-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Какую девушку взять замуж?
Какую девушку взять замуж?
13 года 8 мес назад #40509
от Евгений
Евгений ответил в теме Какую девушку взять замуж?
Какую девушку взять замуж?
Бери ту которая по сердцу твоему, ведь сердце не далеко от ребра, а ребро от сердца, да и члены они друг другу, и если возьмешь по ребру, не ошибешься, будет близка к сердцу. Об одном прошу, когда берешь не сомневайся, а если сомневавшийся то лучше еще не бери, а берешь так бери как на всегда, в века. Ибо, то хорошо Богу нашему, что чисто и с любовью, то что в Духе Святом, как пламень верный, светящий, согревающий и днем и в ночи. А кому не достает силы, да просит у Бога, дающего без упреков. Ведь Он и возлюбил нас прежде и явил Источник Слова Своего, для победы над тьмою греха, на невежеством тьмы, над жестокостью мира, над нечистотою и непотребством. В одном уверен, что возьмешь не больше не меньше чем полагает Бог перед тобою, ибо есть Его воля в том чтобы явить Свою благость и простоту понимания доступного уровня глубины сердца, твоего и моего не меньше, ведь и сам всматриваюсь в даль, не идет ли Господь, не откроет ли небес к действию по доброй воле, не обрету ли ее, невесту, наградой к жизни, в Боге.
Бери ту которая по сердцу твоему, ведь сердце не далеко от ребра, а ребро от сердца, да и члены они друг другу, и если возьмешь по ребру, не ошибешься, будет близка к сердцу. Об одном прошу, когда берешь не сомневайся, а если сомневавшийся то лучше еще не бери, а берешь так бери как на всегда, в века. Ибо, то хорошо Богу нашему, что чисто и с любовью, то что в Духе Святом, как пламень верный, светящий, согревающий и днем и в ночи. А кому не достает силы, да просит у Бога, дающего без упреков. Ведь Он и возлюбил нас прежде и явил Источник Слова Своего, для победы над тьмою греха, на невежеством тьмы, над жестокостью мира, над нечистотою и непотребством. В одном уверен, что возьмешь не больше не меньше чем полагает Бог перед тобою, ибо есть Его воля в том чтобы явить Свою благость и простоту понимания доступного уровня глубины сердца, твоего и моего не меньше, ведь и сам всматриваюсь в даль, не идет ли Господь, не откроет ли небес к действию по доброй воле, не обрету ли ее, невесту, наградой к жизни, в Боге.
13 года 8 мес назад #40521
от Виктория
Виктория ответил в теме Какую девушку взять замуж?
Это созвучно той фотке. что у меня в разном "иногда полюбив одну родинку, женятся на всей девушке ")))))))))))))))не всю людмилу любит игорь
а лишь один её фрагмент
однако взял женился сдуру
на всей людмиле целиком
*Камни в студию
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40525
от Евгений
Тот счастлив, кто избрав не осуждает себя за то, что избрал или кого. Гг-г
А истинно счастлив тот, кто делает выбор в свободе от ...
А истинно счастлив тот, кто делает выбор в свободе от ...

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Вилана
13 года 8 мес назад #40531
от Евгений
Во первых, для того чтобы взять правильно девушку, необходимо быть готовым ее взять. Прежде, это правильно подобранная экипировка половина успеха намеченного предприятия. Для некоторого вида слабого пола потребны ежовые рукавицы, для другого стойкость к различным ядам, где-то необходима физическая сила. Вообщем, первое что нужно сделать, нужно правильно осознавать свой выбор, в соответствии с направленными усилиями и своими возможностями, может даже заручиться поддержкой Свыше. Когда становится совершенно понятно какую же брать, то советую брать быстро, чтоб не разобрали. Гг-г.
13 года 8 мес назад #40586
от Лёля
Вот так и берут по сердцу своему, а потом в ужас приходят. Обмануло оказывается сердце. А ведь так всё правильно казалось. Такие чувства были. А оказались -- плоть плотью.
Потому что сердце было поставлено во главу, а Бога сзади поставили, для "подмогни, если чо не так".
Получается, что верить нужно, когда просишь у Господа.
Мудрость по вере получить -- чтобы знать, кто тебе нужен, и жену именно такую испросить и от Бога, как венец получить.
Лёля ответил в теме Какую девушку взять замуж?
"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:9)Какую девушку взять замуж?
Бери ту которая по сердцу твоему, ведь сердце не далеко от ребра, а ребро от сердца, да и члены они друг другу, и если возьмешь по ребру, не ошибешься, будет близка к сердцу.
Вот так и берут по сердцу своему, а потом в ужас приходят. Обмануло оказывается сердце. А ведь так всё правильно казалось. Такие чувства были. А оказались -- плоть плотью.
Потому что сердце было поставлено во главу, а Бога сзади поставили, для "подмогни, если чо не так".
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Иак.1:5-8)А кому не достает силы, да просит у Бога, дающего без упреков. ... Об одном прошу, когда берешь не сомневайся, а если сомневавшийся то лучше еще не бери, а берешь так бери как на всегда, в века.
Получается, что верить нужно, когда просишь у Господа.
Мудрость по вере получить -- чтобы знать, кто тебе нужен, и жену именно такую испросить и от Бога, как венец получить.
13 года 8 мес назад #40664
от Евгений
Если уж такое дело намечается, то позволю себе и я выразить некое впечатление от оставленных Вами усилий Леля, на этой страничке интернета, а оно следующее: Ты укажешь мне в жизни путь на тебя смотрю мой Боже, вспомнил я песню. Не спрашивайте меня почему и как, так как и сам располагаю от части, но благодарю Вас, что не остались безучастными и в благом Божьем расположении духа проявили ко мне всю суть Бога. Радостно мне стало на душе, что наш Бог так благ, внятен, прост, доступен, вменяемый. Ведь это действительно важно когда можно просто благодарить и просто понимать, внимать Его волю. Ведь Он желает нам дать жизнь и жизнь с избытком, Он Бог живых, слава Ему в веках в сосудах избрания Его.
Благослови Вас Бог.
Благослови Вас Бог.
13 года 7 мес назад #41410
от senja
senja ответил в теме Какую девушку взять замуж?
привет Алексей. Я считаю, что это в руках Бога. На небесах написана ваша судьба, и я не думаю, что стоит так огорчаться, по моему опыту скажу, что она придёт к тебе в тот момент когда ты этого совсем не ожидаешь. Я думаю, что Бог просто хочет смирить тебя с этой ситуацией, а затем Он тебе сделает достойный подарок. Но если тебе совсем не втерпёж у меня есть прекрасная сестра, тоже ищет спутника. Может это и есть Его план.
Модераторы: Тарас
Комментарии