Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 11 мес назад #68323 от Лёля

помоему ты вообще меня не поняла,я не собираюсь выкидывать стих,я говорю о том,что этот стих нельзя использовать так,как ты это делаешь,потому что он не открывает ясно этот вопрос,есть более ясные стихи,касающиеся этой темы-вот и используй лучше их

Такое впечатление, что Новый завет --- это НЕ водительство Духом, а соблюдение религиозных церковных заблуждений.

Больше
12 года 11 мес назад #68340 от Лёля

Правила герменевтики выше практического опыта как и Писание выше практического субъективного опыта.Опыт у каждого свой и может отличаться друг от друга,а Писание-одно для всех. А чтобы правильно понимать Писание нам нужна герменевтика,хотите вы того или нет.

Чего-то я не понимаю. Правила теоретического здравого смысла превыше реальной практики, описанной в Библии? Смотрите -- с одной стороны есть церковное учение -- женщина ни в коем случае не имеет права учить мужчин. С другой стороны -- Прискилла учила и руководила церковью вместе с мужем. Практика явно противоречит нашему учению церкви. Вывод только один --- Слово само себе противоречить не может --- Акила категорически запретил бы своей жене учить, если бы знал учение наших церквей. А он знал --- о чем именно учил Павел. И это ПОДЛИННОЕ знание давало Прискилле спокойно учить в церкви. И Павел был не против. Тот, кто написал -- ,,учить жене не позволяю,, , ничего не имел против Прискиллы.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68344 от Александр Чайка

герменевтика и есть-здравый смысл.Толкование Писания связано с герменевтикой.Правила герменевтики выше практического опыта как и Писание выше практического субъективного опыта.Опыт у каждого свой и может отличаться друг от друга,а Писание-одно для всех.А чтобы правильно понимать Писание нам нужна герменевтика,хотите вы того или нет.Все серьёзные исследователи Библии,когда работают с текстом-используют герменевтику и не только.Духа Святого никто и не отвергает,однако в жизни я видел людей,которые считали,что получали откровения от Духа Святого,а сами противоречили Писанию и таких примеров много.Есть люди,которые получают пророчества от самого Христа,но их пророчества не сбываются,а они уверены,что к ним приходит Христос и передаёт им пророчества.Вот так

Всякое откровение должно быть испытано практикой, должно принести добрые плоды согласно Писанию. Сколько теорий в церкви, причем каждая основана на Писании, но сколько из них работают в реальности и приносят добрые плоды? Я за 15 лет такого насмотрелся вдоволь, и с самых первых дней я смотрю на то, как то или иное учение или доктрина работают на практике, какие плоды приносят. Христос сказал - по плодам их узнаете их.

Для меня важнее практическое применение Слова, чем тупо препираться в теологических прениях. Кому нужна сухая теория? Люди устали от пустословия, да и Царство божье не в слове, а в силе, как и писал Павел, и он хотел испытать не слова, а силу.

Да, все должно основываться на Слове Божьем, и плоды должны соответствовать Слову Божьему. Если теория или доктрина, которая основана на Слове, не приносит добрых плодов, то нужно подумать, что здесь не так, может что либо упустили или не так поняли, или упустили очень важный компонент.

А на счет субъективного опыта - опыт может быть и каждый свой у разных людей, но плоды, которые от Духа - одни и те же во все времена. Если опыт принес добрый плод, который соответствует описанным в Писании - то данный опыт приемлем.

Когда толкование Писания оторвано от реальной жизни, то тогда появляются духовные извращения.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Чайка.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68380 от Алексей

герменевтика и есть-здравый смысл.Толкование Писания связано с герменевтикой.Правила герменевтики выше практического опыта как и Писание выше практического субъективного опыта.Опыт у каждого свой и может отличаться друг от друга,а Писание-одно для всех.А чтобы правильно понимать Писание нам нужна герменевтика,хотите вы того или нет.Все серьёзные исследователи Библии,когда работают с текстом-используют герменевтику и не только.Духа Святого никто и не отвергает,однако в жизни я видел людей,которые считали,что получали откровения от Духа Святого,а сами противоречили Писанию и таких примеров много.Есть люди,которые получают пророчества от самого Христа,но их пророчества не сбываются,а они уверены,что к ним приходит Христос и передаёт им пророчества.Вот так

Вы все осторожно описали Александр и противоречий здесь не видно, но вы уверенны что личный опыт, можно заменить библейским, или Павловым или еще каким-то беспорным авторитетом. Если у меня рука не работает, гори оно все синим пламене, что там написанно и как там написано, у меня рука не работает. И если вы говорите, что достаточно просто веры, держатся истины, то где она истина если у меня..., ну вы поняли )))

Так что во главу угла поставте, прежде Бога, его Дух, а там герменевтика, апологетика да хоть трава не расти.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74467 от Марина
На самом деле все очень просто, что касается этой темы... :)
Не муж взят от жены, но жена от мужа, - это говорит о том, что от начала сотворения мира задум Божий был в том, чтобы не муж был помощником жене своей, а наоборот жена в помощь мужу своему! Этот "секрет" на самом деле знают все и давно. И не муж без жены, ни жена без мужа уже существовать не могут, потому что Бог наш любящий и любимый! на самом деле создал одного человека из двух или два в одном, или .. одно целое из двух составляющих, по крайней мере так было задумано от начала.
" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Быт. 1:27
Но как грех вошел в мир чрез жену, то по милости Божией и замыслу полного искупления (и ее реабилитации также) - Христос вошел в мир тоже чрез жену.
А теперь просто посмотрим своим духовным взором на Тайну Нового Завета, которая велика.., но нам открыта любящим Богом нашим Отцом. Муж (мужчина) - прообраз Христа , жена (женщина) - прообраз Церкви. Церкви дана определенная ВЛАСТЬ Христом: благовествовать Его Слово, наступать на всю силу вражью (змей, скорпионов и прочию нечисть), пророчествовать, исцелять, благословлять, оказывать всякую помощь нуждающимся, спасать взятых на смерть, но главное с ЛЮБОВЬЮ!, то есть делать ВСЕ что необходимо делать для спасения души своей и других. И при всем этом Она (Церковь) ПОВИНУЕТСЯ ХРИСТУ , Он Глава - Она от Него - часть Его, Его продолжение и Его помощница. Насколько мы это осознаем и понимаем, настолько мы можем понять и роль женщины (жены) в служении Церкви. Последнее и решающее слово всегда принадлежит Христу -Первосвященнику, в Церкви и семье - священнику (мужу).
Так вот по поводу конкретно проповеди.. )) Если нет проповедников, то почему бы и нет ?! Или, если есть Слово от Господа у жены к собравшимся и священник церкви дает ей право сказать его, то так же может..!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Марина.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана, emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #74472 от Валентин

жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;а учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии(1тим.2,11-12)

Да, жене, но не женщине как таковой. Есть разница, когда женщина выполняет роль жены, супруги (все мы выполняем в жизни те или иные роли), и когда она как личность, как человек является членом Тела Христова. Разве Павел писал, что женщины не являются членами Тела Христова? И разве дары Духа Святого и дары служений распределяются по половому признаку? Да, как жена женщина должна быть покорна мужу, но как член Тела Христова у нее те же права, что и у мужчин. Ибо во Христе нет уже ни мужеского пола, ни женского.

Я знаю дну женщину, пастора, так к ней мужики-пастора приезжают учиться, и сам Глуховский ее лично рукоположил на пасторство. Потому что плоды служения была настолько очевидны, что никакие церковные доктрины не могли это затмить.

Вообще, я в таких темах не люблю участвовать, но все эти учения, что женщина в церкви безмолвное существо и домохозяйка да машина по рождению детей - это плоды мужского шовинизма, когда ограниченные и беспомощные мужики пытаются утвердиться тем, что унижают женщин в ранг безмолвного и покорного существа. И прикрывают это местами из Писания и превратили Евангелие в Закон. Стыд и позор. Да просто мужики не могут перенести, что как это так, меня баба учит! Это обыкновенная гиперторфиованная мужская гордость. А кого ты видишь в женщине? Женскую особь или дитя Божье, которое Бог любит также, как и тебя, и которому бог открывает глубины Свои также,как и тебе, и открыл то, чего тебе не открыл? А если Он соблаговолил открыть ей то, что скрыл от тебя, но не стоит ли в смирении сидеть и слушать, назидаться? Или с пеной у рта доказывать, что баба в церкви ничто и место ее на кухне и беременной? Что ты изберешь?

Эти темы самые популярные на христианских форумах - разгораются целые "холивары" на эту тему. Смотришь со стороны и просто смешно (сквозь слезы) - люди бьются за церковные доктрины, грызут друг другу глотки и изощряются в доказательствах, что нельзя женщинам то учить, то в брюках ходить то без платочков... Детский сад! И все это с таким умным и духовным видом! А когда доходит дело до реального служения, то делателей нет, служителей не хватает, пастора одновременно ведут две а то и три церкви. так как мало кто может поднять свой зад со стула и поехать в село или в другой город на служение или просто заняться чем либо полезным. и стоит отдать должное женщинам - они более легки на подъем и много делают для Царства Божьего, хоть мужланы и запрещают им учить. А они берут и служат. Вопреки всему. И слава Богу.

Александр у вас сгорела герменевтика синим пламенем и поэтому вы так отвечаете .У синодального перевода есть один недостаток слова муж и жена в одном месте могут обьяснять мужа и жену а в другом женщину и мужчину( прочитайте украинский и английский перевод) Так вот в современном русском переводе четко и ясно написано где слово обращается к женам а где к женщинам. Кстати в 1 тим. 2:11-12 прямо говорится о женщинах а не о женах. Будьте осторожны с высказываниями типа "мужланы запрещают", здесь идет речь о заподях Бога которые записал Ап.Павел а не мужлан.

Больше
12 года 8 мес назад #74473 от Валентин

Правила герменевтики выше практического опыта как и Писание выше практического субъективного опыта.Опыт у каждого свой и может отличаться друг от друга,а Писание-одно для всех. А чтобы правильно понимать Писание нам нужна герменевтика,хотите вы того или нет.

Чего-то я не понимаю. Правила теоретического здравого смысла превыше реальной практики, описанной в Библии? Смотрите -- с одной стороны есть церковное учение -- женщина ни в коем случае не имеет права учить мужчин. С другой стороны -- Прискилла учила и руководила церковью вместе с мужем. Практика явно противоречит нашему учению церкви. Вывод только один --- Слово само себе противоречить не может --- Акила категорически запретил бы своей жене учить, если бы знал учение наших церквей. А он знал --- о чем именно учил Павел. И это ПОДЛИННОЕ знание давало Прискилле спокойно учить в церкви. И Павел был не против. Тот, кто написал -- ,,учить жене не позволяю,, , ничего не имел против Прискиллы.

Если я с женой дома , в церкви после собрания или на улице буду обьяснять пути Господни то моя жена может учить в церкви? Если таким образом понимать писание то нечего хорошего из этого не выйдет.Леля ответьте пожайлуста Прискилла могла руководить церковью только смужем или без него тоже. Интересно неужели право руководить церковью дает замужество. Я знаю печальную практику когда вместо присветеров церковью управляли их жены и ничего хорошего из этого не получалось. Поэтому вместо того чтобы сыпать "факты" нужно правильно понимать писание.Писание предупреждает что бы мы были осторожны и не перекручивали все на свой лад .Правила герменевтики и Бог нам открыл это Духом Своим должны идти вместе а не раздельно

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74479 от Марина

Эти темы самые популярные на христианских форумах - разгораются целые "холивары" на эту тему. Смотришь со стороны и просто смешно (сквозь слезы) - люди бьются за церковные доктрины, грызут друг другу глотки и изощряются в доказательствах, что нельзя женщинам то учить, то в брюках ходить то без платочков... Детский сад! И все это с таким умным и духовным видом! А когда доходит дело до реального служения, то делателей нет, служителей не хватает, пастора одновременно ведут две а то и три церкви. так как мало кто может поднять свой зад со стула и поехать в село или в другой город на служение или просто заняться чем либо полезным. и стоит отдать должное женщинам - они более легки на подъем и много делают для Царства Божьего, хоть мужланы и запрещают им учить. А они берут и служат. Вопреки всему. И слава Богу.

Вот это, к сожалению, правда.
Это, наверное, материнский инстинкт у женщин не оставляет их равнодушными... :)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Марина.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 8 мес назад #74500 от Александр
однажды я был в одном собрании там проповедовала или просто много говорила одна хорошая женщина Бог сказал мне скажи ее при всех прямо сейчас почему она убивает своего мужа , я спросил ,она сделала вид что не услышала ,а люди стали на меня косится не добро .Бог опять сказал мне спросить ее о том же ,и меня хотели уже проводить ,сделав последнее замечание ,через несколько минут Бог сказал мне опять спроси ,когда я спросил мене предложили уйти ,но женщина та стала плакать икается в том что она дважды травила мужа и душила пьяного но он выжил и о том как к ней приступает дьявол с целью убийства , и просила людей молится за нее , потом после собрания я по общался с их лидером который в последствии предложил подвести меня на своей машине ,но сказал только заедем по пути в одно место не надолго я согласился , а когда я зашел с ним в дом в который мы по пути заехали ,то я увидел и вспомнил что я здесь уже был сегодня ночью и мы изгоняли беса сеющего здесь раздор и убийство ,из комнаты вышла та женщина с собрания со своим мужем и просили изгнать причину вражду их , а еще хочу сказать для Тимура читай новей завет и о том ,что нет разницы между мужчиной и женщиной относительно обетования , то есть они одинаково наследники ,но не вообще нет разницы а то получается ты косвенно за однополые браки ..и еще жены в церквях пусть молчат , а кто с читает себя разумным да разумеет о чем говорю ибо это есть заповедь Господня
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74501 от Алексей

что нет разницы между мужчиной и женщиной относительно обетования , то есть они одинаково наследники ,но не вообще нет разницы а то получается ты косвенно за однополые браки ..и еще жены в церквях пусть молчат , а кто с читает себя разумным да разумеет о чем говорю ибо это есть заповедь Господня

Брат, в этих четырех строчках,вы дважды призвали к закону и не разу к благодати.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Алексей.

Модераторы: Тарас