-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваша вера!!!!
Ваша вера!!!!
13 года 8 мес назад #35563
от dark5610
dark5610 ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
вы сами хоть поняли что хотели мне сказать???
Ребята по проще, можно?Или нет?
в этом и весь прикол! нагородить побольше и тешить своё самолюбие,а там правильно или нет какая разница,Я же самый умный ,а вы....
Бог осудил грех во плоти.
Чей плоти Бог осудил грех?
Иисуса.
Который стал подобие греховной плоти,в Его плоти грех был осужден.
Слово осуждение на Греческом,тоже самое,что и слово суд.
Почему,Иисус учил,кто верит в Меня не приходит на суд, потому,что наш суд упал на Него.
Мы не приходим на суд,причина этому,что наш суд упал на Иисуса,и какой был вердикт-виновен,и какой был приговор- смерть.
Когда вы невиновны,суд для вас,это хорошо.
Мы,не должны жить со страхом в ожидании суда.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;
(Иоанна 3:19).
Следственный суд,-это Божественное действие.
Свет судит темноту.
Мы,судимы,потому,как мы отвечаем на Свет.
Что,такое суд?
Бог приносит свет нам,и если мы отвергаем свет.
Бог отнимает свет.
С чем же мы тогда остаемся?
С темнотой.
Какое в этом случае наше отношение к темноте?
Мы любим темноту.
В этом и состоит суд.
Вся суть следственного суда проверить человеческие жизни и показать ,что
вся,доброта в людях пришла от Бога

13 года 8 мес назад #35574
от Александр
рассказывайте где не ясно
Александр ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
в этом и весь прикол! нагородить побольше и тешить своё самолюбие,а там правильно или нет какая разница,Я же самый умный ,а вы....
Иисуса.
Почему,Иисус учил,кто верит в Меня не приходит на суд, потому,что наш суд упал на Него.
Мы не приходим на суд,причина этому,что наш суд упал на Иисуса,и какой был вердикт-виновен,и какой был приговор- смерть.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели
Свет судит темноту.
Что,такое суд?
Бог отнимает свет.
С темнотой.
Мы любим темноту.
В этом и состоит суд.
13 года 8 мес назад #35575
от Александр
Александр ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Спасибо сказали: Элина
13 года 8 мес назад #35579
от dark5610
dark5610 ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
легко ,Вы незнаете разницу между суждением и осуждением
Иисуса.
Свет судит темноту.
Что,такое суд?
Бог отнимает свет.
С темнотой.
Мы любим темноту.
В этом и состоит суд.

13 года 8 мес назад #35580
от dark5610
dark5610 ответил в теме Ваша вера!!!!
Значение слова Осуждать по Ефремовой:
Осуждать - 1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным.
2. Признавая виновным, приговаривать к какому-л. наказанию; выносить обвинительный приговор.
3. Обрекать на что-л.
Значение слова Осуждать по словарю синонимов:
Осуждать - судить
порицать
СУЖДЕНИЕ
1) то же, что высказывание. 2) Умственный акт, выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли посредством утверждения модальности, сказанного И сопряжённый обычно с психологич. состояниями сомнения, убеждённости или веры. С. в этом смысле, в отличие от высказывания, всегда модально и носит оценочный характер.
Осуждать - 1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным.
2. Признавая виновным, приговаривать к какому-л. наказанию; выносить обвинительный приговор.
3. Обрекать на что-л.
Значение слова Осуждать по словарю синонимов:
Осуждать - судить
порицать
СУЖДЕНИЕ
1) то же, что высказывание. 2) Умственный акт, выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли посредством утверждения модальности, сказанного И сопряжённый обычно с психологич. состояниями сомнения, убеждённости или веры. С. в этом смысле, в отличие от высказывания, всегда модально и носит оценочный характер.

13 года 8 мес назад #35671
от Александр
Александр ответил в теме Ваша вера!!!!
И вот, когда мы втроем обедали на свежем воздухе, эта женщина обратилась ко мне:
- Я не могу простить своего мужа. Не хочу говорить о подробностях того, что произошло, но я просто не могу себя заставить простить его. Я ненавижу себя за это, но все равно не прощу его. Я просто не могу этого сделать.
Ее муж сидел рядом, слушая нас. Я сказал ей:
- Хорошо, хотели бы вы простить его в течение следующих двух минут?
- Нет-нет, я на это неспособна! - стала она меня уверять.
- Я спрашивал вас не об этом, - сказал я ей. - Я спросил, хотели бы вы простить его в течение следующих двух минут?
Она посмотрела на меня и спросила: - Вы считаете, что я смогу?
- Вы все еще не ответили на мой вопрос, - настаивал я, - хотели бы вы простить его в течение следующих двух минут?
- Ну да! - ответила она.
- Спасибо! - сказал я. - Отлично. А теперь повторяйте за мной слова молитвы.
Мы склонили головы, сидя за столом во дворе церкви. Я сказал ей:
- Я буду молиться от вашего имени, а вы должны повторять каждое слово, которое я произношу.
- Боже, я совершенно запуталась. Я считаю себя христианкой, но даже не могу простить. Я безнадежна. Я беспомощна! Я не могу измениться. Я пыталась! Но сегодня я убеждена и верю, что в очах Твоих я оправдана. Ты не видишь во мне великую грешницу. Ты смотришь на меня, как на святую, потому что каждый мой грех пал на Иисуса.
Она повторяла каждое слово.
- И я славлю Тебя за то, что Ты так добр ко мне. Сотвори во мне сердце чистое. Я прошу Тебя прямо сейчас войти в мой разум посредством Святого Духа и внести в мой разум ум Христов. И я обещаю Тебе, что, какая бы мысль ни пришла мне в голову после этого, я поступлю согласно ей.
Здесь она запнулась, поэтому я повторил.
- Какая бы мысль ни пришла мне в голову по окончании этой молитвы, я поступлю согласно ей.
Наконец она произнесла эти слова.
Я завершил молитву словами: «Благодарю Тебя, аминь».
Она открыла глаза и посмотрела на мужа женщина, которая приходила в церковь, будучи неспособной простить своего мужа. Я думаю, вы знаете, что затем произошло! Она потянулась к нему и нежно обвила его шею своими руками!
- Милый, - сказала она ему, - как я могла быть такой глупой? Пожалуйста, прости меня.
А потом добавила:
- Я прощаю тебя! Потом они сказали мне:
- Вы не против, если мы немного побудем наедине?
Они ушли, держась за руки. Через час они вернулись такими счастливыми, какими только могут быть два человека. Эта женщина подошла ко мне и сказала: - Это просто невероятно!
Я сказал:
- Это был Бог! Вы сделали именно то, о чем зачастую забывают христиане. Они проводят время, жалуясь, что не могут чего-то сделать, наказывают и истязают себя. Намного лучше уверовать, вернуться ко кресту, восхвалить Бога за все обретенное вами в Иисусе Христе и позволить Богу войти в ваш разум!
Прощение просто струилось из нее, и она без умолку просила мужа простить ее.
- Я думал, это вы должны были простить его! - заметил я.
- Нет, - ответила Мне она. - Мое отношение было настолько плохим, что это ему нужно простить меня!
Она полностью изменилась. Я сказал:
- Это ум Христов. Он не ищет Себе оправдания. Он просто ищет примирения, единения, прощения и любви.
Покорность, а не борьба
Почему мы боремся тогда, когда нам нужно покориться? Почему мы не можем просто смириться и пригласить ум Христов пребывать в нас? Тогда бы мы имели всю Его любовь, радость, мир, прощение. Все эти качества принадлежали бы нам.
Обратите внимание, мы не делаем этого по одной простой причине: мы не выработали в себе привычку делать это.
- Я не могу простить своего мужа. Не хочу говорить о подробностях того, что произошло, но я просто не могу себя заставить простить его. Я ненавижу себя за это, но все равно не прощу его. Я просто не могу этого сделать.
Ее муж сидел рядом, слушая нас. Я сказал ей:
- Хорошо, хотели бы вы простить его в течение следующих двух минут?
- Нет-нет, я на это неспособна! - стала она меня уверять.
- Я спрашивал вас не об этом, - сказал я ей. - Я спросил, хотели бы вы простить его в течение следующих двух минут?
Она посмотрела на меня и спросила: - Вы считаете, что я смогу?
- Вы все еще не ответили на мой вопрос, - настаивал я, - хотели бы вы простить его в течение следующих двух минут?
- Ну да! - ответила она.
- Спасибо! - сказал я. - Отлично. А теперь повторяйте за мной слова молитвы.
Мы склонили головы, сидя за столом во дворе церкви. Я сказал ей:
- Я буду молиться от вашего имени, а вы должны повторять каждое слово, которое я произношу.
- Боже, я совершенно запуталась. Я считаю себя христианкой, но даже не могу простить. Я безнадежна. Я беспомощна! Я не могу измениться. Я пыталась! Но сегодня я убеждена и верю, что в очах Твоих я оправдана. Ты не видишь во мне великую грешницу. Ты смотришь на меня, как на святую, потому что каждый мой грех пал на Иисуса.
Она повторяла каждое слово.
- И я славлю Тебя за то, что Ты так добр ко мне. Сотвори во мне сердце чистое. Я прошу Тебя прямо сейчас войти в мой разум посредством Святого Духа и внести в мой разум ум Христов. И я обещаю Тебе, что, какая бы мысль ни пришла мне в голову после этого, я поступлю согласно ей.
Здесь она запнулась, поэтому я повторил.
- Какая бы мысль ни пришла мне в голову по окончании этой молитвы, я поступлю согласно ей.
Наконец она произнесла эти слова.
Я завершил молитву словами: «Благодарю Тебя, аминь».
Она открыла глаза и посмотрела на мужа женщина, которая приходила в церковь, будучи неспособной простить своего мужа. Я думаю, вы знаете, что затем произошло! Она потянулась к нему и нежно обвила его шею своими руками!
- Милый, - сказала она ему, - как я могла быть такой глупой? Пожалуйста, прости меня.
А потом добавила:
- Я прощаю тебя! Потом они сказали мне:
- Вы не против, если мы немного побудем наедине?
Они ушли, держась за руки. Через час они вернулись такими счастливыми, какими только могут быть два человека. Эта женщина подошла ко мне и сказала: - Это просто невероятно!
Я сказал:
- Это был Бог! Вы сделали именно то, о чем зачастую забывают христиане. Они проводят время, жалуясь, что не могут чего-то сделать, наказывают и истязают себя. Намного лучше уверовать, вернуться ко кресту, восхвалить Бога за все обретенное вами в Иисусе Христе и позволить Богу войти в ваш разум!
Прощение просто струилось из нее, и она без умолку просила мужа простить ее.
- Я думал, это вы должны были простить его! - заметил я.
- Нет, - ответила Мне она. - Мое отношение было настолько плохим, что это ему нужно простить меня!
Она полностью изменилась. Я сказал:
- Это ум Христов. Он не ищет Себе оправдания. Он просто ищет примирения, единения, прощения и любви.
Покорность, а не борьба
Почему мы боремся тогда, когда нам нужно покориться? Почему мы не можем просто смириться и пригласить ум Христов пребывать в нас? Тогда бы мы имели всю Его любовь, радость, мир, прощение. Все эти качества принадлежали бы нам.
Обратите внимание, мы не делаем этого по одной простой причине: мы не выработали в себе привычку делать это.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35674
от Александр
Когда мы находимся под давлением, когда мы разрываемся, когда мы искушаемы, когда мы сталкиваемся с ситуациями, превосходящими способности нашей слабой человеческой природы (особенно, что касается ее духовной составляющей), мы и не думаем подчинить свой разум Христу, чтобы обновиться и обрести Его ум.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Александр.
13 года 8 мес назад #36637
от Александр
Рим. 6:6-11: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освобожден от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним. Зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо что Он умер, то умер однажды для греха за всех; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем»*. * Перевод КJV.
То, что мы прочитали здесь, должно стать частью нашего ежедневного опыта.
Мы пришли ко кресту. Мы исповедали свою веру в смерть Иисуса.
И рассчитывали на преимущество быть оправданными - провозглашенными праведными, быть прощенными и примиренными, все эти прекрасные преимущества даровал нам Бог посредством смерти Иисуса.
То, что мы прочитали здесь, должно стать частью нашего ежедневного опыта.
Мы пришли ко кресту. Мы исповедали свою веру в смерть Иисуса.
И рассчитывали на преимущество быть оправданными - провозглашенными праведными, быть прощенными и примиренными, все эти прекрасные преимущества даровал нам Бог посредством смерти Иисуса.
13 года 7 мес назад #40298
от Александр
вера — категория духовная, и может проявляться только тогда, когда духовное становиться для человека главным в жизни.
Именно такой веры ожидает Господь от каждого.
Почему же последнее поколение, живущее перед приходом Господа, лишено веры, как это замечает Христос?
«...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк.18: 8).
Все потому, что живя по плоти и исполняя желания душевные, человек просто не может проявлять веру.
Много верующих, но нет веры
Странно, что среди множества верующих Господу трудно найти веру, не правда ли!? Почему так происходит?
Известный богослов 20 века Паул Тиллих, размышляя над текстом апостола Павла, в своей книге «Динамика веры» писал: «Никакое приказание верить и никакая воля к вере не способны сотворить веру.
Вера — дар Божий каждому человеку».
Именно такой веры ожидает Господь от каждого.
Почему же последнее поколение, живущее перед приходом Господа, лишено веры, как это замечает Христос?
«...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк.18: 8).
Все потому, что живя по плоти и исполняя желания душевные, человек просто не может проявлять веру.
Много верующих, но нет веры
Странно, что среди множества верующих Господу трудно найти веру, не правда ли!? Почему так происходит?
Известный богослов 20 века Паул Тиллих, размышляя над текстом апостола Павла, в своей книге «Динамика веры» писал: «Никакое приказание верить и никакая воля к вере не способны сотворить веру.
Вера — дар Божий каждому человеку».
Модераторы: Тарас
Комментарии