Можно ли работать на мирской работе?

Больше
14 года 2 мес назад #17004 от STAS DAVID
1. 2Пет.2:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
2. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
3. Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
4. Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
5. Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
6. 1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
7. 1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
8. 2Кор.10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

Больше
14 года 2 мес назад #17005 от Тимур

1. 2Пет.2:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
2. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
3. Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
4. Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
5. Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
6. 1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
7. 1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
8. 2Кор.10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

Это по теме?

Больше
14 года 2 мес назад #17006 от Саша

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17007 от STAS DAVID
Допустим что действительно можно, но не принесет ли это нам вреда?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 2 мес назад #17015 от Вера
Я работаю в коллективе с неверующими людьми и пока что вреда мне это не принесло,наоборот только пользу:Бог учит постоянно бодроствовать-вот я и осуществляю это в практической жизни.А как ты ещё можешь быть светом и солью для этого мира?

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17016 от Вера
Стас Давыдов!Вот ты пишешь "дух святой" с маленькой буквы и к сожалению даже не замечаешь этого (извини что позаимствовала у тебя способ выражения мысли)
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение

Больше
14 года 2 мес назад #17018 от Саша

Допустим что действительно можно, но не принесет ли это нам вреда?

Нет,если мы будем делать всё как для Господа!
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 2 мес назад #17019 от STAS DAVID
Вера, какая разница с какой буквы писать!
В греческом оригинале все слова написаны с маленькой буквы, и Бог не осуждает меня за то что я с маленькой написал!

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17020 от Вера
А я разве осудила тебя?Я просто показала на примере насколько бывают отвлеченными некоторые твои высказывания на форуме,т.е. не в тему и не к месту.Постарайся,пожалуйста,не уходить в сторону от темы и делать философские утверждения,что в церкви еще много проблем из-за некоторых несерьезных христиан,а может даже и вовсе не христиан,хотя и называют себя таковыми.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17026 от Тарас
И я тоже не думаю что работа как-то подрозделяется на христ и не христ,а просо это метод для зароботка на жизнь,трудящийся достоин пропитания! Тут уже дело другое как вы исполняете эту работу? И как к вам там относятся?Ну или как вы себя там зарекомендовали? Просто у нас я знаю не во все организации и фирмы берут верующих,с плохой стороны себя зарекомендовали и как работники и как люди,а отображается на всех Христиан!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тарас.

Модераторы: Тарас