Образ идеального мужчины...

Больше
13 года 8 мес назад #39516 от Лёля

Сестра, как автор темы согласитесь что всё-таки речь должна идти о Христианине и Христианке. А мужчина или женщина, которые жалуются что им не встречаются идеалы, пусть подумают насколько они сами являются идеальными и исходят из этого. Ищущие "принца" пусть подумают насколько они являются "принцессами", и наоборот.

Да не идеальный нам нужен !!!! НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ !!!!

А РОДНОЙ !!!!

Чтобы посмотреть и родное в нем почувствовать...
И с таким ... и за таким... и в огонь и в воду можно пойти !!!!

Лёля, можете в данном случае поменять слова "идеальный(ая)" на "родной(ая)"

Эти слова, не к Вам, Крестоносец.

Сонечко, Вы знаете, Вы правы были насчет злобы людской..
Больно.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39517 от Vardan-Крестоносец
Лёля, когда не ко мне обращаетесь, постарайтесь не цитировать из моих сообщений.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 8 мес назад #39518 от Лёля

Лёля, прямо анекдот какой-то : )

Это не анекдот.
Это бытовая реальность.
И психологические исследования..

Если мужчины говорят прямо и без подтекста.
То женщина думает одно, а говорит другое, искренне считая, что мужчина услышит именно то, что она думает, а не то, что сказала. А сколько ссор в семьях из-за этого. А сколько мужья друзьям жалуются, что мол сама сказала вот так, я сделал, как она сказала, а она ещё и рассердилась на меня, оказывается, что она думала совсем другое.

Любой психолог, работая с семьей и разбирая их проблемы, в первую очередь именно на этот факт обращает самое пристальное внимание. И пытается вдолбить в голову женщине, что нужно мужу говорить именно так, как думаешь, чтобы он мог понять -- что на самом деле ты от него хочешь.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39519 от Vardan-Крестоносец

Это не анекдот.
Это бытовая реальность.
И психологические исследования..

Если мужчины говорят прямо и без подтекста.
То женщина думает одно, а говорит другое, искренне считая, что мужчина услышит именно то, что она думает, а не то, что сказала. А сколько ссор в семьях из-за этого. А сколько мужья друзьям жалуются, что мол сама сказала вот так, я сделал, как она сказала, а она ещё и рассердилась на меня, оказывается, что она думала совсем другое.

Это всё может относится к мирским людям, семьям и парам. Христианам всё объясняют Духовные наставники и в первую очередь Писаиние. Не знающий(ая) Библию не может быть психологом. И тем более он(она) как психолог редко когда может помочь, разве только при очень тяжёлых случаях, которые как раз и являются следствием жизни без Бога.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39520 от Vardan-Крестоносец

Любой психолог, работая с семьей и разбирая их проблемы, в первую очередь именно на этот факт обращает самое пристальное внимание. И пытается вдолбить в голову женщине, что нужно мужу говорить именно так, как думаешь, чтобы он мог понять -- что на самом деле ты от него хочешь.

Да, тяжёлый случай, который привели, но может и повторяюсь в который раз - есть большая разница между людьми верующими, живущими по законам Божьим, и людьми мирскими. Христианки говорят то что думают, им не нужны психологи - их учит Библия.

Больше
13 года 8 мес назад #39522 от Лёля

Да, тяжёлый случай, который привели, но может и повторяюсь в который раз - есть большая разница между людьми верующими, живущими по законам Божьим, и людьми мирскими. Христианки говорят то что думают, им не нужны психологи - их учит Библия.

Поэтому посмотришь на семьи христианские и ужасаешься..
По-настоящему счастливых пар в церквях -- раз, два и обчелся.. А разводов.....
И я не 5 минут назад в церковь пришла, чтобы сделать подобные выводы. И плакались мне в жилетку ой как многие... очень многие.... и женщины, и мужчины... верующие, заметьте.

есть большая разница между людьми верующими, живущими по законам Божьим, и людьми мирскими.

Хотелось бы это видеть. Идеал христианский.
Но факты -- вещь упрямая.
Одно дело на воскресном служении изобразить из себя счастливую христианскую семью..
Другое дело -- пожить рядом с ними хотя бы с месяц, даже с неделю. И всё липовое христианство как позолота слезает.

Поэтому христиане дружат на расстоянии вытянутой руки.

Больше
13 года 8 мес назад #39523 от Vardan-Крестоносец
У меня есть другие примеры, довольно оптимистичные.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39524 от Вилана
мне тоже странно, как говорить одно, а подразумевать другое?
кто же поймет такую загадку?
и как таким образом можно что-то получить?
не легче ли все прямо сказать, спросить?
да иначе и ненормально...

Конечно, это всё ИМХО!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 8 мес назад #39525 от Лёля

У меня есть другие примеры, довольно оптимистичные.

А это как в роддоме. :)
Кто-то всю смену рабочую слышит крики боли рожениц, видит кровь и муки рождения.
А кто-то сдаст жену беременную на руки врачам и рванёт от роддома подальше, а потом ему жену назад возвращают и свёрток драгоценный на руки дают. :)

Кто где находится, и кто что видит и слышит. :)

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39526 от Vardan-Крестоносец
Сравнение не подходит, так как мужчин туда и не впускают.

Модераторы: Тарас