Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 4 мес назад #80461 от Stas.
эммануил - лед тронулся !!!! значит все таки могут учительствовать но не всем ??? но извини что я напоминаю но ведь жена твоя учительствует и увещевает !!! . смотри вопрос !!! что такое учительствовать - наставлять словом Божиим и по слову Божиему !!! говорить что позволительно что нет !!! толковать писание !!! Все знания апостол Павел получил через ооткровения от самого Иисуса . но заметте что павел не говорит ( я делюсь откровениями !!) он говорит ( я учу !!!)

Больше
12 года 4 мес назад #80462 от Stas.
Стас, я не знаю как уже объяснять разницу передавать Слово, служить дарами и учить, как и что надо делать
мир вам !! может когда ты сможешь обеснить разницу ТВОЕ мнение поменяется ????

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80463 от emmanuil
Мое мнение может меняться, но Слово Бога - нет. :)
Потому стараемся, чтобы наше мнение соответствовало Его Слову.
Учить того, чьей Главой является Господь (становиться сверху) - никак...
Помогать(подпирать снизу) так, как ее попросит тот, чья Голова - Господь - да.
А служить дарами в церкви Божией - заповедано всем.
Надеюсь , что получилось. :)
Благословений тебе и дому твоему!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 4 мес назад #80464 от emmanuil

эммануил - лед тронулся !!!! значит все таки могут учительствовать но не всем ??? но извини что я напоминаю но ведь жена твоя учительствует и увещевает !!! . смотри вопрос !!! что такое учительствовать - наставлять словом Божиим и по слову Божиему !!! говорить что позволительно что нет !!! толковать писание !!! Все знания апостол Павел получил через ооткровения от самого Иисуса . но заметте что павел не говорит ( я делюсь откровениями !!) он говорит ( я учу !!!)

Жена отвечает женщинам, причем, чаще всего, рассказывает о своем пережитом и открытом ей Господом. Мужчинам указаний не раздает. :)
Шалом

Больше
12 года 4 мес назад #80465 от Stas.
Не забывайте что события читаемые нами в библии написанны в те времена когда люди жили по заповедям Моисея !!! В основном служение ветхого завета было служением плоти !! жертвоприношения ! одежда ! обряды ! обрезание !............ и должен был пройти плавный переход от иудейства в христианство !!! поэтому апостол Павел часто пытается сгладить острые углы ! он даже Тимофея обрезал для этой цели !!! поэтому среди первых христиан евреев мало служащих женщин потому что это не вмещалось в сознании многих !!! Переход произощел !!! храм разрущен !! и сыновья Аарона по плоти не свещенодействуют !! мы признаем плоды служения женщины в проповеди евангелия и в свидетельстве неверующим !! но ведь во время этих Свидетельств часто используются стихи Слова и толкование этих стихов !!! и некто не возмущается !!! спасибо сестры !!! но как только дело касается проповеди В ЦЕРКВИ !!! начинается возмущение - женщина да молчит !!! я не понимаю ...................... понимайте что этим постановлением блокируется 2:3-и церкви .

Больше
12 года 4 мес назад #80466 от Stas.
Божья семья - это не организованное сообщество по интересам и интеллекту, это дети: разные и неповторимые, шумные и тихие, смелые и застенчивые, открытые и немногословные ,-но все до одного - Божьи любимые дети, равные в Его глазах. Только Отец наказывает их, они же помогают упавшему, отрясают выпачкавшегося, вытирают разбившему нос.
Если мы, будучи злы, радуемся любви и взаимопомощи между детьми нашими, то тем более Отец наш Небесный...Нам сказано быть как дети. Умалиться, а не превознестись.
ЭТО УЧЕНИЕ ??????????????????

Больше
12 года 4 мес назад #80467 от Stas.
а кто отменяет мужчину как главу ???? дарование женщины не отменяет главенство мужа !!! честно эммануил считаю дальнейщее обсуждение бесполезным . ( хотя как минимум надеялся на здравые аргументы и обеснения !!! ) шалом !!!

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80468 от emmanuil
Она пишет о своем ощущении семьи Божией, причем, с моего ведома.
Покажи, где она дала указание, как поступать ? В частности - мужчинам? Или оценивала или критиковала их действия?
Шалом

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80469 от emmanuil

а кто отменяет мужчину как главу ???? дарование женщины не отменяет главенство мужа !!! честно эммануил считаю дальнейщее обсуждение бесполезным . ( хотя как минимум надеялся на здравые аргументы и обеснения !!! ) шалом !!!

Не знаю, брат, что по-твоему здравые аргументы...Смотри сам, как решишь..
Но да не будет споров между нами.
Шалом.

Больше
12 года 4 мес назад #80470 от Владимир Маячок

Не забывайте что события читаемые нами в библии написанны в те времена когда люди жили по заповедям Моисея !!! В основном служение ветхого завета было служением плоти !! жертвоприношения ! одежда ! обряды ! обрезание !............ и должен был пройти плавный переход от иудейства в христианство !!! поэтому апостол Павел часто пытается сгладить острые углы ! он даже Тимофея обрезал для этой цели !!! поэтому среди первых христиан евреев мало служащих женщин потому что это не вмещалось в сознании многих !!! Переход произощел !!! храм разрущен !! и сыновья Аарона по плоти не свещенодействуют !! мы признаем плоды служения женщины в проповеди евангелия и в свидетельстве неверующим !! но ведь во время этих Свидетельств часто используются стихи Слова и толкование этих стихов !!! и некто не возмущается !!! спасибо сестры !!! но как только дело касается проповеди В ЦЕРКВИ !!! начинается возмущение - женщина да молчит !!! я не понимаю ...................... понимайте что этим постановлением блокируется 2:3-и церкви .

Станислав приветствую тебя.Если не возбранишь мне,попробую объяснить,почему идет такое неприятие женского служения,даже если оно выглядит благословенным.Итак.Всем известно,что доначала XVIII века,на общественную деятельность женщин смотрели весьма скептически во всём мире,за редким исключением.Так что за XVII веков от рождества Христова,этот плавный переход,о котором ты говоришь,думаю не состоялся.Но зато со времен Вольтера,принесшего так называемое просвещение,произошёл резкий переход в эпоху феминизма,и уже в середине XVIII века было нормой,женская общественная деятельность.Сравни:XVII столетий с одной стороны,и 50-60 лет с другой.Об этом стоит призадуматься.Но дело даже не в этом.Феминизм и эмансипация,вещи весьма заразительные и опасные для самих женщин,потому что отвлекают от самоёй сути женского естества.Я на своей жизни очень хорошо познал,что такое женщина,считающая себя равной мужчине.Скажу честно:она неуправляема!!!Так же как и мужчина,считающий себя хозяином своей жизни,даже если он весьма умён и крепок силой,не может быть спасённым,потому что в лучшем случае видит только на уровне человеческого бытия.Кто-то из русских поэтов сказал:"нам не дано предугадать,как наше слово отзовётся!"Я считаю,что всякий человек,прежде чем приступить к учительству в Церкви,должен всё очень серьёзно взвесить и подумать,куда может привести людей его учительство.Если даже назначенные Богом здравые мужи порой увлекаются,и допускают ошибки,что ж говорить об остальных,тем более женщинах?Правильно говорит Эмануил,что Бог Своё слово не меняет,и раз писание говорит.что бы женщины были в безмолвии,значит следует повиноваться.Так лучше для них самих.А то смотри что происходит:я еще ни одной проповедницы с покрытой головой не встречал(кроме одной монашки православной)А ведь Павел ясно говорит,что всякая жена,молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой постыжает свою голову.На её голове стыд!А она идёт учить!Будешь ли ты принимать наставления,пусть даже и здравые,от женщины,у которой нагота еле прикрыта?Думаю,нет.Так это почти что то же самое.Сейчас тороплюсь,а завтра продолжу.Есть еще очень много,что сказать.С Богом.

Модераторы: Тарас