Можно ли работать на мирской работе?

Больше
14 года 4 мес назад #11703 от Стас Серов
Ты меня STAS удивляешь постоянно, ты с библией как это связываешь? Учение марксизма и ленинизма тут никому не интересно, ты по библии лучше, по библии....
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 4 мес назад #11704 от Лейла
здорово работать с христианами, но если нет такой работы и мы работаем с миром, т.е с людьми не верующими мы можем светить им и говорить о Христе. Бог иногда нам дает именно мирскую работу. И славить Бога можно в любом коллективе. Своей работой мы можем Славить Бога делая ее как для Бога. И кто то же должен работать не всем быть служителями в церкви.
Спасибо сказали: IXC, Oswald

Больше
14 года 4 мес назад #11705 от STAS DAVID
Карл Маркс именно из библии брал свои основные постулаты.
К примеру приписываемый ему лозунг: "кто не работает - тот не ест"
Все мы знаем, что эти слова сказал первым апостол Павел.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11710 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли работать на мирской работе?

Карл Маркс именно из библии брал свои основные постулаты.
К примеру приписываемый ему лозунг: "кто не работает - тот не ест"
Все мы знаем, что эти слова сказал первым апостол Павел.

Аха и Владимир Ильич, и прочие вожди взяли из Библии основные постулаты и идеологию для страны советов, исключив самого Иисуса, попросту сделав библейскую мораль удобной для себя и управления народом.
Прекрасный пример подражания в области перекореживания заветов под себя, дерзайте))
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
14 года 4 мес назад #11711 от STAS DAVID
Христианский социализм (или "христианский коммунизм",) провозглашен в Священном Писании и апостольских посланиях. Попытками его реализации, вплоть до наших дней, полна история, в том числе - и русская. СССР - это попытка приблизиться к этому идеалу. Ошибка заключалась лишь в том что они отвергли Бога.
В результате они так и не смогли построить настоящее социалистическое общество. Ибо люди живущие во грехе, ни когда не захотят жить по социалистическим правилам. Советы попытались силой заставить людей жить по христианским принципам, и мы видим что из этого получилось.
Ибо только христиане могут быть истинными коммунистами!

Больше
14 года 4 мес назад #11712 от Леонид
Исходя из совркменной реалности,служитель в России вынужден совмещать служение с мирской работой.
Мой собственный десятилетний опыт служителя показывает,что такая ситуация ущербна, как для качественного служения,так и для их семей. Даже имея финансовую подержку, лиш не многие могут себе позволить не работать.Такое положение усугубляет ситуацию в сфере христианского образования,так как выпускни христианских вузов немогут найти себе достойную оплату за квалифицированное, профессиональное служение в евангельских церквях.
С другой стороны такая жесткая ситуация исключает случайных и не искренних людей из Божьего дела.В конечом итоге в Р.ф.Служитель- самоотверженный безсеребреньик,разрывающийся между слжением Господу и заробатыванием денег.

Больше
14 года 4 мес назад #11717 от STAS DAVID
Чтобы заработать на пропитание, много времени не нужно, одного часа в день хватит. Павел совершал самое грандиозное служение в истории церкви, и тем не менее он сам зарабатывал на жизнь.
Он лучший пример для подражания всем христианам.

Больше
14 года 4 мес назад #11718 от Стас Серов

Чтобы заработать на пропитание, много времени не нужно, одного часа в день хватит. Павел совершал самое грандиозное служение в истории церкви, и тем не менее он сам зарабатывал на жизнь.
Он лучший пример для подражания всем христианам.

Только у Павла было дело большое, а у тебя STAS какое дело? Одного часа в день хватит чтобы пропитаться? Да, хватит, если сидеть на шее у родителей.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
14 года 4 мес назад #11719 от Леонид
Павел-именно тот пример самоотверженного труда на Божьем поприще,которому следуют наши работающие и служащие братья.
Однако пропитание одно дело, а обеспечение своей семьи,врятли врятли будет исполнмо часовой работой.

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11722 от STAS DAVID
Если ты на самом деле работаешь на себя, как я например, то ты, конечно, труженик. Только вот торговлю нельзя назвать в полном смысле слова работой, т. к. она ничего не производит, а лишь перепродает результат чужого труда. Торговцев тоже эксплуатируют буржуазия и государство: буржуазия - арендной платой за помещение, котрое они не строили, а государство - налогами и ментовским вымогательствам. С ними в этом успешно сотрудничают бандиты, так, что сейчас и отличить невозможно.
Рабочие являются, конечно, тружениками, но под словом "пролетариат" у анархистов обычно понимаются все труженики вообще. Я, кстати, чтобы этой путаницы не было, пишу всегда "труженики".
вот ваши пролетарии у буржуев шакалят Это как понимать? Например я сам никогда не работал по найму в том смысле, как это обычно понимают, то есть, чтобы какой-то буржуй устанавливал мне рабочее время и мог меня оштрафовать.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем STAS DAVID.

Модераторы: Тарас