Крещение: спасает?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #14758 от IXC
IXC ответил в теме Крещение: спасает?
Позвольте, я разбавлю братское общение сестринским участием и выскажу свою точку зрения на главный вопрос этой темы (хотя об этом сказано много, приведено множество текстов). С самого начала крещение связывалось с покаянием. Крещение во имя Господа Иисуса Христа не только символизировало очищение от греха, но и знаменовало тот факт, что этот человек больше не отвергает Мессию, он становится учеником Христа и частью Его народа на земле.
В день Пятидесятницы мы видим, что ученики были крещены Святым Духом, чтобы получить особую силу для благовестия(Деян.2:1-4). Но крещение Святым Духом не упраздняло водного крещения. Вспомним, когда люди выслушали проповедь Петра об Иисусе Христе, Который есть Месиия, то они спросили, что им нужно делать. Петр ответил: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).
Можно привести множество библейских текстов, в которых отражена важность этой истины. Сам Иисус показал Своим последователям пример (Сам крестился), а также дал это поручение на будущее Своим ученикам (Мф.28:18-20). В Книге Деяния этому действию уделено особой внимание (как крещению Святым Духом, так и водному крещению). Апостол Павел в своих посланиях уделяет этому вопросу должное место. Он высказывает мысль, что взаимоотношения верующего человека с Христом через крещение включают в себя связь с Его смертью. Павел указывает, что человек, принявший Иисуса своим Господом и Спасителем, умирает для греха. Из этого мы можем заключить, что христианин, соединившийся со Христом в крещении, покончил с грехом и теперь живет обновленной жизнью (Рим.6:2-4).
Как правильно заметил Oswald, многие люди не понимают важности обряда водного крещения, поэтому, сегодня совершив этот обряд, завтра человек возвращается к прежней жизни - это не библейское крещение.
Сам обряд не спасает, спасает Бог. Если человек не получает крещение Святым Духом, то у него не происходит никакого преобразования в сердце, мыслях, жизни (об этом в Книге Деяния мы находим множество примеров, когда водное крещение сопровождалось (или предшествовало, или происходило после, но было обязательно) крещением Святым Духом. Я упомянула здесь о крещении Святым духом, т.к. это необходимое действие для спасения человека.
В заключении подведу итог. Библия учит, что посредством крещения христиане присоединяются к единому Телу и становятся членами сообщества веры (Деян.2:41,42,47; 1Кор.12:13). Это не членство в клубе, от которого можно отказаться, когда только заблагорассудится, но членство в Теле Христовом. Крещение включает в себя, таким образом, покаяние, веру и послушанию Христу. Согласитесь, что не будь даже одного из перечисленных условий в жизни человека, не будет и спасения. Мир вам!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Модераторы: Тарас