-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Какого Христа проповедуем?
Какого Христа проповедуем?
1 год 5 мес назад #182725
от Александр
Александр ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Чтобы не быть обманутым нужно разбираться где правда, вот и все. Одна из особенностей этого мира, это то, что люди здесь обмануты, и религии не исключение.
разобраться для меня это не какой-то конечный пункт. это не математика с единственно верным ответом. понимания, выводы могут быть разными. главное надо быть честным перед самим собой и тогда никогда поздно не будет. поздно может быть когда откладываешь праведное.Да, надо разбираться, и если здесь не разберемся, разбираться там будет поздно.
Спасибо сказали: Андрей Владимирович Афанасьев
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 149
1 год 5 мес назад #182726
от Андрей Владимирович Афанасьев
Андрей Владимирович Афанасьев ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Верить в Иисуса — это в первую очередь знать Его, или как можно верить в то, что не знаешь, и в то, о ком нечего не слышал.
Спасибо сказали: Татьяна
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 5 мес назад #182727
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» ( к Евреям 11:1 ).
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182729
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Чтобы знать, нужно разобраться (правда это или нет), чтобы верить разбираться не надо, смотрите как Иисус говорит "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа",
И верю и знаю, так как написано :
а почему не сказал, да веруют в Тебя?
Скажите, что в вашем понимании верить в Иисуса, что это значит?
Александр, я верю в Иисуса Христа не потому, что так сказали или просто прочитала, что были такие события, а потому что сама на личном опыте пережила прощение Иисуса... Жизнь была до покаяния обычной, как у всех, а вот после покаяния, после пережитого прощения сердце словно обновилось.. Нет желания жить мирской жизнью, а есть желание служить Богу и людям, любить, жить по Слову Божьему... Совсем другая жизнь... Жизнь, наполненная смыслом, верой, надеждой и любовью... И это не в воображении, я это реально пережила...
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Андрей Владимирович Афанасьев, Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 5 мес назад #182731
Я тоже покаялся, избавился от зависимости и греха, теперь живу один, в свободе, служу Богу и Иисусу Христу, и я рад и доволен своей жизнью, хоть пришлось много страдать, терпеть и переносить. Покаяние начинается с возлюбения Бога и правды Иисуса Христа!
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182732
от Александр
Главное, это пребывать в Иисусе в Его слове (в том знании которое Он принес), ну и результат веры в Иисуса, это пребывание в Его сове (слове Божьем), а не например в слове Павла, которое нам преподнесли, как слово Божье, это мое понимание веры в Иисуса.
Александр ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Я так же переживал личный опыт, но речь не об этом, да и переживаемые чувства, которые могут быть и от обольстителя, не есть основой на пути ведущим в жизнь, основой на этом пути служит знание, которое Иисус принес нам дать. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога"
Александр, я верю в Иисуса Христа не потому, что так сказали или просто прочитала, что были такие события, а потому что сама на личном опыте пережила прощение Иисуса...
Главное, это пребывать в Иисусе в Его слове (в том знании которое Он принес), ну и результат веры в Иисуса, это пребывание в Его сове (слове Божьем), а не например в слове Павла, которое нам преподнесли, как слово Божье, это мое понимание веры в Иисуса.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Александр.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 5 мес назад #182733
Нужно жить в учении Христа и наполнятся верой, а не верить в какие-то мифы и легенды, теорию эволюции, Дарвина. Тогда вы будете правы, чисты и святы.
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182734
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Какого Христа проповедуем?
Я так же переживал личный опыт, но речь не об этом, да и переживаемые чувства, которые могут быть и от обольстителя, не есть основой на пути ведущим в жизнь, основой на этом пути служит знание, которое Иисус принес нам дать. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога"
Александр, я верю в Иисуса Христа не потому, что так сказали или просто прочитала, что были такие события, а потому что сама на личном опыте пережила прощение Иисуса...
Александр, апостол Павел писал по вдохновению Духа Святого.. И если бы вы удостоились иметь такое внутреннее состояние, как у апостола Павла, то не писали бы так...
"Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз" (Деян. 26:29)...
Александр, то что я пережила (прощение и обновление) не было от обольстителя, это было действие Иисуса Христа над моим сердцем и душой!!!
Одними знаниями не спасешся, жизнь должна быть чистой, христианской, запечатленной Христом!! Человек должен пережить покаяние, прощение, освобождение, примирение с Богом и обновление сердца!!
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Татьяна.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 5 мес назад #182735
Не, Апостол Павел — прав, просто, чтоб понять это — нужно пережить то, о чем он писал, и говорил, тогда вы все поймете, и вспомните слова, которые он говорил.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 5 мес назад #182736
Апостол Павел стал прав, когда уверовал в Христа, которого он встретил на дороге и ослеп, а до того он был не прав, когда гнал Христиан, и убил Стефана камнями, до того он был не прав.
Модераторы: Тарас
Комментарии