Какую девушку взять замуж?

Больше
14 года 1 месяц назад #20221 от Тарас

Братья, вы определитесь, наконец-то, "Какую девушку взять замуж?"

Предлагаю это действие совершать по обоюдному согласию влюблённых!
Спасибо сказали: Лариса, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #20222 от Геннадий
Вам не кажется что сама постановка вопроса:Какую девушку взять замуж?звучит немного глупо.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 1 месяц назад #20225 от Геннадий

Привет Алексей. Вы знаете у меня лично в жизни есть такая странность, почему то на протяжении долгих лет получается такая история что нравиться девушка, которая или уже замужем, или жених есть. Одним словом взаимности я так не встретил за последние 12 лет. Хотя многие мои ровесники уже имеют семьи, дети у них в школу уже ходят. Идеальных и безупречных людей на земле нет, брать в жены нужно ту девушку или женщину, которая будет отвечать на вашу любовь взаимностью. Для которой из всего множества мужчин только вы будете единственным, и что никто другой вас не может заменить. Вот какое на мой взгляд должно быть осознание внутри невесты и жениха тоже. А если этого нет, девушка или женщина может встретить кого то другого и уйти к нему.

Андрей, мне нравятся Ваши посты и не поймите меня, превратно....
Я человек с мира как Вы говорите, анализируя здесь прочитанное, мне кажется что все Вы переполнены страхом, и молитесь о спасении...так мне показалось.
а женщины ищут решительных, надежных мужчин, которые до последнего будут идти защищая свою семью...у вас же на форуме, везде какая-то предрешенность, аж жить не хочется....
Прошу прощения, я могу ошибаться...но я делюсь своими впечатлениями, за которые уже получил....Диагноз сттавить легко, трудно вылечить...

Больше
14 года 1 месяц назад #20227 от Алексей
Думаю IXC , права, прямого ответа не даёт никто, только свои обсуждения. Думаю всё же я нашёл ответ на вопрос. Он довольно простой, а я всё осложнял: "Брать замуж нужно ту, которую даст тебе Господь!!! И поверьте она будет любить вас и вы будете любить её. А вот христианка она или нет? Но мы практически все здесь, некогда были язычниками, и для каждого из нас, Господь нашёл тот путь, который привел к Нему. Возможно вы станете тем указателем на дверь, которая ведёт к Иисусу. Мы люди Библии. А Она учит нас во всём иметь веру. Я думаю не будем сомневаться. Ведь знаете: "Сомневающийся подобен волне морской, ветром носимой...."

Больше
14 года 1 месяц назад #20228 от Тарас

Думаю IXC , права, прямого ответа не даёт никто, только свои обсуждения. Думаю всё же я нашёл ответ на вопрос. Он довольно простой, а я всё осложнял: "Брать замуж нужно ту, которую даст тебе Господь!!! И поверьте она будет любить вас и вы будете любить её. А вот христианка она или нет? Но мы практически все здесь, некогда были язычниками, и для каждого из нас, Господь нашёл тот путь, который привел к Нему. Возможно вы станете тем указателем на дверь, которая ведёт к Иисусу. Мы люди Библии. А Она учит нас во всём иметь веру. Я думаю не будем сомневаться. Ведь знаете: "Сомневающийся подобен волне морской, ветром носимой...."

Честно сказать не увидел живого ответа,ответ не убедительный и религиозный(нет ясности,и весь в абстракциях),так если посмотреть на ответ каждого,то каждый считает свой ответ правильным!Да и вопрос сам по теме не серьёзный!

Больше
14 года 1 месяц назад #20230 от Елена
ту с которой будете вместе идти за руку,стремясь к Богу,борясь с препятствиями и искушениями, при этом любя друг друга...Я так думаю.

Больше
14 года 1 месяц назад #20242 от Georgiy
Алексею.
Для христианина(настоящего) при выборе спутницы жизни очень важен один критерий - любит ли она искренне Господа."...жена, боящаяся Господа, достойна хвалы."(Притч 31:30). Заметь - это говорит Бог! Вот какое качество в человеке Он хвалит! Иисус Христос - это основа жизни. Он сам является жизнью(Иоан 14:6). Да, верно, что лучшая жена - эта та, которую Господь даст. Потому что у Господа нашего все "хорошо весьма"! А вот то, что Бог может дать спутницу из мира(в котором нет Христа, нет жизни!) - это заблуждение! Почему? Да потому что Бог не будет сам себе противоречить! Если Он сказал "Не приклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..."(2Кор 6:14 и далее) - то чтож тут непонятного? В Его слове Его воля! И эта воля распространялась на Израильтян в Ветхом завете и на христиан в Новом завете. Вот некоторые из ссылок над которыми стоит поразмышлять, если этот вопрос интересует(даже правильней сказать - если хочется угодить своей жизнью Иисусу Христу):
Исход 34:14-16
Втор 7:3-4,6
1Иоан 2:15-17
2Кор 6:14-18
Отк 2:14-15
Спасибо сказали: Лєна, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20245 от IXC
Я уверена, что если мужчина будет руководствоваться советами других по вопросу "Какую девушку взять замуж?", то он будет очень долго выбирать верный вариант из предложенных другими (возможно даже и останется в холостяках), или же, выберет такую, что сам рад не будет (сколько умов, столько мнений).
Но если брат будет руководствоваться советом Бога, т.е. Словом Его, то ему будет сопутствовать успех в поисках своей половинки, и Господь благословит их совместную жизнь.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Геннадий

Больше
14 года 1 месяц назад #20262 от Алексей

Алексею.
Для христианина(настоящего) при выборе спутницы жизни очень важен один критерий - любит ли она искренне Господа."...жена, боящаяся Господа, достойна хвалы."(Притч 31:30). Заметь - это говорит Бог! Вот какое качество в человеке Он хвалит! Иисус Христос - это основа жизни. Он сам является жизнью(Иоан 14:6). Да, верно, что лучшая жена - эта та, которую Господь даст. Потому что у Господа нашего все "хорошо весьма"! А вот то, что Бог может дать спутницу из мира(в котором нет Христа, нет жизни!) - это заблуждение! Почему? Да потому что Бог не будет сам себе противоречить! Если Он сказал "Не приклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..."(2Кор 6:14 и далее) - то чтож тут непонятного? В Его слове Его воля! И эта воля распространялась на Израильтян в Ветхом завете и на христиан в Новом завете. Вот некоторые из ссылок над которыми стоит поразмышлять, если этот вопрос интересует(даже правильней сказать - если хочется угодить своей жизнью Иисусу Христу):
Вы приводите текст из Писания: "...жена, боящаяся Господа", но не обращаете внимания, что говорится о жене, а не невесте. И неужели вы считаете Бога, ограниченным в чём либо? Если он изменил в своё время Савла, то неужели
Ему не подвластно изменить невесту, которую приготовит Он? Да я и не говорю уже вовсе о том, что нужно брать жену из мира. Просто вопрос не так поставил. Нужно жену брать ту еоторую Бог даёт, а будет она из мира или нет, это решит Господь. Конечно если ему доверять полностью. Один из братьев сказал, что ответ мой слишком религиозный и расплывчатый. А интересно, слова Апостола Павла "И уже не я живу, но живёт во мне Христос", это слишком религиозно или терпимо? Просто мы на самом деле, за всеми нашими житейскими проблемами, забываем о том, что же хотел от нас Бог, когда привёл нас однажды к Себе. Мы должны жить в первую очередь по духу, а потом уже(пока мы на этой грешной земле) по плоти.

Больше
14 года 1 месяц назад #20264 от Лариса
Наверное взять надо любимую,конечно.Надо ,чтоб смотрели вы с ней в одну сторону; и,желательно,чтоб мотивация поступков была б одинаковой.

Модераторы: Тарас