-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Проблема христианских знакомств
Проблема христианских знакомств
15 года 2 мес назад #2188
от Вадим
Все равно что к коленвалу бульдозера попробовать присоеденить педали от велосипеда. Будет много мучений и труда но ноль результата.
я вроде бы немало прожил но в первый раз встречаю человека который не знает о том, что и христианство и ислам отрицательно относится и к алкоголю и табаку.
если христианство еще как то, кряхтя и охая допускает небольшие дозы алкоголя, по приницу "пей но не упивайся" то в исламе вообще строгий запрет.
Я общался в жизни с тысячами людей из самых разных слоев общества и разных стран, но вы, roman, первый кто этого не знает. Очень удивительно.
Вадим ответил в теме Проблема христианских знакомств
христианство и ислам это разные мировоззренческие платформы. Они несовместимы как детали различных механизмов.Почему брак христианина и мусульманина несовместим?
Все равно что к коленвалу бульдозера попробовать присоеденить педали от велосипеда. Будет много мучений и труда но ноль результата.
Разве в мусульманстве и христианстве табакокурение и принятие спиртного запрещено?
я вроде бы немало прожил но в первый раз встречаю человека который не знает о том, что и христианство и ислам отрицательно относится и к алкоголю и табаку.
если христианство еще как то, кряхтя и охая допускает небольшие дозы алкоголя, по приницу "пей но не упивайся" то в исламе вообще строгий запрет.
Я общался в жизни с тысячами людей из самых разных слоев общества и разных стран, но вы, roman, первый кто этого не знает. Очень удивительно.
Спасибо сказали: Лариса
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2192
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Проблема христианских знакомств
Да Роман, в Христианстве тем более православном можно покурить, выпить а потом в Храм зайти, НО главное в платочке))))))))) Это конечно просто не в какие рамки! Отвечаю на ваш второй пункт, бухгалтер и вахтёр конечно сравнение, но...это совсем другая история. Оказывается он в душе всегда мечтал найти себе мусульманку, но раз уж так вышло, решил попробовать построить отнашения со мной, при этом были даже просьбы принять ислам и поменять имя))) Как Вам такие пироги? Бухгалтер с вахтёром просто упали бы от смеха)))
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2193
А должна быть не страсть а здравый смвсл!!! К сажалению поздно мной понятые слова!(((((((
15 года 2 мес назад - 15 года 2 мес назад #2198
от Romanesku
Romanesku ответил в теме Проблема христианских знакомств
Вадим писал(а):
Я наоборот
В христианстве не принято употреблять алкоголь и курить, но конкретного запрета нет.
В мусульманстве также, конкретного запрета нет. Это веками укоренившийся образ жизни.
Вот например:
«Ешьте, пейте, но не излишествуйте: ведь Он (Аллах) не любит излишествующих» (Коран, 7: 31).
Я наоборот

В христианстве не принято употреблять алкоголь и курить, но конкретного запрета нет.
В мусульманстве также, конкретного запрета нет. Это веками укоренившийся образ жизни.
Вот например:
«Ешьте, пейте, но не излишествуйте: ведь Он (Аллах) не любит излишествующих» (Коран, 7: 31).
Последнее редактирование: 15 года 2 мес назад пользователем Admin.
15 года 2 мес назад #2199
от Вадим
если исзодить из самой постановки вопроса, а он звучал как возможен ли брак между христианами и мусульманами. то ответ однозначно невозможен.
Но если подразумевается просто люди, считающие себя таковыми, ну *христианин* который ходит в церковь на Пасху и святит яйца, или *мусульманин*, который занимается ростовщичеством и любит выпить водочки,
то это совсем иная тема для разговора.
Христианин--человек жизнь которого посвящена Христу, мусльманин человек посвятивший жизнь Аллаху.
Всерьез посвятивший жизнь.
С этой точки зрения они как бы на разных полюсах, как небо и земля, сойтись они просто не могут
А вот лицемеры, ведущие двойную жизнь, номинально считающие себя толи христианами толи мусульманами конечно способны на все что угодно. Даже успешно сожительствовать в том числе.
Но если подразумевается просто люди, считающие себя таковыми, ну *христианин* который ходит в церковь на Пасху и святит яйца, или *мусульманин*, который занимается ростовщичеством и любит выпить водочки,
то это совсем иная тема для разговора.
Христианин--человек жизнь которого посвящена Христу, мусльманин человек посвятивший жизнь Аллаху.
Всерьез посвятивший жизнь.
С этой точки зрения они как бы на разных полюсах, как небо и земля, сойтись они просто не могут
А вот лицемеры, ведущие двойную жизнь, номинально считающие себя толи христианами толи мусульманами конечно способны на все что угодно. Даже успешно сожительствовать в том числе.
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2210
Да, Вадим, Вы правы во многом, могу только добавить что причиной нашего разрыва было не религиозные споры, а то, что человек оказался трусом. Но при этом хочу заметить, что и религия имела место быт в некоторых случаях наших разногласий.
Давайте больше не будем обмусоливать мою тему, ведь и без мусульман много о ком можно поговорить!
Поберегите мои нервы)))
Давайте больше не будем обмусоливать мою тему, ведь и без мусульман много о ком можно поговорить!
Поберегите мои нервы)))
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2236
я считаю, что человек, который находится рядом с тобой не имеет отношения к твоей вере. кто бы он ни был, он дан тебе для научения. каждый ответит сам за себя.у каждого свой путь к Господу. думаю, что жить с неверующим человеком проще, чем с верующим. хотя конечно же рядом с собой надежнее иметь христианина.стремлюсь к Господу моему всем сердцем моим и думаю о том, что каждый день приближает эту встречу. и рядом с Ним не захочу уже ничего.
15 года 2 мес назад #2240
от Вадим
вы, roman, так категоричны в суждениях потому что не очень много думаете о вечности. Там не просто "что то есть" а вполне конкретные Небеса и Ад.
Люди которые об этом не задумываются конечно пренебрегут этим вопросом и как следствие могут жить с кем угодно и как угодно.
А если на секундочку задуматься о том, что неправильный выбор мужа/жены может стоить вечных мучений в аду...
То найдется немало людей, который много раз подумают, прежде чем жениться или выходить замуж.
Красивые слова о том, что "мне Небеса не нужны без тебя.." это просто неправда.
Если погрузить человека с кипящую смолу лет на сто...то любой скажет, что уж лучше ему без рук, без ног и без жены войти но в Царство Небесное а не сюда попасть но с женой.
А представьте, что человек проводит в смоле не сто лет, в бесконечное количество лет?
Оно того стоит? Я имею ввиду жениться на том, кто может затянуть в место вечных мучений?
Вот если конечно это все мной сказанное не иметь ввиду, что конечно еш, пей, веселись, делай что хочешь.
Люди которые об этом не задумываются конечно пренебрегут этим вопросом и как следствие могут жить с кем угодно и как угодно.
А если на секундочку задуматься о том, что неправильный выбор мужа/жены может стоить вечных мучений в аду...
То найдется немало людей, который много раз подумают, прежде чем жениться или выходить замуж.
Красивые слова о том, что "мне Небеса не нужны без тебя.." это просто неправда.
Если погрузить человека с кипящую смолу лет на сто...то любой скажет, что уж лучше ему без рук, без ног и без жены войти но в Царство Небесное а не сюда попасть но с женой.
А представьте, что человек проводит в смоле не сто лет, в бесконечное количество лет?
Оно того стоит? Я имею ввиду жениться на том, кто может затянуть в место вечных мучений?
Вот если конечно это все мной сказанное не иметь ввиду, что конечно еш, пей, веселись, делай что хочешь.
15 года 2 мес назад #2241
от farba
farba ответил в теме Проблема христианских знакомств
Мое мнение, что для создания крепкой семьи очень важно единство в духе, быть в одном вероисповедании, дабы избежать всяких споров. Можно говорить, что самое главное, чтобы человек был хороший, добрый, любил и все такое, но мало быть в одной душе и в одном теле...единство духа, я считаю, должно быть на первом месте, зачем тебе потом мучиться? Как-то познакомилась с одним парнем, который очень рьяно начал доказывать, что адвентисты, это самая правильная вера, и уже это начало отталкивать от этого общения, да, он стремился перетянуть в свой дух...но у меня свой взгляд, свой дух, своя харизма, своя вера, свой Христос и не нужно меня убеждать в актуальности субботы и омовения ног, у меня и на этот счет свое мнение, думаю, плохая бы семья получилась бы на таких спорах, хотя, как человек, он был неплохой. Вот и все дела, так что обращайте внимание на все, это христианство и замуж или женимся мы один разочек, потом некого будет винить, когда тебе захочется после очередного спора повеситься...сори за черный юморок))))

14 года 11 мес назад #3976
от anyutaaa
anyutaaa ответил в теме Проблема христианских знакомств
проблема в нас самих!
я сама наблюдала как мои братья во Христе ищат себе невест...каждый день(почти каждый) знакомятся с новой девушкой из своей Церкви или же этой же Церкви,но в другом регионе, и тут же ее отметают, то то не нра, то это и я хожу просто в ШОКЕ, реальном ШОКЕ!Как можно за одну встречу понять ОНА это или НЕ ОНА?!КАК?!не дав шанс еще раз, даже не захотев второй раз встретиться...
я сама столкнулась...недавно я была в помолвке и этим летом должно было состояться венчание...мой жених с начало оч долго колебался я это или не я, что портило отношения между нами,т.к. они не развивались, и каждый раз мне обещалось,что развитие будет ТОКА после помолвки,когда мы решим стать мужем и женой...и что?!помолвка состоялась...но как всё было,так и сотавалось...тока я уже стала остывать и в итоге любовь ушла, потомучто не было развития должного(я о приличном, об ухаживании нормальном, о сюрпризах, романтике и т.д.), т.к. оч долго колебался человеки слишком уж заморачивался...и таких замороченных(извините) у меня много среди знакомых!
я придерживаюсь того, что "ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ!!!!")))
простите, если где-то немного жестко было...
я сама наблюдала как мои братья во Христе ищат себе невест...каждый день(почти каждый) знакомятся с новой девушкой из своей Церкви или же этой же Церкви,но в другом регионе, и тут же ее отметают, то то не нра, то это и я хожу просто в ШОКЕ, реальном ШОКЕ!Как можно за одну встречу понять ОНА это или НЕ ОНА?!КАК?!не дав шанс еще раз, даже не захотев второй раз встретиться...
я сама столкнулась...недавно я была в помолвке и этим летом должно было состояться венчание...мой жених с начало оч долго колебался я это или не я, что портило отношения между нами,т.к. они не развивались, и каждый раз мне обещалось,что развитие будет ТОКА после помолвки,когда мы решим стать мужем и женой...и что?!помолвка состоялась...но как всё было,так и сотавалось...тока я уже стала остывать и в итоге любовь ушла, потомучто не было развития должного(я о приличном, об ухаживании нормальном, о сюрпризах, романтике и т.д.), т.к. оч долго колебался человеки слишком уж заморачивался...и таких замороченных(извините) у меня много среди знакомых!
я придерживаюсь того, что "ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ!!!!")))
простите, если где-то немного жестко было...
Модераторы: Тарас
Комментарии