Материальное процветание от дьявола?

Больше
14 года 1 неделю назад #24065 от Тарас
Стас уйди в лес пастрой дом со сруба и живи там с такой логикой!

Больше
14 года 1 неделю назад #24066 от Анастасия

все равно вы ничего не поняли.
Вот смотрите--есть товары, сырье и услуги и уравновешивающий их поток денежной массы. Если денег больше чем товаров--это инфляция, если наоборот-дефляция. Дефляция это укрепление валюты, когда цены падают.

и вдруг христианин, получает денег больше чем произвел продукции. И какая разница, как он этими деньгами распоряжается? Эти деньги взялись не из воздуха а были извлечены из кармана другого человека, иными словами кто то получил меньшее вознаграждение за свой труд, чем должен был.

посему я и поставил вопрос--как Бог относится к труду как таковому? Должен ли человек любые жизненные блага получать адекватно своему труду или допускается ивзлечь дополнительные деньги из карманов других людей--и назвать это "благословение"?

Знать экономику - это хорошо. Господь тоже ее знает, знает и больше ее! Но написано: "Мои мысли не ваши мысли", у Него на все Своя воля и Он решает, кого казнить, а кого помиловать!
Думаю, Господь финансово благословляет, видя наши сердца и нашу жертвенность Ему. А думать, "как это у других отнимется.." - ваше какое дело? лично мне все равно! Я знаю, что мой Отец позаботится обо мне и восполнит всякую мою нужду и когда Он сверхъестественно меня благословляет, это классно!
В Писании написано: "Давайте и дастся вам, мерою доброю, утрясенною отсыплют вам в лоно ваше", и еще "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Кто считает, что что-то несправедливо, кто отрицает написанное - ваш право, но я не понимаю, зачем многие люди сами лишают себя благословений? одни считают, что только нищим он может быть угоден Господу, другой не ест мясо...
Возможно, для человека, который сомневается в том, от Господа ли благословение, будет хорошим критерием то, дается ли ему по нужде или просто так? Например я заметила, что Господь благословляет сверх ожиданий, но тогда, когда есть нужда.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24067 от Юрий

все равно вы ничего не поняли.
Вот смотрите--есть товары, сырье и услуги и уравновешивающий их поток денежной массы. Если денег больше чем товаров--это инфляция, если наоборот-дефляция. Дефляция это укрепление валюты, когда цены падают.

и вдруг христианин, получает денег больше чем произвел продукции. И какая разница, как он этими деньгами распоряжается? Эти деньги взялись не из воздуха а были извлечены из кармана другого человека, иными словами кто то получил меньшее вознаграждение за свой труд, чем должен был.

посему я и поставил вопрос--как Бог относится к труду как таковому? Должен ли человек любые жизненные блага получать адекватно своему труду или допускается ивзлечь дополнительные деньги из карманов других людей--и назвать это "благословение"?

Знать экономику - это хорошо. Господь тоже ее знает, знает и больше ее! Но написано: "Мои мысли не ваши мысли", у Него на все Своя воля и Он решает, кого казнить, а кого помиловать!
Думаю, Господь финансово благословляет, видя наши сердца и нашу жертвенность Ему. А думать, "как это у других отнимется.." - ваше какое дело? лично мне все равно! Я знаю, что мой Отец позаботится обо мне и восполнит всякую мою нужду и когда Он сверхъестественно меня благословляет, это классно!
В Писании написано: "Давайте и дастся вам, мерою доброю, утрясенною отсыплют вам в лоно ваше", и еще "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Кто считает, что что-то несправедливо, кто отрицает написанное - ваш право, но я не понимаю, зачем многие люди сами лишают себя благословений? одни считают, что только нищим он может быть угоден Господу, другой не ест мясо...
Возможно, для человека, который сомневается в том, от Господа ли благословение, будет хорошим критерием то, дается ли ему по нужде или просто так? Например я заметила, что Господь благословляет сверх ожиданий, но тогда, когда есть нужда.

Он не даст понести более нежели мі можем..... включая и багатство....
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Юрий.

Больше
14 года 1 неделю назад #24068 от Анастасия

Он не даст понести более, нежели мы можем..... включая и багатство....

Аминь, И восполнит всякую нашу нужду!!!:)

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24069 от Юрий

Он не даст понести более, нежели мы можем..... включая и багатство....

Аминь, И восполнит всякую нашу нужду!!!:)

всякую, но есть крупные нюансы....)))
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Матф.6:31-34)

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:5-11)
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Галина.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24074 от Тимур
Материальное процветание от дьявола?
От дьявола нет никакого процветания,от него есть только зло и одно из зол от сатаны,есть- сребролюбие,которое является корнем всех зол!
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24076 от Анастасия

всякую, но есть крупные нюансы....)))
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

хорошо!
написано:"не заботьтесь". из этого следует, что Он сам позаботится, так? вот Он и заботится о нас, восполняя наши нужды и благословляя. я не понимаю, о чем тут спорить:))))
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Галина.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24077 от Юрий
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Юрий.

Больше
14 года 1 неделю назад #24094 от Иван Шиляев
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, чтобы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Спасибо сказали: Анастасия

Больше
14 года 1 неделю назад #24095 от Анастасия
Спасибо сказали: Иван Шиляев

Модераторы: Тарас