Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74639 от Тимур

Что касается женщин в Ветхом Завете - в синагоге право говорить имели только мужчины.

Мариам.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 8 мес назад #74667 от Александр

а - учить не велено.
Шалом

покажите эту заповедь в законе Моисея(ну как вы о субботе говорили)

эту заповедь про жен прочитай в новом завете ,,и я тебе уже цитировал ее в этой теме , но с пророчествующими женами встречался не раз Вот один из таких случаев Многим более 20 лет назад когда я только приступал служить Господу ,до чего был матерым волком прошел тюрьму и войну , и оставил все следуя за Иисусом ,но не как не мог бросить курить и таился от братьев и сестер с этим грехом ,но однажды ко мне подошла сестра пророчествующая и так сказала ты не таись больше и бесполезные ежедневные попытки просить оставь у тебя нет сил освободится ,но Бог сказал мне сказать тебе что видит желание твое и сам освободит тебя от курения и я по верил Богу пославшего ее ко мне и перестал бросать каждый день но курил открыта недели две , а потом не захотел и не стал и по сей день и я встречался с пророчествующей женщиной которая известна в мире и в середине девяностых она приезжала в Россию и была в нашем городе и было одно собрание в ДК Химик где собрались представители почти всех Христианских конфессий и там эта женщина пророчествовала мне одному ,я понимаю что это немного дерзкое заявления но это правда , а рассказал для того чтоб было понятно что я веря пророчествующим женщинам но женщина Апостол или хотя бы пророк это уже странно , хотя знаю что есть и написано , что женщины и дети будут учить вас ,но не думаю что это благословение

Больше
12 года 8 мес назад #74669 от Гелена
Братья,ну и куда вас опять понесло?

Посты не относящиеся к теме- удалены.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74670 от Вилана
1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
3 чтобы старицы... учили добру;
(Тит.2:1,3)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74674 от Тимур

эту заповедь про жен прочитай в новом завете ...

вы уверенны что это заповедь?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 8 мес назад #74686 от Вилана

женщина Апостол или хотя бы пророк это уже странно , хотя знаю что есть и написано , что женщины и дети будут учить вас ,но не думаю что это благословение

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
(Иоил.2:27-29)
По-моему это всё же благословение, потому что является признаком того, что Бог присутствует посреди Своего народа.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #74698 от Роман
Все таки пророчествовать, нет значить проповедовать. Пророчество это полученная свыше информация в чистом виде, предназначенная для конкретного человека, группы людей. Проповедование в церкви - это целенаправленное служение, на основании Святого Духа и личном опыте, а также умении на основе каких то, заложенных Богом личностных качеств, донести свое понимание до аудитории.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #74699 от Александр

эту заповедь про жен прочитай в новом завете ...

вы уверенны что это заповедь?

возьми симфонию и найди слова (ибо это есть заповедь Господня ) а потом прочитай выше о чем сказано ,и все

Больше
12 года 8 мес назад #74700 от Александр

если вы это мне в пику ,то я не старец ,на улице ко мне обращаются молодой человек и фото мое пол года назад ,а в здравом учении про жен что написано , наверное не все забыли , да и субординацию еще ни кто не отменил .глава жене муж ,мужу Христос , Христу Бог ,хорошо кто разумеет ,а если кто не разумеет то пусть не разумеет ,может Бог когда и откроет
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 8 мес назад #74702 от Алексей

если вы это мне в пику ,то я не старец ,на улице ко мне обращаются молодой человек и фото мое пол года назад ,а в здравом учении про жен что написано , наверное не все забыли , да и субординацию еще ни кто не отменил .глава жене муж ,мужу Христос , Христу Бог ,хорошо кто разумеет ,а если кто не разумеет то пусть не разумеет ,может Бог когда и откроет

Субординация здесь не причем, в мирском порядке да, но не во Христе. Иначе опять рамки, границы, замки, свобода не в заповедях, а в силе!
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас