Весть 1888 года

Больше
13 года 10 мес назад #30543 от Александр
Александр ответил в теме Весть 1888 года

Тема Вести 1888 года была дана не только адвентистам,а и всему миру.

Размышление о Вести угодны Богу,не вижу криминала.

Вы это опять о лжепророчестве Уильяма Майлера и последующим "отбеливанием" этого лжепророчества Э.Уайт, как я понял? Или что-то новое?

Давайте,сначала почитаем,что бы выводы были у вас хоть на 0,ооооооооо1% правильными.

Эта Весть -Сито просеивающее людей.

Больше
13 года 10 мес назад #30545 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Весть 1888 года

Весть 1888 года — это не столько чудо насыщения голодных людей, сколько великое чудо развития аппетита в членах церкви, которые так больны, что даже не чувствуют себя голодными. Эта весть может пробудить обескураженных людей, которые полагают, что их уже ничто не сможет вдохновить.

У нас, христиан, есть одна ВЕСТЬ - Благая(Евангелие) - и она от Бога, а не от человеков. Писание и люди рожденные от Бога не нуждаются ни в каких добавочных "вестях", все что для нас нужно - написано в Библии - такова Божья воля. Кто пребывает в Истине, то не нуждается больше ни в чем, как только в чтении Писания и общении с Господом, а кто ищет своего - тот и будет находить "истину" в разных вестях и новостях, и так и не иметь при этом настоящего Божьего покоя в душе.
Спасибо сказали: Виктория, Владимир

Больше
13 года 10 мес назад #30549 от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Весть 1888 года
Уважаемый автор темы, может немного отклонюсь, вот я замечаю что в ваших темах фигурирует якобы 2 александра. Присмотревшись вижу что это один и тот человек который в коментах высказывает разные мнения. Непонятно зачем это делается????? один и тот же пользователь высказывается от 2х лиц с разными взглядами. Это что такой маневр что бы спор горячее был?

Больше
13 года 10 мес назад #30550 от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Весть 1888 года

Александр, неужели в вашей церкви только сейчас узнали и признали ту весть, о которой Бог открыл церкви АСД в конце 19 века через Е.Ваггонера и А.Джоунса на сессии Генеральной Конференции в Миннеаполисе? Конечно, весть о праведности через веру не сразу была признана "на ура", но Е.Уайт поддержала братьев в провозглашении этой вести. Но в нашей церкви, сколько я себя помню, эту весть всегда проповедовали, и я в нее уверовала изначально.
Интересно, что вы имели в виду, когда писали свой пост, может быть совсем другое, и я вас не поняла? С уважением.

Здравствуй Сестричка!!!

Именно в нашей Церкви и не говорят и не знают.
И не дают говорить.

Наверное правильно делают
Спасибо сказали: Georgiy, Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #30551 от Александр
Каждый из Вас может сказать своему соседу волнующие и радостные слова: "Бог разыскивает тебя, чтобы сказать, что Он простил тебя".

Более того, послание 1888 года утверждает, что в оправдании заключена неописуемая сила. Большинство из нас привыкли считать, что оправдание касается только нашего прошлого, а освящение имеет отношение к нашему будущему. Мы склонны разделять эти два понятия. Те, кто нес послание 1888 года, сказали нам: не совсем правильно делать такое деление. Когда через веру вы понимаете, что благодаря заслугам Сына Божия прошлое ваше очистилось, то само сознание этого вольет новую энергию и божественную силу в вашу жизнь.
В послании к Евреям 11:1 говорится: "Вера же есть осуществление ожидаемого..."

Кем ожидаемого?

Нами?

Или Богом?

Задумывались ля вы когда-нибудь, что вера есть осуществление того, что предначертано Богом в вашей жизни?
У Него уже есть программа для вашей жизни, Он ждет только вашего одобрения.
И когда вы это сделаете, тогда вера станет осуществлением Божьей мечты о вас.

Больше
13 года 10 мес назад #30552 от Александр
Точно так же Десять заповедей предполагают несколько отличную от общепринятой точку зрения.

Мы часто говорим, что Десять Заповедей есть нечто обязательное для исполнения в жизни, чтобы соответствовать тем требованиям, "Десять Заповедей - это десять обещаний"

Так что вместо того, чтобы сказать: "Вот что ты должен делать", - Бог говорит:

"Вот что случится в твоей жизни само собой через веру". Это только обещания, это не повеления или приказы.

Вот поэтому послание 1888 года и полагает, что оправдание через веру в Иисуса несет с собой огромную силу.

А из этого вытекает...

Спастись легко, а погибнуть трудно.

Поразительно!

Верится с трудом, не так ли? Услышав это впервые, я не задумываясь тут же заявил, что не верю, и принялся отыскивать доказательства в Библии для того, чтобы подтвердить свою точку зрения. И тут я наткнулся на 11 главу Евангелия от Матфея. Что же говорит Христос в Мф.11:28? "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо иго Мое легко".

Больше
13 года 10 мес назад #30553 от Александр

Точно так же Десять заповедей предполагают несколько отличную от общепринятой точку зрения.

Мы часто говорим, что Десять Заповедей есть нечто обязательное для исполнения в жизни, чтобы соответствовать тем требованиям, "Десять Заповедей - это десять обещаний"

Так что вместо того, чтобы сказать: "Вот что ты должен делать", - Бог говорит:

"Вот что случится в твоей жизни само собой через веру". Это только обещания, это не повеления или приказы.

Вот поэтому послание 1888 года и полагает, что оправдание через веру в Иисуса несет с собой огромную силу.

А из этого вытекает...

Спастись легко, а погибнуть трудно.

Поразительно!

Верится с трудом, не так ли? Услышав это впервые, я не задумываясь тут же заявил, что не верю, и принялся отыскивать доказательства в Библии для того, чтобы подтвердить свою точку зрения. И тут я наткнулся на 11 главу Евангелия от Матфея. Что же говорит Христос в Мф.11:28? "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо иго Мое легко".

Тут легко понять,кто есть кто,отвергающие Заповеди Бога,Его Святую Субботу.

Больше
13 года 10 мес назад #30944 от Александр
Пока мы не научимся балансировать веру и дела, мы не примем весть 1888 года.

audioseminar.info/seminar/весть-1888-года

Больше
13 года 10 мес назад #31107 от Alla
Alla ответил в теме Весть 1888 года
Александр, если вас не затруднит, изложите кратко своими словами суть этой вести, заранее благодарю.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #31169 от Александр

Александр, если вас не затруднит, изложите кратко своими словами суть этой вести, заранее благодарю.

Алла,здравствуйте.

Весть 1888года,от Господа,это и есть Трехангельская Весть.

Весть 1888-Весть спасения по вере.

Весть очень обьемная,она не только дает Библейские выводы разных Богословских вопросов,но она и указывает путь,по которому мы должны изучать Библию.

Весть очень интересная,так как ,Весть"СЛАДКАЯ ВЕЩЬ","вкушать"одно удовольствие.
Изучать Весть надо малыми порциями,хотя это редко получается,потом "голова вава"

Кто примет спасение о вере?

Ответ совпадает с Трехангельской вестью.

То есть,те кто примет следующее-

1.      Предостережение относительно часа суда.

2.      Призыв выйти из ложных церквей.

3.      Предостережение против поклонения зверю.

Очень кратко нельзя передать смысл Вести 1888 г.

Для изучение,надо просить Бога,дать Духа Истины-Святого Духа.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Александр.

Модераторы: Тарас