-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Какого Христа проповедуем?
Какого Христа проповедуем?
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 265
Я уже как то писал на эту тему, кто "прав и кто лев",повторятся нет желания,я всего лишь высказал одну из граней проявления человеческого естества,мы все люди, и Христос был не только сыном Божьим, но и человеком.Тем более некий христианский опыт позволяет мне говорить об этом, потому что сам переживал подобные чувства.Я говорю о чувствах.
А вам не рекомендую писать о моей "огранниченности ума",так как для начала ,советую вам быть искренной,хотя бы с участниками этого форума,вы свой возраст и не только его - скрыли,и пишите о правоте?
Во первых здесь многие "спрятались". Почему? вы не знаете?
Признаюсь вам и только вам самым честным образом, что с радостью бы открылась, но дело в том, что я очень чувственная особа. Даже чья-то мысль меня будит. Поверьте это тяжело.
Я не поняла о какой "ограниченности ума" вы говорите?
К вам с уважением.
Давайте дружить.
Почему же не правы? Kalita, вы высказываете свою точку зрения. или вы считаете что ваши умозаключения истинны всегда и во всём, что так заявляете?И будете не правы. Потому что в данном случае, Иисус прежде всего думал о человеке больном, а не о книжниках и фарисеях. А то что они искали повод подловить Его в чем-то, то Он об этом тоже знал, но не стал таиться. Исцелил не потому что хотел "нос утереть" тем подсматривающим, а просто делал то, на что и был послан. Делал всегда и ВЕЗДЕ.
а по моему Иисус всё же провоцировал фарисеев. они сами между собой и говорили"не исцелит ли в субботу?". Иисус прекрасно об этом знал и понимал, к чему приведут такие Его действия. а случай с не умовением рук помните? это ли не было провокацией? Господь специально не сделал так перед едой как делали они. и всё ради одного - создать прецедент. и исцеление больного тоже было из той же "оперы". теперь для чего Господь поступал так? я вижу что в те времена фарисеи думали о себе, что они весьма весьма духовны. а школа Гамалиила, по тем временам, по престижу представляла то же, что современный Оксфорд, и была своего рода мерилом духовности. Иисус же говорил о фарисеях много "эпитетов", среди которых был и "слепые вожди слепых". и теперь, создав прецедент, Господь изобличал их в духовной слепоте. но этим дело не заканчивалось. в дальнейшем Он показывал как на это смотрит Бог.
теперь о том какого Христа мы проповедуем.

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:34)
Я проповедую Христа, Который не мыслил зла, никому не желал сделать что-то назло, у Которого помыслы были чисты...
Например, вы общаетесь с человеком, который говорит вам приятные слова и т.д., но вы не всегда знаете - правду ли он вам говорит? (потому что сами не всегда были искренни в своих словах) Но Богу свойственно говорить и мыслить прямо, если Он что-то говорит мне в Писаниях, то я Ему верю, и не думаю, "а что у Него на уме?", "а действительно ли Он так думает, как говорит?".
Поэтому я склонна верить и проповедовать такого Бога, у Которого и мысли, и слова, и дела едины (Числ.23:19).
Иисус был на 100% Бог и на 100% человек.
Если вы спросите, чисто по человечески а делал ли Иисус что нибудь на "зло".?
Я скажу что - делал!
И вот вам пример,когда он в субботу в сенагоге начал исцелять человека с больной рукой, фарисеи начали возмущатся, а он возми, да исцели его полностью, нагло и прямо при них - и мне это нравится.
За что и распяли Его.
Может своеобразно выразил мысль,но что есть пока.
Христа распяли за то что Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Если бы Иисус был только распят, но не воскрес, то тщетна была бы наша вера. Но и без распятия не было бы воскресения. И Петр и Павел, и каждый, кто считает себя христианином, проповедует Христа как распятого, так и воскресшего. А также Христа, Который придет скоро во второй раз, чтобы забрать Своих детей и жить с ними в вечности.Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
Дмитрий, я поняла именно так, хотя наши рассуждения пошли как раз о характере Христа. Согласна с пастором шлагом, что очень важно тему правильно создать, чтобы не уходить в сторону.по моему автор темы хочет сказать не о том какого Христа мы проповедуем, в смысле распятого или воскресшего, а о Его личности или характере.
Но, если рассматривать тексты, приведенные автором, то...
Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
согласен! для меня как то не столь важно распятого или воскресшего, в смысле для меня это одно евангелие. я не разделяю. другое дело проповедовать личность Христа. а ещё сложнее своей жизнью.
Дмитрий, я поняла именно так, хотя наши рассуждения пошли как раз о характере Христа. Согласна с пастором шлагом, что очень важно тему правильно создать, чтобы не уходить в сторону.по моему автор темы хочет сказать не о том какого Христа мы проповедуем, в смысле распятого или воскресшего, а о Его личности или характере.
Но, если рассматривать тексты, приведенные автором, то...Апостолы, по-разному проповедовали Христа:

Комментарии