Ваша вера!!!!

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #25360 от Наталия
Наталия ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
То, что ты описала сейчас, Анастасия, это и есть жизнь пока чувствами, а не верой. Когда ты познаешь Господа и доверие к Нему укрепляется, тогда уже не бывает такого "вошел" и "вышел", ты понимаешь, что все зависит от положения твоего сердца, как оно направлено к Господу и от Бога милующего (когда оно не направлено) и просто доверяешь Богу во всем и при этом не обязательно что-то чувствуешь, просто знаешь, и все... У меня бывает - делаю что-то не так, как хочет Бог или ленюсь-забываю посоветоваться с Ним лишний раз, когда чем-то увлечена тогда, бывает,теряю уверенность в Господе - но я знаю, что достаточно просто обратить к Нему свое сердце - это одно мгновение - и мы с Ним уже опять общаемся .
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Наталия.

Больше
14 года 1 месяц назад #25415 от Анастасия
Анастасия ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Я тоже имею постоянную уверенность в том, что Иисус - Господь, но есть одно существенное НО: может пока, но по своему опыту могу сказать, что быть в постоянном максимальном уповании не получается.
Не знаю даже как лучше это объяснить. Вера это ведь не только уверенность, это еще и полное осознание своей власти, данной нам Богом. Как познается то, находимся ли мы в состоянии полной веры, упования, хвалы и поклонения? - посредством наших плодов, а также наличием благословений материальных, духовных и сверхъестественных плодов Духа Святого.
Наталье могу сказать, что сейчас я уделяю большое внимание Духу Святому, его водительству и поэтому мне очень важно знать и быть в Его струе:) А это можно узнать через:
1) Слово Божье;
2) Святых (сюда входит общение с братьями и сестрами, проповеди, псалмы);
3) Посредством прямого общения с Богом.

И эту тему я создала для того, чтобы узнать кто и как держит себя в правильном положении! Кто как общается с Господом. Раньше я тоже считала, что достаточно просто исполнять заповеди и все постановления, механически (то есть каждый день обязательно! и не меньше какого-то времени) читать Слово, молиться как можно больше, все ситуации решать с Господом, познавать через Слово Божье Его Волю.
Но сейчас (может кто-то скажет, что это младенчество, на самом деле, все в Господе почестно:)) мне кажется, что этого всего недостаточно и нашу жизнь на самом деле просто оценить по плодам: сколько ты слышишь Божий голос, сколько людей исцеляются, благословляются по твоим молитвам, сколько или хоть что-то ты сделал из того, что сказал делать Иисус? а Он сказал: "...И больше этого творить будете..."! Это сподвигло меня рассуждать о том, что мы должны как члены тела быть не опухолью, которая только берет, а тем, без чего нельзя обойтись, что приносит реальную пользу (причем не себе). Вот как сказал один проповедник: "У вас есть рука. Она может хотя бы сама себя почесать? Нет. Но какую пользу она приносит всему телу?"
Я раньше думала, что чувства - это на самом деле суета и могут реально увести человека от Господа, если мы на них полагаемся и обращаем внимание. Но теперь я считаю, что мы должны еще и чувствовать Его. Его волю, Его желания, слышать непосредственно Его. Он ведь живой. Когда общаешься с человеком, ты ведь чувствуешь его, что его беспокоит, что у него на сердце, чем он живет, что хочет сейчас, чувствуешь его настроение. А не больше ли человека наш Господь? И не ближе ли Он должен быть для нас? А это значит, что и быть к Нему ближе и Его чувствовать больше мы должны. Все пророки не просто читали Слово Божье. Они слышали Господа. И причем настолько сильно и четко, что не смели нарушить и пойти против Его Воли!

Больше
14 года 1 месяц назад #25427 от Georgiy
Georgiy ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Анастасия, не обижайся,пожалуйста, но, прочитав твои слова, хочется сказать: успокойся! Господь - Он в "веянии тихого ветра"(3Цар 19:9-12),"Он...водит меня к водам тихим..."(Пс 22:2). Эмоциональная сфера у человека зачастую беспокойная и у христианина такое состояние подводит часто к таким действиям, типа:"давайте же что-то делать!, ну что же вы сидите?, давайте споем, давайте спляшем, давайте выйдем на улицы и провозгласим, давайте прославим Господа так, как никогда еще не прославляли..." - но это все ПЛОТЬ.А Господь - "НЕ ВОЗОПИЕТ, И НЕ ВОЗВЫСИТ ГОЛОСА СВОЕГО, И НЕ ДАСТ УСЛЫШАТЬ ЕГО НА УЛИЦАХ..."(Ис 42:1-3). По Духу - это не зависит от нашего состояния плоти-есть настроение,нет настроения,есть воодушевление,желание или нет - важно другое: сказал Бог тебе лично делать - делай(но другим не навязывай), не побудил делать - не делай. Но тихий голос Господа мы можем услышать, когда пребываем в мирном состоянии,в Его покое - субботе(не путать с днем недели)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #25433 от Анастасия

Анастасия, не обижайся,пожалуйста, но, прочитав твои слова, хочется сказать: успокойся! Господь - Он в "веянии тихого ветра"(3Цар 19:9-12),"Он...водит меня к водам тихим..."(Пс 22:2). Эмоциональная сфера у человека зачастую беспокойная и у христианина такое состояние подводит часто к таким действиям, типа:"давайте же что-то делать!, ну что же вы сидите?, давайте споем, давайте спляшем, давайте выйдем на улицы и провозгласим, давайте прославим Господа так, как никогда еще не прославляли..." - но это все ПЛОТЬ.А Господь - "НЕ ВОЗОПИЕТ, И НЕ ВОЗВЫСИТ ГОЛОСА СВОЕГО, И НЕ ДАСТ УСЛЫШАТЬ ЕГО НА УЛИЦАХ..."(Ис 42:1-3). По Духу - это не зависит от нашего состояния плоти-есть настроение,нет настроения,есть воодушевление,желание или нет - важно другое: сказал Бог тебе лично делать - делай(но другим не навязывай), не побудил делать - не делай. Но тихий голос Господа мы можем услышать, когда пребываем в мирном состоянии,в Его покое - субботе(не путать с днем недели)

Да, но вы приводите места из ВЗ, а я говорила про НЗ и Дух Святой. И еще - раньше я считала, что да, важен ТОЛЬКО дух, покой и мир, но! господь дал нам и душу. Говорят, что она - это как поле боя, это раз. Душа нам дана господом не просто так и не для того, чтобы мы сами же ее попирали и преуменьшали ее значение (не путать с "полагаться на нее и чувства"), это два. Господь хочет процветание всем трем нашим частям - это три. И четыре то, что если у нас плохое настроение, депрессия и тд, это значит, что мы далеко от Господа, потому что рядом с Ним только мир, покой, любовь, радость.
Исходя из этого можно утверждать, что наша душа - это наш индикатор. Если что-то не так, нет настроения, плохие эмоции - все, ты отдалился от Бога и дал место лукавому. Так?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Анастасия.

Больше
14 года 1 месяц назад #25436 от IXC
IXC ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Чувства и эмоции были заложены в наше естество Творцом, и без них мы вряд ли были бы людьми (роботы не имеют этих чувств). Мы любим, сострадаем, скорбим, грустим, печалимся, радуемся... Иисус тоже изведал эти чувства, Он и скорбел, "душа Моя скорбит смертельно", плакал "Иисус прослезился".
Грех отразился не только на нашем теле и душе, но и на нашем эмоциональном самочувствии. Очень часто мы не контролируем эмоции, а они владеют нами. Порой это приводит к тому, что эмоции толкают нас на неправильные поступки, влекущие за собой еще большие печали и скорбь (к счастью это будет не всегда!).
Для нас всегда были примером (как положительным, так и отрицательным) истории библейских героев, которые тоже переживали эмоциональные подъемы и спады. Некоторым удалось взять свои эмоции под контроль, другие позволили эмоциям и чувствам толкнуть их на неправильные действия. Об этом много говорит история ВЗ, а также и Новый Завет. Взять к примеру Петра, который был подвержен эмоциям и чувствам, он был уверен, что никогда не предаст Иисуса, он готов был "с пеной у рта" доказывать это (результат известен). Также сыновья Зеведеевы - дети "грома", готовы были всех уничтожить, кто не принимает истины, но Иисус учил другому.
Я понимаю и братьев, и Анастасию. Хотелось бы нам в своей жизни испытывать положительные эмоции, и служить Богу с радостью. Любовь Божья вызывает ответные чувства в нас - любовь к Нему и к людям. И хотя любовь - это принцип, она все же является главным из чувств. Поэтому важно не принимать значимых решений в пылу как положительных, так и отрицательных эмоций.
Я как-то давно читала о том, что в русской армии солдат имел право высказать своему командиру все, что он о нем думает. Но это он мог сделать только наутро после событий, которые подвигли его на эти действия. И как история об этом свидетельствует - ни один солдат не пришел утром и не высказал своему командиру претензий относительно его "неправильных" команд и решений. Думаю, что в этом проявилась мудрость Божья.
Есть еще известная пословица "утро вечера мудренее", думаю, что стоит к ней прислушаться. Положительные эмоции - это хорошо! Но именно во время такого состояния сатана может нас подловить, и мы уже не будем понимать - кто управляет нами: Бог или сатана. Это мое понимание. Спасибо.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Анастасия

Больше
14 года 1 месяц назад #25438 от Georgiy
Georgiy ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Анастасия, а разве Бог Ветхого Завета не есть Богом и Нового Завета? Разве изменился характер Христа?"Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же."(Евр 13:8). Разве не может верующий в Господа человек печалиться? А как же слова Господа:"В мире будете иметь скорбь..."(Иоан 15:33), Павел:"...чтобы не прибавилась мне печаль к печали."(Фил 2:27)."...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."(Деян 14:22)? Иисус Христос не обещал нам в земной жизни крепкого здоровья и эйфорического настроения. Если у человека плохое настроение или депрессия вследствие печали о земном, то согласен, тут причина в дистанции с Богом, но это другая тема,другая проблема. Я же хочу сказать о проблеме, которая называется "лжеучение". Есть учителя,которые учат, что мы, христиане, должны ходить при хорошем здравии тела, на постоянном бодряке, и жить в достатке, а если этого нет в жизни, то подводят к пониманию, что:"значит у вас не все в порядке в отношениях с Богом...". Но такие "учения" разбиваются в пух и прах о Писание. В Библии мы видим, что Божьи люди имели болезни, много страдали и скорбели и не имели достатка - в пример тот же Павел, который кстати о таких учителях, которые проповедуют материальный достаток, сказал, что таковы "не следуют здравым словам Господа нашего Иисуса Христа...УДАЛЯЙСЯ ОТ ТАКИХ."(1Тим 6:3-5)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #25501 от Анастасия

Анастасия, а разве Бог Ветхого Завета не есть Богом и Нового Завета? Разве изменился характер Христа?"Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же."(Евр 13:8). Разве не может верующий в Господа человек печалиться? А как же слова Господа:"В мире будете иметь скорбь..."(Иоан 15:33), Павел:"...чтобы не прибавилась мне печаль к печали."(Фил 2:27)."...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."(Деян 14:22)? Иисус Христос не обещал нам в земной жизни крепкого здоровья и эйфорического настроения. Если у человека плохое настроение или депрессия вследствие печали о земном, то согласен, тут причина в дистанции с Богом, но это другая тема,другая проблема. Я же хочу сказать о проблеме, которая называется "лжеучение". Есть учителя,которые учат, что мы, христиане, должны ходить при хорошем здравии тела, на постоянном бодряке, и жить в достатке, а если этого нет в жизни, то подводят к пониманию, что:"значит у вас не все в порядке в отношениях с Богом...". Но такие "учения" разбиваются в пух и прах о Писание. В Библии мы видим, что Божьи люди имели болезни, много страдали и скорбели и не имели достатка - в пример тот же Павел, который кстати о таких учителях, которые проповедуют материальный достаток, сказал, что таковы "не следуют здравым словам Господа нашего Иисуса Христа...УДАЛЯЙСЯ ОТ ТАКИХ."(1Тим 6:3-5)

Я не говорила об эйфории, если вы что-то недопоняли, перечитайте, пожалуйста, мои посты. Если моя эмоциональность вводит вас в заблуждение - не все мы одинаковы, есть спокойные люди, есть неспокойные. Есть холерики, есть флегматики и тд.
Сам Павел, если уж говорить о Посланиях, говорит: "Радуйтесь! И еще раз радуйтесь"! Причем он говорит это именно про времена скорби и тягот! Вы это видели? Причем тут, мне так кажется, речь идет про радость как дар Духа.

Я не отрицаю, что не все в нашей жизни происходит из-за отдаления от Господа. Но на это есть место в Евангелии, когда Иисус исцелял слепого и сказал, что не всегда болезни приходят из-за греха, порой они нам даны, чтобы Слава Божья проявилась в нашей жизни!
А что касается ВЗ и НЗ: я не отрицаю ВЗ, да, Бог не изменился, но сам Иисус сказал: "Не изменить закон Я пришел, но исполнить", таким образом нельзя так вот брать и выдирать из контекста просто фразу для того, чтобы доказать свою точку зрения, я так считаю.

Интересно получается, тема про веру, плоды и дары, а по факту- наставление на путь и обличение маленькой несмышленой девочки, живущей одной эйфорией! :laugh: :laugh:

Как вариант, - возможно просто нечего сказать по данной теме..
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Анастасия.

Больше
14 года 1 месяц назад #25502 от Анастасия
Могу рассказать про чудеса в моей жизни. Может кому-то это и не покажется таковыми, но все познается:)

Например, в воскресенье по молитве моя нерабочая карта (покрытие стерлось и в банке (а перед этим несколько раз при оплате по терминалу и в банкомате)сказали, что она уже негодна), на которой были еще деньги, и были необходимы прямо сейчас, просто исцелилась самым невероятным образом! никак иначе это назвать не могу :) :) :)

Больше
14 года 1 месяц назад #26603 от Александр
Александр ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
В Евангелии правда --(праведность) Божия, открывается от веры в веру, как написано: ;праведный верою жив будет. Заметьте, что «от веры в, веру» соответствует утверждению, что «праведный верою жив будет».
Жизнь, Божья есть праведность, и Он хочет, чтобы и наша жизнь также была праведной, и потому предлагает нам Свою жизнь. Так, Его жизнь становится нашей через веру.

Если тело наше живет дыханием, то душа наша должна жить верою и вся жизнь наша должна, быть духовной. Вера является дыханием жизни христианина. Таким образом как, телесно мы живем от вдоха к вдоху, так и духовно должны жить от веры в веру.

Невозможно сделать два вдоха одновременно, так и духовно, можно жить только одной верой. Если мы живем в сознательной зависимости от Бога, то Его праведность становится нашей, поскольку мы непрерывно вдыхаем ее.

Вера наделяет нас силой, потому что те, кто имеет ее, укреплялись от немощи

Больше
14 года 1 месяц назад #26919 от Света
Света ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
Евреям 11:1

Модераторы: Тарас