-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Образ идеального мужчины...
Образ идеального мужчины...
13 года 8 мес назад #39732
от Вилана
Вилана ответил в теме Образ идеального мужчины...
*никто не разделается, это и есть самообман, грех растворен в нашей крови
*возможно по очереди, сначала одно, потом другое, потом третье. Есть примеры таких жен, и не только жен, вообще угрызающих друг друга верующих. А про таких жен даже отдельно в Библии написано.а почему бы нет? критиковать за всё и сразу просто не возможно*. я говорю о конструктивной критике**. есть вопросы в моей личности даже нуждающиеся в обличении***. они существуют. обличение это нормально****.
**все будет конструктивно
***все эти вопросы, кто хочет, найдет. И те, о которых Вы и не думали.вы знаете да. хочу. насколько возможно с моей но стать безгрешным. более того могу сказать что если вы не ревнуете о святости** то рискуете оказаться вне Бога, т.к без святости никто не увидит Господа. это ложь убаюкивающая ложь дьявола, что все мы такие грешные. что ничего страшного. Бог нас понимает.****Вам Духа Святого мало, да? Хотите бесконечных обличений, или думаете, что возможно еще на земле стать полностью безгрешным?
если вы не разделаетесь с грехом в своей жизни*, то тогда вас ждёт ад, а не вечность с Богом. есть грех не к смерти. как правило не произвольный. а если вы согрешаете в чем то намерено, то тогда о спасение трудно говорить.
**да, но другого человека святым сделать нельзя, ревновать можно и нужно о своей святости, идти путем каждодневного освящения и очищения. Для того, чтобы происходил этот процесс нам нужен Бог, а не люди-обличители. "Если сердце наше осуждает нас...".
Да, возможно, в Вашем случае нужны и другие люди, которые будут Вам указывать на Ваши грехи (раз Вы так думаете), но это не для всех. Многие христиане доверяют голосу Духу Святого и тем блаженны, что не нуждаются в людских поводырях.
13 года 8 мес назад #39734
от Вилана
Учиться нужно разделять голоса, а вот, что Вы пишете - иногда, это уже радует. Согласна, что Дух Божий действует и говорит к нам и через других людей (и не только верующих), да и не только через людей. Если искренне ищите ответ на свой вопрос или путь, Господь даст, главное в смирении принять.
а что Дух Святой в верующих уже не действует? или Он только с вами общение имеет? не стоит забывать что сердце человеческое крайне лукаво и испорчено. я бы не стал доверять только внутреннему голосу. возможно он (голос) и не Дух Святой вовсе. иногда сверяться всё же нужно с другими верующими. не помешает уж точно.
Для того существует Дух Святой - лучший Обличитель, уж Он-то умеет обличать с любовью. А это в обличении самое главное, во всем любовь самое главное.гуманизм чистой воды. самокритика тоже нужна, но как известно она до определённых пределов. другими словами мы не всегда можем видеть себя "любимых" объективно со стороны. для того и существует обличение.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39737
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Образ идеального мужчины...
Дух Святой и дан верующему для того чтобы разделаться со грехом.*никто не разделается, это и есть самообман, грех растворен в нашей крови
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
бывает сердце нас и осуждает, но мы не судим сами себя. а обличать нужно и важно, если конечно вы "сторож брату своему" и вам не безразлично что он пойдёт в ад или разрушит свою жизнь или чужие жизни.**да, но другого человека святым сделать нельзя, ревновать можно и нужно о своей святости, идти путем каждодневного освящения и очищения. Для того, чтобы происходил этот процесс нам нужен Бог, а не люди-обличители. "Если сердце наше осуждает нас...".
ну да. так все и не нуждаются в людских поводырях и голос Духа слышат. что вы говорите? послушайте себя. что все верующие имеет близкие и личные отношения с Духом Святым как с "добрым утром"? сомневаюсь. весьма сомневаюсь. а ещё больше я сомневаюсь в том, что верующие думают что им, в обличении, кроме Духа Святого вообще никто не нужен. Дух Божий говорит к нам в верующих. на то мы и в Теле Его. вот Духа Божьего во мне я слушаю, а тех верующих нет. это самообман. как не прискорбно. если человек слышит голос Духа Святого то он будет слышать Его и в других верующих, т.к овцы мои слышат голос Мой. и вообще то не важно в ком Его голос звучит. если только в себе вы слышите голос Духа, а в других нет, то вообще знаете ли вы Его голос? узнаёте ли? или только тогда, когда по голове гладят, но никак против "шерсти"? подумайте сестра. может быть мои слова имеют логику всё же.Да, возможно, в Вашем случае нужны и другие люди, которые будут Вам указывать на Ваши грехи (раз Вы так думаете), но это не для всех. Многие христиане доверяют голосу Духу Святого и тем блаженны, что не нуждаются в людских поводырях.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 8 мес назад #39743
от Вилана
А нескольким верующим, хоть здесь, хоть в церкви, задайте один вопрос, и получите разные ответы. Или Вы еще не заметили как люди по-разному отвечают? Как же Вы будете выбирать через кого Дух Святой говорит? Если даже в себе Его не слышите и через знамения Его ответ не видите?
И вообще-то все верующие имеют личные отношения с Богом, или в Вашей церкви это не так?
Мой пост выше перечитайте, я там написала ясно, через кого говорит Господь.ну да. так все и не нуждаются в людских поводырях и голос Духа слышат. что вы говорите? послушайте себя. что все верующие имеет близкие и личные отношения с Духом Святым как с "добрым утром"? сомневаюсь. весьма сомневаюсь. а ещё больше я сомневаюсь в том, что верующие думают что им, в обличении, кроме Духа Святого вообще никто не нужен. Дух Божий говорит к нам в верующих. на то мы и в Теле Его. вот Духа Божьего во мне я слушаю, а тех верующих нет. это самообман. как не прискорбно. если человек слышит голос Духа Святого то он будет слышать Его и в других верующих, т.к овцы мои слышат голос Мой. и вообще то не важно в ком Его голос звучит. если только в себе вы слышите голос Духа, а в других нет, то вообще знаете ли вы Его голос? узнаёте ли? или только тогда, когда по голове гладят, но никак против "шерсти"? подумайте сестра. может быть мои слова имеют логику всё же.
А нескольким верующим, хоть здесь, хоть в церкви, задайте один вопрос, и получите разные ответы. Или Вы еще не заметили как люди по-разному отвечают? Как же Вы будете выбирать через кого Дух Святой говорит? Если даже в себе Его не слышите и через знамения Его ответ не видите?
И вообще-то все верующие имеют личные отношения с Богом, или в Вашей церкви это не так?
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39790
от Юрий
Юрий ответил в теме Образ идеального мужчины...
А вы прочтите весь пост. Может заметите, что я не о женской "логике" писал, а по теме.
Вы в таком оскорбительном тоне пишете о женской логике, даже заключаете ее в кавычки, как будто она хуже мужской. Так трудно понять, что мы просто думаем и делаем умозаключения по-разному? Никто не лучше мыслит и не хуже. То, что человек одного пола понимает логику другого, так это только достоинство, а хвастать неумением понять другого по-моему глупо.Выключите на чуть-чуть женскую "логику"
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39792
от Вилана
Проще сказать, о Вашем принципе построения предложения, исходящем из Вашего субъективного отношения к различию в логике мужчин и женщин.
Может быть Вы писали по теме, а написала я именно об этом Вашем выражении, и только.
А вы прочтите весь пост. Может заметите, что я не о женской "логике" писал, а по теме.
Вы в таком оскорбительном тоне пишете о женской логике, даже заключаете ее в кавычки, как будто она хуже мужской. Так трудно понять, что мы просто думаем и делаем умозаключения по-разному? Никто не лучше мыслит и не хуже. То, что человек одного пола понимает логику другого, так это только достоинство, а хвастать неумением понять другого по-моему глупо.Выключите на чуть-чуть женскую "логику"
Проще сказать, о Вашем принципе построения предложения, исходящем из Вашего субъективного отношения к различию в логике мужчин и женщин.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39819
от Саша
Скажите Вам вопрос,а если бы у Вас была проблема,ну например с лицом,Вы бы сейчас так говорили?Вы так же бы искали мужчину без изъянов,симпатичного?Я сомневаюсь.Каждый по своему красив как и внутренне так и внешне.Мужчина как бы Вам это больно небыло из-за гордости должен быть главой,а не хвостом,Глава всякой жене муж,глава мужу Бог!Если влавствовать будет жена,брак рухнет!
Я считаю,образ идеального мужчины,это образ мужчины который посвятил себя Господу и на Него упавает!А не стоит перед зеркалом и наносит гель на волосы,и при этом исполняет капризы женщины!Это слабый мужчина!
Саша ответил в теме Образ идеального мужчины...
Пока будете так рассуждать,Вам к сожалению будет не легко!Идеального НИКОГО НЕТ!И вы не идеальна и я не идеален!
Ваши представления Вилана, уж очень похожи на самообман.А ведь тема-то интересная, благодаря ей у меня "образ" стал более четким, и я наконец-то могу его сформулировать.
Мой образ, идеального для меня, мужчины:
1. у нас одна вера
2. он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
3. он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Может быть я хочу слишком многого, но у меня именно так, на данный момент.Вилана, одной веры к сожалению не всегда достаточно для нормальных отношений. кстати сказать и бесы веруют, но трепещут. для здоровых отношений важно иметь не просто одну веру, но так же проявлять и послушание Слову Божьему.1. у нас одна вера
теперь подумайте о том, что его внешность может быть потеряна или изменена каким нибудь несчастным случаем. сможете ли вы заботится о калеке на инвалидном кресле всю свою жизнь. а если его характер начнёт проявлять не только "выгодные" стороны характера, т.к до брака, в большинстве своём, человек прячет что то негативное в своём характере. потому после брака у сестёр(братьев) возникает вопрос, где же все те добродетели бывшие до брака? как с этим быть?2. он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
а вот тут вы весьма не правы. любой мужчина вправе требовать от вас послушания. и если вы уже сейчас настроены на то чтобы не послушаться, то тогда возможно вы слишком строптивы или своенравны. ничего хорошего, в том что относится к славе Христа, вы тем самым не сделаете, а наоборот, своим не послушанием будете свидетельствовать об обратном. слава для мужа, когда его жена проявляет кротость, смирение и послушание.3. он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Так я и говорю, что эта не та тема, какого мужчину мы хотим видеть в мужьях, а ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ. Неужели, так не видно разницы?
Знаю ответ, который всем понравился, но который не несет смысловой нагрузки в данном контексте:
Идеальный тот мужчина, который мне от Бога
но мы-то здесь пишем об образах, а не людях, а от Бога посылается реальный человек.
Молодчинка,что искренна!
Знаю одного брата,которому Бог проговорил,ВОТ твоя жена!Он посмотрел на неё и сказал,Боже,ну она же сельская ,не городская,через некоторое время у них было 3-е детей,и Он сказал,Господь,спасибо тебе большое,мне теперь никто не нужен.
А вот ещё одна история,одному брату показал Господь девушку(жену)он сказал что она очень не симпатичная,Господь по молитвам его дал ему ещё раз подтверждение что это жена для него,ну что оставалось делать,он выбрал и женился на ней,и когда она поехали отдыхать на море то теплоход стал тонуть,а он не умел плавать,а жена ему жизнь спасла,так как сама была мастером спортаВот так вот,вывод,мы не выбираем ,но Бог выбирает
Теперь вопросы к сестрам:
1. Кто бы из вас хотел испытывать отвращение и неприязнь к внешности и характеру мужчины, и при этом считать его идеалом?
2. Кто из вас, дорогие сестрички, хочет, чтобы мужчина вам приказывал, требовал, властвовал и говорил, как и что вам делать?
Скажите Вам вопрос,а если бы у Вас была проблема,ну например с лицом,Вы бы сейчас так говорили?Вы так же бы искали мужчину без изъянов,симпатичного?Я сомневаюсь.Каждый по своему красив как и внутренне так и внешне.Мужчина как бы Вам это больно небыло из-за гордости должен быть главой,а не хвостом,Глава всякой жене муж,глава мужу Бог!Если влавствовать будет жена,брак рухнет!
Я считаю,образ идеального мужчины,это образ мужчины который посвятил себя Господу и на Него упавает!А не стоит перед зеркалом и наносит гель на волосы,и при этом исполняет капризы женщины!Это слабый мужчина!
13 года 8 мес назад #39820
от IXC
IXC ответил в теме Образ идеального мужчины...
Если правильно поняла, то по мнению братьев (по крайней мере одного) критика является важным дополнением к образу идеального мужчины. Приглашаю вас продолжить обсуждение темы критики в другой теме форума "Критика... Как на нее реагировать?". Думаю, что эта тема нуждается в особом внимании, т.к. мы частенько критикуем друг друга, обсуждая те или иные вопросы. Благословений всем!
Ну и насчет идеального мужчины... Если мы знаем, что сами не совершенны, то почему думаем, что где-то живут совершенные люди? Наверное, каждому из нас нужно рассмотреть внимательнее этот вопрос и снизить планку своих ожиданий относительно будущего избранника. Вполне возможно, тогда мы станем счастливее, чем сейчас.
Ну и насчет идеального мужчины... Если мы знаем, что сами не совершенны, то почему думаем, что где-то живут совершенные люди? Наверное, каждому из нас нужно рассмотреть внимательнее этот вопрос и снизить планку своих ожиданий относительно будущего избранника. Вполне возможно, тогда мы станем счастливее, чем сейчас.
Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад #39825
от Гелена
Гелена ответил в теме Образ идеального мужчины...
Ой как часто братья не совсем по христиански реагируют на критику(обличение,замечание-даже сказанное с любовью) в свой адрес,сразу же откуда то появляются амбиции,обиды,высказывания- ты сам(а) какой,на себя посмотри и подобное,ну конечно и сестры от этого не свободны,но в данной теме оценка дается "идеальным" братьям

13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39873
от Вилана
Или же то, к тому что я хочу, чтобы мужчина меня привлекал,
А к моему желанию, чтобы он поступал по-библейски и любил, приравниваете гордость и/или желание влатвовать?
Вот рассмотрите эти стихи:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос – Глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены – своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:22-25)
и подумайте, может вы с ними не согласны? А что идет впереди? Сначала Христос возлюбил Церковь или сначала она Ему послушна стала?
Разве Иисус не возлюбил Ее, когда Ее еще не было?
Рассматривая любовь
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
находите ли вы в ней то, что я не хочу видеть в идеальном мужчине?
Да где же вы умудряетесь найти в моих постах хотя бы намек на то что мне нравятся красивые и/или с хорошим характером? Что же вы придумываете и лжете, что я против подчинения?Пока будете так рассуждать,Вам к сожалению будет не легко!Идеального НИКОГО НЕТ!И вы не идеальна и я не идеален!
Или же то, к тому что я хочу, чтобы мужчина меня привлекал,
вы ставите знак равно "красивый" и "правильный"? Это одно и тоже? Почему вы так уверены в том, что мне нравятся именно такие мужчины, красивые и правильные (идеальные, как вы пишите)?он привлекателен для меня внешне и действиями (*характером)
А к моему желанию, чтобы он поступал по-библейски и любил, приравниваете гордость и/или желание влатвовать?
Вот рассмотрите эти стихи:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос – Глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены – своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:22-25)
и подумайте, может вы с ними не согласны? А что идет впереди? Сначала Христос возлюбил Церковь или сначала она Ему послушна стала?
Разве Иисус не возлюбил Ее, когда Ее еще не было?
Рассматривая любовь
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
находите ли вы в ней то, что я не хочу видеть в идеальном мужчине?
Или же любовь требует и настаивает?он ничего от меня не требует и не говорит, как и что я должна делать
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Модераторы: Тарас
Комментарии