Какого Христа проповедуем?

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182697 от владимир афонин
так то да, не без того. Павел не видел и не слышал живого Учителя. он видел чудеса, а сейчас ещё надо суметь оценить истинность тех или иных фраз. всё же он вращался в среде учеников и чему то у них научился же. 
я про то, что окончательные выводы лучше не делать никогда, даже поговорив с живым Учителем, понимая свою малость восприятия. тем более читая разные мнения через 2 тыс. лет. но не забывая, что Писание, это тот максимум, который остался после Свершения.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем владимир афонин.

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182699 от Александр

я про то, что окончательные выводы лучше не делать никогда, 

Перед тем как вкушать пищу (информацию), выводы (правда это или лож) лучше не делать? 
Разработчики программы уже открытым текстом говорят, что они не могут верить в то, что придумали сами,  новый завет разработан, для распространения той религии с которой и боролся Иисус.
Как в алебастр добавляют муку, для борьбы с грызунами, так в новый завет, чтобы люди захотели его кушать, добавлено слово Иисуса, вот такая она правда. 

Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Александр.

Больше
1 год 5 мес назад #182700 от Татьяна

Александр, вы неправы!  Новый Завет написан людьми руководимыми  Духом Святым!  Это Благая Весть, о том, как возможно людям примириться с Богом и через покаяние и обращение от грешной жизни обрести жизнь вечную..  

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182702 от владимир афонин

что-то мне и знака вопроса после этого дяденьки не возникает. ещё один вид тайного заговора типа.
сомнительная история. я так читаю Евангелие и сравниваю с понятиями какого-либо учения. отрицать с порога, не глядя, потому что Полонский что то сказал, не причина для меня. Люди изучали Христа, посвящали этому своё время и жизнь, и вполне могли находить зёрна истины.
а евреи от скромности не умрут, они Христа прощёлкали, теперь изображают типа мы сами всё и замутили.
тут позиции бездоказательны и спорить по ним будет неуместно, бесперспективно. я, например, всё таки принимаю Христа как Слово Бога и стремлюсь следовать Его Слову. а что там эти "разработчики" вещают, это их тема. что христианство много чего в себя впитало, того чего Христом и не приносилось, то вполне вероятно и естественно, но надо разбираться и не шарахаться наслушавшись идей "продвинутых" мыслителей.

Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем владимир афонин.

Больше
1 год 5 мес назад #182710 от Александр
Да, надо разбираться, и если здесь не разберемся,  разбираться там будет поздно.

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182712 от Александр

Александр, вы неправы!  Новый Завет написан людьми руководимыми  Духом Святым!  

Вы в это верите, или Вы это знаете?
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Александр.

Больше
1 год 5 мес назад #182713 от Татьяна

Александр, вы неправы!  Новый Завет написан людьми руководимыми  Духом Святым!  

Вы в это верите, или Вы это знаете?

И верю и знаю, так как написано :
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петр. 1:21)

Больше
1 год 5 мес назад #182717 от Доктор Хаус (Сергей)
Мы сегодня,  как и 2 тыс лет назад задаем извечный вопрос
"Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
( Лук 10:25 )

Ответ Христа действителен и актуален на все века и времена
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим
и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Все остальное - детальное их обсуждение, и разьяснение. 

Основная цель и направление - просты и  понятны
Кто бы там что ни говорил,  ни писал и ни философствовал. 
Поэтому не стоит драматизировать.

Тем. кто искренне пришел к Господу и вручил 
Ему свою участь и жизнь, - Он не даст заблудится!
Об этом Он так и сказал  

"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,
научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."

(Иоан 14:26)

К тому же,
у всех  у кого произошла действительная и реальная встреча со Христом -  
"чувства навыком приучаются  к различению добра и зла "(Евр 5, 14)

Спасибо сказали: Татьяна

Больше
1 год 5 мес назад #182719 от владимир афонин

Да, надо разбираться, и если здесь не разберемся,  разбираться там будет поздно.

разобраться для меня это не какой-то конечный пункт. это не математика с единственно верным ответом. понимания, выводы могут быть разными. главное надо быть честным перед самим собой и тогда никогда поздно не будет. поздно может быть когда откладываешь праведное.

Больше
1 год 5 мес назад #182723 от Александр

И верю и знаю, так как написано :

Чтобы знать, нужно разобраться (правда это или нет), чтобы верить разбираться не надо, смотрите как  Иисус говорит "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа",
а почему не сказал, да веруют в Тебя? 
Скажите, что в вашем понимании верить в Иисуса, что это значит?

Модераторы: Тарас