Какую девушку взять замуж?

Больше
14 года 1 месяц назад #19599 от Vitaliy
Алексей,у меня подобная с вашей проблема :)

Больше
14 года 1 месяц назад #19601 от Евочка
Какую девушку взять замуж? Братья (да и сестры) можете прочитать по этой ссылке выдержки из писем пресвитера, духовного руководителя братьям, которые задавали похожие вопросы. Кратко скажу, в сердце нужно иметь ясность, что это она или (он).
vsehristiane.com/index.php?option=com_my...44-04.html&Itemid=63

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19604 от Тимур

Ещё многие путают что иноплеменкой может быть сестра из другой церкви.Разве в библии говорится что женится на сёстрах из другой церкви запрещено? Эти обряды придумывают люди,причём в большинстве своём женатые !!!

я указал кто для меня иноплеменка-это та кто не знает Бога.так что Виталий не путайте.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 39:
Жена(равно как и муж)связана законом, доколе жив муж ее(или жена); если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.акцент на свободе выбора для верующих.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 1 месяц назад #19605 от Тимур

Вы видимо сейчас имеете семью и не ведаете проблемы одиночества. А вот по вопросу про Авраама: у меня нет слуги, что бы послать его в "другую землю", да и сам работаю и служу, и кроме своей общины и работы практически не бываю нигде. На работе много женщин, которые были бы рады связать свою судьбу с непьющим мужчиной. А вот в церкви нет таких женщин. Там готовы выйти замуж всё равно за кого, только бы был с деньгами и просто разрешал в церковь ходить. А я не являюсь богачём, я имею средний заработок. Господь дал мне столько, что хватает мне и для помощи другим.

слуга у вас Алексей есть -это ВЕРА ваша.

Больше
14 года 1 месяц назад #19611 от МАНЯША

Вы видимо сейчас имеете семью и не ведаете проблемы одиночества. А вот по вопросу про Авраама: у меня нет слуги, что бы послать его в "другую землю", да и сам работаю и служу, и кроме своей общины и работы практически не бываю нигде. На работе много женщин, которые были бы рады связать свою судьбу с непьющим мужчиной. А вот в церкви нет таких женщин. Там готовы выйти замуж всё равно за кого, только бы был с деньгами и просто разрешал в церковь ходить. А я не являюсь богачём, я имею средний заработок. Господь дал мне столько, что хватает мне и для помощи другим.

вы ошибаетесь,говоря,что в церкви женщины гоняются за деньгами..не спорю,есть такие..но может быть проблема в вас,что ни одна не хочет связать с вами свою судьбу..
Спасибо сказали: Тимур, Лариса

Больше
14 года 1 месяц назад #19612 от Тимур

Но реальность такова, что найти жену можно только в миру.

напоминает ситуацию когда царь Давид решил "легализовать" свой грех с Вирсавией убив ее мужа.
Спасибо сказали: Людмила

Больше
14 года 1 месяц назад #19613 от Тимур

На работе много женщин, которые были бы рады связать свою судьбу с непьющим мужчиной......А вот верующий мужчина в миру, совсем не в цене....

:laugh: Алексей вы сами себе противоречите,Определитесь!!!:laugh: вы в цене или не в цене:lol:
Спасибо сказали: Людмила, МАНЯША

Больше
14 года 1 месяц назад #19614 от Екатерина
Что жениться, что замуж выходить нужно по воле Божьей. А не играть в сыщика или слюни пускать на сестер:) Если Вы видите один лишь негатив в церкви - то проблема в Вас. Пока человек не смирится и не отдаст устройство своей жизни в руки Божьи - ничего толкового не будет. Растите духовно, брат, - это мой Вам совет.
Спасибо сказали: Авигея, Наталия, МАНЯША, Лєна, Georgiy

Больше
14 года 1 месяц назад #19616 от Алексей
Думаю не Вера служит нам, а мы все служители Веры!!!

Больше
14 года 1 месяц назад #19617 от Алексей
Спасибо Евочка, правда ссылка не работает. Но всё равно спасибо, что хотя бы одна сестра решила обратить внимание на проблему брата. Божьих благославений!

Модераторы: Тарас