-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21508
от IXC
IXC ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Вы правы, Тарас, что у всех жизнь разная. Поэтому и ответы различны по смыслу и содержанию. Для этого, как я понимаю, и создаются сайты, форумы, чтобы делиться своими мыслями, переживаниями по различным темам. Легче рассказать человеку о себе, вылить душу, если ты знаешь, что никогда не встретишься с ним более (как в поезде). Опять же выскажу не свое мнение, но суждение других людей, почему так много матерей-одиночек среди христианок (да еще с маленькими детьми).
Некоторые остались вдовами, поэтому они одиноки (не так просто найти себе половину, когда первый супруг был настоящим мужчиной).
Некоторые женщины были разведены или вообще не имели мужей, но когда обратились, то возникла проблема найти себе супруга, т.к. выбор очень небольшой (обычно мужчин значительно меньше женщин). Поэтому часто бывает не подходят по возрасту (или очень молод, или наоборот).
Некоторые женщины очень боятся, что не смогут найти отца своему ребенку (мужа найти легче).
У некоторых был очень негативный опыт жизни в супружестве, поэтому возникает страх повторения прошлого - лучше отодвинуть неизбежное.
Это не исчерпывающий ответ, можно привести еще другие причины, многие уже высказались на эту тему, многие еще добавят.
Я не мать-одиночка (никогда не была ею), в этом плане мне "повезло". Но я выросла в семье без отца, поэтому кое-что понимаю, понимаю тех женщин, которые живут одни с детьми. Любой женщине хочется достойного мужа, который бы любил и уважал ее, заботился о детях, содержал семью своим посильным трудом, был легким (не занудой), без вредных привычек... И если говорить о таких женщинах, то они, по большому счету, являются "жертвами" вместе со своими детьми. А жертва всегда чего-то боится, т.к. у нее были негативные опыты (мое мнение).
И вообще, зачем спешить? Бог желает, чтобы мы были мудрыми, в молитве просили Его об этом, в смирении ожидали от Него ответа. Мир вам!
Некоторые остались вдовами, поэтому они одиноки (не так просто найти себе половину, когда первый супруг был настоящим мужчиной).
Некоторые женщины были разведены или вообще не имели мужей, но когда обратились, то возникла проблема найти себе супруга, т.к. выбор очень небольшой (обычно мужчин значительно меньше женщин). Поэтому часто бывает не подходят по возрасту (или очень молод, или наоборот).
Некоторые женщины очень боятся, что не смогут найти отца своему ребенку (мужа найти легче).
У некоторых был очень негативный опыт жизни в супружестве, поэтому возникает страх повторения прошлого - лучше отодвинуть неизбежное.
Это не исчерпывающий ответ, можно привести еще другие причины, многие уже высказались на эту тему, многие еще добавят.
Я не мать-одиночка (никогда не была ею), в этом плане мне "повезло". Но я выросла в семье без отца, поэтому кое-что понимаю, понимаю тех женщин, которые живут одни с детьми. Любой женщине хочется достойного мужа, который бы любил и уважал ее, заботился о детях, содержал семью своим посильным трудом, был легким (не занудой), без вредных привычек... И если говорить о таких женщинах, то они, по большому счету, являются "жертвами" вместе со своими детьми. А жертва всегда чего-то боится, т.к. у нее были негативные опыты (мое мнение).
И вообще, зачем спешить? Бог желает, чтобы мы были мудрыми, в молитве просили Его об этом, в смирении ожидали от Него ответа. Мир вам!
Последнее редактирование: 14 года 4 нед назад пользователем IXC.
14 года 3 нед назад #21557
от Игорь
Игорь ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Извините, но вопрос какой-то страноватинький.
Проблема во взаимоотношении, опять таки спешим, боимся не успеть, а куда делось чувство ответственности.
Правильней спросить как выбираться с этого будем, ведь страдают дети, они же не понимают и отчасти себя считают виноватыми. А пример какой подаём.
Это лишь моё мнение.
Проблема во взаимоотношении, опять таки спешим, боимся не успеть, а куда делось чувство ответственности.
Правильней спросить как выбираться с этого будем, ведь страдают дети, они же не понимают и отчасти себя считают виноватыми. А пример какой подаём.
Это лишь моё мнение.
14 года 3 нед назад #21565
от IXC
IXC ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Иваненко Светлана написала:
Согласна, сестра. Мой Бог тоже Бог сирот и вдов, одиноких матерей, людей, которых права ущемлены, кто находится в нужде, в скорбях...Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира.
Подписываюсь под каждой буквой в согласие и сама скажу мой Бог -Бог сирот и вдов.
14 года 2 нед назад #22178
от Авигея
Мы сейчас же не за множество людей говорим,а конкретно по теме.
Тогда получается они потом начинают каяться и знакомится с христианством,будучи одни с детьми?
Получается цирк уехал,а мамы с детьми остались?[/quote] Уважая Других - Ты себя Уважаешь... Унижая других - Ты себя унижаешь... Помогая другим - Ты себе Помогаешь... Защищая других - Ты себя Защищаешь и прощая других - Жизнь себе Упрощаешь и совсем по другому cебя Ощущаешь!
Авигея ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
[quote= Получается так, быстрей -быстрей состряпали,а потом ищат мужа да ещё и по своим требованиям?Тогда причём здесь ,Христианство?
Тарас вам никогда не понять что для женщины значит её ребёнок.
А в отношении христианства - множество людей в церкви вообще и близко с христианством незнакомы.
Мы сейчас же не за множество людей говорим,а конкретно по теме.
Тогда получается они потом начинают каяться и знакомится с христианством,будучи одни с детьми?
Получается цирк уехал,а мамы с детьми остались?[/quote] Уважая Других - Ты себя Уважаешь... Унижая других - Ты себя унижаешь... Помогая другим - Ты себе Помогаешь... Защищая других - Ты себя Защищаешь и прощая других - Жизнь себе Упрощаешь и совсем по другому cебя Ощущаешь!
14 года 2 нед назад #22181
от vladislav
vladislav ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
трудно на этот вопрос ответить.новерное взаимо понимание нет.поэтому много разводов и остаются одиноками.таких надо не оставлять В ОДИНОЧЕВСТВЕ.НАДО КАК ТО СПАСАТЬ.ПРЕВОДИТЬ к БОГУ!!!
14 года 2 нед назад #22348
от Ленчик
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Простите, но я очень люблю примеры. Вот хочу привести пример по теме. Как можно стать матерью-одиночкой.
Брат и сестра из одной церкви поженились. Живут, сынок подрастает. Тут муж стал поздно домой приходить. Жена с распросами, а он скандалы устраивает: "Мол, придираешься ко мне." А потом о разводе стал говорит, а она ни в какую. Пастырь с ними говорил: она хочет семью сохранить, а он нет. А потом всё выяснилось - сын у него есть на стороне и женщина. А тому сыну уже 1,5 года. Развёлся с женой. Из церкви его исключили. А она долго одинокой оставалась, а вот в том году замуж вышла за верующего брата. Хорошо живут. Так что разное бывает. Иногда и не сестра виновата.
Брат и сестра из одной церкви поженились. Живут, сынок подрастает. Тут муж стал поздно домой приходить. Жена с распросами, а он скандалы устраивает: "Мол, придираешься ко мне." А потом о разводе стал говорит, а она ни в какую. Пастырь с ними говорил: она хочет семью сохранить, а он нет. А потом всё выяснилось - сын у него есть на стороне и женщина. А тому сыну уже 1,5 года. Развёлся с женой. Из церкви его исключили. А она долго одинокой оставалась, а вот в том году замуж вышла за верующего брата. Хорошо живут. Так что разное бывает. Иногда и не сестра виновата.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
14 года 2 нед назад #22353
от Тарас
И такие факты не единичны,потому-что то,что Бог сочетает человек не разарвёт,а то что по плоти и похоти то рухнет,только ещё и вся эта движуха отражается на детях.
Тарас ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Простите, но я очень люблю примеры. Вот хочу привести пример по теме. Как можно стать матерью-одиночкой.
И такие факты не единичны,потому-что то,что Бог сочетает человек не разарвёт,а то что по плоти и похоти то рухнет,только ещё и вся эта движуха отражается на детях.
Спасибо сказали: Лариса
14 года 2 нед назад #22361
от Юлия
Юлия ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
я пришла к богу после того как узнала что беременна, отец ребенка сбежал сразу. мыслей много было и аборт и наглотаться чего нибудь.. дело в том что до этого я потеряла двоих малышей практически сразу после рождения. я благодарна богу за то что в то время меня окружили только верующие, хотя в церковь я рвалась сама подсознательно видимо, но дела именно в этот день как это обычно бывает.. даже крестилась я будучи беременной, библию с рук не выпускала, постоянно в молитве, после пришел покой я знала что с ребенком все будет хорошо, ни кто до последнего не верил что ребенок выживет меня настраивали, готовили к этому.. слава господу скоро моей девочке три года)) и я не о чем не жалею, ведь не будь ее была бы я сейчас с богом?....
Спасибо сказали: emmanuil
14 года 6 дня назад #23963
от Анастасия
мне кажется, что люди настолько каменные, что большинство только благодаря скорбям и тяжелым жизненным ситуациям готовы придти к Богу! Поэтому Церковь изобилует матерями-одиночками, бывшими наркоманами и алкоголиками! но правда ведь, что чем больше человеку прощено и чем больше человек видит Славы Божьей, тем больше он верит и ценит то, что ему дано!
А что касается браков христианок с неверующими - наверное, это недостаток веры, что Бог благословит в свое время.
Анастасия ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Очень часто задаю себе этот вопрос,и сам себе на него пытаюсь ответить,или девчонок так сильно беспокоит вопрос женить-бы что они сначала выходят замуж ражают а потом понимают что они ошиблись? Или они ошиблись будучи не христианками,и потом покаялись? Просто я вижу что и тех и тех по ровну? То тогда получается,что христианка,что не христианка мыслят на одном уровне?
Не в обиду,хотелось бы слышать ,кто чё думает по этому вопросу?
Исключая особые случаи(трагедии)
мне кажется, что люди настолько каменные, что большинство только благодаря скорбям и тяжелым жизненным ситуациям готовы придти к Богу! Поэтому Церковь изобилует матерями-одиночками, бывшими наркоманами и алкоголиками! но правда ведь, что чем больше человеку прощено и чем больше человек видит Славы Божьей, тем больше он верит и ценит то, что ему дано!
А что касается браков христианок с неверующими - наверное, это недостаток веры, что Бог благословит в свое время.
Модераторы: Тарас
Комментарии