-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Образ идеального мужчины...
Образ идеального мужчины...
13 года 8 мес назад #39715
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Образ идеального мужчины...
а почему бы нет? критиковать за всё и сразу просто не возможно. я говорю о конструктивной критике. есть вопросы в моей личности даже нуждающиеся в обличении. они существуют. обличение это нормально. или вы хотите тем самым сказать Богу, что вот тут меня обличай, а здесь пожалуйста не нужно - больная мозоль? Бог обычно с "больных мозолей" и начинает своё обличение. а как бы вы хотели чтобы вас обличали или только в чём? извините но Бог "реверансов" делать не будет перед обличением. и если Он обличает, то лучше выслушать себе же на благо.
При желании человека можно критиковать практически за все, много можно найти для обличения. Вы бы хотели, чтобы Вас во всем обличали? Увидели недостаток веры - обличили, мало любви - обличили, не радуетесь - и в этом обличить можно, мало молитесь - тоже, а может и пустословие бывает, или не очень дружелюбны, а может не ...?
возможно вам будет в новинку, но для нормального христианина(ки) важно научится воспринимать конструктивную критику. обличение это что не критика? критика однозначно. так почему я должен составлять исключение. если она оправданная, то тогда "лучший елей, который не повредит голове моей". кстати сказать человек не восприимчивый к критике, сам является далеко не смирённым. попробуй покритиковать человека и тогда увидишь его смирение. всё остальное всего лишь внешний фарс.***это Ваш выбор - взять такую жену, которая Вас критиковать будет. Это далеко не всем нравится, Вы скорее исключение.
Да, и главное - не унывайте, в этом тоже обличить можно!
Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад #39717
от Вилана
Если кто видит брата своего, согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится(1Иоан.5:16)
А критически относиться к себе.
Спасибо, IXC!
Вилана ответил в теме Образ идеального мужчины...
Вот-вот и в этом любовь жены тоже выражается, именно об этом я и писала - не критиковать, а молиться нужно.Думаю, что по-христиански будет заниматься не критикой (выискиванием ошибок другого), а самокритикой (какие пороки исправить в себе). Но это уже другая тема.
Если кто видит брата своего, согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится(1Иоан.5:16)
А критически относиться к себе.
Спасибо, IXC!
13 года 8 мес назад #39718
от Гелена
Гелена ответил в теме Образ идеального мужчины...
Может все таки решитесь на перемирие,ведь все равно сестрам без братьев ни куда,так и братьям без сестер.
Есть высказывание:-Каждый народ достоин своего правителя...
Так и здесь,мы достойны того, что нам дает Господь,если хотите лучшего, сами будьте лучше,и далее все что из этого вытекает
Есть высказывание:-Каждый народ достоин своего правителя...
Так и здесь,мы достойны того, что нам дает Господь,если хотите лучшего, сами будьте лучше,и далее все что из этого вытекает

13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39719
от Дмитрий
гуманизм чистой воды. самокритика тоже нужна, но как известно она до определённых пределов. другими словами мы не всегда можем видеть себя "любимых" объективно со стороны. для того и существует обличение.Думаю, что по-христиански будет заниматься не критикой (выискиванием ошибок другого), а самокритикой (какие пороки исправить в себе). Но это уже другая тема.
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:24)
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему ?
(Быт.4:9)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 8 мес назад #39720
от IXC
IXC ответил в теме Образ идеального мужчины...
Хочется уже спать, но как уйти непримиренным? Пусть победит дружба!Может все таки решитесь на перемирие,ведь все равно сестрам без братьев ни куда,так и братьям без сестер.

Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад #39721
от Вилана
**все будет конструктивно
***все эти вопросы, кто хочет, найдет. И те, о которых Вы и не думали.
****Вам Духа Святого мало, да? Хотите бесконечных обличений, или думаете, что возможно еще на земле стать полностью безгрешным?
*возможно по очереди, сначала одно, потом другое, потом третье. Есть примеры таких жен, и не только жен, вообще угрызающих друг друга верующих. А про таких жен даже отдельно в Библии написано.а почему бы нет? критиковать за всё и сразу просто не возможно*. я говорю о конструктивной критике**. есть вопросы в моей личности даже нуждающиеся в обличении***. они существуют. обличение это нормально****.

***все эти вопросы, кто хочет, найдет. И те, о которых Вы и не думали.
****Вам Духа Святого мало, да? Хотите бесконечных обличений, или думаете, что возможно еще на земле стать полностью безгрешным?
13 года 8 мес назад #39722
от Вилана
Для того существует Дух Святой - лучший Обличитель, уж Он-то умеет обличать с любовью. А это в обличении самое главное, во всем любовь самое главное.гуманизм чистой воды. самокритика тоже нужна, но как известно она до определённых пределов. другими словами мы не всегда можем видеть себя "любимых" объективно со стороны. для того и существует обличение.
13 года 8 мес назад #39723
от IXC
IXC ответил в теме Образ идеального мужчины...
Дмитрий написал:
Благословенной всем ночи!
Спасибо, Дмитрий! Самую суть отметили: лучший обличитель - это Бог."и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс.138:24)
Благословенной всем ночи!
13 года 8 мес назад #39729
от Дмитрий
*возможно по очереди, сначала одно, потом другое, потом третье. Есть примеры таких жен, и не только жен, вообще угрызающих друг друга верующих. А про таких жен даже отдельно в Библии написано.а почему бы нет? критиковать за всё и сразу просто не возможно*. я говорю о конструктивной критике**. есть вопросы в моей личности даже нуждающиеся в обличении***. они существуют. обличение это нормально****.
***все эти вопросы, кто хочет, найдет. И те, о которых Вы и не думали.вы знаете да. хочу. насколько возможно с моей но стать безгрешным. более того могу сказать что если вы не ревнуете о святости то рискуете оказаться вне Бога, т.к без святости никто не увидит Господа. это ложь убаюкивающая ложь дьявола, что все мы такие грешные. что ничего страшного. Бог нас понимает.****Вам Духа Святого мало, да? Хотите бесконечных обличений, или думаете, что возможно еще на земле стать полностью безгрешным?
если вы не разделаетесь с грехом в своей жизни, то тогда вас ждёт ад, а не вечность с Богом. есть грех не к смерти. как правило не произвольный. а если вы согрешаете в чем то намерено, то тогда о спасение трудно говорить.
13 года 8 мес назад #39730
от Дмитрий
а что Дух Святой в верующих уже не действует? или Он только с вами общение имеет? не стоит забывать что сердце человеческое крайне лукаво и испорчено. я бы не стал доверять только внутреннему голосу. возможно он (голос) и не Дух Святой вовсе. иногда сверяться всё же нужно с другими верующими. не помешает уж точно.
Для того существует Дух Святой - лучший Обличитель, уж Он-то умеет обличать с любовью. А это в обличении самое главное, во всем любовь самое главное.гуманизм чистой воды. самокритика тоже нужна, но как известно она до определённых пределов. другими словами мы не всегда можем видеть себя "любимых" объективно со стороны. для того и существует обличение.
Модераторы: Тарас
Комментарии