-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21152
от Тарас
Тарас ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Видел такое в своей жизни,девушки отходили от Христианства,рожали при своих сожителях или мужьях и спустя какое-то время возращались в церковь уже с детьми и без мужей и сожителей,и это случаи не единичные.
Я вот думаю,что на публику наверно многие в христианство играются и в откровение с выше,а внутри свой мирок,это вроде как Цирк уехал а мамы с детьми остались и наступила реальность отношений в Христианстве?
Я вот думаю,что на публику наверно многие в христианство играются и в откровение с выше,а внутри свой мирок,это вроде как Цирк уехал а мамы с детьми остались и наступила реальность отношений в Христианстве?
Последнее редактирование: 14 года 4 нед назад пользователем Тарас.
14 года 4 нед назад #21170
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
ха,цирк это папы? мне за милион евро не нужен папа цирк!мне нужен нормальный мужик,как говориться :"мастер на все руки" а не какой нибудь которому надо показать себя!!!Цирк уехал а мамы с детьми
Спасибо сказали: Лариса
14 года 4 нед назад #21171
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
а где гарантия что вы сами не бросили жену с ребенком на руках в жизни до Бога?и не быстрей! а потому что многие женщины хотят ребенка,а как правило,мужчины хотят развить похоть! я думаю что надо было автору темы надо было начать такую тему: "почему мужчины оставляют матерей с детьми на руках без денег? а что если папаша бросил ребенка маме? без денег? что тогда? тоже женщины виноваты???
Очень часто задаю себе этот вопрос,и сам себе на него пытаюсь ответить,или девчонок так сильно беспокоит вопрос женить-бы что они сначала выходят замуж ражают а потом понимают что они ошиблись? Или они ошиблись будучи не христианками,и потом покаялись? Просто я вижу что и тех и тех по ровну? То тогда получается,что христианка,что не христианка мыслят на одном уровне?
Не в обиду,хотелось бы слышать ,кто чё думает по этому вопросу?
Исключая особые случаи(трагедии)
Тарас, я думаю проблема не в женитьбе, а в рождении детей. Для женщины/девушки крайне важен ребёнок, а так как у нас очень сильно развит материнский инстинкт и я знаю некоторых христианок, который хотели иметь ребёнка, а муж как таковой им был не нужен, вот и вышли замуж за первого встречного - чтобы родить.
Получается так, быстрей -быстрей состряпали,а потом ищат мужа да ещё и по своим требованиям?Тогда причём здесь ,Христианство?Хотелось-бы слышать искрение ответы не обманывающих себя матерей одиночек!
14 года 4 нед назад #21209
от Antonina
Antonina ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
как то отошли от темы... хочу сказать за себя, я не замужем и без детей ( хотя тоже очень хочеться). Кто то сказал что можно усыновить- я пыталась, это практически невозможно, чтоб усыновить малыша нужны огромные деньги, чтоб в америке усыновить уже взросленького ребенка нужно иметь стабильную семью (т.е. мужа) и очень хорошую зарплату, и выложить кучу денег за документы. иными словами замкнутый круг. Многие кто здесь высказались правы- про доверие Богу, про "живое" христианство, это все на своем месте.. только мы остаемся людьми и даже самые сильные могут упасть (У Давида было много жен, а в духовном смысле он вообще был муж по сердцу Божиему.. но искушение коснулось его так же как любого из нас) Мы одинокие тоже хотим любить и быть любимыми, испытать радость материнства и иногда есть такие дни и ночи в нашей жизни когда эти желания затмевают здравый смысл.
14 года 4 нед назад #21246
от Cабиночка
Cабиночка ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Усыновить ребенка,да сложно ,НО выполнимо=)если имеете желание,съездите просто волонтером в Дом Малютки,там огромное количество малышей нуждащихся в пятиминутном общении!!!
вопросы брака и разводов,пожалуй одни из сложнейших во всей Церковной практике! И они являются таковыми именно потому,что люди наворотили таких немыслимых комбинаций в этом (а иногда и не они, но сама жизнь в этом виновата), что порой голову сломаешь!И Ваши вопросы -- тому подтверждение. Можно было бы их даже продолжить: "а если жене пришла похоронка с фронта, что ее муж погиб, она вышла замуж повторно, уверовала вместе с мужем, они родили детей, а потом выяснилось, что ее первый муж жив?"; "а как быть с уверовавшими из тех народов, где принято иметь несколько жен, с какой из жен ему оставаться после принятия Христа и что делать остальным женам?", и т.д. и т.п.
чтобы не заблудиться во всех этих "дебрях" жизненных ситуаций, необходимо понять, что есть главное в учении Библии по этому вопросу, т.е. каковы основные предпосылки, от чего нам необходимо отталкиваться и из чего исходить. А все остальное рассматривать через призму этих предпосылок. И тут я вижу следующие пункты:
1. Быт.2:22-24: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Почти то же самое у Марка: "В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Мар.10:6-8 ). Итак, здесь мы видим первоначальный замысел Бога относительно брака, как такового: двое становятся одной плотью! Не трое, не четверо, а двое! Ни одним больше и ни одним меньше (хотя, конечно, тут можно было бы вспомнить и Иакова с Рахилью и Лией, и Соломона с его 300-ами женами, и прочих подобных персонажей ВЗ, коих было предостаточно. Но сейчас мы говорим немного не об этом.).
2. Это единство одной плоти может нарушить смерть одного из супругов: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Рим.7:2-3).
3. Так же, это единство одной плоти может нарушить прелюбодеяние одного из супругов: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16). Если мы знаем, что только двое могут быть одной плотью, а здесь сказано, что тот, кто согрешил с блудницею, стал одной плотью с нею, то значит, что он больше не является одной плотью со своей женою, ибо тогда уже не два = одна плоть, а три!
Таковы основные предпосылки, из которых мы должны исходить, разбирая все вопросы, связанные с браком/разводом. Так сказать, "три кита закона о браке", данного нам Богом, на котором мы должны основываться в своих рассуждениях. Я, конечно, понимаю, что жизнь намного сложнее и многограннее этих трех пунктов, но любую самую невероятную ситуацию мы должны решать, исходя именно из выше приведенных предпосылок, и тогда будет меньше шансов уклониться в сторону от Божьего (а не человеческого) понимания слов "брак" и "развод", не так ли?
вопросы брака и разводов,пожалуй одни из сложнейших во всей Церковной практике! И они являются таковыми именно потому,что люди наворотили таких немыслимых комбинаций в этом (а иногда и не они, но сама жизнь в этом виновата), что порой голову сломаешь!И Ваши вопросы -- тому подтверждение. Можно было бы их даже продолжить: "а если жене пришла похоронка с фронта, что ее муж погиб, она вышла замуж повторно, уверовала вместе с мужем, они родили детей, а потом выяснилось, что ее первый муж жив?"; "а как быть с уверовавшими из тех народов, где принято иметь несколько жен, с какой из жен ему оставаться после принятия Христа и что делать остальным женам?", и т.д. и т.п.
чтобы не заблудиться во всех этих "дебрях" жизненных ситуаций, необходимо понять, что есть главное в учении Библии по этому вопросу, т.е. каковы основные предпосылки, от чего нам необходимо отталкиваться и из чего исходить. А все остальное рассматривать через призму этих предпосылок. И тут я вижу следующие пункты:
1. Быт.2:22-24: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Почти то же самое у Марка: "В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Мар.10:6-8 ). Итак, здесь мы видим первоначальный замысел Бога относительно брака, как такового: двое становятся одной плотью! Не трое, не четверо, а двое! Ни одним больше и ни одним меньше (хотя, конечно, тут можно было бы вспомнить и Иакова с Рахилью и Лией, и Соломона с его 300-ами женами, и прочих подобных персонажей ВЗ, коих было предостаточно. Но сейчас мы говорим немного не об этом.).
2. Это единство одной плоти может нарушить смерть одного из супругов: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Рим.7:2-3).
3. Так же, это единство одной плоти может нарушить прелюбодеяние одного из супругов: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16). Если мы знаем, что только двое могут быть одной плотью, а здесь сказано, что тот, кто согрешил с блудницею, стал одной плотью с нею, то значит, что он больше не является одной плотью со своей женою, ибо тогда уже не два = одна плоть, а три!
Таковы основные предпосылки, из которых мы должны исходить, разбирая все вопросы, связанные с браком/разводом. Так сказать, "три кита закона о браке", данного нам Богом, на котором мы должны основываться в своих рассуждениях. Я, конечно, понимаю, что жизнь намного сложнее и многограннее этих трех пунктов, но любую самую невероятную ситуацию мы должны решать, исходя именно из выше приведенных предпосылок, и тогда будет меньше шансов уклониться в сторону от Божьего (а не человеческого) понимания слов "брак" и "развод", не так ли?
14 года 4 нед назад #21414
от Кирилл
если вы не верите в откровения от Бога,то не надо судить людей.может Бог не хотел что бы эта семья была некоторое время на полном возрастании Бога,что бы вырос проповедник? а если эта было настоящее откровение от Бога? то может и нужно исправить свое мнение.Я вот думаю,что на публику наверно многие в христианство играются и в откровение с выше,а внутри свой мирок,
14 года 4 нед назад #21421
от Евочка
Евочка ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
А к кому им ещё идти? Брощенным, обиженным, не нужным, отчаявшимся, с разбитыми сердцами и потеряным смыслом жизни? Только ко Христу и в этом их спасение и надежда. И слава Богу, что они ищут Христа. Иисус призывает: Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
Тарас и зачем так грубо всё это обсуждать? А если спросят в ответ: Почему в Христианстве так много разведенных братьев? Так и будут летать камни с одной стороны в другую. Любите людей, желайте их спасения, ненавидьте грех.
Тарас и зачем так грубо всё это обсуждать? А если спросят в ответ: Почему в Христианстве так много разведенных братьев? Так и будут летать камни с одной стороны в другую. Любите людей, желайте их спасения, ненавидьте грех.
14 года 4 нед назад #21424
от IXC
IXC ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
Тарас написал:
Тарас, Кирилл как раз не по наслышке знает, что такое жить матери с ребенком без мужской поддержки. В таких семьях дети быстрее взрослеют и понимают в жизни не меньше теоретиков.Кирилл не привращай тему в детскую дисскусию,не хлами тему, и не вырывай предложения с диалога!
У меня такое впечатления что ты Женщина с ребёнком и наченаешь оправдыватся!
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21425
от Тарас
Ева создовая тему мне хотелось слышать откровенные ответы(без лицемерия) не обманывающих самих себя матерей одиночек,а не просто одиноких женщин и дитей! И тут есть несколько откровенных ответов ,спасибо девчёнкам за искреность,такие верю не останутся без мужей!
А на счёт разведённых Братьев создавай тему и выслушивай там .
Тарас ответил в теме Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?
А к кому им ещё идти? Брощенным, обиженным, не нужным, отчаявшимся, с разбитыми сердцами и потеряным смыслом жизни? Только ко Христу и в этом их спасение и надежда. И слава Богу, что они ищут Христа. Иисус призывает: Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
Ева создовая тему мне хотелось слышать откровенные ответы(без лицемерия) не обманывающих самих себя матерей одиночек,а не просто одиноких женщин и дитей! И тут есть несколько откровенных ответов ,спасибо девчёнкам за искреность,такие верю не останутся без мужей!
А на счёт разведённых Братьев создавай тему и выслушивай там .
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21426
от Тарас
Его случай это не значет случаи всех жизней,а всего один из ста!
И у всех жизнь разная!
И если у вас есть что сказать потеме лучше говорите по теме и отвечайте за себя(это ваши слова),а неравняйте тему под Кирила и не делайте его жертвой темы!
Тарас написал:
Тарас, Кирилл как раз не по наслышке знает, что такое жить матери с ребенком без мужской поддержки. В таких семьях дети быстрее взрослеют и понимают в жизни не меньше теоретиков.Кирилл не привращай тему в детскую дисскусию,не хлами тему, и не вырывай предложения с диалога!
У меня такое впечатления что ты Женщина с ребёнком и наченаешь оправдыватся!
Его случай это не значет случаи всех жизней,а всего один из ста!
И у всех жизнь разная!
И если у вас есть что сказать потеме лучше говорите по теме и отвечайте за себя(это ваши слова),а неравняйте тему под Кирила и не делайте его жертвой темы!
Модераторы: Тарас
Комментарии