-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если "да", то для чего?
Если "да", то для чего?
11 года 11 мес назад #85375
от Stanislav
Мир вам и благодать!
В романе Ф. М. Достоевского Братья Карамазовы, описываются два старца. Один старец Зосима, удивительно светлый смиренный и мудрый человек. Для него весь мир наполнен светом Божьим, Божьим благом и Божьей любовью, несмотря на то что к нему люди идут за советом и утешением со своим горем, проблемами, болезнями. Другой старец Феррапонт, для него весь мир наполнен бесами. Он видит их везде, в каждом углу и в каждом человеке и все его время уходит на борьбу с чертями и сам он стал подозрителен, зол, высокомерен.
К чему я все это пишу. Есть одна простая истина. И вас и меня и этих невыносимых людей Бог любит одинаково. И тот кто поступает так же и есть укорененный в вере христианин. Вот это надо понять, это увидеть, к этому стремиться и в этом жить
Stanislav ответил в теме Если "да", то для чего?
Один пастор делился, что покаявшиеся сатанисты в последствии рассказывали, что у каждого из них была конкретная цель, внедрится в церьковь и разрушать ее. Удивительно, но после этих слов я спокойно отношусь к невыносимым людям, понимая их цель, если "мы сильные должны сносить немощи слабых"
Укорененные в вере христиане легко распознают таковых.
Стоит ли с такими "разрушителями" общаться?
Мир вам и благодать!
В романе Ф. М. Достоевского Братья Карамазовы, описываются два старца. Один старец Зосима, удивительно светлый смиренный и мудрый человек. Для него весь мир наполнен светом Божьим, Божьим благом и Божьей любовью, несмотря на то что к нему люди идут за советом и утешением со своим горем, проблемами, болезнями. Другой старец Феррапонт, для него весь мир наполнен бесами. Он видит их везде, в каждом углу и в каждом человеке и все его время уходит на борьбу с чертями и сам он стал подозрителен, зол, высокомерен.
К чему я все это пишу. Есть одна простая истина. И вас и меня и этих невыносимых людей Бог любит одинаково. И тот кто поступает так же и есть укорененный в вере христианин. Вот это надо понять, это увидеть, к этому стремиться и в этом жить
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 11 мес назад #85377
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Если "да", то для чего?
Станисоав ты сделал вообщем то традиционный вывод о равенстве долей любви Господа к тем и другим людям.А давай с тобой предположим совершенно иную картину.Представь себе что Достоевский полагал что Бог НЕ ЛЮБИТ не Зосиму ни Феррапонта?Что скажеш?
11 года 11 мес назад #85378
от Stanislav
Доброго вечера вам!
Рад перекинуться с вами словечком Представить себе такое воображения не хватает. Но интереснее другое. И Зосима и Феррапонт по своему любили Бога, но какая разная их любовь и какие разные плоды принесла.
P.S. Заходил на вашу страничку, вы оказывается из Перьми, очень приятно.
Станисоав ты сделал вообщем то традиционный вывод о равенстве долей любви Господа к тем и другим людям.А давай с тобой предположим совершенно иную картину.Представь себе что Достоевский полагал что Бог НЕ ЛЮБИТ не Зосиму ни Феррапонта?Что скажеш?
Доброго вечера вам!
Рад перекинуться с вами словечком Представить себе такое воображения не хватает. Но интереснее другое. И Зосима и Феррапонт по своему любили Бога, но какая разная их любовь и какие разные плоды принесла.
P.S. Заходил на вашу страничку, вы оказывается из Перьми, очень приятно.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85379
Станислав заходи когда угодно.Доброму гостю всегда рады.А чем так приятен тебе город Пермь?Вот ты написал что оба старца по своему любили Бога. Но вопрос то у нас не о степени и качестве их любви к Богу.А о любви или не любви Бога к ним.Ты написал что тебе не хватает воображения представить что Бог не люил их обоих....Но давай порасуждаем так.Впринципе Бог может кого либо не любить?Ответ простой : да может.Иуду например предателя.Жителей Садома и т.д.Но каковы признаки нелюбви Господа к человеку?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 11 мес назад #85382
от Stanislav
Спасибо за приглашение. Город Пермь люблю потому что когда то учился в ППИ.
Что касается вопроса. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! - истина. Бог есть Бог всех, и Содомлян и Иуды и всей допотопной цивилизации. Для всех для кого Он является Богом, Он является и любовью. И если есть кто то вне его любви, значит для них Он Богом не является, а это уже ересь.
Станислав заходи когда угодно....Но давай порасуждаем так.Впринципе Бог может кого либо не любить?Ответ простой : да может.Иуду например предателя.Жителей Садома и т.д.Но каковы признаки нелюбви Господа к человеку?
Спасибо за приглашение. Город Пермь люблю потому что когда то учился в ППИ.
Что касается вопроса. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! - истина. Бог есть Бог всех, и Содомлян и Иуды и всей допотопной цивилизации. Для всех для кого Он является Богом, Он является и любовью. И если есть кто то вне его любви, значит для них Он Богом не является, а это уже ересь.
Спасибо сказали: Гелена
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад #85410
Так какие же последствия вызвала смерть Зосимы?и тогда можно понять любил ли его Бог(как считает Станислав)
11 года 11 мес назад #85418
от Stanislav
Мир вам и благодать!
Любовь Божия проявляется не в смерти, а в жизни верующего, в его обращении, преображении, духовной зрелости, твердой вере. А своей смертью Зосима разочаровал многих, мерящих свою веру, верностью традиции к вящей радости Феррапонта. Я не вижу здесь ничего, что послужило бы поводом к сомнению в Божьей любви.
Так какие же последствия вызвала смерть Зосимы?и тогда можно понять любил ли его Бог(как считает Станислав)
Мир вам и благодать!
Любовь Божия проявляется не в смерти, а в жизни верующего, в его обращении, преображении, духовной зрелости, твердой вере. А своей смертью Зосима разочаровал многих, мерящих свою веру, верностью традиции к вящей радости Феррапонта. Я не вижу здесь ничего, что послужило бы поводом к сомнению в Божьей любви.
Спасибо сказали: Татьяна :), сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад #85422
Аааааааа....Станислав..... какой ты ловкий.... "любовь проявляется не в смерти" -- говориш.Это ты на меня бочку катиш?Разве такое я говорил?????не надооо.Говорилось о последствиях после смерти а не в факте смерти.Будь точен добрый человек.Вспомни Завет Бога с Авраамом когда Он обещал Аврааму размножить его потомство как песок морской.И эта награда ждала Авраама после смерти.А какая награда после смерти ждала Зосиму?
11 года 11 мес назад #85425
от Stanislav
Я наверное что то пропустил в книге, не совсем понимаю о чем речь, может просветите.
А какая награда после смерти ждала Зосиму?
Я наверное что то пропустил в книге, не совсем понимаю о чем речь, может просветите.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад #85426
Станислав тут на форуме есть знаток Братьев Карамазовых -- может он лучше просветит .А я читал книгу давно и могу тоже напутать.А с Достоевским надо обращатся бережно
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Модераторы: Тарас
Комментарии