-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Образ идеального мужчины...
Образ идеального мужчины...
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39547
от IXC
"Не осознавая, что они по природе своей должны быть разными, мужчины и женщины находиться не в ладах друг с другом. Мы сердимся или расстраиваемся из-за противоположного пола обычно потому, что забыли эту важную истину. Мы ожидаем, что противоположный пол будет похож на нас. Мы желаем, чтобы он или она хотели того, чего хотим мы и чувствовали то, что чувствуем мы.
Мы ошибочно исходим из того, что, если наши партнеры любят нас, они будут реагировать и вести себя так же, как реагируем и ведем себя мы, когда любим. Из-за такого отношения мы снова и снова испытываем разочарование и не уделяем необходимого времени на то, чтобы с любовью разобраться в наших различиях... Если мужчина и женщина способны уважать отличия друг друга, у их любви есть шанс расцвести".
Уверена, что если бы мужчины и женщины (отдельно) составили список в приоритетах, какую бы они желали видеть свою супругу (или супруга), то мы бы увидели, что приоритеты у каждой группы были бы различны, хотя нужды были бы одинаковы. Жизнь показывает нам, что мужчины думают, чувствуют, понимают одни и те же вопросы в одних и тех же ситуациях совсем по-разному. Нужно принять это не как трагедию, но как благословение, научиться с этим жить и радоваться.
IXC ответил в теме Образ идеального мужчины...
Склонна согласиться с Лёлей - женщины и мужчины различные по своей сути не только телом. И это не зависит от того, верующие люди или нет - так устроил Бог, что психология у женщины и мужчины отличается. Раньше мне такое несоответствие приносило много огорчений: ну как он не может меня понять! почему он не чувствует так, как чувствую я? Но только придя к Богу я поняла, что мужчины и женщины разные не только внешне - они и думают по-другому, и чувствуют по-другому... После этого стала учиться уважать эти отличия и трений стало меньше. Но согласна с Варданом-Крестоносцем, что с Богом эта учеба и понимание проходит легче. Хочу привести цитату из книги "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" (автор Джон Грей). Он пишет:
Лёля, прямо анекдот какой-то : )
Это не анекдот.
Это бытовая реальность.
И психологические исследования..
Если мужчины говорят прямо и без подтекста.
То женщина думает одно, а говорит другое, искренне считая, что мужчина услышит именно то, что она думает, а не то, что сказала. А сколько ссор в семьях из-за этого. А сколько мужья друзьям жалуются, что мол сама сказала вот так, я сделал, как она сказала, а она ещё и рассердилась на меня, оказывается, что она думала совсем другое.
Любой психолог, работая с семьей и разбирая их проблемы, в первую очередь именно на этот факт обращает самое пристальное внимание. И пытается вдолбить в голову женщине, что нужно мужу говорить именно так, как думаешь, чтобы он мог понять -- что на самом деле ты от него хочешь.
"Не осознавая, что они по природе своей должны быть разными, мужчины и женщины находиться не в ладах друг с другом. Мы сердимся или расстраиваемся из-за противоположного пола обычно потому, что забыли эту важную истину. Мы ожидаем, что противоположный пол будет похож на нас. Мы желаем, чтобы он или она хотели того, чего хотим мы и чувствовали то, что чувствуем мы.
Мы ошибочно исходим из того, что, если наши партнеры любят нас, они будут реагировать и вести себя так же, как реагируем и ведем себя мы, когда любим. Из-за такого отношения мы снова и снова испытываем разочарование и не уделяем необходимого времени на то, чтобы с любовью разобраться в наших различиях... Если мужчина и женщина способны уважать отличия друг друга, у их любви есть шанс расцвести".
Уверена, что если бы мужчины и женщины (отдельно) составили список в приоритетах, какую бы они желали видеть свою супругу (или супруга), то мы бы увидели, что приоритеты у каждой группы были бы различны, хотя нужды были бы одинаковы. Жизнь показывает нам, что мужчины думают, чувствуют, понимают одни и те же вопросы в одних и тех же ситуациях совсем по-разному. Нужно принять это не как трагедию, но как благословение, научиться с этим жить и радоваться.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем IXC.
13 года 8 мес назад #39548
от Ксения
Ксения ответил в теме Образ идеального мужчины...
Идеальных людей не бывает.Но..."Потому что муж есть глава жены,как и Христос глава Церкви..." к Еф.5:23.Если будет так,то для жены муж будет идеальным мужчиной,так как их Иисус связывает.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад #39558
от Vardan-Крестоносец
Подозревал, Лёля, что у Вас дела с юмором плохо обстоят, а теперь и просматривается склонность к юмору "чёрному". Специально для Вас открыл тему о том, как должен помогать муж беременной жене.
Vardan-Крестоносец ответил в теме Образ идеального мужчины...
Если ЛЮБИМАЯ страшно страдает от боли и просит о помощи и поддержке, то не кулаком по столу стучать надо, а головой в стену, чтобы мозги на место встали.
Подозревал, Лёля, что у Вас дела с юмором плохо обстоят, а теперь и просматривается склонность к юмору "чёрному". Специально для Вас открыл тему о том, как должен помогать муж беременной жене.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39560
от Лёля
Вот что значит -- издержки интернетного общения..
Я когда эту фразу писала, то вместе с Настей, дочерью моей (ей 19 лет), хохотала до упаду. Мы на диване с ней валялись.
А то, что смайлики смеющиеся не поставила...
Так я, как и Вы..
Юмор то Вы написали, а смайлики -- чтобы все поняли, что это юмор -- Вы не поставили.

Прямо как женщина в моих постах -- сказали одно, а подразумевали другое и думали, что все должны понять именно то, что Вы думаете.
Вот она -- женская логика как у мужчин проскальзывает.
Лёля ответил в теме Образ идеального мужчины...
Я когда эту фразу писала, то вместе с Настей, дочерью моей (ей 19 лет), хохотала до упаду. Мы на диване с ней валялись.

Так я, как и Вы..

Прямо как женщина в моих постах -- сказали одно, а подразумевали другое и думали, что все должны понять именно то, что Вы думаете.

- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39561
от Vardan-Крестоносец
Да, думается Вашему мужу трудно придётся, я например уже думаю что Вам помощь психолога (но Христианского) нужна, а то прям разтроение личности у Вас может быть.
Так я, как и Вы..Юмор то Вы написали, а смайлики -- чтобы все поняли, что это юмор -- Вы не поставили.
![]()
![]()
Да, думается Вашему мужу трудно придётся, я например уже думаю что Вам помощь психолога (но Христианского) нужна, а то прям разтроение личности у Вас может быть.
13 года 8 мес назад #39570
от Лёля
У меня большая просьба к Вам, --- пожалуйста, не превращайте тему "Образ идеального мужчины" в тему "Давайте дружно обсудим Лёлю".. Если Вам очень сильно это хочется, то можете прекрасно делать это в личке со всеми желающими этим заниматься -- "во славу Божию".
Лёля ответил в теме Образ идеального мужчины...
Когда нечего сказать, то начинается переход на личности.Да, думается Вашему мужу трудно придётся, я например уже думаю что Вам помощь психолога (но Христианского) нужна, а то прям разтроение личности у Вас может быть.
У меня большая просьба к Вам, --- пожалуйста, не превращайте тему "Образ идеального мужчины" в тему "Давайте дружно обсудим Лёлю".. Если Вам очень сильно это хочется, то можете прекрасно делать это в личке со всеми желающими этим заниматься -- "во славу Божию".
13 года 8 мес назад #39582
от IXC
IXC ответил в теме Образ идеального мужчины...
Шутки - это хорошо, но иногда мы увлекаемся и не замечаем, когда они уже перестают быть шутками. Тогда стоит лишний раз утвердиться в мысли, что идеальных людей нет.
И по теме. Любой человек, с кем бы мы ни встречались, будет в чем-то разочаровывать нас. Нет на свете волшебного принца, сочетающего в себе только положительные качества.
Если женщина, поддавшись романтическим грезам, будет по-прежнему ожидать Верного Рыцаря на белом коне с манерами прошлых эпох, вместо того чтобы искать встречи с современным мужчиной, то почти наверняка останется одна. Если молодой человек будет искать Прекрасную Даму, которая еще и идеальная хозяйка, то наверняка останется ни с чем.
Идеальный мужчина и идеальная женщина - это всего лишь наше воображение. И если мы не осознаем, что ни один человек в мире не сможет соответствовать нашим представлениям об идеальном мужчине или женщине, то обрекаем себя на серьезное разочарование в жизни.
Но думаю, что Господь все-таки желает, чтобы мы стремились к образу идеального человека, совершенного: "Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства... будьте дружелюбны... И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа..." (Кол.3:12-17).
(стремлюсь к этому и учусь, учусь, учусь...)
И по теме. Любой человек, с кем бы мы ни встречались, будет в чем-то разочаровывать нас. Нет на свете волшебного принца, сочетающего в себе только положительные качества.
Если женщина, поддавшись романтическим грезам, будет по-прежнему ожидать Верного Рыцаря на белом коне с манерами прошлых эпох, вместо того чтобы искать встречи с современным мужчиной, то почти наверняка останется одна. Если молодой человек будет искать Прекрасную Даму, которая еще и идеальная хозяйка, то наверняка останется ни с чем.
Идеальный мужчина и идеальная женщина - это всего лишь наше воображение. И если мы не осознаем, что ни один человек в мире не сможет соответствовать нашим представлениям об идеальном мужчине или женщине, то обрекаем себя на серьезное разочарование в жизни.
Но думаю, что Господь все-таки желает, чтобы мы стремились к образу идеального человека, совершенного: "Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства... будьте дружелюбны... И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа..." (Кол.3:12-17).
(стремлюсь к этому и учусь, учусь, учусь...)
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39584
от Vardan-Крестоносец
Постарайтесь служить примером, не затрагивайте личности сами. А если придётся общаться на форуме со мной и в дальнейшем, то постарайтесь не ставить ловушки на похожие выше, этим занимается инстанция отличающаяся от Божьих. Может в Важей жизни были примеры общения с теми которыми это нравилось, уверяю Вас, у меня есть похожие примеры отношений женщин ко мне. Более подробно мог в личном письме, но сейчас очень занят, Лёля.
Когда нечего сказать, то начинается переход на личности.Да, думается Вашему мужу трудно придётся, я например уже думаю что Вам помощь психолога (но Христианского) нужна, а то прям разтроение личности у Вас может быть.
Постарайтесь служить примером, не затрагивайте личности сами. А если придётся общаться на форуме со мной и в дальнейшем, то постарайтесь не ставить ловушки на похожие выше, этим занимается инстанция отличающаяся от Божьих. Может в Важей жизни были примеры общения с теми которыми это нравилось, уверяю Вас, у меня есть похожие примеры отношений женщин ко мне. Более подробно мог в личном письме, но сейчас очень занят, Лёля.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 8 мес назад #39647
от Вилана
Вилана ответил в теме Образ идеального мужчины...
А ведь тема-то интересная, благодаря ей у меня "образ" стал более четким, и я наконец-то могу его сформулировать.
Мой образ, идеального для меня, мужчины:
1. у нас одна вера
2. он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
3. он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Может быть я хочу слишком многого, но у меня именно так, на данный момент.
1. у нас одна вера
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39655
от Саша
2)не совсем,внешний признак красоты может обмануть!
3)Гордость!
Почему так может быть жёстковато?Потому что я тут не увидел за исключением первого пункта,духовности никакой!Плоть!
Мой совет сделайте переоценку!
Это моё мнение!
Саша ответил в теме Образ идеального мужчины...
1)Согласен на все 100%А ведь тема-то интересная, благодаря ей у меня "образ" стал более четким, и я наконец-то могу его сформулировать.
1. у нас одна вера
2)не совсем,внешний признак красоты может обмануть!
3)Гордость!
Почему так может быть жёстковато?Потому что я тут не увидел за исключением первого пункта,духовности никакой!Плоть!
Мой совет сделайте переоценку!
Это моё мнение!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Саша.
Модераторы: Тарас
Комментарии