-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
12 года 7 мес назад #75150
от Гелена
А вы сами поняли что сказали? Или хотя бы то-что хотели сказать 
У человека крещенного Духом Святым открываются глаза на Слово,знаю на опыте-не будучи верующей читала Библию,я уже писала что все работники ГК должны быть с ней ознакомлены,
так вот тогда от меня Слово было полностью закрыто,но когда я пришла ко Христу и была крещена Духом Святым, то как бы шоры упали с глаз,Сам Господь начал открывать и показывать Слово и зачастую так,как человеческий глаз не увидит и ум не познает...
Сказано что духовный может судить обо всем,только нужно знать какого мы духа,может религиозники или фарисеи или обольщены чем то,а может свое понимание ставим выше открытого Богом. Сказано-судите сами себя,сами себя исследуйте...Так давайте прежде чем осуждать других за их хождение пред Богом,посмотрим не на опасном ли я пути,но конечно сами мы это не увидим,нужно чтоб Бог подсказал- ГОСПОДИ,КАКОВ Я В ТВОИХ ГЛАЗАХ?
PS Это всех касается...
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Как раз у Христа все было по букве,так как это Его слово и Он Слово и Сам Себя Он не отменяет, другое дело что не все видят что Писание богодухновенно и из за этого для них Слово(Библия,закон ) мертво,хотя сказано что оно живо и действенно...
Нельзя сказать, просто иди, ешь, пей и грейся, не дав этого, это не благодать, это закон, который не говорит о твоей нужде, он лишь осуждает, дабы выявить грех. Вы тем самым просто утверждаетесь в осуждении дабы приизобиловал грех, но того не понимаете, потому как там есть и обратные слова, а судить духовно вы не можете иначе бы сами бы противопоставили одно другому. Поэтому ваш аргумент только в том, что вы еще не все поняли или 90% библии говорит так, поэтому неважно, что есть буквально противоположные фразы, их нет, в это я не верю. Значит ваше основание не в слове, а в вере в заданном направлении, которое лишь частично освещает писание, остальное вы додумываете, сохраняя то основание, которое приглянулось.

У человека крещенного Духом Святым открываются глаза на Слово,знаю на опыте-не будучи верующей читала Библию,я уже писала что все работники ГК должны быть с ней ознакомлены,
так вот тогда от меня Слово было полностью закрыто,но когда я пришла ко Христу и была крещена Духом Святым, то как бы шоры упали с глаз,Сам Господь начал открывать и показывать Слово и зачастую так,как человеческий глаз не увидит и ум не познает...
Сказано что духовный может судить обо всем,только нужно знать какого мы духа,может религиозники или фарисеи или обольщены чем то,а может свое понимание ставим выше открытого Богом. Сказано-судите сами себя,сами себя исследуйте...Так давайте прежде чем осуждать других за их хождение пред Богом,посмотрим не на опасном ли я пути,но конечно сами мы это не увидим,нужно чтоб Бог подсказал- ГОСПОДИ,КАКОВ Я В ТВОИХ ГЛАЗАХ?
PS Это всех касается...
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #75182
от Алексей
Я знаю в каких глазах я у Господа, и поверьте, ничего лицеприятного в том не на хожу, но имею благодать не по заслугам, а кровью агнца и без неё нет и прощения, как и веры, ведь только с её помощью могу предстоять и говорить Духом, это ли не свидетельство, каков я был и каков я есть?
Алексей ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
ГОСПОДИ,КАКОВ Я В ТВОИХ ГЛАЗАХ?[/color][/i][/b]
PS Это всех касается...
Я знаю в каких глазах я у Господа, и поверьте, ничего лицеприятного в том не на хожу, но имею благодать не по заслугам, а кровью агнца и без неё нет и прощения, как и веры, ведь только с её помощью могу предстоять и говорить Духом, это ли не свидетельство, каков я был и каков я есть?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Виктория
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #75185
от Алексей
Я об основании вашей веры, что не вера вовсе, а убежденность, которя гласит, что правельно именно так. Для поддержания этого и нужна слепота. Это те вещи на которые вы не находите ответ, но видя эти места в писании не способны их принять, иначе вашему основанию не устоять.
Алексей ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
А вы сами поняли что сказали? Или хотя бы то-что хотели сказать
Я об основании вашей веры, что не вера вовсе, а убежденность, которя гласит, что правельно именно так. Для поддержания этого и нужна слепота. Это те вещи на которые вы не находите ответ, но видя эти места в писании не способны их принять, иначе вашему основанию не устоять.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Алексей.
12 года 5 мес назад #79460
от Alexandr
Alexandr ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Увы не могу с вами согласится! Во Христе Иисусе нет не мужчин не женщин. Есть и было много благословенных сестер через которых действовал Бог!
12 года 5 мес назад #79741
от alexey
А причина ещё от сотворения
alexey ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Не важно кто и что считает а то как говорит Слово а там сказано что не своему мужу а в его присутствии.Я считаю, что учить в церкви может. Воскресная школа для детей, например. Вот пастором быть - здесь я сомневаюсь. Насчет проповедования: конечно же не запрещено, только вот не своему собственному мужу. Здесь она должна ему подчиняться, и поучать его не вправе.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:36)
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)
12 года 5 мес назад #79742
от Гелена
Да,начальствовать женщине не позволительно,быть пастырем или учителем над церковью,но преподавать в воскресной школе почему бы и нет,нести служение музыкальное,оформительское и пр. Все равно во главе всех служений стоят братья.
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
кто хочет идти в гиену идите за женщиной,делайте её своим пастырем и учителем,только не говорите,что Иисус вас не предупреждал.
Да,начальствовать женщине не позволительно,быть пастырем или учителем над церковью,но преподавать в воскресной школе почему бы и нет,нести служение музыкальное,оформительское и пр. Все равно во главе всех служений стоят братья.
Спасибо сказали: Татьяна :)
12 года 5 мес назад #79754
от миссионер
Слава Господу!
В Писаниях однозначно сказано:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
А ваши женские туманные длинные гипнотизирующие красивые выражения - от лукавого и ничего более!
В Писаниях однозначно сказано:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
А ваши женские туманные длинные гипнотизирующие красивые выражения - от лукавого и ничего более!
12 года 5 мес назад #79757
от Stas.
Stas. ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15).
Спасибо сказали: Татьяна :)
Модераторы: Тарас
Комментарии