Какого Христа проповедуем?

Больше
1 год 5 мес назад #182725 от Александр

Да, надо разбираться, и если здесь не разберемся,  разбираться там будет поздно.

разобраться для меня это не какой-то конечный пункт. это не математика с единственно верным ответом. понимания, выводы могут быть разными. главное надо быть честным перед самим собой и тогда никогда поздно не будет. поздно может быть когда откладываешь праведное.

Чтобы не быть обманутым нужно разбираться  где правда, вот и все. Одна из особенностей этого мира, это то, что люди здесь обмануты, и религии не исключение.   

Больше
1 год 5 мес назад #182726 от Андрей Владимирович Афанасьев
Верить в Иисуса — это в первую очередь знать Его, или как можно верить в то, что не знаешь, и в то, о ком нечего не слышал.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
1 год 5 мес назад #182727 от Андрей Владимирович Афанасьев
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» ( к Евреям 11:1 ).

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182729 от Татьяна

И верю и знаю, так как написано :

Чтобы знать, нужно разобраться (правда это или нет), чтобы верить разбираться не надо, смотрите как  Иисус говорит "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа",
а почему не сказал, да веруют в Тебя? 
Скажите, что в вашем понимании верить в Иисуса, что это значит?

Александр, я верю в Иисуса Христа не потому, что так сказали или просто прочитала, что были такие события, а потому что сама на личном опыте пережила прощение Иисуса... Жизнь была до покаяния обычной, как у всех,  а вот после покаяния, после пережитого прощения сердце словно обновилось.. Нет желания жить мирской жизнью, а есть желание служить Богу и людям, любить, жить по Слову Божьему... Совсем другая жизнь... Жизнь, наполненная смыслом, верой, надеждой и любовью... И это не в воображении, я это реально пережила... 

Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Татьяна.

Больше
1 год 5 мес назад #182731 от Андрей Владимирович Афанасьев
Я тоже покаялся, избавился от зависимости и греха, теперь живу один, в свободе, служу Богу и Иисусу Христу, и я рад и доволен своей жизнью, хоть пришлось много страдать, терпеть и переносить. Покаяние начинается с возлюбения Бога и правды Иисуса Христа!

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182732 от Александр

Александр, я верю в Иисуса Христа не потому, что так сказали или просто прочитала, что были такие события, а потому что сама на личном опыте пережила прощение Иисуса... 

Я так же переживал личный опыт, но речь не об этом, да и переживаемые чувства, которые могут быть и от обольстителя, не есть основой на пути ведущим в жизнь, основой на этом пути служит знание, которое Иисус принес нам дать.   "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога"
Главное, это пребывать в Иисусе в Его слове (в том знании которое Он принес), ну и результат веры в Иисуса, это пребывание в Его сове (слове Божьем), а не например в слове Павла, которое нам преподнесли, как слово Божье, это мое понимание веры в Иисуса.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Александр.

Больше
1 год 5 мес назад #182733 от Андрей Владимирович Афанасьев
Нужно жить в учении Христа и наполнятся верой, а не верить в какие-то мифы и легенды, теорию эволюции, Дарвина. Тогда вы будете правы, чисты и святы.

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182734 от Татьяна

Александр, я верю в Иисуса Христа не потому, что так сказали или просто прочитала, что были такие события, а потому что сама на личном опыте пережила прощение Иисуса... 

Я так же переживал личный опыт, но речь не об этом, да и переживаемые чувства, которые могут быть и от обольстителя, не есть основой на пути ведущим в жизнь, основой на этом пути служит знание, которое Иисус принес нам дать.   "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога"
Главное, это пребывать в Иисусе в Его слове (в том знании которое Он принес), ну и результат веры в Иисуса, это пребывание в Его сове (слове Божьем), а не например в слове Павла, которое нам преподнесли, как слово Божье, это мое понимание веры в Иисуса.
​​​​​​
Александр, апостол Павел писал по вдохновению Духа Святого.. И если бы вы удостоились иметь такое внутреннее состояние, как у апостола Павла, то не писали бы так... 
"Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз" (Деян. 26:29)... 
Александр, то что я пережила (прощение и обновление) не было от обольстителя, это было действие Иисуса Христа над моим сердцем и душой!!!
Одними знаниями не спасешся, жизнь должна быть чистой, христианской, запечатленной Христом!! Человек должен пережить покаяние, прощение, освобождение, примирение с Богом и обновление сердца!! 

Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Татьяна.

Больше
1 год 5 мес назад #182735 от Андрей Владимирович Афанасьев
Не, Апостол Павел — прав, просто, чтоб понять это — нужно пережить то, о чем он писал, и говорил, тогда вы все поймете, и вспомните слова, которые он говорил.

Больше
1 год 5 мес назад #182736 от Андрей Владимирович Афанасьев
Апостол Павел стал прав, когда уверовал в Христа, которого он встретил на дороге и ослеп, а до того он был не прав, когда гнал Христиан, и убил Стефана камнями, до того он был не прав.

Модераторы: Тарас