Почему,в Христианстве,так много Матерей одиночек(молодых),да ещё и с маленькими детьми?

Больше
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21152 от Тарас
Видел такое в своей жизни,девушки отходили от Христианства,рожали при своих сожителях или мужьях и спустя какое-то время возращались в церковь уже с детьми и без мужей и сожителей,и это случаи не единичные.
Я вот думаю,что на публику наверно многие в христианство играются и в откровение с выше,а внутри свой мирок,это вроде как Цирк уехал а мамы с детьми остались и наступила реальность отношений в Христианстве?
Последнее редактирование: 14 года 4 нед назад пользователем Тарас.

Больше
14 года 4 нед назад #21170 от Кирилл

Цирк уехал а мамы с детьми

ха,цирк это папы? мне за милион евро не нужен папа цирк!мне нужен нормальный мужик,как говориться :"мастер на все руки" а не какой нибудь которому надо показать себя!!!
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 4 нед назад #21171 от Кирилл

Очень часто задаю себе этот вопрос,и сам себе на него пытаюсь ответить,или девчонок так сильно беспокоит вопрос женить-бы что они сначала выходят замуж ражают а потом понимают что они ошиблись? Или они ошиблись будучи не христианками,и потом покаялись? Просто я вижу что и тех и тех по ровну? То тогда получается,что христианка,что не христианка мыслят на одном уровне?
Не в обиду,хотелось бы слышать ,кто чё думает по этому вопросу?
Исключая особые случаи(трагедии)

Тарас, я думаю проблема не в женитьбе, а в рождении детей. Для женщины/девушки крайне важен ребёнок, а так как у нас очень сильно развит материнский инстинкт и я знаю некоторых христианок, который хотели иметь ребёнка, а муж как таковой им был не нужен, вот и вышли замуж за первого встречного - чтобы родить.

Получается так, быстрей -быстрей состряпали,а потом ищат мужа да ещё и по своим требованиям?Тогда причём здесь ,Христианство?:laugh: Хотелось-бы слышать искрение ответы не обманывающих себя матерей одиночек!

а где гарантия что вы сами не бросили жену с ребенком на руках в жизни до Бога?и не быстрей! а потому что многие женщины хотят ребенка,а как правило,мужчины хотят развить похоть! я думаю что надо было автору темы надо было начать такую тему: "почему мужчины оставляют матерей с детьми на руках без денег? а что если папаша бросил ребенка маме? без денег? что тогда? тоже женщины виноваты???
Спасибо сказали: Авигея, Лариса, Красивая, Ленчик, тома

Больше
14 года 4 нед назад #21209 от Antonina
как то отошли от темы... хочу сказать за себя, я не замужем и без детей ( хотя тоже очень хочеться). Кто то сказал что можно усыновить- я пыталась, это практически невозможно, чтоб усыновить малыша нужны огромные деньги, чтоб в америке усыновить уже взросленького ребенка нужно иметь стабильную семью (т.е. мужа) и очень хорошую зарплату, и выложить кучу денег за документы. иными словами замкнутый круг. Многие кто здесь высказались правы- про доверие Богу, про "живое" христианство, это все на своем месте.. только мы остаемся людьми и даже самые сильные могут упасть (У Давида было много жен, а в духовном смысле он вообще был муж по сердцу Божиему.. но искушение коснулось его так же как любого из нас) Мы одинокие тоже хотим любить и быть любимыми, испытать радость материнства и иногда есть такие дни и ночи в нашей жизни когда эти желания затмевают здравый смысл.
Спасибо сказали: Тарас, Вадим, Ленчик

Больше
14 года 4 нед назад #21246 от Cабиночка
Усыновить ребенка,да сложно ,НО выполнимо=)если имеете желание,съездите просто волонтером в Дом Малютки,там огромное количество малышей нуждащихся в пятиминутном общении!!!
вопросы брака и разводов,пожалуй одни из сложнейших во всей Церковной практике! И они являются таковыми именно потому,что люди наворотили таких немыслимых комбинаций в этом (а иногда и не они, но сама жизнь в этом виновата), что порой голову сломаешь!И Ваши вопросы -- тому подтверждение. Можно было бы их даже продолжить: "а если жене пришла похоронка с фронта, что ее муж погиб, она вышла замуж повторно, уверовала вместе с мужем, они родили детей, а потом выяснилось, что ее первый муж жив?"; "а как быть с уверовавшими из тех народов, где принято иметь несколько жен, с какой из жен ему оставаться после принятия Христа и что делать остальным женам?", и т.д. и т.п.
чтобы не заблудиться во всех этих "дебрях" жизненных ситуаций, необходимо понять, что есть главное в учении Библии по этому вопросу, т.е. каковы основные предпосылки, от чего нам необходимо отталкиваться и из чего исходить. А все остальное рассматривать через призму этих предпосылок. И тут я вижу следующие пункты:
1. Быт.2:22-24: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Почти то же самое у Марка: "В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Мар.10:6-8 ). Итак, здесь мы видим первоначальный замысел Бога относительно брака, как такового: двое становятся одной плотью! Не трое, не четверо, а двое! Ни одним больше и ни одним меньше (хотя, конечно, тут можно было бы вспомнить и Иакова с Рахилью и Лией, и Соломона с его 300-ами женами, и прочих подобных персонажей ВЗ, коих было предостаточно. Но сейчас мы говорим немного не об этом.).
2. Это единство одной плоти может нарушить смерть одного из супругов: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Рим.7:2-3).
3. Так же, это единство одной плоти может нарушить прелюбодеяние одного из супругов: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16). Если мы знаем, что только двое могут быть одной плотью, а здесь сказано, что тот, кто согрешил с блудницею, стал одной плотью с нею, то значит, что он больше не является одной плотью со своей женою, ибо тогда уже не два = одна плоть, а три!
Таковы основные предпосылки, из которых мы должны исходить, разбирая все вопросы, связанные с браком/разводом. Так сказать, "три кита закона о браке", данного нам Богом, на котором мы должны основываться в своих рассуждениях. Я, конечно, понимаю, что жизнь намного сложнее и многограннее этих трех пунктов, но любую самую невероятную ситуацию мы должны решать, исходя именно из выше приведенных предпосылок, и тогда будет меньше шансов уклониться в сторону от Божьего (а не человеческого) понимания слов "брак" и "развод", не так ли?

Больше
14 года 4 нед назад #21414 от Кирилл

Я вот думаю,что на публику наверно многие в христианство играются и в откровение с выше,а внутри свой мирок,

если вы не верите в откровения от Бога,то не надо судить людей.может Бог не хотел что бы эта семья была некоторое время на полном возрастании Бога,что бы вырос проповедник? а если эта было настоящее откровение от Бога? то может и нужно исправить свое мнение.

Больше
14 года 4 нед назад #21421 от Евочка
А к кому им ещё идти? Брощенным, обиженным, не нужным, отчаявшимся, с разбитыми сердцами и потеряным смыслом жизни? Только ко Христу и в этом их спасение и надежда. И слава Богу, что они ищут Христа. Иисус призывает: Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
Тарас и зачем так грубо всё это обсуждать? А если спросят в ответ: Почему в Христианстве так много разведенных братьев? Так и будут летать камни с одной стороны в другую. Любите людей, желайте их спасения, ненавидьте грех.
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Вера

Больше
14 года 4 нед назад #21424 от IXC
Тарас написал:

Кирилл не привращай тему в детскую дисскусию,не хлами тему, и не вырывай предложения с диалога!
У меня такое впечатления что ты Женщина с ребёнком и наченаешь оправдыватся!

Тарас, Кирилл как раз не по наслышке знает, что такое жить матери с ребенком без мужской поддержки. В таких семьях дети быстрее взрослеют и понимают в жизни не меньше теоретиков.

Больше
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21425 от Тарас

А к кому им ещё идти? Брощенным, обиженным, не нужным, отчаявшимся, с разбитыми сердцами и потеряным смыслом жизни? Только ко Христу и в этом их спасение и надежда. И слава Богу, что они ищут Христа. Иисус призывает: Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
Тарас и зачем так грубо всё это обсуждать? А если спросят в ответ: Почему в Христианстве так много разведенных братьев? Так и будут летать камни с одной стороны в другую. Любите людей, желайте их спасения, ненавидьте грех.

Ева создовая тему мне хотелось слышать откровенные ответы(без лицемерия) не обманывающих самих себя матерей одиночек,а не просто одиноких женщин и дитей! И тут есть несколько откровенных ответов ,спасибо девчёнкам за искреность,такие верю не останутся без мужей!

А на счёт разведённых Братьев создавай тему и выслушивай там .

Больше
14 года 4 нед назад - 14 года 4 нед назад #21426 от Тарас

Тарас написал:

Кирилл не привращай тему в детскую дисскусию,не хлами тему, и не вырывай предложения с диалога!
У меня такое впечатления что ты Женщина с ребёнком и наченаешь оправдыватся!

Тарас, Кирилл как раз не по наслышке знает, что такое жить матери с ребенком без мужской поддержки. В таких семьях дети быстрее взрослеют и понимают в жизни не меньше теоретиков.

Его случай это не значет случаи всех жизней,а всего один из ста!
И у всех жизнь разная!
И если у вас есть что сказать потеме лучше говорите по теме и отвечайте за себя(это ваши слова),а неравняйте тему под Кирила и не делайте его жертвой темы!

Модераторы: Тарас