-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли целоваться до свадьбы?
Грех ли целоваться до свадьбы?
В отношении пары, которая встречается, испытывает симпатию друг к другу, поцелуй означает прикосновение к одной из эрогенных зон мужского и женского тела. Такие действия называются петингом: объятия, поцелуи, ласки, прикосновения к другим эрогенным зонам. Он не включает в себя половой акт, но доставляет удовольствие, и что в этом плохого, спросите вы?
А что в этом плохого, нам объясняет Библия, в ней Бог показал, где та граница, за которой начинается падение. Книга Притчей 7:13,21,22: "она...целовала его... множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст овладела им... пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень на выстрел" (можно привести множество др. примеров).
Поцелуи - метод сексуальной стимуляции. Многие занимаются этим и не видят в нем ничего плохого, они думают, что они не грешат. Но многие, кто практиковал это, впоследствии вспоминают, что почему-то, в конце-концов, оказывались вместе в постели. Они с удивлением говорили, что никогда не думали, что могут зайти так далеко, и не понимают, как это произошло.
Говорю не голословно, буквально в прошлом году у нас в церкви произошел такой случай, что в постели оказались двое (совсем не молодых!) людей (35-40 лет). Они покаялись, потом поженились, недавно родился ребенок (но это не важно). Если вы не хотите иметь секс до брака, то необходимо отказаться от любых видов соприкосновения тел, вызывающие эротическое возбуждение, в т.ч. и поцелуи.
Не думаю, что здесь уместно высказывание "можно подумать, что вы не целовались до брака" и т.д. Зачем советовать молодым проверить на собственном опыте то, что испробовали сами (и это не всегда хорошие опыты)? Благоразумнее нам, старшему поколению предостеречь молодых от ненужных опытов, ошибок, согрешений.
я не считаю,что это грех, но все же, целоваться до того,как вы будете хотя бы помолвлены, не стоит...
Все может быть в жизни,сегодня вместе.любовь, завтра разошлись... Оставляйте свои поцелуи для того человека, с которым будете всю жизнь жить!!!!!не стоит это делать, чтобы потом всю жизнь сравнивать кто это лучше делал моей жены или мужа....
Будет очень круто, если в день своей свадьбы вы поцелуетесь впервые...
Это что-то за гранью реальности как с точки зрения психологии, так и с любой другой точки зрения. Либо вообще отказаться от земного, от плотского, в том числе и от замужества, уйти в монастырь - либо не зарекаться.
Это что-то за гранью реальности как с точки зрения психологии, так и с любой другой точки зрения. Либо вообще отказаться от земного, от плотского, в том числе и от замужества, уйти в монастырь - либо не зарекаться.
Так,Олеся,вы прочли 1-е Кор 7:9?Что вы поняли из этого стиха?
Так,Олеся,вы прочли 1-е Кор 7:9?Что вы поняли из этого стиха?
Александр, кто из людей не мечтает найти свою половинку и быть с ней раз и навсегда? Но наши мечты и наши идеалы меняются, трансформируются, не сбываются, либо сбываются, но несколько иначе, чем планировалось. Бывает люди только к 50-ти годам находят того человека, о котором мечтали всю жизнь. Хоть женись, хоть не женись. Это жизнь. C'EST LA VIE. Всему свое время. Жить как святой не будучи святым - какой смысл то? Стремиться к идеалу? Конечно! Сто раз ДА. Я лишь советую не зарекаться и не судить строго, тех, кто запнулся и упал.
Категорически против!Мы все святые,потому что отличаемся от мира сего!Мы должны во всём быть смиренны и мудры.Я считаю поцелуй до свадьбы проявление ни что иной, как плоти!Поцелуй до свадьбы-есть прелюбодеяние!
Саша, позволь сново с тобой поспорить! Говорю честно, мы с мужем целовались до свадьбы, но у нас даже разговора, и мысли ,по крайней мере у меня, о грехе не было (имею ввиду блуд). Проявления плоти, Сашенька, у нас всплошь и рядом, так как мы любим уж очень ее родимую)))Ты когда-нибудь переедал? А почему? Наверное вкусно было? Вот и угодил плоти! А чем поцелуй отличается от этой ситуации?
Согласен!Александр, кто из людей не мечтает найти свою половинку и быть с ней раз и навсегда?
Понимаю,но не понимаю к чему это?Но наши мечты и наши идеалы меняются, трансформируются, не сбываются, либо сбываются, но несколько иначе, чем планировалось
))))Так а мы кого судим?Мы советуем ,что бы человек не упал не делать поспешных действий,да бы не согрешить пред Очами Господа))))Я лишь советую не зарекаться и не судить строго, тех, кто запнулся и упал.
Что вы всё переворачиваете,почитайте что написала IXC!
Категорически против!Мы все святые,потому что отличаемся от мира сего!Мы должны во всём быть смиренны и мудры.Я считаю поцелуй до свадьбы проявление ни что иной, как плоти!Поцелуй до свадьбы-есть прелюбодеяние!
Саша, позволь сново с тобой поспорить! Говорю честно, мы с мужем целовались до свадьбы, но у нас даже разговора, и мысли ,по крайней мере у меня, о грехе не было (имею ввиду блуд). Проявления плоти, Сашенька, у нас всплошь и рядом, так как мы любим уж очень ее родимую)))Ты когда-нибудь переедал? А почему? Наверное вкусно было? Вот и угодил плоти! А чем поцелуй отличается от этой ситуации?
Говоря про поцелуи ,я конечно же, подразумеваю тех, кто уже помолвлен.
Комментарии