Какую девушку взять замуж?

Больше
14 года 1 месяц назад #19697 от Антон

Алексей если вы видите, что девушка или женщина, которая вам нравиться, не хочет иметь с вами отношений не замыкайтесь в Церковном кругу. В притче Христа, слуга тоже пришел к друзьям жениха, позвать их на брачный пир, но они дружно отказались, под разными предлогами и не пошли, тогда позвал он других и они пришли. Вспомните так же был такой Пророк у Всевышнего, который не побрезговал и взял в жены блудницу, она перестала блудить, и родила ему детей. Так же и в настоящем времени все возможно. Вне церкви есть добрые девушки и женщины, которые просто не понимают происходящего, и если вы встретите такую, и она вам понравиться и вы ей тоже, то пусть Бог Всевышний даст вам разумение что сказать, чтоб она поняла происходящее, и стала послушна Богу.

я лично согласен с вами Андрей, в церкви привыкли загонять всех в рамки надо менять стереотипы. у меня тоже возникал такой вопрос по поводу мирских девушек не помню кому я задал этот вопрос, но ответ был отрицательный(религиозный). итернет тоже когдато считался церковью, сатанинским созданием не говоря уже о сайте знакомств для христьян. в головной церкви в чей филиал я хожу был помошник пастора не помню его имя он будучи помошником женился на мирской девушке. через восемь лет она покаялась и намека на развод небыло. девушки вне церкви бываю даже лучше чем девушки в церкви(да и не только девушки всех касается).

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19699 от Андрей

Андрей твоё сердце ожесточено против Бога, Церкви и сестёр. Поэтому ты так рассуждаешь. Если тебе больше нравяться мирские девушки, и ты их так превозносишь, значит ты и сам уже неверующий, отступник.

Интересное определение Зинфира. А тебе не кажется что происходит наоборот, что как раз Церковные очерняют и унижают всех кто вне Церкви. Факты Зинфира говорят обратное, поэтому я уважаю добрых и нравственных людей как в Церкви, а и за ее пределами. Если поведение у церковной девушки или женщины хуже чем не у церковной, то разумнее жениться на не церковной.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19700 от Любава
Badaladanbad
#девушки вне церкви бываю даже лучше чем девушки в церкви(да и не только девушки всех касается).#
Тогда зачем же вы пришли к Богу? Оставались бы в мире. Если вас мир всё еще манит, стоит задуматься, куда же вы двигаетесь?

Андрей #А тебе не кажется что происходит наоборот, что как раз Церковные очерняют и унижают всех кто вне Церкви. Факты Зинфира говорят обратное, поэтому я уважаю добрых и нравственных людей как в Церкви, а и за ее пределами. Если поведение у церковной девушки или женщины хуже чем не у церковной, то разумнее жениться на не церковной.#

Так кто же очерняет и унижает..?
Нравственность тут ни при чём... Бог пришёл взыскать не нравственных..., а погибающих и не здоровые нуждаются во враче, а больные.
Разумнее жениться на не церковной???... может быть, но это не ВЕРА, а расчёт.

Можете выбирать по закону, по расчёту, по выгоде, по нравственности..., но это не сделает вас счастливыми.
Только по воле БОжьей и по любви (а ЛЮБОВЬ не ищет своего, не превозноситься, не гордится,....) может дать вам полноту радости в семейной жизни!:)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Любава.
Спасибо сказали: Красивая

Больше
14 года 1 месяц назад #19702 от Антон

Badaladanbad
#девушки вне церкви бываю даже лучше чем девушки в церкви(да и не только девушки всех касается).#
Тогда зачем же вы пришли к Богу? Оставались бы в мире. Если вас мир всё еще манит, стоит задуматься, куда же вы двигаетесь?

Андрей #А тебе не кажется что происходит наоборот, что как раз Церковные очерняют и унижают всех кто вне Церкви. Факты Зинфира говорят обратное, поэтому я уважаю добрых и нравственных людей как в Церкви, а и за ее пределами. Если поведение у церковной девушки или женщины хуже чем не у церковной, то разумнее жениться на не церковной.#

Так кто же очерняет и унижает..?
Нравственность тут ни при чём... Бог пришёл взыскать не нравственных..., а погибающих и не здоровые нуждаются во враче, а больные.
Разумнее жениться на не церковной???... может быть, но это не ВЕРА, а расчёт.

Можете выбирать по закону, по расчёту, по выгоде, по нравственности..., но это не сделает вас счастливыми.
Только по воле БОжьей и по любви (а ЛЮБОВЬ не ищет своего, не превозноситься, не гордится,....) может дать вам полноту радости в семейной жизни!:)

я женился не по вере а по любви и расчет был чтобы все взаимно. а насчет (а ЛЮБОВЬ не ищет своего, не превозноситься, не гордится,....) сейчас мы трудимся над этим чтобы быть такими на небесах(если конечно пойдем на небеса). а вы сама являетесь таковой, или это просто слова?

Больше
14 года 1 месяц назад #19703 от Любава
Бог знает, я о себе не сужу. Да и что бы я не говорила, есть вероятность того, что мне не поверят.:whistle: :)

Больше
14 года 1 месяц назад #19705 от Антон

Бог знает, я о себе не сужу. Да и что бы я не говорила, есть вероятность того, что мне не поверят.:whistle: :)

а вы попробуйте

Больше
14 года 1 месяц назад #19707 от Любава
а вы попробуйте

зачем?

Слава Богу, что Он работает с теми, чьи сердца вполне преданы Ему! И мы будем всю жизнь в процессе...:)

Больше
14 года 1 месяц назад #19708 от Авигея
Понимаешь Андрей у меня тоже иногда приходят подобные мысли насчёт братьев, но мне в такие моменты всегда вспоминается стих из Библии: Больше хранимого, храни сердце своё, потому что из него источники жизни. Это значит что мы не должны допускать в своё сердце; непрощение, зависть, гордость, лукавство и.т.д. иначе сердце ожесточается и верующий человек теряет здравомыслие. Мы христиани должны понимать что враг наш это не люди, а дьявол сеющий раздоры между братьми и сёстрами. Согласна что в церквях есть верующие разного толка. Есть верующие трёх категорий: плотские, душевные и духовные. В церквях обычно находяться люди покалеченные в миру с душевными травмами, но они и для того пришли чтобы лечиться и учиться у Бога, поэтому пока идёт процесс выздоровления, они в этот момент могут ещё и кого то сами поранить. Так что давайте будем друг-другу терпеливы и не допускать в свои сердца горечи. Снисходя друг-другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас , так и вы. Более же всего облекитесь в любовь , которая есть совокупность совершенства. Кол:3;13-14.
Спасибо сказали: Любава, Лариса, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19736 от Андрей
Вот поэтому я и говорю, если в Церкви такие же люди как и за ее пределами, плотские, душевные, и духовные. То о чем вообще речь? Если согрешения, скверный характер, и прочее есть у тех кто в Церкви и тех кто за ее пределами, то разница в чем? Вы Библию читаете, а выводов никаких не делаете. А там прямо написано, что друзья жениха отказались идти на брачный пир, а пришли другие. Так же и тут та же аналогия, отказали женщины в Церкви, найдется за ее пределами. Бог видит дальше чем человек.

Больше
14 года 1 месяц назад #19737 от Максим
Да конечно у каждого своя история в личной жизни..но если брат хочет жениться на неверущей то она прежде должна уверовать родиться свыше!! покаяться, принять крещение...а без этого пастор сочитывать не будет..:laugh:

Модераторы: Тарас