Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #18023 от Anton77

вы считаете что есть грехи которые не ведут к смерти?:blink: :whistle: ну вы даёте :ohmy: если вовремя не покаятся какой бы это грех бы небыл и человек умрёт, то он автоматически попадёт в ад. Интересно, а какие же вы считаете грехи которые не ведут к смерти?


Вообщето это не я так считаю!,а бибиля так говорит,в частности Иоан,слышали о таком?
Открываем Библию и читаем читаем и читаем спокойно вдумчиво и полностью.
Вот вам место:

Первое соборное послание святого апостола Иоанна 5.16

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Anton77.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 1 месяц назад #18025 от Оксана

1. 1Иоан.5:16 Если кто видит брата
своего согрешающего грехом не к
смерти, то пусть молится, и [Бог]
даст ему жизнь, [то есть]
согрешающему [грехом] не к
смерти. Есть грех к смерти: не о том
говорю, чтобы он молился.


вы считаете что если человек согрешит и вовремя не успеет покаяться, то он попадёт в рай? какой бы грех это небыл.

Больше
13 года 1 месяц назад #18029 от Оксана
Антон, а где вы видете спор?:) я всего лишь задала несколько вопросов, для того чтобы узнать именно ваше мнение, вот и всё :cheer:

Больше
13 года 1 месяц назад #18031 от ВИКТОР
Невеста сатаны, и самозванка, религиозная церковь, не имеет власти прощать грехи так же, как и производить исцеления. Как Вавилонская бдудница, она сама подлежит суду за свои грехи.

Больше
13 года 1 месяц назад #18039 от Игорь
Новый Завет
От Матфея святое благовествование
Глава 6.
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
По моему тут ясно и чётко записано кто может прощать и какие последствия принятия данного решения:)

Больше
13 года 1 месяц назад #18043 от IXC
Я думаю, что трудность этого вопроса в том, что мы свои (грехи) отношения с Богом смешиваем с нашими (прегрешения)отношениями с другими людьми. Прегрешения других людей пред нами мы должны прощать, в противопложность Бог не простит нам наши грехи (вспомните притчу о двух должниках).
Мы прощаем человеку, согрешившему пред нами. Но это еще не факт, что Бог простит его. Это произойдет только в том случае, если этот грех будет исповедан им пред Господом (наше прощение просто не закрывает ему путь к Господу, но наоборот, направляет его к Богу).
Ни один человек не войдет в вечность с неисповеданным пред Богом грехом. Грех и вечность - это несовместимо!
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера, Оксана

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #18044 от Alla

Еще Папа Римский может прощать грехи


..прям в яблочко

кстати, подтверждающая статейка о том, как "папа" присвоил роль Б-га:

"Папа Римский снял с евреев вину за распятие Христа


В книге "Иисус из Назарета" Папа Римский Бенедикт XVI снимает с евреев вину за гибель Христа. Об этом пишут западные СМИ.


Как стало известно, понтифик накануне обнародовал выдержки из своей новой книги "Иисус из Назарета", в которой снимает с евреев вину за гибель мессии.

Для доказательства их невиновности понтифик использует метод теологического анализа библейских текстов и разъясняет несостоятельность прежних интерпретаций, результатом которых стали антисемитизм и постоянные преследования народа Книги.

Хотя Ватикан на протяжении последних пяти десятилетий призывает не возлагать на евреев коллективную ответственность за гибель Христа, еврейские теологи считают, что книга уроженца Германии, находившаяся в свое время в гитлерюгенде, сыграет положительную роль в борьбе с возрастными предрассудкам, которые нашли отражение в современных нацизме и антисемитизме..."
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
13 года 1 месяц назад #18047 от Сергей К.
Церковь имеет власть как и прощать грехи, так и исцелять, судя по писанию. Но в оконцовке то прощает и исцеляет Бог в любом случае. Но никто не давал никому права распоряжаться этими дарами на свое усмотрение, и тем более, в угоду собственной выгоде.
Бог может многие вещи делать напрямую. А может и через верующих. Гораздо сильнее человек ощущает прощение, когда исповедует свои грехи и Богу, и человеку.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Anton77

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #18053 от Anton77
Вообще непойму откуда у славянских женщин появилась религиозная нетерпимость?Почему сеют слухи о других хрестьянах?Вы что знакомы с папой римским?Ведь он хрестианин и раб Божий, какой?, это не вам решать и судить, а Богу!Я не хочу говорить плохого или хорошего на папу римского, но возмущает та позиция, и тот скльзкий путь осуждения других христиан ,которые проявляют в этой теме и вообще на этом форуме. Разве другие не делают вопиющих ошибок? разве Бог им их не прощает? Или такой пример: пошол, украл или соблазнил жену ближнего, пришол к Богу, попросил прощения и всё? щитаеш прощён? ты в раю? как некоторые только о нём и пишут : рай или ад,рай или ад ? Сколько глупости причём извените 90% женской .Сколько желчи и яда,выливается на незнакомых им людям, следующий после папы кто?:(
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Anton77.

Больше
13 года 1 месяц назад #18058 от Владимир
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20, 23); «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф. 18, 18). Нужно обратить внимание, что в приведенном месте из Евангелия от Матфея Христос поясняет, как поступать с согрешившим «против тебя» братом. Это поучение, как и вышеприведенный текст из 20-й главы Иоанна, хорошо бы каждому применять лично к себе. Притом «связывать» и «разрешать» мы можем только по Слову Божьему, а не вопреки ему. У любого гражданского судьи есть Уголовный кодекс. Преступить закон он не может, но имеет право применить его к подсудимому или более строго, или найти смягчающую статью. Нам надо всегда помнить, что «закон Господа совершен» (Пс. 18, 8). В этом законе сочетается милость и истина. Если мы будем поступать только по букве закона, вроде бы строго по истине, но забудем о милости, то услышим предупреждение: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак. 2, 13). О, если бы мы старались крепче «связать» свою плоть, свое «я», а не других; если бы мы стремились «поступать по духу», тогда бы «не исполняли вожделений плоти» (Гал. 5, 16). Правом «связывать» и «разрешать» должна пользоваться церковь, а не отдельные люди (Матф. 16. 19). На примере возникновения папства мы видим, до чего доводит превозношение личности.

(Это хороший отрывок из книги Евгения Никифоровича Пушкова "Не смущайся")

Модераторы: Тарас