Можно ли работать на мирской работе?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад #11741 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли работать на мирской работе?
Такие тексты пошли,что противно читать.Иисус так не поступал и нас к этом не призывал,то есть ругать всех подряд и называть разными словечками.Но наоборот мы должны уважать власти и молиться за них.
1-е Петра 2:13-19
13.Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14.правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15.ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16.как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17.Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19.Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

1-е Тимофею 2
1.Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2.за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3.ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4.Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Больше
14 года 4 мес назад #11743 от Елена
Стас, у тебя такая каша в голове пойди помолись!

Больше
14 года 4 мес назад #11745 от Виктор Чернявский
Моя статья, специально для газеты "Хритианский мир":

Профессия Христианина

После того как мы заканчиваем школу, перед нами становится выбор, какую профессию нам выбрать, и пойти учится в университет. Разумеется, на протяжении жизни, мы проявляли непосредственный интерес к какой-то определенной сфере деятельности. Например кто-то с ранних лет любит фотографировать, кто-то обладает математический интеллект и становится инженером, кому-то свойственны навыки журналистики, ну а кто-то просто не находит вовремя свое предназначение, и становится простым рабочим. От работы зависит вся жизнь и движение на нашей планете, каждый человек, чем бы он не занимался, он идет каждое утро на работу. Существует сотни, тысячи должностей, и каждая из них, вносит свой вклад в процветание и усовершенствования нашей планеты. Но как правильно выбрать профессию христианину?
Существует множество профессий, такие как гаишник, таможенник, судья, адвокат, на этих должностях трудно представить работающего христианина, потому что эти профессии тесно связаны с взятками и откатами. К их числу можно также включить и медицину всех сфер, педагогов, нотариусов, банкиров, итд итп...
Есть действительно профессии где даже самому честному человеку не обойтись без взятки, но давайте рассуждать реально, при желании, можно даже няню подкупить, или уборщицу, все зависит на сколько вы действительно христианин.
Что же значит взять или дать взятку, и как отличить взятку от благодарения.
Часто люди задают вопрос о том можно ли давать взятку врачу или взять если вы врач? Или когда можно брать а когда нельзя? «Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия» (Притч. 17, 23) Многие люди не видят разницы между взяткой, оплаченной услугой, или просто жестом благодарения.
Допустим, вы работаете судьей, дело о причинении крупного материального ущерба, пытаясь обойти закон, что значит совершить преступление, вам предлагают сумму денег за их оправдания, таким действием они "извращают пути правосудия", а принимая взятку и покрывая виновного вы становитесь соучастником этого греха.
В медицинском случае, когда вам сунут в карман лишний полтинник за хорошо проделанную операцию, это не считается взяткой. Когда вам дают список проведенных услуг по операции, и сумму оплаты услуг, оплатить их, не считается дать взятку, какие там цены завышенные бы небыли. Не думайте о том что вас вынуждают дать им взятку, вы просто оплачиваете услуги которые вам предоставили.
(Иез.22:12) Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
Ам.5:12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
Мих.7:3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
Возможно я привел примеры с сильно резким скачком отличия, и вы скажите ну все-таки, я работаю педагогам, можно ли мне брать деньги за зачеты у студентов?
Однозначный ответ НЕТ!
Вы ставите студентов между выбором учится или откупится, на много легче заплатить за оценку чем усердно трудится, получая знания, заработав ее самому.
(Притч. 13) 19. Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести.
15.Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Не отвергайте учение, не ставьте их перед соблазном выбора, наставляйте их на учение, и будут они в чести, и вы будете благословлены.
Не редко появляются такие смешные вопросы как, можно ли работать на тобачной фабрике (реклама сигарет), или представителем ликероводочных компаний.
В Библии нет конкретного ответа на этот вопрос. Но все без сомнения знают, на сколько вредно курение, и к чему приводит употребление спиртных напитков, что также является грехом,
У меня мнение однозначное, курить грех 100%, и этому учит библия! В библии не говорится, чтобы вы не курили, но она строго осуждает зависимость, и причинение вреда своему здоровью.
Никотин и алкоголь вызывает зависимость - это неоспоримый факт. «Никотиновая и алкогольная зависимость исторически является одной из тех зависимостей, с которой труднее всего бороться» Вот что Библия говорит о зависимости:
Рим.6:12 "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться в похотях его"
1Кор. 6:12 ничто не должно обладать мною.
1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Любая работа которая связана с рекламой или продажей спиртного или сигарет есть грех! Христианин не может ночью подрабатывать барменом, а утром идти на воскресное служение. Какой смысл от христианина, если цель его жизни, поднять один из брендов сигарет, что в результате станет причиной многих новых зависимостей.
В Библии есть ответ на этот вопрос: (От Луки 17:1-2) "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."
Я думаю прочитав этот стих, всем становится понятен его смысл. Работая на рекламе спиртного или сигарет, вы как сатана, соблазнивший многих. Не поступайте как он, и не позволяйте ему действовать через вас.
Вопросов остается много, вот некоторые которые я встречал в своей жизни: Можно ли работать на нелегальной работе? Можно ли христианину иметь карьеру? Или, если я зарабатываю 3000 гр. в месяц, а мне был дан талант чтобы я зарабатывал 20.000 гр. если я его не вижу, и не пользуюсь им, это грех?
Многие христиане считают что работа настоящего христианина либо служение, либо быть музыкантом, играть в симфоническом оркестре или быть художником. Если вы христианин, это не означает что вы не можете жить полноценной жизнью, наоборот, у вас гораздо больше шансов и перспектив на успешную жизнь чем у людей не знающих Бога. Не бойтесь больших заработков, или сильно маленьких, трудитесь честно. Не отталкивайте от себя успех и карьеру, и не обрекайтесь на вечное рабство на работодателя! Ищите везде положительное, и обходите на приятное вам, обратитесь к Богу за помощью, и он поможет вам выбрать и найти свое предназначение в жизни.

В.В.Чернявский

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11748 от Oswald
Не много не понимаю, почему есть такие крайности , и почему многие пляшут под дудку дьявола,лентяй на самом деле будет искать тысячу оправданий, и причин,оправдать свою лень,бездельничание будет называть - "работой на себя",будьте благоразумны друзья , по плодам их - узнаете их.Вот хоть у сестёр и нет такой мужской и жёсткой логики,но плюсы в этом есть то, что они сердцем чувствуют.STAS DAVID у вас действительно каша в голове,вам необходимо просто учится, в правильной церкве, в лидерской группе,и не быть бунтарём, из которых получаются великие "сектанты",типа белое братсво, свидетели иеговы,и тд.Поверте : - лень и лазание по духовным помойкам, может привести до шизофрении,а это уже болезнь,патология.Храни вас Боже!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 4 мес назад #11750 от STAS DAVID
Освальд, это не про меня, у меня всё нормально, всё только по библии!

Больше
14 года 4 мес назад #11753 от Елена
"В медицинском случае, когда вам сунут в карман лишний полтинник за хорошо проделанную операцию, это не считается взяткой."

Я не согласна с этой фразой (может просто не поняла мысль автора)
Если эти деньги ЛИШНИЕ (сверх уже оплаченных услуг) почему это не взятка? Это что излишняя благодарность? Зачем? Вы же уже все оплатили?

Больше
14 года 4 мес назад #11754 от Виктор Чернявский

"В медицинском случае, когда вам сунут в карман лишний полтинник за хорошо проделанную операцию, это не считается взяткой."

Я не согласна с этой фразой (может просто не поняла мысль автора)
Если эти деньги ЛИШНИЕ (сверх уже оплаченных услуг) почему это не взятка? Это что излишняя благодарность? Зачем? Вы же уже все оплатили?

Что значит ЛИШНИЕ... ?
Назовите мне хотябы одну причину, почему взяв эти деньги вы согрешите?

Больше
14 года 4 мес назад #11756 от Oswald

Освальд, это не про меня, у меня всё нормально, всё только по библии!

Чарлз Расел(основатель) секты св.иеговы тоже считал что всё по библии, (нормально )однако его выгнали за бунт, как и Адама из рая,дьявол тоже цитировал Христу св. писание (истину глаголил,в пустыне) но от этого он дьяволом быть не перестал.STAS DAVID предлагаю вам задуматься на тем, что такое быть "водимым Духом святым",и общатся с такими(иметьобщение в церкве), быть на общей молитве ,учавствовать в вечере Господней, и держатся учения апостолов.Тогда это будет "не про тебя".А пока увы.

Больше
14 года 4 мес назад #11765 от Елена
Назовите мне хотя бы одну причину, почему взяв эти деньги вы согрешите?

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это будет соблазн обогащения не от Бога (за свой труд я уже получила зарплату, а люди конечно могут благодарить врача и лично

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11806 от Виктор Чернявский

Назовите мне хотя бы одну причину, почему взяв эти деньги вы согрешите?

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это будет соблазн обогащения не от Бога (за свой труд я уже получила зарплату, а люди конечно могут благодарить врача и лично

Так это и называется отблагодарить врача лично!!!

И как вы разделяете обогащение от Бога, и не от Бога?

В Библии же четко написано что взятка для того чтобы "Извратить дела правосудия", тойсть скрыть преступление, что то противозаконное!

Если бы у вас умер кто-то на операционном столе, не по вашей вине, и вам бы сунули деньги чтобы замять все, тогда принимая их, вы становитесь соучастником этого греха, также как и по закону, вы становитесь соучастником преступления!!!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Виктор Чернявский.

Модераторы: Тарас