-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18059
от Anton77
Anton77 ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Согласен с вами почти полностью, кроме одного.Точно также как вы предложили в первую очередь связывать и разрешать в отношении себя,точно так же, давайте будем смотреть и заботится о своём благочестии и избегать своих ошибок, перед Богом и людьми, а не судить "чужого раба" ,"папу римского", или "маму гвинейскую",иначе как того сами не заметите пресечёте ту самую "тонкую грань", и тогда следующим объектом буду я, как Ала уже сделала,Вася,Игорь,и т.д.
P.S Вообще хочу поястнить,немного почему я активно выступаю и против крайности и радикализма.Многие христиане в том числе и я, постсоветского пространсва, очень малообразованы ,то христианство которое есть оно слижком молодое и "заносчиво".В частности люди,(не все конечно), не имея всетороннего образования, христьянского опыта, пытаются превознестись перед христианами, которые в своё время наделали ошибок ,прожили достаточно времени с верой,их дети рождены в семьях верующих,которые занимают какой то сан, или пост,или должность, добившись своим упорным трудом и Благодатью Бога,начинают над ними превозносится и унижать их, как часть тела Христова.Это ужастно.Это полное невежество.Во всех конфесиях есть ,были и будут замечательные люди,которых знает Бог.Я не говорю о папе римском, хотя и он не просто там поставлен,я говорю о Матери Тэрезе,Валентине(врачь), все они выходцы католической церкви,там есть подвиги их души, как и в православии, и в протестанстве,и только невежество, и личная огранниченость позволяет высказывать негатив в сторону других Христиан.
Кто мне скажет , чем ты лучше того папы римского,о котором иногда идёт речь?
P.S Вообще хочу поястнить,немного почему я активно выступаю и против крайности и радикализма.Многие христиане в том числе и я, постсоветского пространсва, очень малообразованы ,то христианство которое есть оно слижком молодое и "заносчиво".В частности люди,(не все конечно), не имея всетороннего образования, христьянского опыта, пытаются превознестись перед христианами, которые в своё время наделали ошибок ,прожили достаточно времени с верой,их дети рождены в семьях верующих,которые занимают какой то сан, или пост,или должность, добившись своим упорным трудом и Благодатью Бога,начинают над ними превозносится и унижать их, как часть тела Христова.Это ужастно.Это полное невежество.Во всех конфесиях есть ,были и будут замечательные люди,которых знает Бог.Я не говорю о папе римском, хотя и он не просто там поставлен,я говорю о Матери Тэрезе,Валентине(врачь), все они выходцы католической церкви,там есть подвиги их души, как и в православии, и в протестанстве,и только невежество, и личная огранниченость позволяет высказывать негатив в сторону других Христиан.
Кто мне скажет , чем ты лучше того папы римского,о котором иногда идёт речь?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Anton77.
Спасибо сказали: esperanza
14 года 2 мес назад #18062
от Владимир
Владимир ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Как всегда люди что-то видят не хорошее. Но ни кто ни кого не судит. А стремится сделать вывод из реальных ошибок истории церкви.
Спасибо сказали: IXC
14 года 2 мес назад #18065
от Сергей К.
Сергей К. ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
По поводу Ин.20,23, нет там такого ограничения, что только относительно грехов против нас лично. Не добавляйте к словам Христа. Во-первых грех против человека будет грехом и против Бога, и наоборот. И мы должны прощать всех за все грехи, а не только грехи "против нас". Но иметь прощение эти люди могут только при исповедании и покаянии.«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20, 23); «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф. 18, 18). Нужно обратить внимание, что в приведенном месте из Евангелия от Матфея Христос поясняет, как поступать с согрешившим «против тебя» братом. Это поучение, как и вышеприведенный текст из 20-й главы Иоанна, хорошо бы каждому применять лично к себе. Притом «связывать» и «разрешать» мы можем только по Слову Божьему, а не вопреки ему. У любого гражданского судьи есть Уголовный кодекс. Преступить закон он не может, но имеет право применить его к подсудимому или более строго, или найти смягчающую статью. Нам надо всегда помнить, что «закон Господа совершен» (Пс. 18, 8). В этом законе сочетается милость и истина. Если мы будем поступать только по букве закона, вроде бы строго по истине, но забудем о милости, то услышим предупреждение: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак. 2, 13). О, если бы мы старались крепче «связать» свою плоть, свое «я», а не других; если бы мы стремились «поступать по духу», тогда бы «не исполняли вожделений плоти» (Гал. 5, 16). Правом «связывать» и «разрешать» должна пользоваться церковь, а не отдельные люди (Матф. 16. 19). На примере возникновения папства мы видим, до чего доводит превозношение личности.
(Это хороший отрывок из книги Евгения Никифоровича Пушкова "Не смущайся")
14 года 2 мес назад #18066
от Anton77
Согласен, как то не досмотрел,если говорите слово Божье,говорите Без итерпретаций и добавлений,ловко добавили.Не дают расслабится 
Спасибо Сергей.

Спасибо Сергей.
Спасибо сказали: Сергей К.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18075
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Знаете, друзья...
Мы можем много "тужиться" в попытке ...оставить грех на человеке или простить, но в конечном итоге все зависит от Бога.
Я был свидетелем нескольких случаев (в собраниях верующих), когда искренних христиан, ревнующих по Богу обвиняли в ереси... отлучали от церкви... даже предавали сатане во измождение плоти. Несколько служителей провозглашали эту "волю Божию" перед собранием и ...запрещали церкви общаться с этими язычниками, мытарями и лжеучителями... Все это делали они властью Бога и Его именем.
Только вот Бог этих служителей почему-то не послушал... а послал все эти "связывания в духе" на их же головы... А отлученных и преданных сатане - оправдал со временем.
Тоже самое бывает и с "развязыванием"... Когда служители оправдывают явные грехи верующих, прощают им от имени Бога и Его властью, а потом образуются целые общины из "христиан нетрадиционной ориентации", в которых и Духом Божьим "не пахнет".
Мы можем просить Бога о прощении, ...мы можем надеяться, что Он простит, ....и даже быть уверенными, что Он простит. Но прощает грех и снимает вину с греховного деяния - только Бог.
Иакова 5: 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
...если он соделал грехи, простятся ему...
Кем? пресвитерами или Богом?
1 Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то ОН, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Кто простит нам грехи наши и очистит нас от вины за грех?
Наши братья? ...служители? ...или БОГ?
Мы можем много "тужиться" в попытке ...оставить грех на человеке или простить, но в конечном итоге все зависит от Бога.
Я был свидетелем нескольких случаев (в собраниях верующих), когда искренних христиан, ревнующих по Богу обвиняли в ереси... отлучали от церкви... даже предавали сатане во измождение плоти. Несколько служителей провозглашали эту "волю Божию" перед собранием и ...запрещали церкви общаться с этими язычниками, мытарями и лжеучителями... Все это делали они властью Бога и Его именем.
Только вот Бог этих служителей почему-то не послушал... а послал все эти "связывания в духе" на их же головы... А отлученных и преданных сатане - оправдал со временем.
Тоже самое бывает и с "развязыванием"... Когда служители оправдывают явные грехи верующих, прощают им от имени Бога и Его властью, а потом образуются целые общины из "христиан нетрадиционной ориентации", в которых и Духом Божьим "не пахнет".
Мы можем просить Бога о прощении, ...мы можем надеяться, что Он простит, ....и даже быть уверенными, что Он простит. Но прощает грех и снимает вину с греховного деяния - только Бог.
Иакова 5: 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
...если он соделал грехи, простятся ему...
Кем? пресвитерами или Богом?
1 Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то ОН, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Кто простит нам грехи наши и очистит нас от вины за грех?
Наши братья? ...служители? ...или БОГ?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
14 года 2 мес назад #18077
от Anton77
Не вопрос,то что вы написали это так,да и аминь , но речь идёт совсем о другом.Вы написали только 50 % благой вести.
Другими словами, если вы поймёте о чём я сейчас скажу вот что:
Иисус был 100% Богом и 100% человеком.
И заповедь последняя гласит "Возлюби Господа Бога твоего всем разумением и всем сердцем, и ближнего твоего".Вот Что сказал делать Бог,но никак только Бога,или только человека!
Если хотите могу привести много мест писания,но я надеюсь вы не новичёк )) .Суть моей мысли такова.
Другими словами, если вы поймёте о чём я сейчас скажу вот что:
Иисус был 100% Богом и 100% человеком.
И заповедь последняя гласит "Возлюби Господа Бога твоего всем разумением и всем сердцем, и ближнего твоего".Вот Что сказал делать Бог,но никак только Бога,или только человека!
Если хотите могу привести много мест писания,но я надеюсь вы не новичёк )) .Суть моей мысли такова.
14 года 2 мес назад #18080
от IXC
IXC ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Любой грех, совершенный человеком, он не бывает грехом только против человека или только против Бога. Еслия согрешила против брата, то я согрешила и против Бога. Я нуждаюсь в прощении как брата, так и Бога. Я попрошу прощения у своего брата, чтобы он простил мой грех пред ним (он может меня простить или нет, его прощение или непрощение - это будут его взаимоотношения с Богом, по заповеди он должен меня простить, чтобы и Бог его простил). Это как бы вертикаль. Но есть еще горизонталь - грех против брата - это грех против Бога. Я должна наладить свои отношения с Ним, просить Его, чтобы Он простил мой грех. Только тогда грех будет снят с меня. Это библейское учение, а не человеческое. Поэтому, последнее слово остается за Богом. Если мы выполним все условия (исповедаем, покаемся), то Бог обязательно простит меня - это нужно принять верой.
14 года 2 мес назад #18082
от Anton77
Вы написали тоже что и я , только более доходчиво,именно это я и имел в виду.И ещё ,есть моменты когда достаточно попросить прощение только у человека,так же и у Бога,если согрешения были соделаны только по отношению последнего.Незачем просить у человека прощение,если был грех только поотношению к Богу, так же и Бог не имеет никакого отношения, если сосед по комнате украл у Васи 3 рубля, потом осзнал вернул,и попросил у него прощение,и они стали друзьями.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
14 года 2 мес назад #18083
от Саша
Саша ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Мда........Столько страниц исписанных.
А грехи прощает и простил ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!!!
Спасибо сказали: Дмитрий брат
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18088
от IXC
IXC ответил в теме Кто ещё,кроме Бога,может прощать грехи?
Да, благодаря жертве Иисуса Христа на Голгофе, мы имеем дар прощения грехов и надежду на жизнь вечную.Мда........Столько страниц исписанных.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.
Модераторы: Тарас
Комментарии