-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Какого Христа проповедуем?
Какого Христа проповедуем?
14 года 2 мес назад #15462
от Попутчик
Попутчик создал тему: Какого Христа проповедуем?
Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
14 года 2 мес назад #15463
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Какого Христа проповедуем?
у меня такое чувство что идёт речь о разных ХРИСТАХ но ОН один,это вы только выдержки взяли а так они проповедали одно!Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
Спасибо сказали: IXC, Иваненко Светлана
14 года 2 мес назад #15464
от Попутчик
Попутчик ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Вот ты Кирилл, Какого Христа проповедуешь?у меня такое чувство что идёт речь о разных ХРИСТАХ но ОН один,это вы только выдержки взяли а так они проповедали одно!
14 года 2 мес назад #15468
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Какого Христа проповедуем?
я проповедую ХРИСТА в котором нет недостатка
Спасибо сказали: Иваненко Светлана, esperanza
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 2 мес назад #15474
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Я проповедую рационального и осознанного Христа.
Спасибо сказали: Олеся
14 года 2 мес назад #15478
от Oswald
Oswald ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Вот и замечательно,что каждый участник этой темы,проповедует того Христа который живёт конкретно в его сердце,потому что Христос был совершенен, мы - нет,для этого и нужно ходить в церьковь (по духу ,и правильную)чтобы Он восполнял, и мы друг в друге , того Христа, которого в нас ещё нет.
Мне больше нравится милосердный,мудрый,и исцелящий Христос, так же мне нравится как он отвечал фаресеям садукеям ,и книжникам.
Мне больше нравится милосердный,мудрый,и исцелящий Христос, так же мне нравится как он отвечал фаресеям садукеям ,и книжникам.
Спасибо сказали: esperanza
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #15480
от Oswald
Иисус был на 100% Бог и на 100% человек.
Если вы спросите, чисто по человечески а делал ли Иисус что нибудь на "зло".?
Я скажу что - делал!
И вот вам пример,когда он в субботу в сенагоге начал исцелять человека с больной рукой, фарисеи начали возмущатся, а он возми, да исцели его полностью, нагло и прямо при них - и мне это нравится.
За что и распяли Его.
Может своеобразно выразил мысль,но что есть пока.
Я скажу что - делал!
И вот вам пример,когда он в субботу в сенагоге начал исцелять человека с больной рукой, фарисеи начали возмущатся, а он возми, да исцели его полностью, нагло и прямо при них - и мне это нравится.
За что и распяли Его.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Oswald.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #15483
от esperanza
И будете не правы. Потому что в данном случае, Иисус прежде всего думал о человеке больном, а не о книжниках и фарисеях. А то что они искали повод подловить Его в чем-то, то Он об этом тоже знал, но не стал таиться. Исцелил не потому что хотел "нос утереть" тем подсматривающим, а просто делал то, на что и был послан. Делал всегда и ВЕЗДЕ.
esperanza ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Иисус был на 100% Бог и на 100% человек.
Я скажу что - делал!
За что и распяли Его.
И будете не правы. Потому что в данном случае, Иисус прежде всего думал о человеке больном, а не о книжниках и фарисеях. А то что они искали повод подловить Его в чем-то, то Он об этом тоже знал, но не стал таиться. Исцелил не потому что хотел "нос утереть" тем подсматривающим, а просто делал то, на что и был послан. Делал всегда и ВЕЗДЕ.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #15491
от Oswald
Я уже как то писал на эту тему, кто "прав и кто лев",повторятся нет желания,я всего лишь высказал одну из граней проявления человеческого естества,мы все люди, и Христос был не только сыном Божьим, но и человеком.Тем более некий христианский опыт позволяет мне говорить об этом, потому что сам переживал подобные чувства.Я говорю о чувствах.
А вам не рекомендую писать о моей "огранниченности ума",так как для начала ,советую вам быть искренной,хотя бы с участниками этого форума,вы свой возраст и не только его - скрыли,и пишите о правоте?
И кто вам сказал что Иисус в данный момент думал именнно так, а не о всех!?Фарисеи что не люди?
Я уже как то писал на эту тему, кто "прав и кто лев",повторятся нет желания,я всего лишь высказал одну из граней проявления человеческого естества,мы все люди, и Христос был не только сыном Божьим, но и человеком.Тем более некий христианский опыт позволяет мне говорить об этом, потому что сам переживал подобные чувства.Я говорю о чувствах.
А вам не рекомендую писать о моей "огранниченности ума",так как для начала ,советую вам быть искренной,хотя бы с участниками этого форума,вы свой возраст и не только его - скрыли,и пишите о правоте?
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #15495
от пастор шлаг
Вы не знаете мотивов побудивших скрывать ту или иную информацию от участников форума, вы тоже инкогнито в силу своих каких то причин. Я к примеру, так же не могу дать достоверной информации о себе в силу объективных факторов. Но сие не значит что я хочу кого-то обмануть или "охмурить". Предлагаю судить о друг друге по написанном постам, а не по заявленным внешним признакам.
пастор шлаг ответил в теме Какого Христа проповедуем?
советую вам быть искренной,хотя бы с участниками этого форума,вы свой возраст - скрыли,и пишите о правоте
Вы не знаете мотивов побудивших скрывать ту или иную информацию от участников форума, вы тоже инкогнито в силу своих каких то причин. Я к примеру, так же не могу дать достоверной информации о себе в силу объективных факторов. Но сие не значит что я хочу кого-то обмануть или "охмурить". Предлагаю судить о друг друге по написанном постам, а не по заявленным внешним признакам.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.
Модераторы: Тарас
Комментарии