-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Образ идеального мужчины...
Образ идеального мужчины...
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39659
от Вилана
По 2 признаку, а что он должен быть для меня противен?
По 3, возможно, гордость, не спорю. Я не ищу для себя хозяина.
Но на данный момент есть именно так, путь по плоти рассуждения, зато я честно написала. А переоценка сама по себе не приходит. Будет, так будет. А пока как есть, так и есть.
Вилана ответил в теме Образ идеального мужчины...
1)Согласен на все 100%А ведь тема-то интересная, благодаря ей у меня "образ" стал более четким, и я наконец-то могу его сформулировать.
Мой образ, идеального для меня, мужчины:
1. у нас одна вера
2. он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
3. он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Может быть я хочу слишком многого, но у меня именно так, на данный момент.
2)не совсем,внешний признак красоты может обмануть!
3)Гордость!
Почему так может быть жёстковато?Потому что я тут не увидел за исключением первого пункта,духовности никакой!Плоть!
Мой совет сделайте переоценку!
Это моё мнение!
По 2 признаку, а что он должен быть для меня противен?
По 3, возможно, гордость, не спорю. Я не ищу для себя хозяина.
Но на данный момент есть именно так, путь по плоти рассуждения, зато я честно написала. А переоценка сама по себе не приходит. Будет, так будет. А пока как есть, так и есть.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39663
от Вилана
Знаю ответ, который всем понравился, но который не несет смысловой нагрузки в данном контексте:
Идеальный тот мужчина, который мне от Бога.
но мы-то здесь пишем об образах, а не людях, а от Бога посылается реальный человек.
Идеальный тот мужчина, который мне от Бога.
но мы-то здесь пишем об образах, а не людях, а от Бога посылается реальный человек.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39665
от Саша
Молодчинка,что искренна!
Знаю одного брата,которому Бог проговорил,ВОТ твоя жена!Он посмотрел на неё и сказал,Боже,ну она же сельская ,не городская,через некоторое время у них было 3-е детей,и Он сказал,Господь,спасибо тебе большое,мне теперь никто не нужен.
А вот ещё одна история,одному брату показал Господь девушку(жену)он сказал что она очень не симпатичная,Господь по молитвам его дал ему ещё раз подтверждение что это жена для него,ну что оставалось делать,он выбрал и женился на ней,и когда она поехали отдыхать на море то теплоход стал тонуть,а он не умел плавать,а жена ему жизнь спасла,так как сама была мастером спорта
Вот так вот,вывод,мы не выбираем ,но Бог выбирает
Саша ответил в теме Образ идеального мужчины...
Знаю ответ, который всем понравился, но который не несет смысловой нагрузки в данном контексте:
Идеальный тот мужчина, который мне от Бога
Молодчинка,что искренна!
Знаю одного брата,которому Бог проговорил,ВОТ твоя жена!Он посмотрел на неё и сказал,Боже,ну она же сельская ,не городская,через некоторое время у них было 3-е детей,и Он сказал,Господь,спасибо тебе большое,мне теперь никто не нужен.
А вот ещё одна история,одному брату показал Господь девушку(жену)он сказал что она очень не симпатичная,Господь по молитвам его дал ему ещё раз подтверждение что это жена для него,ну что оставалось делать,он выбрал и женился на ней,и когда она поехали отдыхать на море то теплоход стал тонуть,а он не умел плавать,а жена ему жизнь спасла,так как сама была мастером спорта

13 года 8 мес назад #39674
от Ольга
Ольга ответил в теме Образ идеального мужчины...
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39677
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Образ идеального мужчины...
Ваши представления Вилана, уж очень похожи на самообман.А ведь тема-то интересная, благодаря ей у меня "образ" стал более четким, и я наконец-то могу его сформулировать.
1. у нас одна вера
Может быть я хочу слишком многого, но у меня именно так, на данный момент.
Вилана, одной веры к сожалению не всегда достаточно для нормальных отношений. кстати сказать и бесы веруют, но трепещут. для здоровых отношений важно иметь не просто одну веру, но так же проявлять и послушание Слову Божьему.1. у нас одна вера
теперь подумайте о том, что его внешность может быть потеряна или изменена каким нибудь несчастным случаем. сможете ли вы заботится о калеке на инвалидном кресле всю свою жизнь. а если его характер начнёт проявлять не только "выгодные" стороны характера, т.к до брака, в большинстве своём, человек прячет что то негативное в своём характере. потому после брака у сестёр(братьев) возникает вопрос, где же все те добродетели бывшие до брака? как с этим быть?2. он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
а вот тут вы весьма не правы. любой мужчина вправе требовать от вас послушания. и если вы уже сейчас настроены на то чтобы не послушаться, то тогда возможно вы слишком строптивы или своенравны. ничего хорошего, в том что относится к славе Христа, вы тем самым не сделаете, а наоборот, своим не послушанием будете свидетельствовать об обратном. слава для мужа, когда его жена проявляет кротость, смирение и послушание.3. он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39679
от Вилана
Теперь вопросы к сестрам:
1. Кто бы из вас хотел испытывать отвращение и неприязнь к внешности и характеру мужчины, и при этом считать его идеалом?
2. Кто из вас, дорогие сестрички, хочет, чтобы мужчина вам приказывал, требовал, властвовал и говорил, как и что вам делать?
Ваши представления Вилана, уж очень похожи на самообман.А ведь тема-то интересная, благодаря ей у меня "образ" стал более четким, и я наконец-то могу его сформулировать.
1. у нас одна вера
Может быть я хочу слишком многого, но у меня именно так, на данный момент.Вилана, одной веры к сожалению не всегда достаточно для нормальных отношений. кстати сказать и бесы веруют, но трепещут. для здоровых отношений важно иметь не просто одну веру, но так же проявлять и послушание Слову Божьему.1. у нас одна вера
теперь подумайте о том, что его внешность может быть потеряна или изменена каким нибудь несчастным случаем. сможете ли вы заботится о калеке на инвалидном кресле всю свою жизнь. а если его характер начнёт проявлять не только "выгодные" стороны характера, т.к до брака, в большинстве своём, человек прячет что то негативное в своём характере. потому после брака у сестёр(братьев) возникает вопрос, где же все те добродетели бывшие до брака? как с этим быть?2. он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
а вот тут вы весьма не правы. любой мужчина вправе требовать от вас послушания. и если вы уже сейчас настроены на то чтобы не послушаться, то тогда возможно вы слишком строптивы или своенравны. ничего хорошего, в том что относится к славе Христа, вы тем самым не сделаете, а наоборот, своим не послушанием будете свидетельствовать об обратном. слава для мужа, когда его жена проявляет кротость, смирение и послушание.3. он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Так я и говорю, что эта не та тема, какого мужчину мы хотим видеть в мужьях, а ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ. Неужели, так не видно разницы?
Идеальный тот мужчина, который мне от Бога
Молодчинка,что искренна!
А вот ещё одна история,одному брату показал Господь девушку(жену)он сказал что она очень не симпатичная,Господь по молитвам его дал ему ещё раз подтверждение что это жена для него,ну что оставалось делать,он выбрал и женился на ней,и когда она поехали отдыхать на море то теплоход стал тонуть,а он не умел плавать,а жена ему жизнь спасла,так как сама была мастером спортаВот так вот,вывод,мы не выбираем ,но Бог выбирает
Теперь вопросы к сестрам:
1. Кто бы из вас хотел испытывать отвращение и неприязнь к внешности и характеру мужчины, и при этом считать его идеалом?
2. Кто из вас, дорогие сестрички, хочет, чтобы мужчина вам приказывал, требовал, властвовал и говорил, как и что вам делать?
13 года 8 мес назад #39681
от IXC
IXC ответил в теме Образ идеального мужчины...
Вилана написала:
Дорогая сестра Вилана, уверена, что даже сестричке "без извилин" (как написала Ольга), и то бы такое не понравилось!Теперь вопросы к сестрам:
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39684
от Дмитрий
Речь не идёт о неприязни или отвращению к человеку. речь идёт о том что всё может изменится в человеке. понимаете разницу? и ставить во главу угла внешность или качества характера по крайней мере глупо.
Дмитрий ответил в теме Образ идеального мужчины...
нам как всегда крайности подавай.Теперь вопросы к сестрам:

А этот вопрос, Вилана, не сестричкам задайте, а Богу. современные христианки оставляют желать лучшего в отношении послушания. лучше посмотрите как себя вели святые жёны по отношению у мужьям. как Сара называла Аврама господином. а вам видите ли "хозяина" не нужно. я отвечу кто вам нужен. тот кто бы потыкал всем вашим похотям и прихотям. вот такой мужчина конечно да - настоящий идеальный мужчина.2. Кто из вас, дорогие сестрички, хочет, чтобы мужчина вам приказывал, требовал, властвовал и говорил, как и что вам делать?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 8 мес назад #39686
от Юрий
Видимо,по этой самой причине и написано:" жёны ваши в церкви да молчат", потому как говорят не то, что думают, а делают - не то, что думают и говорят.///Всё таки мужчине жить легче из-за отсутствия внутренних противоречий. Отсюда и проблем меньше, хотя... я подозреваю это проблема наличия/отсутствия мудрости, которая то-ли от воспитания, то-ли от Бога...///
Юрий ответил в теме Образ идеального мужчины...
Лёля, прямо анекдот какой-то : )
Это не анекдот.
Это бытовая реальность.
И психологические исследования..
Если мужчины говорят прямо и без подтекста.
То женщина думает одно, а говорит другое, искренне считая, что мужчина услышит именно то, что она думает, а не то, что сказала. А сколько ссор в семьях из-за этого. А сколько мужья друзьям жалуются, что мол сама сказала вот так, я сделал, как она сказала, а она ещё и рассердилась на меня, оказывается, что она думала совсем другое.
Любой психолог, работая с семьей и разбирая их проблемы, в первую очередь именно на этот факт обращает самое пристальное внимание. И пытается вдолбить в голову женщине, что нужно мужу говорить именно так, как думаешь, чтобы он мог понять -- что на самом деле ты от него хочешь.
Видимо,по этой самой причине и написано:" жёны ваши в церкви да молчат", потому как говорят не то, что думают, а делают - не то, что думают и говорят.///Всё таки мужчине жить легче из-за отсутствия внутренних противоречий. Отсюда и проблем меньше, хотя... я подозреваю это проблема наличия/отсутствия мудрости, которая то-ли от воспитания, то-ли от Бога...///
Модераторы: Тарас
Комментарии