зачем Вы прикрываетесь фразами из писания?

А что?
Когда говорить о верующем, то нужно основываться не на Библии? Тогда это получатся фантазии -- кто во что горазд.

И почему вас так возмущает то, что когда в семье кто-то один становится верующим, то он становиться новой тварью - новым человеком, для которого всё старое прошло и теперь всё новое. А неверующий так и остаётся старым. И получается ситуация взаимоотношения старого с новым.

Могу сказать ещё резче.
"... Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"(1Пет.2:9)
Неверующий человек пребывает там, где он и жил всю жизнь -- во тьме, а верующий переходит в свет. И их взаимоотношения -- это взаимоотношения тьмы и света. И если неверующий не даст согласие верующему на брак, то их семейная жизнь тогда превратится в лютую войну на уничтожение.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64759 от emmanuil
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 10 мес назад #64760 от Лёля

Во Христе - в Слове Бога нет ни мужеского,ни женского пола. Откровение, псалом,пророчество, данное Иисусом Христом - общение в Господе, оно не имеет ни женского,ни мужского пола.

Откровение, псалом, пророчество разве имеют пол?
А я всегда думала, что пол могут иметь только люди.
Что только людей по половым признакам делят на мужской пол и женский.

Эммануил, подтвердите, пожалуйста ваши слова Словом Божиим.

Модераторы: Тарас